|
Автор |
Сообщение |
Iamlost
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 21:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Iamlost писал(а): Так, пошел уже какой то бред и домыслы. У мужа бывают приступы неадекватности, как когда он сменил работу и в итоге получение гринки затянулось на несколько лет. Я очень надеюсь, что он не выйдет из трамвая назло кондуктору, но кто знает. Развестись он пока не спешит, это я потом пойду, чтоб все оформить как надо - как гринка придет так и пойду. Я ему мозг не трахаю, вообще, это он мне вот регулярно. Сегодня впервые еще и телодвижения стал совершать типа поиска жилья. Поэтому я запаниковала. А так эти разговоры идут уже несколько лет. Про развод, статусы и прочее давайте не будет - у адвокатов на бесплатной первой консультации я уже узнала немало. Разубеждать тех кто не в курсе - не буду. Еще раз спасибо всем за советы и поддержку. Скажи , пожалуйста, на какой срок дают рабочую визу? Моим знакомым (мужу) IT в Бостоне давали на 1 год. А там- продлять надо было. Или искать новую работу. Ты можешь это прояснить? Виза и статус разные вещи. Обычно статус дают на 3 года (если контракт на работу не на год, а at will employment). а визу на 2.
|
|
 |
|
 |
Iamlost
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 21:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пистолет не будет приставлять, но и сьехать вполне может.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 21:31 |
|
|
Goodly1 писал(а): Да ты што?!! А ты знаешь, сколько это стоит- "подать на развод"? Видно понятия не имеешь. 2000 долларов. И то, не все возьмутся за ее кейс. 2000 - это только чтобы НА-ЧАТЬ. Бумаги заполнить.... А автору надо драться за деньги и ребенка.. Даже, даже... не хочу слышать о том, что автор подаст на развод.. Нереально! Автор, не читайте Гудлю! Она живет в каком-то другом мире. Подать на развод в Кали стоит 495 баксов, кажется, все цифры есть на сайтах family courts, а если автор не работает или у нее маленькая з/плата, то можно подать на waiver и она его получит.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 21:35 |
|
|
Betty123 писал(а): А русский без статуса сам ссыт разводится и совесть не позволит. Про совесть - сомнительно, а то, что сам ссыт - это точно!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 21:41 |
|
|
mamik писал(а): А зачем судье спрашивать. Он видит свидетельство о браке с апостилем и переводом. Не поверите, но при разводе никакого свидетельства о браке не требуют. Достаточно вашего заявления, что вы женаты и сколько времени женаты. Вот, если муж начнет утверждать, что не женаты, тогда свидетельство потребуется, вероятно.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 21:48 |
|
|
Iamlost писал(а): Пистолет не будет приставлять, но и сьехать вполне может. ОК, это не смертельно в конце концов. Съедет - будете крутиться как сможете.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 21:59 |
|
|
Автор, попробуйте донести до мужа, что вы не уверены сможете ли вы оплачивать квартиру и скорее всего вам придется переехать, а это значит, что вам придется поменять адрес, а во всех бумагах, которые поданы в USCIS указан адрес этой квартиры и что приглашение на интервью придет именно на этот адрес, а вы там уже не живете и оно может потеряться. Муж будет говорить, что адрес можно на почте перевести, скажите, что можно, но переадресация действует какой-то определенный срок (узнайте на почте какой именно), а когда придет приглашение неизвестно и лучше не менять сейчас что-либо. Будет говорить, что в USCISe можно поменять адрес, скажите, что так можно вообще потерять доки и удлинить ожидание ГК. Короче, правильный припев - лучше до ГК ничего не менять.
Мне кажется, что когда муж поймет, что в Россию ему вас с ребенком отправить не удастся, он успокоится и будет дожидаться ГК, мозг вам, конечно, будет выедать чайной ложечкой, но терпите, если хотите с ребенком жить здесь.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 22:17 |
|
|
Да, еще совет на будущее, автор, как ГК получите, не спешите назавтра бежать разводиться, ваш муж после получения ГК будет искать работу с большей з/платой или получит прибавку на этой. Так у всех H1Bишников происходит, а с его более высокой з/платы у вас будет более высокий child support. Короче, приходите на форум за советами еще до подачи на развод, есть некоторые ньюансы о которых имеет смысл поговорить, просто сейчас не время, сейчас у вас другие задачи.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 22:25 |
|
|
Инсомния вам надо срочно отметиться в теме «Скока вы спите» 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 22:31 |
|
|
Mashенция писал(а): Инсомния вам надо срочно отметиться в теме «Скока вы спите»  Сплю много и с удовольствием! 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Insomnia писал(а): Автор, попробуйте донести до мужа, что вы не уверены сможете ли вы оплачивать квартиру и скорее всего вам придется переехать, а это значит, что вам придется поменять адрес, а во всех бумагах, которые поданы в USCIS указан адрес этой квартиры и что приглашение на интервью придет именно на этот адрес, а вы там уже не живете и оно может потеряться. Муж будет говорить, что адрес можно на почте перевести, скажите, что можно, но переадресация действует какой-то определенный срок (узнайте на почте какой именно), а когда придет приглашение неизвестно и лучше не менять сейчас что-либо. Будет говорить, что в USCISe можно поменять адрес, скажите, что так можно вообще потерять доки и удлинить ожидание ГК. Короче, правильный припев - лучше до ГК ничего не менять.
Мне кажется, что когда муж поймет, что в Россию ему вас с ребенком отправить не удастся, он успокоится и будет дожидаться ГК, мозг вам, конечно, будет выедать чайной ложечкой, но терпите, если хотите с ребенком жить здесь. Оно не потеряется, оно вернется обратно. Письма из USCIS переадресации не подлежат. Может я и не права, но вроде так было. А смена адреса только затянет процесс на неопределенный срок.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 23:11 |
|
|
mamik писал(а): Письма из USCIS переадресации не подлежат. Может я и не права, но вроде так было. А смена адреса только затянет процесс на неопределенный срок.  Отличные аргументы для разговора с мужем!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 05 фев 2018, 07:58 |
|
|
Iamlost писал(а): Здравствуйте! Остаться здесь и из последних сил платить за квартиру, а за едой ходить в фуд банки и отправлять ребенка на выходные к папе? Плюнуть на все и в Россию обратно? Там есть квартира по крайней мере.... Главное- успокоится Просто козлина запугивает , это они любят. Сьедет он, как же ) че ж не съезжает? Делайте -как вам и дитю выгодно . Нужно вам тут оставаться в надежде на светлое будущее ребенка или еще ради чего - ждите гринку, не нужно -уезжайте ,сбережете нервы . Но вас, наверное, другой вопрос волнует- будете ли получать соцпомощь позвоните в местную SSА. Спрос не ударит в нос . А сколько ребенку и вам лет?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 05 фев 2018, 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 05 фев 2018, 08:13 |
|
|
Iamlost самое основное это нужно успокоиться и не нагнетать никакой негатив в свою жизнь. У вас ещё ничего не случилось а вы бежите впереди паровоза. Проблемы нужно решать на "холодную"- "трезвую" голову. Проблемы нужно решать по мере их поступления.
В любой ситуации есть выход и не 1. Если он съедет вы станете более свободной в моральном плане и я уверена что вам встретися очень быстро мужчина-друг-американец и у вас закрутятся отношения и вы быстрее мужа получите свою гринку по браку и будете жить долго и счастливо. Я уверена что если вам будет плохо и тяжело то ваши мысли будут не о миллионерах а среднего класса одиноких здесь много и кто-то да приглянется вам. Не паникуйте отпустите ситуацию возможно все идет к лучшему.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 05 фев 2018, 08:57 |
|
|
Konstanta писал(а): Iamlost самое основное это нужно успокоиться и не нагнетать никакой негатив в свою жизнь. У вас ещё ничего не случилось а вы бежите впереди паровоза. Проблемы нужно решать на "холодную"- "трезвую" голову. Проблемы нужно решать по мере их поступления.
В любой ситуации есть выход и не 1. Если он съедет вы станете более свободной в моральном плане и я уверена что вам встретися очень быстро мужчина-друг-американец и у вас закрутятся отношения и вы быстрее мужа получите свою гринку по браку и будете жить долго и счастливо. Я уверена что если вам будет плохо и тяжело то ваши мысли будут не о миллионерах а среднего класса одиноких здесь много и кто-то да приглянется вам. Не паникуйте отпустите ситуацию возможно все идет к лучшему. Так хорошо расписала прям зачитаешься! То есть берет малооплачиваемую нелегалку ( она будем вне статуса после развода) средний американец с чужим ребёнком замуж. С домом мужик или без? И главное обязательно будет счастье? А можно узнать после какого количества перебранных среднего достатка американцев найдётся кто жениться? И почему он не захочет выбрать свою американку без детей и со средним достатком? Почему именно русскую которая тут без документов? Как разжалобить мужчину что он пойдет брак регистрировать с женщиной которая по статусу даже ниже вайт треши?
|
|
 |
|
 |
|