Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все кто не замужем
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 16:29 
M&M's Mom писал(а):
Фантастика, речь о тех, кто заработал американскую пенсию здесь и есть куда возвращаться на родину. Там на эти деньги можно нормально прожить. Что все с ног на голову переворачивать? Хотят люди, пусть едут, их же не насильно высылают. Тем более, что здесь они все так же будут платить налог с пенсии.

Ой как здорово, а ведь действительно, а тем у кого гринка положена американская пенсия или как?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M&M's Mom писал(а):
Fantastica писал(а):
Ну вот сначала доживите до 70+. К тому времени уже большей части ваших родственников, с кем можно поговорить, в живых не останется. Будет новое поколение, которое вы уже не будете знать, т.к. практически всю жизнь в др. стране прожили.

У меня родные младше меня. Тоже мне, прорицательница :c_laugh

И? Это гарантия того, что в ваши 70+ все в полном составе будут радостно ждать вашего возвращения?

M&M's Mom писал(а):
Ну, здесь-то точно не о политике или докторе Филе или как его... шоу с черным ведущим (у меня тв нет, не знаю даже этих имен) говорят. Всех хором по балетам и театрам возят, а, еще по бассейнам :r_s_clap Только все за отдельную плату к тем 2.5К.

Ну если нет разницы, то в чем смысл переезда?

M&M's Mom писал(а):
Я написала об активности российских пенсионеров.

Ну вот это то, о чем я писала! Полная идиллия у российских пенсионеров! :c_laugh
То что я вижу здесь очень отличается от жизни российских пенсионеров. И я не устаю поражаться, где берут энергию и силы американские пенсионеры. При том, что они все больны как и все пожилые люди. Но они не сидят и не ноют о болячках. Очень много пенсионеров волонтирит. Вплоть до 90+ лет. Практически все путешествуют. И это необязательно какие-то далекие поездки, хотя и это тоже часто встречается. Они постоянно мотаются по родственникам и детям в другие штаты и другие города, в круизы. Ланчи с подружками. Джимы и бассейны. Церкви. И.т.д.
Ну это то, что я вижу. В России все совершенно по-другому.

M&M's Mom писал(а):
А вы о дряхлых американцах в бассейне.

В том-то и дело! Приведите мне примеры дряхлых российских пенсионеров, ведущих относительно активный образ жизни. Но не из разряда дача-накрутила 20 банок варенья-сама на рынок ходит-куча подружек в очереди в поликлинику. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M&M's Mom писал(а):
просто тошнит уже об этого постоянного откровенного обсирания "там", особенно от тех, кто "оттуда" уехал в 90-х и все также мыслит, теми же категориями.

Что значит мыслит теми же категориями. Я езжу в Россию, я вижу как люди там живут, как живут пенсионеры в т.ч. У меня родственники есть пенсионеры. И я не про материальный даже достаток веду речь.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда люди пишут, что поеду на пенсию в Россию, они диллюжинал. Они как правило берут сегодняшнюю ситуацию и думают, что так же будет и через 20 лет. И они пытаются отрицать напрочь тот факт, что через 20 лет все будет совершенно по-другому. Все изменится. И их менталитет, и здоровье, и люди вокруг них.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 16:47 
Fantastica писал(а):
M&M's Mom писал(а):
просто тошнит уже об этого постоянного откровенного обсирания "там", особенно от тех, кто "оттуда" уехал в 90-х и все также мыслит, теми же категориями.

Что значит мыслит теми же категориями. Я езжу в Россию, я вижу как люди там живут, как живут пенсионеры в т.ч. У меня родственники есть пенсионеры. И я не про материальный даже достаток веду речь.

Жить везде можно вобщет.
Ну да- холодно зимой, потом и говном пахнет в поликлиниках, водители хамят,
лед на тротуарах, но зато Родина.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зайдите попозже писал(а):
Жить везде можно вобщет.

А зачем оттуда вообще куда-то уезжать?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 17:12 
Fantastica писал(а):
Жить везде можно вобщет.

Ну какже? А мир посмотреть?
И обратно к сыновьям да внучкам.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Жить везде можно вобщет.

Это о чем сейчас речь? Мир посмотреть, это пожить лет 20 в чужой стране? А как же Родина?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 17:17 
Fantastica писал(а):
Fantastica писал(а):
Жить везде можно вобщет.

Это о чем сейчас речь? Мир посмотреть, это пожить лет 20 в чужой стране? А как же Родина?

Как это мои семь трансформировались в 20? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Когда люди пишут, что поеду на пенсию в Россию, они диллюжинал. Они как правило берут сегодняшнюю ситуацию и думают, что так же будет и через 20 лет. И они пытаются отрицать напрочь тот факт, что через 20 лет все будет совершенно по-другому. Все изменится. И их менталитет, и здоровье, и люди вокруг них.

В том числе и жизнь здесь тоже может изменится.

Цитата:
И? Это гарантия того, что в ваши 70+ все в полном составе будут радостно ждать вашего возвращения?

Ни у кого нет никакой гарантии на здоровье и продолжительность жизни. Вообще вопрос сам по себе нелепый.

И, отвечая на следующий вопрос, едут люди не к родственникам и друзьям (их наличие, к слову, тоже немаловажно), а к тому уровню жизни, который они могут себе позволить там на пенсию отсюда. Там для пенсионера тысяча долларов - сейчас очень хорошие деньги.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 17:23 
Да штука баксов нормалек, но ведь ее надо как то заработать.Нет?
Или всем раздают с видом на жительство?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да штука баксов нормалек, но ведь ее надо как то заработать.Нет?
Или всем раздают с видом на жительство?

Да, всем раздают. Так и говорят, у вас вид на жительство есть, приходите за штукой баксов. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M&M's Mom писал(а):
И, отвечая на следующий вопрос, едут люди не к родственникам и друзьям (их наличие, к слову, тоже немаловажно), а к тому уровню жизни, который они могут себе позволить там на пенсию отсюда. Там для пенсионера тысяча долларов - сейчас очень хорошие деньги.

Так а что делать-то там, если дело не в родных, друзьях и общении? Сидеть дома и наслаждаться штукой баксов?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
M&M's Mom писал(а):

Так а что делать-то там, если дело не в родных, друзьях и общении? Сидеть дома и наслаждаться штукой баксов?

Вы своими вопросами доводите всё до абсурда. Посыл - хотят уехать те, кому есть куда и кому. Кто не хочет уезжать, такими вопросами не задается. Надоело объяснять элементарные вещи. Более я вам отвечать не буду.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 17:50 
Fantastica писал(а):
M&M's Mom писал(а):
Fantastica писал(а):
Ну вот сначала доживите до 70+. К тому времени уже большей части ваших родственников, с кем можно поговорить, в живых не останется. Будет новое поколение, которое вы уже не будете знать, т.к. практически всю жизнь в др. стране прожили.

У меня родные младше меня. Тоже мне, прорицательница :c_laugh

M&M's Mom писал(а):
Ну, здесь-то точно не о политике или докторе Филе или как его... шоу с черным ведущим (у меня тв нет, не знаю даже этих имен) говорят. Всех хором по балетам и театрам возят, а, еще по бассейнам :r_s_clap Только все за отдельную плату к тем 2.5К.

Ну если нет разницы, то в чем смысл переезда?

M&M's Mom писал(а):
Я написала об активности российских пенсионеров.

Ну вот это то, о чем я писала! Полная идиллия у российских пенсионеров! :c_laugh
То что я вижу здесь очень отличается от жизни российских пенсионеров. И я не устаю поражаться, где берут энергию и силы американские пенсионеры. При том, что они все больны как и все пожилые люди. Но они не сидят и не ноют о болячках. Очень много пенсионеров волонтирит. Вплоть до 90+ лет. Практически все путешествуют. И это необязательно какие-то далекие поездки, хотя и это тоже часто встречается. Они постоянно мотаются по родственникам и детям в другие штаты и другие города, в круизы. Ланчи с подружками. Джимы и бассейны. Церкви. И.т.д.
Ну это то, что я вижу. В России все совершенно по-другому.

M&M's Mom писал(а):
А вы о дряхлых американцах в бассейне.

В том-то и дело! Приведите мне примеры дряхлых российских пенсионеров, ведущих относительно активный образ жизни. Но не из разряда дача-накрутила 20 банок варенья-сама на рынок ходит-куча подружек в очереди в поликлинику. :c_laugh

На прошлой неделе деревенскую бабку показывали 80 лет на коньках по замершему озеру гоняла и дрова колола. 10 коров, из них 5 телят ждут. Ей Плющенко коньки подарил . Сама подумай как она выживет если двигаться не будет? Активный образ жизни.

Страница 11 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно