|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Про «сбычу мечт» и наоборот, продолжение Добавлено: 31 янв 2018, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Abel 99 писал(а): hiclass писал(а): Джой, понятно, то есть тоже свои проблемы там. Моя знакомая так расписывала , что вообще лафа. Ну и хорошо. Тогда и не надо за пилота замуж ходить. Фух. Одной проблемой меньше ( в следующей жизни :)))) Смотря на какой авиалинии работает. Там прайорити. У меня редко проблемы, конечно бывают но в основном все отлично тьфу тьфу Даже если мы берем самую высокую категорию, из тех, что нам полагается как семье текущего работника авиалинии, - перед нами все paying passengers, потом работники, кто едет на тренинг или по работе, а потом уже мы. Муж еще может в кабине пилота сидеть, а я уже не могу. Сейчас хоть дочке 18 лет, можем лететь по отдельности - если только одно место, например, на самолете свободное. Или два. А, если дети до 18 лет, - один из родителей должен с детями лететь, - то есть мест должно быть не одно свободное, а больше. Мы этим летом летели в Лондон через Филадельфию. От Милуоки до Филадельфии было два места на самолете свободных. А нас было трое. Муж уже сказал - ну, ладно. Но тут меня осенило - а если ты на jump seat полетишь? На jump seat - не подарок, не так удобно, как в кресле пассажирском. И нужно спросить согласия пилотов - возьмут ли они лишнего человека в кабину, с которым им лететь весь полет, да еще и пилотское кресло не подвинешь, потому что сзади человек сидит на jump seat. Наши пилоты оказались добрые - взяли нас на jump seat  И полет был всего часа два, так что муж там отсидел нормально. А так бы не полетели, пришлось бы ждать, пока мест достаточно будет на самолете. А нам в Филадельфии надо было успеть на следующий рейс. Не прилетели бы на этом рейсе - скорее всего, пришлось бы ночевать в Филадельфии, потому что на лондонский рейс уже бы не сели.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Про «сбычу мечт» и наоборот, продолжение Добавлено: 31 янв 2018, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообщем эта дискуссия мне уже понятна. Все кто постоянно летают семьями по Европам, просто летают бесплатно. Я со знакомой тоже очень удивлялась, что они вроде бы не Рокфеллеры , а так летают туда сюда, а ответ оказался очень просто. Короче, товарищи рабочие и крестьяне, когда вам хвалятся протпутешествия, спрашивайте сразу в лоб кто из них работает на авиалиниях! А ларчик просто открывался . Суслик, спасибо, будем ждать . Ты всегда как вот скажешь, так меня успокоишь. 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Про «сбычу мечт» и наоборот, продолжение Добавлено: 31 янв 2018, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У знакомой муж НЕ пилот. Она обслуживает самолёты. Ну понятно. Надо было в стюардессы идти, если делать домой хотела. Все понятно. Я просто 15 лет дома не была и вряд ли когда то получится. Немного грустно.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про «сбычу мечт» и наоборот, продолжение Добавлено: 31 янв 2018, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Европа не такая уж дорогая. По Америке путешествие не дешёвые. Можно найти не дорогие билеты. Как правило это Вторник, Четверг и рано утром ночью или поздно вечером. Например, в прошлом году в Осло были билеты по 150$ ..ну если кому Норвегия интересно. И тдп. А вообще, Азия недорого. Например, Китай очень красивый. Он у меня как родной был одно время. Много истории, архитектура шикарная и еда разная. В прошлом году я охотилась за Токио билетами. Урвала по 720. Обычно они были 1200$... Часто в последную минуту остаток продают. Но не всегда. Я по миру катаюсь регулярно и Америке. Охочусь за билетами -))) Мили ещё есть и разные дискаунты. До пенсии не все доживают.  Я сейчас хочу. Кстати, девочки кто последний раз ездил с палатками студентами, в Америке много где культурно. В палатке надувная кровать легко. Очень удобно. И туалеты души обычные как дома часто. Не био туалет. Часто и бассейны есть в кемпингах или домики с джакузи... Конечно, обычно такое стоит 50-200$ за ночь. Я думаю, что у народа проблемы с нервами потому, что отдыхают мало. Пашут и жизни не видят. Конечно, кому то приходится. Но я вижу многие просто живут выше своих возможностей, и не умеют думать о будущем, где то на фигне экономить.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Про «сбычу мечт» и наоборот, продолжение Добавлено: 31 янв 2018, 12:25 |
|
|
hiclass писал(а): Вообщем эта дискуссия мне уже понятна. Все кто постоянно летают семьями по Европам, просто летают бесплатно. Я со знакомой тоже очень удивлялась, что они вроде бы не Рокфеллеры , а так летают туда сюда, а ответ оказался очень просто. Короче, товарищи рабочие и крестьяне, когда вам хвалятся протпутешествия, спрашивайте сразу в лоб кто из них работает на авиалиниях! А ларчик просто открывался . Суслик, спасибо, будем ждать . Ты всегда как вот скажешь, так меня успокоишь.  В основном работа такая, я столько по всему миру налеталась, что честно говоря и в самолет не хочу заходить, и смотреть на все надоело, хотя до сих пор бывает надо летать туда сюда. А сейчас у дочки работа тоже то по Европам, и по другим континентам летaет, там 1 неделя, там 2, все повидает и тоже надоест.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про «сбычу мечт» и наоборот, продолжение Добавлено: 31 янв 2018, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Европа не такая уж дорогая. По Америке путешествие не дешёвые. Можно найти не дорогие билеты. Как правило это Вторник, Четверг и рано утром ночью или поздно вечером. Например, в прошлом году в Осло были билеты по 150$ ..ну если кому Норвегия интересно. И тдп. А вообще, Азия недорого. Например, Китай очень красивый. Он у меня как родной был одно время. Много истории, архитектура шикарная и еда разная. В прошлом году я охотилась за Токио билетами. Урвала по 720. Обычно они были 1200$... Часто в последную минуту остаток продают. Но не всегда. Я по миру катаюсь регулярно и Америке. Охочусь за билетами -))) Мили ещё есть и разные дискаунты. До пенсии не все доживают.  Я сейчас хочу. Кстати, девочки кто последний раз ездил с палатками студентами, в Америке много где культурно. В палатке надувная кровать легко. Очень удобно. И туалеты души обычные как дома часто. Не био туалет. Часто и бассейны есть в кемпингах или домики с джакузи... Конечно, обычно такое стоит 50-200$ за ночь. Я думаю, что у народа проблемы с нервами потому, что отдыхают мало. Пашут и жизни не видят. Конечно, кому то приходится. Но я вижу многие просто живут выше своих возможностей, и не умеют думать о будущем, где то на фигне экономить. У вас какая-то редкая работа, что раз -и купил билеты за день до отлета. Фиг выпросишься так-то у большинства. Вот когда была молодая в России-каждые два месяца сигали куда-нибудь .Как-то легко было договариваться.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Whitewaters
|
Заголовок сообщения: Re: Про «сбычу мечт» и наоборот, продолжение Добавлено: 31 янв 2018, 12:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ami, а вы работаете ? У меня например надо подавать vacation request заранее как минимум за 3 месяца а лето планировать на год вперёд . В последнюю минуту никто отпуск не одобрит . Конечно работа у всех разная но как правило если работаешь full time то боссы спонтанности не терпят
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Про «сбычу мечт» и наоборот, продолжение Добавлено: 31 янв 2018, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Joie писал(а): Laara писал(а): Joie писал(а): Jessica_ писал(а): А мне доставляет Joie, никогда не покупаю он-лайн, не могу не померив и не посмотрев, уже проверено. И даже не понимаю как можно покупать онлайн, тем более если вы в живую не можете купить Я покупаю сразу несколько вещей, которые нравятся, - каждую в паре размеров. Дома померяю спокойно, сразу с теми вещами, что у меня уже есть. Что не подходит - отправляю назад. Я тоже так делаю в последнее время. Перелопачивать тонны вешалок в магазинах для меня жуткий стресс. Свитерок классный! Много там в Таллине мест где такое купить? Лара - я его не в Талинне купила, а на корабле. Я не люблю шопинг, когда путешествую - лучше куда поинтереснее схожу. А на корабле у нас было 3 дня просто в море. В один из этих дней пошла там в магазин, увидела свитеры норвежские, и вот этот купила. Потому что знаю, что на берегу не буду даже время на магазины тратить. А вещи такие люблю. Думала, что на корабле, наверное, дорого, но и фиг с ним. Иначе я вообще не куплю. Получился хороший дил, как оказалось. Во-первых, я этот свитер всю поездку не снимала  Во-вторых, потом за мной в очереди на автобус стояла женщины-канадки с нашего корабля. Они меня спросили, за сколько я свитер купила. Когда я сказала, они офигели, и сказали, что видели такие на берегу, и они чуть не в полтора раза дороже были. Да, классный свитерок. Я бы тоже купила. А я, уж насколько не люблю остаться по магазинам здесь, но вот в некоторых странах меня по магазинам носит просто страшно. В Италии, например, я вообще дурею. Вот такая загадочная натура 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про «сбычу мечт» и наоборот, продолжение Добавлено: 31 янв 2018, 13:11 |
|
|
Jaxi писал(а): У вас какая-то редкая работа, что раз -и купил билеты за день до отлета. Фиг выпросишься так-то у большинства. Вот когда была молодая в России-каждые два месяца сигали куда-нибудь .Как-то легко было договариваться. ами скорее всего поездку тоже заранее планирует, а билет в самый последний момент покупает. я тоже так делаю. но не за день конечно, до отлета, а примерно за неделю. не всегда, но часто можно подешевле найти чем если за несколько месяцев заранее.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Про «сбычу мечт» и наоборот, продолжение Добавлено: 31 янв 2018, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Jaxi писал(а): У вас какая-то редкая работа, что раз -и купил билеты за день до отлета. Фиг выпросишься так-то у большинства. Вот когда была молодая в России-каждые два месяца сигали куда-нибудь .Как-то легко было договариваться. Я на работе zero assigned, но даже мне надо запрос подавать где-то за полтора-два месяца, потому что расписание формируется заранее. И я все равно обязана минимальное количество часов в месяц отработать. Те, кто работает много часов - вообще сложно. Мужу надо отпуск планировать, если неделя и больше, - вообще за год и больше. На два-три-четыре дня можно урвать, - где-то подсократить свое расписание. А, если на неделю или больше, - то это за год надо бид подавать. При этом у него уже высокая сеньорити в компании, и он получает как правило, что хочет. А, если сеньорити не ахти, то и не получишь те дни, что планируешь, потому что другие их заберут. PS Наврала немного. Муж в декабре (или в ноябре?) подает бид на следующий год - с марта по март. И в январе получает ответ, дали ему те дни, что он хотел, или нет. То есть, если мы в апреле едем, - то это не за год получается, а за 4-5 месяцев. А вот, если в феврале, - то почти за год получается.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 31 янв 2018, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про «сбычу мечт» и наоборот, продолжение Добавлено: 31 янв 2018, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я заранее планирую отпуск. Но часто незнаю куда -)) до последнего момента. У меня планировался отпуск на Январь неделю. Билет купила за неделю. Мне очень понравилось в Сиэттле и штат красивый. Олимпик парк шикарен. Но у меня нет детей. Это легко без них. Я наобум посмотрела билеты по стране и купила самый дешёвый -))))))
Я на корпорацию работаю. У меня много проектов, но можно 80% дома или где угодно с компа. У нас сотрудники по всему миру. Мы встречаемся на вебсеминарах. Я как Маша работаю почти. Иногда бывает 16 часов в день. А потом может быть окно пять дней. Долго объяснять. Вообще, я без мужа езжу тоже если у нас не совпадает время. Я раньше в госпитале работала. Вот там ж...ужас. За отпуск драка и за год. Вообще, девочки тут так сложно с отпуском.
Последний раз редактировалось Ami 31 янв 2018, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Про «сбычу мечт» и наоборот, продолжение Добавлено: 31 янв 2018, 13:31 |
|
|
Whitewaters писал(а): Ami, а вы работаете ? У меня например надо подавать vacation request заранее как минимум за 3 месяца а лето планировать на год вперёд . В последнюю минуту никто отпуск не одобрит . Конечно работа у всех разная но как правило если работаешь full time то боссы спонтанности не терпят И у меня также . За 3 мес желательно , за мес э маст... и нет гарантии.
|
|
 |
|
 |
Whitewaters
|
Заголовок сообщения: Re: Про «сбычу мечт» и наоборот, продолжение Добавлено: 31 янв 2018, 13:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ami, спасибо что прояснили ситуацию ! Здорово что у вас есть такая возможность из дома работать . Я бы тоже с удовольствием хоть один день в неделю но к сожалению это невозможно . Маша все таки немного на другом расписании. У нас фармацевты так же как она работают 7 дней и потом 7 дней отдыхают но 76 часов за неделю тоже не так легко отпахать . Это только со стороны и по разговорам все гламурно .
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Про «сбычу мечт» и наоборот, продолжение Добавлено: 31 янв 2018, 13:59 |
|
|
olivlady писал(а): te="Mashенция"] Galchik писал(а): IzaStar писал(а): Goodly1 писал(а): Да ну! В жизни не выкину такие деньги на какой-то там Париж! У всех свои приоритеты... и возможности)) Exactly, И plus реальные обстоятельства жизни in USA, которые опять же включают наличие свободных средств на поездки, здоровье, возраст, уровень энергии. И путешествия, не просто, ах , я путешествую  , ... а именно туда, куда хочешь, и с комфортом.. гармонией в душе, что все хорошо, я могу себе это factually afford. Вы знаете здесь в США есть люди которые даже за пределы штата не выезжают и говорят что очень дорого это. При этом у них есть дом и пара машин  Обстоятельства? Нет . Страх и жаба?Да. У меня есть подруга у которой муж за 7 с лишним лет жизни не свозил ее на Гавайи. А она бы конечно хотела.Они если ездят то туда где есть какие то знакомые или где близко. Но зато выплачивают моргидж поскорее. Наверное выплатят не в 65-70 а в 64. Ну или когда там. А кто знает сколько жизни здоровой активной нам отпущено Может они не хотят. Мне кажется взрослый человек если что то хочет он делает. Мне например тоже нафиг нужны гаваи, что я там не видела, пальмы чтоли. наездилась в молодости а сейчас вообще никуда не хочу кроме России.[/quote] Так в моем тексте ж написано она б хотела
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Про «сбычу мечт» и наоборот, продолжение Добавлено: 31 янв 2018, 14:14 |
|
|
Whitewaters писал(а): Ami, спасибо что прояснили ситуацию ! Здорово что у вас есть такая возможность из дома работать . Я бы тоже с удовольствием хоть один день в неделю но к сожалению это невозможно . Маша все таки немного на другом расписании. У нас фармацевты так же как она работают 7 дней и потом 7 дней отдыхают но 76 часов за неделю тоже не так легко отпахать . Это только со стороны и по разговорам все гламурно . Нам не дают 76. Макс 70. Ноя только за
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
|