|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 25 янв 2018, 10:28 |
|
|
Я отслеживаю кое-что для покупки на ибее у одного селлера, сегодня специально поизучала все проданное им за последние два месяца и заметила интересную вещь. Когда он только появился где-то месяца три назад цены были на 50-80 $ ниже чем сейчас. А в последнее время они подскочили. Можно предположить, что народ расчухал нового селлера и начал активно бидиться и покупать, но что интересно- неважно мужское или женское, цвет и размер - можно открыть практически любой его проданный или действующий листинг и в 90 % процентах первый бид будет от одного и долго же покупателя. В процессе бидов ещё встречается этот же покупатель и ещё один. Если народ особо не бидится и цена не поднимается, то один из них и будет с последним выигрышным бидом. Причём где-то в одном из листингов попалось даже, что последние 4-5 бидов были одного из товарищей, как будто он сам с собой бидился за вещь. Ассортимент товара один и тот же, повторяющийся периодически, выставляется по одиночке несколько items в неделю.
Товар очень специфичный, для компетитив спорта, нужен в единичном экземпляре и определенного размера, то есть эти двое навряд ли покупают для себя. Кто-нибудь объясните плиз, это что - селлеры, ищущие возможность купить подешевле и потом перепродать или это схема для driving bids up? И если народ плохо бидится, то чтоб не отдавать подешевле "покупает" кто-то свой и селлер потом снова выставляет эту вещь? Как я уже сказала, до того как эти двое стали участвовать в бидах цены были ниже.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 25 янв 2018, 10:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): ... первый бид будет от одного и долго же покупателя. В процессе бидов ещё встречается этот же покупатель и ещё один. Если народ особо не бидится и цена не поднимается, то один из них и будет с последним выигрышным бидом. А как это вы видите бидера? Их имена скрыты, только первая и последняя буквы, и то может быть неверно. Если только по фидбекам... А то, что "засланные казачки" бидают, так это точно, по-моему, уже обсуждали.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 25 янв 2018, 14:21 |
|
|
Да, так и смотрю по буквам и цифре фидбэка, а если ещё кликнуть на биддера, то показывает его бид Хистори за последние 30 дней и процент бидов по этому конкретному селлеру. Один за это время бидился по 40 вещам (43 бида), а второй аж по 124 (189 бидов), причём у обоих bid activity (%) with this seller 90-91% , один бидит на вещь только по 1-2 раза, у второго иногда бывает 3-4 и у обоих часто самый первый бид как товар выставлен. Интересно, можно как-то вычислить полные имена и глянуть кто такие?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 25 янв 2018, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Вопрос возник. Муж продал на ебее и послал огромный такой фильтр для дома для воды, вроде. У нас оказалось 2 новых нам не нужных, так как дом поменяли. Вес 70 паундов. Такой в виде высокого баллона, который состоит из двух с соединением посредине. Сама паковала, очень хорошо, но на почте, видимо, уронили, там уже. Прислали покупателю уведомлениес его почты, что там вроде что-то течет. Течь там нечему, но тем не менее фильтр поврежден. Стоимость 400$ и 100$ шиппинг. Покупатель забирать его с почты не стал. Вопрос, что теперь лучше сделать. Покупателю отказаться и что? Мужу самому вернуть деньги или ебей снимет? И может ли муж делать клайм к почте? Что они повредили? Отправлял обычной USPS. Страховок там особых не было. такие тяжелые вещи надо локал пик ап продовать
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 26 янв 2018, 07:51 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
olivlady писал(а): такие тяжелые вещи надо локал пик ап продовать Согласна! Свои мозги не вставишь! Он продал, а мне упаковку придумывай (((. Ну и разбили в конце-концов.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 26 янв 2018, 10:45 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Я отслеживаю кое-что для покупки на ибее у одного селлера, сегодня специально поизучала все проданное им за последние два месяца и заметила интересную вещь. Когда он только появился где-то месяца три назад цены были на 50-80 $ ниже чем сейчас. А в последнее время они подскочили. Можно предположить, что народ расчухал нового селлера и начал активно бидиться и покупать, но что интересно- неважно мужское или женское, цвет и размер - можно открыть практически любой его проданный или действующий листинг и в 90 % процентах первый бид будет от одного и долго же покупателя. В процессе бидов ещё встречается этот же покупатель и ещё один. Если народ особо не бидится и цена не поднимается, то один из них и будет с последним выигрышным бидом. Причём где-то в одном из листингов попалось даже, что последние 4-5 бидов были одного из товарищей, как будто он сам с собой бидился за вещь. Ассортимент товара один и тот же, повторяющийся периодически, выставляется по одиночке несколько items в неделю.
Товар очень специфичный, для компетитив спорта, нужен в единичном экземпляре и определенного размера, то есть эти двое навряд ли покупают для себя. Кто-нибудь объясните плиз, это что - селлеры, ищущие возможность купить подешевле и потом перепродать или это схема для driving bids up? И если народ плохо бидится, то чтоб не отдавать подешевле "покупает" кто-то свой и селлер потом снова выставляет эту вещь? Как я уже сказала, до того как эти двое стали участвовать в бидах цены были ниже. Мелисса, все что вы описали запрещено Ибеем. Можно жаловаться и описывать как есть, продавца заблокируют.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Not too late
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 26 янв 2018, 12:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
итак, мурыжили-мурыжили меня на ибэе, все выпытывали, а потом и говорят, что если разблокируют мой аккаунт, то их уникальная спец. система все-равно заблокирует через пару дней. Нельзя ли было сразу сказать что против системы не попрешь? Ну вот, теперь хитрим-мудрим, пробуем другой открыть. Так что , девочки, берегите перфомансы!
|
|
 |
|
 |
Olia2015
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 29 янв 2018, 12:54 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Купила туфли мужские Prada в Goodwill. Не могу понять какой это размер, на вид где-то 8-9 US, на язычке вроде указан 38. Больше нигде размер не указан. Может кто знает 38 это какой это US размер?
Вложения: |

IMG_7283.JPG [ 1023.79 КБ | Просмотров: 816 ]
|

IMG_7282.JPG [ 1.08 МБ | Просмотров: 816 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 29 янв 2018, 21:31 |
|
|
Olia , надо открыть конвертер и там все соответствия размеров будут. Например, этот. https://www.zappos.com/c/shoe-size-conv ... cement=1t1
|
|
 |
|
 |
Olia2015
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 29 янв 2018, 22:20 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я таких конвертеров уже штук 10 открывала, там везде мужской начинается с 39 (6 US), а эти где-то 8-9 US. Скорее всего цифра 38 это не размер.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 30 янв 2018, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
А что с формой 1099К делать?
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 31 янв 2018, 00:03 |
|
|
Jeane писал(а): А что с формой 1099К делать? Файлить в налоги. Это доход.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 31 янв 2018, 02:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Olia2015 писал(а): Я таких конвертеров уже штук 10 открывала, там везде мужской начинается с 39 (6 US), а эти где-то 8-9 US. Скорее всего цифра 38 это не размер. а померить и просто написать размер стельки нельзя?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 31 янв 2018, 06:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хочу спросить, че это за фигня? Пишет мне одна - продай пальто за полцены, я ее проигнорила, не ответила. Через пару дней пишет мне вот это "I am sorry for your loss. Is this coat available for sale at this time?" Что за идиотка, какой лос? Я ее блоканула на фиг. Что она имела ввиду, какой лос?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей Добавлено: 31 янв 2018, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Anais писал(а): Хочу спросить, че это за фигня? Пишет мне одна - продай пальто за полцены, я ее проигнорила, не ответила. Через пару дней пишет мне вот это "I am sorry for your loss. Is this coat available for sale at this time?" Что за идиотка, какой лос? Я ее блоканула на фиг. Что она имела ввиду, какой лос? Ну какой-какой? Не бойся, не про похороны пишет.  В смысле пальто не продала и ее как покупателя потеряла. Но она вот, дает тебе второй шанс.  Они еще бывают пишут - хочу поддержать твой бизнес, но продай задешево. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|