Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2018, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я отслеживаю кое-что для покупки на ибее у одного селлера, сегодня специально поизучала все проданное им за последние два месяца и заметила интересную вещь. Когда он только появился где-то месяца три назад цены были на 50-80 $ ниже чем сейчас. А в последнее время они подскочили. Можно предположить, что народ расчухал нового селлера и начал активно бидиться и покупать, но что интересно- неважно мужское или женское, цвет и размер - можно открыть практически любой его проданный или действующий листинг и в 90 % процентах первый бид будет от одного и долго же покупателя. В процессе бидов ещё встречается этот же покупатель и ещё один. Если народ особо не бидится и цена не поднимается, то один из них и будет с последним выигрышным бидом. Причём где-то в одном из листингов попалось даже, что последние 4-5 бидов были одного из товарищей, как будто он сам с собой бидился за вещь. Ассортимент товара один и тот же, повторяющийся периодически, выставляется по одиночке несколько items в неделю.

Товар очень специфичный, для компетитив спорта, нужен в единичном экземпляре и определенного размера, то есть эти двое навряд ли покупают для себя. Кто-нибудь объясните плиз, это что - селлеры, ищущие возможность купить подешевле и потом перепродать или это схема для driving bids up? И если народ плохо бидится, то чтоб не отдавать подешевле "покупает" кто-то свой и селлер потом снова выставляет эту вещь? Как я уже сказала, до того как эти двое стали участвовать в бидах цены были ниже.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2018, 10:50 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
... первый бид будет от одного и долго же покупателя. В процессе бидов ещё встречается этот же покупатель и ещё один. Если народ особо не бидится и цена не поднимается, то один из них и будет с последним выигрышным бидом.

А как это вы видите бидера? Их имена скрыты, только первая и последняя буквы, и то может быть неверно.
Если только по фидбекам...
А то, что "засланные казачки" бидают, так это точно, по-моему, уже обсуждали.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2018, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, так и смотрю по буквам и цифре фидбэка, а если ещё кликнуть на биддера, то показывает его бид Хистори за последние 30 дней и процент бидов по этому конкретному селлеру. Один за это время бидился по 40 вещам (43 бида), а второй аж по 124 (189 бидов), причём у обоих bid activity (%) with this seller 90-91% , один бидит на вещь только по 1-2 раза, у второго иногда бывает 3-4 и у обоих часто самый первый бид как товар выставлен. Интересно, можно как-то вычислить полные имена и глянуть кто такие?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2018, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Вопрос возник. Муж продал на ебее и послал огромный такой фильтр для дома для воды, вроде. У нас оказалось 2 новых нам не нужных, так как дом поменяли. Вес 70 паундов. Такой в виде высокого баллона, который состоит из двух с соединением посредине. Сама паковала, очень хорошо, но на почте, видимо, уронили, там уже. Прислали покупателю уведомлениес его почты, что там вроде что-то течет. Течь там нечему, но тем не менее фильтр поврежден. Стоимость 400$ и 100$ шиппинг. Покупатель забирать его с почты не стал. Вопрос, что теперь лучше сделать. Покупателю отказаться и что? Мужу самому вернуть деньги или ебей снимет? И может ли муж делать клайм к почте? Что они повредили? Отправлял обычной USPS. Страховок там особых не было.

такие тяжелые вещи надо локал пик ап продовать

Сообщение Добавлено: 26 янв 2018, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
такие тяжелые вещи надо локал пик ап продовать

Согласна! Свои мозги не вставишь! Он продал, а мне упаковку придумывай (((.
Ну и разбили в конце-концов.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2018, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Я отслеживаю кое-что для покупки на ибее у одного селлера, сегодня специально поизучала все проданное им за последние два месяца и заметила интересную вещь. Когда он только появился где-то месяца три назад цены были на 50-80 $ ниже чем сейчас. А в последнее время они подскочили. Можно предположить, что народ расчухал нового селлера и начал активно бидиться и покупать, но что интересно- неважно мужское или женское, цвет и размер - можно открыть практически любой его проданный или действующий листинг и в 90 % процентах первый бид будет от одного и долго же покупателя. В процессе бидов ещё встречается этот же покупатель и ещё один. Если народ особо не бидится и цена не поднимается, то один из них и будет с последним выигрышным бидом. Причём где-то в одном из листингов попалось даже, что последние 4-5 бидов были одного из товарищей, как будто он сам с собой бидился за вещь. Ассортимент товара один и тот же, повторяющийся периодически, выставляется по одиночке несколько items в неделю.

Товар очень специфичный, для компетитив спорта, нужен в единичном экземпляре и определенного размера, то есть эти двое навряд ли покупают для себя. Кто-нибудь объясните плиз, это что - селлеры, ищущие возможность купить подешевле и потом перепродать или это схема для driving bids up? И если народ плохо бидится, то чтоб не отдавать подешевле "покупает" кто-то свой и селлер потом снова выставляет эту вещь? Как я уже сказала, до того как эти двое стали участвовать в бидах цены были ниже.

Мелисса, все что вы описали запрещено Ибеем. Можно жаловаться и описывать как есть, продавца заблокируют.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2018, 12:22 
Богиня
Богиня

итак, мурыжили-мурыжили меня на ибэе, все выпытывали, а потом и говорят, что если разблокируют мой аккаунт, то их уникальная спец. система все-равно заблокирует через пару дней. Нельзя ли было сразу сказать что против системы не попрешь? Ну вот, теперь хитрим-мудрим, пробуем другой открыть. Так что , девочки, берегите перфомансы!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 12:54 
душечка
душечка

Купила туфли мужские Prada в Goodwill. Не могу понять какой это размер, на вид где-то 8-9 US, на язычке вроде указан 38. Больше нигде размер не указан. Может кто знает 38 это какой это US размер?

Вложения:
IMG_7283.JPG
IMG_7283.JPG [ 1023.79 КБ | Просмотров: 814 ]
IMG_7282.JPG
IMG_7282.JPG [ 1.08 МБ | Просмотров: 814 ]
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olia , надо открыть конвертер и там все соответствия размеров будут. Например, этот.
https://www.zappos.com/c/shoe-size-conv ... cement=1t1

Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 22:20 
душечка
душечка

Я таких конвертеров уже штук 10 открывала, там везде мужской начинается с 39 (6 US), а эти где-то 8-9 US. Скорее всего цифра 38 это не размер.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 23:36 
Богиня
Богиня

А что с формой 1099К делать?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2018, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jeane писал(а):
А что с формой 1099К делать?

Файлить в налоги. Это доход.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 янв 2018, 02:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olia2015 писал(а):
Я таких конвертеров уже штук 10 открывала, там везде мужской начинается с 39 (6 US), а эти где-то 8-9 US. Скорее всего цифра 38 это не размер.

а померить и просто написать размер стельки нельзя?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2018, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу спросить, че это за фигня? Пишет мне одна - продай пальто за полцены, я ее проигнорила, не ответила. Через пару дней пишет мне вот это "I am sorry for your loss. Is this coat available for sale at this time?" Что за идиотка, какой лос? Я ее блоканула на фиг. Что она имела ввиду, какой лос?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2018, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Хочу спросить, че это за фигня? Пишет мне одна - продай пальто за полцены, я ее проигнорила, не ответила. Через пару дней пишет мне вот это "I am sorry for your loss. Is this coat available for sale at this time?" Что за идиотка, какой лос? Я ее блоканула на фиг. Что она имела ввиду, какой лос?
Ну какой-какой? Не бойся, не про похороны пишет. :c_laugh В смысле пальто не продала и ее как покупателя потеряла. Но она вот, дает тебе второй шанс. :c_laugh Они еще бывают пишут - хочу поддержать твой бизнес, но продай задешево. :c_laugh

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно