| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Kisa-79
		 | 

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2    Добавлено: 23 дек 2017, 14:12    | 

| 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Война
		 | 

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2    Добавлено: 23 дек 2017, 14:22    | 

| 

| 

| 

Аленка, а как посмотреть и найти? 

_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Alen-ka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2    Добавлено: 24 дек 2017, 01:19    | 

| 

| 

Война писал(а): Аленка, а как посмотреть и найти? В Инстаграм по хэштэгам забиваете. Например, тортназаказминск. И выбирайте, какой тортик вам понравится. Пишите в личку тому профилю, и договаривайтесь. Маме даже на дом доставляли за 5 рублей дополнительно)     

_________________ И невзгоды, и злые ненастья -  Все куда-то вмиг испаряются,  Когда рядом комочек счастья,  Засыпая, тебе улыбается. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Alen-ka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2    Добавлено: 24 дек 2017, 01:23    | 

| 

| 

| 

Вот, 28 тысяч фото. Выбирайте, ищите, кто к вам ближе живет и чьи торты приглянутся) 

_________________ И невзгоды, и злые ненастья -  Все куда-то вмиг испаряются,  Когда рядом комочек счастья,  Засыпая, тебе улыбается. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Juna_11
		 | 

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2    Добавлено: 24 дек 2017, 15:23    | 

| 

|  

| Василиса-премудрая |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 13 апр 2013, 09:19 Сообщения: 233 Откуда: Гродно, Беларусь

| 

| 

[quote="Alen-ka"]Вот, 28 тысяч фото. Выбирайте, ищите, кто к вам ближе живет и чьи торты приглянутся) 
  Да, идея хорошая. Но вот остаются проблемы с оплатой. В Беларусь PayPal перевести нельзя. Нужен кто-то, у кого есть европейский PayPal. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Война
		 | 

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2    Добавлено: 24 дек 2017, 20:28    | 

| 

| 

| 

Вестерн Юнион, Мани грамм.  Они послабления сильные сделали.  Девы, не буду искать, поверьте просто на слово.  До 500  минималок теперь можно получать не отчитываясь и не декларируя. Это если вы шлете " левым людям" .  Ближайшим родственникам  ( родители,  сиблинги, дети, бабушки-дедушки и   супруги) могут получать не ограниченное количество денег не  платя налог. Но после 500 минималок им придется доказывать что вы родственники. Я считала, по теперешним ставкам это где то 6 т долларов . Я слала брату достаточно  много денег, у меня там были свои расходы.  Он показал копию моего свидетельства о  браке, копию  последней страницы моего  белоруского паспорта, копию  наших свидетельств о рождении и все.   Вообще не цеплялись. 

_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Alen-ka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2    Добавлено: 24 дек 2017, 22:56    | 

| 

| 

Juna_11 писал(а): Alen-ka писал(а): Вот, 28 тысяч фото. Выбирайте, ищите, кто к вам ближе живет и чьи торты приглянутся) 
  Да, идея хорошая. Но вот остаются проблемы с оплатой. В Беларусь PayPal перевести нельзя. Нужен кто-то, у кого есть европейский PayPal. Посылаю маме и брату постоянно через Western Union. Ой, я имела ввиду, что подруге через WU деньги перевожу) не PayPal.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Juna_11
		 | 

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2    Добавлено: 25 дек 2017, 20:47    | 

| 

|  

| Василиса-премудрая |  

|  

| 

| 

| 

Война писал(а): Вестерн Юнион, Мани грамм.  Они послабления сильные сделали.  Девы, не буду искать, поверьте просто на слово.  До 500  минималок теперь можно получать не отчитываясь и не декларируя. Это если вы шлете " левым людям" .  Ближайшим родственникам  ( родители,  сиблинги, дети, бабушки-дедушки и   супруги) могут получать не ограниченное количество денег не  платя налог. Но после 500 минималок им придется доказывать что вы родственники. Я считала, по теперешним ставкам это где то 6 т долларов . Я слала брату достаточно  много денег, у меня там были свои расходы.  Он показал копию моего свидетельства о  браке, копию  последней страницы моего  белоруского паспорта, копию  наших свидетельств о рождении и все.   Вообще не цеплялись. Ого! Вот это новость для меня. А я думала, что только 22 евро можно посылать без налога. И родственникам или "левым людям" не надо декларировать эти деньги как доход из-за границы?  Война, вы имели в виду вот этот документ? http://www.nalog.gov.by/ru/doxody-poluc ... li-v-8298/  Но он датирован 2010 годом?!    И не более 500 базовых величин - в сумме за весь год?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Война
		 | 

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2    Добавлено: 25 дек 2017, 23:57    | 

| 

| 

Juna_11 писал(а): Война писал(а): Вестерн Юнион, Мани грамм.  Они послабления сильные сделали.  Девы, не буду искать, поверьте просто на слово.  До 500  минималок теперь можно получать не отчитываясь и не декларируя. Это если вы шлете " левым людям" .  Ближайшим родственникам  ( родители,  сиблинги, дети, бабушки-дедушки и   супруги) могут получать не ограниченное количество денег не  платя налог. Но после 500 минималок им придется доказывать что вы родственники. Я считала, по теперешним ставкам это где то 6 т долларов . Я слала брату достаточно  много денег, у меня там были свои расходы.  Он показал копию моего свидетельства о  браке, копию  последней страницы моего  белоруского паспорта, копию  наших свидетельств о рождении и все.   Вообще не цеплялись. Ого! Вот это новость для меня. А я думала, что только 22 евро можно посылать без налога. И родственникам или "левым людям" не надо декларировать эти деньги как доход из-за границы?  Война, вы имели в виду вот этот документ? http://www.nalog.gov.by/ru/doxody-poluc ... li-v-8298/  Но он датирован 2010 годом?!    И не более 500 базовых величин - в сумме за весь год? Какая разница когда он датирован, если он не отменен.  Базовая величина ( я перепутала с минималкой)  сейчас 23 рубля.  500 величин составляют 5778 долларов США.  Декларировать  надо только если получили  больше.  Можно разбивать суммы на  других людей. Я высылала часть денег на жену брата. Ей декларировать ничего не пришлось.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Juna_11
		 | 

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2    Добавлено: 28 дек 2017, 16:02    | 

| 

|  

| Василиса-премудрая |  

|  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

nekotorii
		 | 

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2    Добавлено: 05 янв 2018, 10:44    | 

| 

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган

| 

| 

Кто знает, сколько денег кэшем может иностранец ввозить в Беларусь? И сколько гражданин Белоруссии? Дочь с мужем летят. И что там нового по багажу, может? И если муж летит на 20 дней, ему надо регистрироваться? Жить у дочери будет. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Kartoshechka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2    Добавлено: 05 янв 2018, 14:42    | 

| 

|  

| душечка |  

|  

| 

| 

| 

nekotorii писал(а): Кто знает, сколько денег кэшем может иностранец ввозить в Беларусь? И сколько гражданин Белоруссии? Дочь с мужем летят. И что там нового по багажу, может? И если муж летит на 20 дней, ему надо регистрироваться? Жить у дочери будет. До 10тыс.$ можно ввозить без декларации, если больше нужно заполнить декларацию и все. Не важно кто ввозит, главное сумма. Регистрироваться обязательно, в течении 3х суток.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Nadin0705
		 | 

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2    Добавлено: 06 янв 2018, 13:56    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида

| 

| 

Про регистрацию писали ранее в этом разделе. Очень подробно . Я в том числе - я мужа регистрировала на 1,5 месяца. Там вроде в течение 3-5 рабочих дней. А виза у него есть ? Моему была не нужна - он по израильскому паспорту въезжал. 

_________________ В США с 8 сентября 2015  Green card получена 10 июня 2016 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

nekotorii
		 | 

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2    Добавлено: 06 янв 2018, 14:31    | 

| 

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган

| 

Nadin0705 писал(а): Про регистрацию писали ранее в этом разделе. Очень подробно . Я в том числе - я мужа регистрировала на 1,5 месяца. Там вроде в течение 3-5 рабочих дней. А виза у него есть ? Моему была не нужна - он по израильскому паспорту въезжал. Спасибо. Виза есть.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Alen-ka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2    Добавлено: 06 янв 2018, 23:24    | 

| 

| 

Отправила посылку маме 15 декабря. Сегодня только объявилась в Минске. До этого из моего города полетела в Майами, потом в Нью-Йорк, затем каким-то образом оказалась в Арабских Эмиратах.         Что за епсель?  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |