|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Тут ничего не получилось, обиделась, вернулась, там может тоже не сладко, теперь назад ломится. Нигде манде не место. Такое тоже бывает. Только чего туда сюда кататься, может другую страну попробовать, зачем те же грабли то. Разумно  Если уж "потакать капризам", то купить домик в какой-нибудь Хорватии/Испании и пусть морским воздухом дышит, да и самим на каникулы в Европу к морю ездить... совместить полезное с приятным))
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 21:10 |
|
|
Ты замуж выйди за него пока он в актив а то какая надежда на чужую пенсию.[/quote] Он еще актив .... А можно тут поподробнее.. А если на пенсию свалит, то уже все ту ту моя пенсия чоли?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): неужели так трудно поверить что да чел скучает по родине... мне личтно трудно Человек чаще всего скучает по прошлому, когда он был молод и счастлив, и окружен людьми, которые ему были знакомы, любимы и понятны. И было это прошлое в другой стране. Страна-то осталась, а прошлой ушло безвозвратно, люди поменялись, переехали или вообще умерли, да и сам он постарел и изменился. Ожидать, что простым физическим перемещением себя в пространсве можно вернуться в ту «родину», в которой было так хорошо когда-то - просто наивно и глупо. Но кто-то ведется на магическое слово «родина» ... и делает ошибку.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): что значит чушь да много есть людей кому дествительно дороги места их корней мою маму взять да ей ето америка нафик нужна, или италия или еще что она хочет быть там где была всегда и хрен ее переубедишь хотя и жила у меня по полгода,и путешествовала куда хочешь Те, кому действительно дороги и не иммигрируют.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Jaxi писал(а): Zenat писал(а): Goodly1 писал(а):
И фильм есть подобный. Там про Италию. Амер. "ок" писательница купила разрушеный дом в Италии и реставрировала его. Потом книгу написала об этом и , как я поняла, разбогатела.
Жината получает ,наверняка, алименты от мужа на детей. Поэтому ей пока выживается в Америке. ключевое - "выплаченное жильё" Молодец!  Только к дому еще хренова туча денех нужна будет, то то выходит из строя, то другое. про бак водный уже писала, 1300 ,как с куста. А с крыши 2 шинглс сорвало в ураган- только за вызов 370$ запросили. Услуги тут все ооооооооочень д орогие.Вот и подумай, если не миллионер и пенсиешка около 2К ,как выживать. Да транспорта нет общественного, а зрение сядет, голова шурупить уже хорошо eн будет, р еакция не та. Так- сел и поехал ,а тут машину веди...Я вижу этих старичков на дорогах. Ужасти..... Лет до 50 все кажется о.к и море по колено, если з доровье не подкaчало. А потом вот эти думки в голову лезут... Тему ,Муня, открой, как выживать пенсионерам здесь. Будет полезно, может мы многого нe знаем и жизня здесь с маленькой пензией будет зашибись!  И бани, и театры, и путешествия, а не вонючий нюрсинг хоум.  а вот вернутся к вопросу jaxi, как тут бедные старики живут? дествительно как то же они живут? например на брайтоне , они же приехали тут никакой пенсии у них небыло а жили в каких то субсидаиз апартментах,страховка пожалуста еще пенсия какаето и хомадентант что б помогать люди тут ни года не работали,песии тут не было... но с голоду не умирали... и под мостом не жили? получается те кто тут не работал нормально себе живет а кто пахал,но не милионер а так среднячок один путь нурсинг хом для бедных... Вот вот, очень интересный вопрос. или этот от штата и его программы зависит? Я все больше старичков работающих в Волмарте вижу 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): мою маму взять да ей ето америка нафик нужна, или италия или еще что она хочет быть там где была всегда и хрен ее переубедишь хотя и жила у меня по полгода,и путешествовала куда хочешь Опять же наперстки Ваша мама в Америке 18 лет не прожила, как обсуждаемые подруги из Кали или из Италии, мама туристкой приезжала и уезжала. Короче иммиграткой себя не клеймила, поэтому и психологических проблем возвращения у нее в помине быть не может. Примеры поближе к обсуждаемой проблеме будут? 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Moon17 писал(а): мамина подруга много лет жила в италии муж умер она вернулась никто ее не попрекает что лузерша но она да скучает по италии и часто туда ездит Так в этом примере совсем другой коленкор Муж УМЕР, обстоятелства изменились по независящим от нее причинам, поэтому ей наоборот все будут сочувствовать. А когда просто вот «надоело типа все и соскучилась по интеллектуальному общению на родном языке» - никто не поверит и запишут в лузерши. Там такого слова-то не знают, наверное. У меня у знакомой здесь, сын выучился ,а вот ,приехав сюда подростком, так и не прижился. Уехал, работает в Москве, хорошо зарабатывает, сюда ,как уехал ни разу не приезжал. Какой же он лузер? Внушаете комплексы.Очень по - советски. И почему непонятно,что не все хотят возвращаться в тот же населенный пункт, где родился?Мне вот никогда свой город не нравился. И климат тоже. Что за теории у вас тут дамы? Жить надо там, где душе приятно и позволить себе можешь. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня у знакомой здесь, сын выучился ,а вот ,приехав сюда подростком, так и не прижился. Уехал, работает в Москве, хорошо зарабатывает, сюда ,как уехал ни разу не приезжал. Какой же он лузер? Он не лузер, потому что он не принимал сам решение об эммиграции, за него это сделали родители. Это опять же некоректный пример.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Jaxi писал(а): У меня у знакомой здесь, сын выучился ,а вот ,приехав сюда подростком, так и не прижился. Уехал, работает в Москве, хорошо зарабатывает, сюда ,как уехал ни разу не приезжал. Какой же он лузер? Он не лузер, потому что он не принимал сам решение об эммиграции, за него это сделали родители. Это опять же некоректный пример. Ну не угодить.  Значит у вас такое окружение,  не у всех так, поверьте.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Жить надо там, где душе приятно и позволить себе можешь. Второе - ключевое, остальное - лирика. Все уезжанты только и ноют как там "всё доступно", а тут "ужас-ужас".
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 21:28 |
|
|
Самый фан в общественном транспорте это извращенцы всех мастей и на любой возраст, которые не прочь приокрыть плащик или потереться 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Самый фан в общественном транспорте это извращенцы всех мастей и на любой возраст, которые не прочь приокрыть плащик или потереться  Сожалею, что о вас подобные типы трутся в общ. транспорте.  Очень неприятно. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 21:33 |
|
|
Abel 99 писал(а): Тюльпан писал(а): Он еще актив .... А можно тут поподробнее.. А если на пенсию свалит, то уже все ту ту моя пенсия чоли? А то! Причем если меньше 10 лет живешь пока он в актив то тебе только половина. И как откинется то все. Даже и женится то хрен тебе лысый. Причем только в том случае будешь получать если он двинет кони. И за эту привилегию надо платить каждый месяц и немало. При жизни. Он может не захочет платить и не подпишет тебе ничего. Так что не разевай рот широко шибко. Ептель.... ты мне как обухом по голове..  Он еще на 2 года примерно "подписался" , потом либо повышение в звании, либо гудбай Вася. Значит жениться надо пока он актив, чтоб хотя бы половину отхватить?  А если он уйдет на пенсию и потом женится за что платить то надо? За пенсию которую он же и заработал? Я в этом как ежик в тумане. Плохие новости , сорока, принесла 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): а может они не поняли как дорога родина пока не емигрировали  Ага, лет по 20 осваивали эту науку 
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться! Добавлено: 08 янв 2018, 21:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Leno4ka писал(а): Moon17 писал(а): мамина подруга много лет жила в италии муж умер она вернулась никто ее не попрекает что лузерша но она да скучает по италии и часто туда ездит Так в этом примере совсем другой коленкор Муж УМЕР, обстоятелства изменились по независящим от нее причинам, поэтому ей наоборот все будут сочувствовать. А когда просто вот «надоело типа все и соскучилась по интеллектуальному общению на родном языке» - никто не поверит и запишут в лузерши. Там такого слова-то не знают, наверное. У меня у знакомой здесь, сын выучился ,а вот ,приехав сюда подростком, так и не прижился. Уехал, работает в Москве, хорошо зарабатывает, сюда ,как уехал ни разу не приезжал. Какой же он лузер? Внушаете комплексы.Очень по - советски. И почему непонятно,что не все хотят возвращаться в тот же населенный пункт, где родился?Мне вот никогда свой город не нравился. И климат тоже. Что за теории у вас тут дамы? Жить надо там, где душе приятно и позволить себе можешь.  Jaxi, мне кажется тогда это уже просто другая эммиграция в страну или место где вам больше нравится,а не просто ностальгия по родным березкам или людям. Нравилась бы вам Италия и Испания и знали бы вы их язык и менталитет, то хотели бы туда, как пример. т.е. получается вы хотите на родину не из-за родины как таковой,а из-за преимуществ которые она вам предлагает и они перевешивают преимущества америки, я не права? ...плюс ко всему родной язык и люди тебя понимающие там
|
|
 |
|
 |
|