Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться!
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Да нашла она уже кого то там, неужели не понятно?

Вот и мне кажется, что такие резкие движения выглядят как лямур-тужур))

Moon17 писал(а):
нет не понятно

Так спроси, твоя же подруга. Может тебе станет всё понятно.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Jaxi писал(а):

И фильм есть подобный. Там про Италию. Амер. "ок" писательница купила разрушеный дом в Италии и реставрировала его. Потом книгу написала об этом и , как я поняла, разбогатела.
Услуги тут все ооооооооочень д орогие.Вот и подумай, если не миллионер и пенсиешка около 2К ,как выживать. Да транспорта нет общественного, а зрение сядет, голова шурупить уже хорошо eн будет, р еакция не та. Так- сел и поехал ,а тут машину веди...Я вижу этих старичков на дорогах. Ужасти..... :j_sad
h

ну, какой общественный транспорт с банями в 80 с плюсом лет. дома сидят.
сошиал секьюрити никогда и не имелся в виду как единственный ресурс в старости. потому люди по молодости и берут планы на работе или сами себе открывают.
у меня знакомая живет в ретайремент комьюнити. на автобусе развозят куда надо. к кпарикмахеру тоже, врачу.
не знаю, правда, сколько стоит такое удовольствие, неудобно было спрашивать.

У нас недавно был open day в одной retirement community. Мы сходили посмотреть. Мама дорогая, кто может позволить себе такую цену я не знаю. Малюсенькая студия 3500 в месяц с едой. Автобус только к докторам. В магазин отдельная плата. Есть домики-дуплекс 1200 скв фит, те по 4500 и больше. Только один meal. Если полный пансион то 800 в месяц дополнительно. Или я не очень понимаю или что. Можно снять такого же размера дом за 1200 и нанять всю помощь. Такси дешевое, если в магазин и к врачу. Чувство community конечно, но особого веселья там не наблюдается.

Короче, лучше следить за здоровьем и не попадать в эту гглорифайд дыру.

Богиня
Богиня

suslik писал(а):
Rbride писал(а):
. Объясните мне чем общественный трансопорт лучше?

ну чем? ты сидишь, в окошко посматриваешь, а тебя везут. :angel
опять же кто-то другой, а не ты заморачивается ремонтами и заменами колес.
я люблю общественный транспорт. но только не в 70-80 лет. :no

ну общественный транспорт довезет до остановки, а вот до пункта назначения еще и дойти надо, по гололеду с клюшкой, в дождь и тп. Тут же на машине ты паркуешься рядом всегда будь то больница или ресторан. еще если старики боятся ездить тут,можно выбрать время чтобы не в час пик,а когда народ на работу уехал и трафик поспокойнее...

еще хотела сказать любителям театров и больших городов, все таки в этих больших городах загазованность ужасная. Мне кажется жить в пригороде америки куда здоровее чем в тех больших городах стран снг. Воздух чистый, зелень вокруг, хочешь тот огород посади, хочешь поселись на юге и на океан езди хоть каждый день...ну не знаю, старость в америке лично для меня выглядит более привлекательнее,чем на родине чисто из-за климата и комфорта. Очень часто и сюда балеты с оперой из России приезжают на гастроли. Путешествовать можно по всей америке, если здоровье позволяет, природа дух захватывает, южная америка лично меня привлекает тоже для того чтобы съездить поэскплорить, те же карибы кости прогреть. (ну это скорее всего до того как уже совсем пожилой возраст, но от темперамента зависит....) Продукты здесь нормальные, фрукты -овощи круглый год,а не так как все завядшее и привозное как у нас Беларуси.
я понимаю что там родные и близкие люди и здесь общения не хватает, но все таки и здесь подруг можно найти если захотеть.
Также к старикам здесь отношение лучше чем на родине, там уже ты в утиле после 50
а чтобы ехать в Украину на данный момент, ну я не знаю, это надо быть авантюристом...сейчас народ оттуда валит пачками из-за полной нестабильности и неуверенности в будущем...

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
а мне еще мужа жалко
он ни сном ни духом а она здраствуй и прошай

Значит, может и романтичная, но не дура. Рациональность присутствует, поедет под каким-то предлогом, а там как получится... не обрубает возможность вернуться к мужу))

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
откуда ты ето все знаешь
как она все делать будет?

Я не знаю, я предполагаю, как в том анекдоте "ну а вдруг" :c_laugh
Ты сама-то что думаешь, зная человека? И почему тебя так это заботит? Люди разные и у всех разные предпочтения..

Последний раз редактировалось IzaStar 08 янв 2018, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
SantaMonica писал(а):
suslik писал(а):
не знаю, правда, сколько стоит такое удовольствие, неудобно было спрашивать.

3-3,5К?
За пармкмахера и автобус чаржат дополнительно?

наверное где-то так. я не спрашивала.
но комьюнити понравился. только в другом месте бы, где потеплее. и океяшка рядом.

Я тоже в таком была. Отель all inclusive - еда, джим, бассейн для бабок, семьи их там приезжают навещать.
Только бабок надо прилично на такоэ.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Kramri писал(а):
Мы вот тоже нацелились,дом как продадим и в Россию матушку...Душа зовёт ,у мужа американца корни есть русские тоже очень хочет.На американскую пенсию само то,если бы не разведен был ,то и тут бы хватило а так только половина ,как раз в России хватит нормально пожить ....но это каждому свое....

а вы как давно думайте о перезде?

Почему половина? Это военная пенсия?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 17:35 
звезда
звезда

Moon17 писал(а):
Kramri писал(а):
Мы вот тоже нацелились,дом как продадим и в Россию матушку...Душа зовёт ,у мужа американца корни есть русские тоже очень хочет.На американскую пенсию само то,если бы не разведен был ,то и тут бы хватило а так только половина ,как раз в России хватит нормально пожить ....но это каждому свое....

уже года 3 как думаем о переезде, думали в Испанию но что-то второй эмиграции не хочется яда и налоги там не маленькие еще и возврат файлить надо, Хорватия иммиграционные законы там не очень френдли,короче пока на России остановились. Рассматриваем Геленджик или Алтай курортные места. Сочи по климату не подходит , Крым не знаю . так что вот как то так...Не место красит человека а человек место, везде жить нормально и в Америке и в России На Украине тоже думаю хорошо :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 17:37 
звезда
звезда

Пудик писал(а):
Moon17 писал(а):
Kramri писал(а):

Почему половина? Это военная пенсия?

говермент

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kramri писал(а):
уже года 3 как думаем о переезде, думали в Испанию но что-то второй эмиграции не хочется яда и налоги там не маленькие еще и возврат файлить надо, Хорватия иммиграционные законы там не очень френдли,короче пока на России остановились. Рассматриваем Геленджик или Алтай курортные места. Сочи по климату не подходит , Крым не знаю . так что вот как то так...Не место красит человека а человек место, везде жить нормально и в Америке и в России На Украине тоже думаю хорошо :a_plain

Соглашусь, это очевидно, без разницы, где жить, лишь бы человеку было хорошо. Все мы разные и ценности у нас разные по жизни )

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
да мне что я тут сижу и не жужу
других вот рвет на родину как штирлица :c_laugh

:c_laugh

Если выбирают не только историческую, то это просто желание пожить в Европе?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abel 99 писал(а):
Это желание потрещать на форуме, не более того. Путь мечтают, нельзя лишать людей их надежд.

"Им овладело беспокойство, охота к перемене мест, весьма мучительное свойство, немногих добровольный крест"))

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abel 99 писал(а):
IzaStar писал(а):
Moon17 писал(а):

Это желание потрещать на форуме, не более того. Путь мечтают, нельзя лишать людей их надежд.

:m_yes Нo " лишателей", если что ,никто и слушать не будет. А мечтать не вредно, а очень полезно.А еще иногда мечты сбываются. :angel Вот ты мечтала об Америке - и ты здесь. :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
IzaStar писал(а):
Moon17 писал(а):

так я тоже не поняла вроде душа зовет до росии матушки
а тут тебе и хорватия и испания
мндас :dum

Все просто, "рыба ищет где глубже, а человек-где лучше". Все ж легче жить там, где есть гражданство.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
а мне еще мужа жалко
он ни сном ни духом а она здраствуй и прошай
It was nice to know you... :rog

Тоже подумала. Некрасиво как-то.

Страница 24 из 35 [ Сообщений: 514 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно