Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уехать нельзя остаться!
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Zenat писал(а):
Goodly1 писал(а):
Jaxi писал(а):
Жинат, это не лично к вам, а ко всем, кого трясет, что кто-то мечтает на пензию назад, на Родину. А мечтать не вредно, вредно не мечтать. Лично я встречала в Польше, правда ,лет 15 назад, американку, купившую там старинный немецкий дом за $1к . Полуразрушенный. Но стены-по пол-метра толшиной были, кaчество постройки-основы-супер. :s_thumbup Она отреставрировала, просто конфетка получилась. Привезла свою парализованную маму, сдала к полякам в семью, где за ней шикарно ухаживали, платила тогда 200$ в месяц им. Разумеется, мамулина пенсия-ей в карман. Ей там жутко нравилась, ездила по всей Европе.Здесь была мед.сестрой.

И фильм есть подобный. Там про Италию. Амер. "ок" писательница купила разрушеный дом в Италии и реставрировала его. Потом книгу написала об этом и , как я поняла, разбогатела.

Жината получает ,наверняка, алименты от мужа на детей.
Поэтому ей пока выживается в Америке.

ключевое - "выплаченное жильё"

Молодец! :s_thumbup Только к дому еще хренова туча денех нужна будет, то то выходит из строя, то другое. про бак водный уже писала, 1300 ,как с куста. А с крыши 2 шинглс сорвало в ураган- только за вызов 370$ запросили. Услуги тут все ооооооооочень д орогие.Вот и подумай, если не миллионер и пенсиешка около 2К ,как выживать. Да транспорта нет общественного, а зрение сядет, голова шурупить уже хорошо eн будет, р еакция не та. Так- сел и поехал ,а тут машину веди...Я вижу этих старичков на дорогах. Ужасти..... :j_sad
Лет до 50 все кажется о.к и море по колено, если з доровье не подкaчало. А потом вот эти думки в голову лезут... :dum
Тему ,Муня, открой, как выживать пенсионерам здесь. Будет полезно, может мы многого нe знаем и жизня здесь с маленькой пензией будет зашибись! :angel И бани, и театры, и путешествия, а не вонючий нюрсинг хоум. :l_bhuhhh

а при чём тут дом?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
ну вот же люди пишут
после там 16 лет тянет или еще сколько

моей вот после 20 друг захотелось
а я да вначале хотела потом как отрезалo
не ну тоже скучаю люблю город откуда по только в гости

Значит не смогли построить свою жизнь так, чтобы самореализоваться в карьере или благополучная семейная жизнь не сложилась. Или когда там родители, которые требуют ухода и не желают переезжать, но это уже вынужденная долгосрочная roundtrip поездка. Хотя, конечно, исключения всегда бывают. Да и у подруги твоей сын в Штатах, а значит всегда несложно вернуться, если мечты счастливого возвращения в родные пенаты порушатся о реалии.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ну это ты молодая сюда приехала, а многие уже за 40,с детьми. Так что какие такие oгрoмные накопления на планах. :bigeyes Я вон в свой 401 посмотрела- 10К, ну и что- это капля в море здесь. В России на них год можно припеваючи прожить.,а может, по-скромному и 2-3 года. В Украине в разы больше, наверное, сейчас.

хоть и молодая приехала, а тоже особо больших накоплений на старость не сделала. скажу тебе по секрету. :c_laugh
не стояло на первом плане, другие вопросы стояли.
потому и посматриваю налево, где там меня ждут и любят? чтоб получше и подешевле. ну, даст бог, не доживу.
eсли за 40, то одна недежа на мужа, наверное. :m_yes
люди разные. меня бы в 40 лет никакая сила не сорвала с места. ети все миграции надо по молодости делать.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 15:18 
Богиня
Богиня

всем мечтателям об общественном транспорте там хочу сказать вот что- ну вот с мамой разговариваю, она постоянно жалуется как много времени у неё уходит на все эти магазины и рынки без машины, пока подождешь этот транспорт, ну допустим он хорошо ходит, но потом же на своем горбу все это тащить, ей то творог на базаре надо купить, то какие то овощи с рынка на зиму заготовить (хотя у нее огород), то молоко, то сыр, постоянно все это кончается и постоянно нужно куда-то ехать на этом траноспорте где получше и качетвеннее товар, а всякие справки-очереди остоять и куда-то пилить в другой конец города. у неё на эти все поездки по полдня уходит. Я забыла когда я что-то тащила на себе, она мне как пораскажет,аж жалко становится. Она еще брата своего берет в помощь.
А зимой в этот гололед еще до этой остановки дойти надо, стоять там, потом с людьми в толкучке, там и бомжи и пьяницы. я не понимаю кто так этот общ. транспорт любит когда в машине намного комфортнее, дороги тут нормальные, парковки большие, на своем горбу тащить ничего не надо.
если уж к старости или по болезни нельзя за руль, можно же продукты с интернета заказывать, все принесут под двери. Объясните мне чем общественный трансопорт лучше?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
suslik писал(а):
не знаю, правда, сколько стоит такое удовольствие, неудобно было спрашивать.

3-3,5К?
За пармкмахера и автобус чаржат дополнительно?

наверное где-то так. я не спрашивала.
но комьюнити понравился. только в другом месте бы, где потеплее. и океяшка рядом.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rbride писал(а):
Объясните мне чем общественный трансопорт лучше?

Да ничем не лучше, просто у некоторых подзадержавшихся вдали от исторической это такая мантра "там ждут", вот они "надеются и верят" :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rbride писал(а):
всем мечтателям об общественном транспорте там хочу сказать вот что- ну вот с мамой разговариваю, она постоянно жалуется как много времени у неё уходит на все эти магазины и рынки без машины, пока подождешь этот транспорт, ну допустим он хорошо ходит, но потом же на своем горбу все это тащить, ей то творог на базаре надо купить, то какие то овощи с рынка на зиму заготовить (хотя у нее огород), то молоко, то сыр, постоянно все это кончается и постоянно нужно куда-то ехать на этом траноспорте где получше и качетвеннее товар, а всякие справки-очереди остоять и куда-то пилить в другой конец города. у неё на эти все поездки по полдня уходит. Я забыла когда я что-то тащила на себе, она мне как пораскажет,аж жалко становится. Она еще брата своего берет в помощь.
А зимой в этот гололед еще до этой остановки дойти надо, стоять там, потом с людьми в толкучке, там и бомжи и пьяницы. я не понимаю кто так этот общ. транспорт любит когда в машине намного комфортнее, дороги тут нормальные, парковки большие, на своем горбу тащить ничего не надо.
если уж к старости или по болезни нельзя за руль, можно же продукты с интернета заказывать, все принесут под двери. Объясните мне чем общественный трансопорт лучше?

da-da-da!!!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rbride писал(а):
. Объясните мне чем общественный трансопорт лучше?

ну чем? ты сидишь, в окошко посматриваешь, а тебя везут. :angel
опять же кто-то другой, а не ты заморачивается ремонтами и заменами колес.
я люблю общественный транспорт. но только не в 70-80 лет. :no

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
да нрмально у нее все и в семье,ну муж как муж не хуже а даже лутше многих (вот у него шок когда узнает про ее планы)
и работа у нее хорошая в школе
маму может привести
мама и не против
она всегда говорила что обратно низачто
поетому у меня и шок от такого поворота

Может у неё в последнюю поездку на историческую случился "амор и глазами так ух")) Или просто мысли вслух излагает, а дальше вашей болтовни "а вот если..." ничего не изменится. В любом случае - пусть победит здравый смысл.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Jaxi писал(а):
Ну это ты молодая сюда приехала, а многие уже за 40,с детьми. Так что какие такие oгрoмные накопления на планах. :bigeyes Я вон в свой 401 посмотрела- 10К, ну и что- это капля в море здесь. В России на них год можно припеваючи прожить.,а может, по-скромному и 2-3 года. В Украине в разы больше, наверное, сейчас.

хоть и молодая приехала, а тоже особо больших накоплений на старость не сделала. скажу тебе по секрету. :c_laugh
не стояло на первом плане, другие вопросы стояли.
потому и посматриваю налево, где там меня ждут и любят? чтоб получше и подешевле. ну, даст бог, не доживу.
eсли за 40, то одна недежа на мужа, наверное. :m_yes
люди разные. меня бы в 40 лет никакая сила не сорвала с места. ети все миграции надо по молодости делать.

Вот вот.. конечно на мужа ... хотя и сам не плошай как говорится .
У меня тоже пенсии хорошо с 10ку если наберется... А военная пенсия моего любимого гарантирует мне спокойную старость . :angel

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
да нет у нее амора,уж сказала бы мне,тем более все мне доложила когда муж ни сном ни духом
сын знает и против
а она такой человек пацан сказал пацан сделал а не просто по 20 лет мечтает

Во-первых, не факт, что захотела говорить)) Во-вторых, если обсуждает, значит не уверена в правильности решения.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
да она уже решила ето я тут обсуждаю :c_laugh

Ужас-ужас :c_laugh Не теряй её из вида, интересно какие впечатления будут хотя бы через полгода-год.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нашла она уже кого то там, неужели не понятно?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
а мне еще мужа жалко
он ни сном ни духом а она здраствуй и прошай
It was nice to know you... :rog

ну и прална. че там слезы разводить. сказал, сделал.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот увидите. Роман у неё там

Страница 23 из 35 [ Сообщений: 514 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно