Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СЕНСАЦИЯ: Школьное и высшее ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПОЛЕЗНО!
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 19:40 
Админ,
вы кричите, что никто видео не смотрел,
а вы сами смотрели?
Он на 5минуте 15секунде, говорит:
(Не поленилась , записала специально для вас слово в слово).

"Как мне кажется, основная причина в стремлении людей получать образование,
заключается в том, что люди во многом еще ЖИВОТНЫЕ.
Нам еще очень сложно думать и самостоятельно принимать решение...."

Вы лично, согласны с применением к себе такой терминологии? :c_cool

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 19:44 
.
Вы согласны , что вам сложно думать и принимать самостоятельно решение?

Люди пытаются манипулировать другими людьми всякими способами , но первый раз вижу ,
чтобы так откровенно, по-глупому с первых минут себя выдать :c_cool,
так разве это умный человек :f_eyebrows
хотя деньги за видео он какието насобирает, наверное сегодня его пощелкали :)))

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 21:17 
Богиня
Богиня

admin писал(а):
Jessica_ писал(а):
suslik писал(а):
ну, я-то как раз очень даже в курсе. :b_wink если вы тутошнее образование имеете в виду.
пусть сидят в школе, учатся понемногу. ну в самом деле, не отправлять же на работу в 13-14 лет.
:t_thumbdown

:m_yes

так это специально, чем тупее народ, тем лучше.
А так и работали, Сталин загонял,
были семилетки , восьмилетки :f_eyebrows и восьмилетки существовали долго , погуглите :f_eyebrows люди никак в 14 лет заканчивали школу

Все уже это БЫЛО
никто Америку не открывает.
Хотят играть и деньги ЗАГРЕБАТЬ , а чтобы ктото на заводах вкалывал, на конвейерах,
для этого надо лишить их ума,
превратить в роботов, делов то :g_chewingum

PLYAT6- KTO PREDLAGAET V 14 NA RABOTU???

Начать именно школу можно с 13 лет, потом обзорные 3-4 года классы без зубрения и без углубления в теоремы, итак 17 лет детям- теперь пусть идут на спец предметы, универ ещё 1.5-2 года без всякой истории КПСС :m_yes

Вот вам и мастер дигри в 19 лет! Потом если в науку то можно идти хоть всю жизнь в физику углубляться и ресерч делать!

До 13 лет дети ходят типа в лагерь или прескул и учат ЖИЗНЬ! И что надо для жизни и как устроено общество и семья и пусть спортом и искусствами занимаются, развивают воображение и интеллект! Не надо им с детства мозги запудривать догмами! Пусть изобретают что то, моделируют, спят до 9-10 утра. Чтобы бедных детей с 6-7 лет в школу по снегу и дождю не гнали в холодные классы!

Пусть у детей будет детство а не рабство в школах с мытьём полов после уроков. Ужасное ужасное школьное образование , лагерь строгого режима- не повернуться, не шевельнуться, не говорить, шаг влево шаг вправо расстрел и вызов родителей в школу!

Неужели вы хотите чтобы и ваши дети как в казарме по 10-15 лет жизни провели???

это шутка или на полном серьезе? Какое у вас, оказывается, было несчастное детство. Остается только посочувствовать. Вообще, я заметила, вы-натура очень увлекающаяся. Но опять же хочется заметить, что у людей бывают мнения, отличные от ваших. Им, видимо, не место на этом форуме.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 21:25 
Богиня
Богиня

Всю жизнь зубрила, зубрилкина и не жалею и пусть мое дите тож учится и мучается как я. :c_laugh У меня память фотографическая, могу выучить и страницу "видеть" как что написано, когда спросят. В школе не помню какой предмет был, что-то про русскую культуру, пятый класс, сказали прочитать и пересказать. На уроке под диктовку сидели катали что-то, пришла домой прочитала, пересказать не могу, путаюсь что после чего. Плюнула, села наизусть выучила. Спросили, встала, как стишок рассказала, одноклассник сверял сидел. Чушь - чушь. Потом был мех-мат, на фиг нам на доске эту теорию расписывали, и докащательства, кто знает, в профессора я уже тогда не метила. Аналитическая голова либо есть, либо нет. Оно наверно помогло это все, но я пойму, вызубрю, сдам, забуду. И оно записывается, я раньше думала, что не могу пересказать, и мне надо зазубрить. Ни фига. Муж три года назад рассказал один раз по машине и двигателю что-то. Прошло три года, он спросил что-то и я цепрчкой стала рассказывать о чем речь тогда шла и как все работает. Если предмет и обсуждение интересные, то они цепляются и хранятся. Когда надо, вытаскиваются. В одно верю, ездила в россию, одногруппница с тремя детьми дома сидит и говорит что со школы даже не помнит формулу дискриминанта(она отличница если что), а у меня в голове картинка его родного. Так я помню не потому что использую на работе, а то что мозги подпитываются работой и учебой, а сесть дома и отупеешь как говорят, хотя в моем понятии это не тупение, а обленивание мозга, вытягивать с задворок хоть что-то.
Потом был мба тут, когда я на экзамене добавила своего, мне препод снизил оценку, ссылаясь, что это он не давал в лекции, соотвественно отсебятины ему не хочется видеть. Ок, делов то, гамма сигма онор в конце. Статистика была, я говорю у вас ошибка в формуле (формула этажеркой) препод смотрит и говорит все правильно, я ж ему не правильно. Он мне - ну как , смотрит и говорит правильно! Я не дура, че спорить, говорю ну окей, наверно я не права. Приходит через неделю и перед всем классом заявляет, неправильно было. Тогда еще поразило самоуверенность американская, он эти лекции 10 лет даавал наверно, никто не сказал.
Фаст форвард, опять учусь сейчас, препод уже сначала заявляет - выводить формулу не будем! Слава тебе хосподи, навыводилась я в россии, дайте уже как на практике применять. Не знаю как хорошо и где, везде и плюсы и минусы. Все эти зубрежки дисциплину вырабатывают, усидчивость, но не у всех. Есть возможность в монтесорри дочь отдать, ходи делай когда и сто хочешь. Нет, пусть с ранних лет приучается как все, сидеть за уроками, все равно сидеть и что просто так с неба ничего не прилетает.
А вот куда деньги вкладывать, про пенсии, и тд надо давать, с этим согласна.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 21:43 
Фильм в тему..У кого есть Netflix,рекомендую посмотреть фильм об основателях Макдональса.Называется фильм The Founder". В нем показано из примера реальной жизни за счет чего добиваются успеха в бизнесе и как важно, когда в критический момент включаются профессионалы с образованием, предотвращая бизнес от развала.
Почитайте описание в конце фильма, что случилось со всеми персонажами и первыми основателями (два брата) ресторана под названием Макдональдс.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Ами у тебя дети есть??

Мои оба ребёнка в США зубрили и зубрят до фига всякой фигни. Ещё у них тут фишка детей заставлять писать рефераты по 30-50 страниц и дети до 3 утра сидят!

Правильно пусть пишут. Это нужно.
Нет, детей нет. Но я закончила тут КК, Бака и Мастера и преподавала год в школе науки.
Детям, да и взрослым нужна структура.

Не зубрят они тут так, как в Европе сейчас и в России. Да, учат что то... Но дет сад.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Пусть у детей будет детство а не рабство в школах с мытьём полов после уроков. Ужасное ужасное школьное образование , лагерь строгого режима- не повернуться, не шевельнуться, не говорить, шаг влево шаг вправо расстрел и вызов родителей в школу!
Неужели вы хотите чтобы и ваши дети как в казарме по 10-15 лет жизни провели???

:bigeyes надо же, как в Ссср. А у нас в школах custodians уборку делают

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Админ, не хамите не мне ни Лидушке.
Ваш форум уже загибается от хамства троллей и не чистых постов.
Это форум. Не тыкайте и у всех своё мнение. Если оно не сходит с вами, умейте не переходить не личности.

Мы не в 90е на базаре в совке.

Последний раз редактировалось Ami 06 янв 2018, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Война писал(а):
Leno4ka писал(а):
Война писал(а):
Какие 10 лет ? :bigeyes Физика вводится с 7 класса, химия с 8.

И фотки **** 45-55 летней давности :s_thumbup когда было образование в 7-8 лет

ну вы, наверное, в разное время учились просто.
у нас физика тоже с 6 класса началась. жидкости и газы изучали.

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, будьте вежливы друг к другу. Мы лишь разговариваем тут и делимся мнением.
Не стоит друг на друга нападать .

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Я представляю, что большинство детишек 12-17 лет с их гормонами начнет вытворять, если они не будут заняты как следует в школе. :c_laugh
Родители вешаться начнут.

А вообще мозг обучается гораздо легче в 6-7 лет, чем в 16-17, и чем раньше, тем лучше.
Даже по скорости усвоения иностранного языка детьми иммигрантов можно судить.

А потом эти недоросли в 18 лет придут на работу без привычки заниматься, работать, организовывать свое время, без усидчивости, терпения, без критического мышления и способности к самообучению... и кому они нафик нужны будут?
Ну разве что в доярки, это да...

Думаете, они вам спасибо скажут за такое счастливое расслабленное детство, когда поймут, что они полные лузеры по сравнению с теми, чьи родители позаботились об их будущем?

Аналогично! Это common sense мне думается...

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Сонотик писал(а):
Админ — так забирайте своих детей из школы и пускай учатся дома ? Можно сдать GRE и поступать в колледж хоть в 15 лет, я массу примеров знаю.

POUMNEE CHTO TO PRIDUMAJTE;'
YA VAS NE SPRASHIVAYU PRO DOMASHNEE OBUCHENIE, YA GOVORYU O REFORME OBRAZOVANIYA

:lol:
Вы случаем не нарушаете правила форума -))))) хрен разберёмся без водки, что кириллицей или чем там написали.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России, странах некоторых Европы и Японии дети приучены убираться в школе. Это прекрасно! Это не рабство!
Это учит их понимать, что кто то убирается за ними, что это структура жизни общества. Дети лишний раз не будут мусорить, зная что им потом убирать.
Кстати, я преподавала в чартер школе и у нас дети много, что делали. Даже подметали, мыли парты и готовили обед. Зависит от школы. Но шикарная программа и дети были из малообеспеченных семей. Но умные, самые отборные. Даже те, кто середина тянулись.
И все классы в одном здании были, раздел по этажам лишь.
Мне очень нравилось там работать. Напомнило ру евро систему , но более развитую на современный манер.

Никто не говорит, что в сов союзе не было дырок в системе, но много и было хорошего.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol:
Я не совсем понимаю о каких таких вырванных годах из жизни -))
Школа это не тюрьма, как и универ. Я помню у нас в школе было очень даже весело.
Сделал дело, гуляй смело :lol:
Даже в России при всей школьной разгрузке мы умудрялись заниматься хобби , ходить на кружки и тдп.
Не совсем понимаю почему у вас такие негативные воспоминания.
И тут смотрю на примере учебы здесь, очень классные студ годы были ( да и в России). Где-то да пыхтели вечерами в библиотеке и нервничали, но мы научились многому помимо знаний, например, team work.

Вы прям из детей сделали рабов, которых силком на работу в наручниках везут.
Конечно, спать до 10 ну просто прекрасная цель в жизни. Посмотрите и почитайте о тех, кто добился в жизни чего то, известных людей. Многие из них в 4-6 утра встают, если уж на то пошло.

Помимо $ в жизни могут быть также и другие интересные вещи. Школа нам даёт tools а уж как мы ими распорядимся, наше дело.

Прям все вдруг встали и пошли в 12 дня в биткоины вкладывать и гуглить "себе ум" -))) Я утрирую, конечно. Но суть ясна -))

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 00:31 
Admin

А вам и Лидушке значит можно хамить? :c_laugh

На мне где сядешь там и слезешь, я вам так могу нахомить что мало не покажется :f_eyebrows

Перед тем как что то "умное" сказать, советую сначало ПРОЧТАТЬ пост, на который вы отвечаете, а то как до Мун на пятые сутки дошло, она оказывается, мой пост до конца не дочитала :c_laugh

Хватит уже мусолить что дети до 12 дома будут сидеть- я красным и жирным выделила, что именно блоггер предлагает делать для детей до 12-13. Не дома сидеть, а заниматься творчеством в развивающих пре скулах. Там они и решат к чему лежит душа и какие классы брать с 13-14 лет.

Как все перепугались что ИХ родные дома будут дома с гармонами. Прямо монстры и преступники можно подумать :lol:

Не будут они дома, блогер этого не предлагал.

Страница 15 из 22 [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно