Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ebay - продажа ношенных вещей
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blog
Avoiding Disputes & Chargebacks in PayPal
Emily Vuitton August 12, 2016
.......
Verify Customer Information
Pay attention to suspicious orders and don’t just assume if it passed fraud filters that it’s probably fine. Contact the customer through their phone or email contact provided and ask a few questions to determine the validity. If the phone number doesn’t work or the email is undeliverable, your can probably consider your suspicions confirmed.

In addition to calling the customer directly, you can verify customer phone numbers by using a reverse phone lookup or a specialized service provider to make sure the phone number is indeed tied to the customer’s name and address.

Pay Attention to the Shipping Address
The shipping address a customer uses is an excellent indicator of a fraudulent purchase. Here are some red flags provided by PayPal:

Shipping to a freight forwarder
Requesting to use their own shipping company
Shipping to a P.O. box
Shipping to a hotel
Shipping to a vacant property
Orders from different customers using the same shipping address
A tool as simple as Google is a great resource for double-checking shipping addresses. Enter the shipping address into the search bar and see where your item is headed. If the results show the name of a shipping company, that’s fairly telltale sign that the customer is trying to use a freight forwarder. If the results show that the property is listed for rent or sale, it could be vacant property being used by a fraudster to collect their goods without giving up personal information. ...

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Konstanta писал(а):

Жалко терять заработанные фитбэки их наверно много было. Для того чтоб не отменять покупку пишите писмо типа" извините не могу найти айтем у меня такое в первый раз. еще поищу если не найду сделаю возврат денег. еще раз извините" так вежливо подведите под то что нет айтэма у вас и будет возврат денег. Я раза два за пару лет получила подобные письма но то что я купила было мелким и заныкать его можно было куда-то только так или продали и забыли и опять выставили на продажу по ошибке. Я никаких отзывов не отправляла ведь деньги вернули.

Я продавец никакой я в основном покупатель.

а разве в этом случае система точно так же не регистрирует отказ продавца от сделки? чем поможет письмо?
Или вы сами отменяли сделку как покупатель?

Сделка не отменялась я ведь оплатила а вместо того чтоб мне выслать через несколько дней приходит такое письмо с извинениями а затем и рефанд.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 21:51 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
По поводу открыть другой аккаунт на ebay- один чел. на один адрес и пейпал может иметь максимум 3 аккаунта так сказали ебейщики так что можно смело открывать.

ПО ПОВОДУ Not too late и ebay.
Пойдите в библиотеку городскую или в универ со своим ноутбуком найдите стол около розетки

Konstanta, спасибо, но хотелось бы все же чтобы под рукой всегда было. Кроме IP там все менять нужно.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 21:55 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):

Сделка не отменялась я ведь оплатила а вместо того чтоб мне выслать через несколько дней приходит такое письмо с извинениями а затем и рефанд.

Это с нормальными людьми, а драме-квин, после его 15 мессаджей сказать извини потеряли, это ж страшно представить что будет + соответствующий фидбак.
"First of all, we make our decisions based on the information available in a member's account so we don't usually consider appeals unless there is some extra information. This might include evidence of unfair buyer behavior, an account being taken over by a third party or, in very rare cases, an unforeseen event such as a natural disaster affecting the business." - вот из последнего от eBay. Какой сюрприз, ураган же, Харли, Хьюстон, кто бы мог подумать что он мне пригодится, буду писать им еще!

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 22:08 
Богиня
Богиня

Вот еще что нашла, офигеть
https://www.aspkin.com/forums/ebay-acco ... k-vcc.html
Не знаю, можно ли такую ссылку, удалите, пожалуйста если нарушила правила.
Ну надо же, платишь 200б и тебе аккаунт на блюдечке, это же криминал? нет? или это сам eBay и воротит?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А через сколько времени покупатель может вернуть товар?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Not too late писал(а):
lena 45 писал(а):
Урок вам на будущее, я всегда блокирую, кто много мессг шлет. пускай ставит плохой рейтинг. Переживете. Я бы ни копейки скидки не дала. Чисто из принципа.
Вы в Израиль посылали, что ли? Я их давно заблокировала.

Доброе утро всем!
Мое первое сообщение так и не появилось, ну ладно. Расскажу чем могут обернуться плохие рейтинги. Блокировать и кансел можно только до покупки, отменять покупки чревато. Я на eBay 5 лет, фидбак 100%, пару редель назад заблокировали от продаж за плохой Performance. Навсегда! Потому что не хотелось связываться с придурками и всякими подозрительными. Вот, теперь сижу чешу репу, что же делать. Уже и звонила и писала, бесполезно, говорят не надо было отменять.

Ну я и говорила, что сразу блокирую, кто посылает больше одного мессаджа. Не даю, чтоб купили. А если после продажи будите отменять, то конечно, будут оставлять негативные фидбеки.
А скаммерам я принципиально не плачу. У каждого продавца своя система- некоторые без проблем откупаются, дают дискаунты, дарят вещи. Я - нет. Но так как скаммеров обычно 3-4% от всех покупателей, то негативных фидбеков у меня допустимое кол-во

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Shvetka писал(а):
Konstanta писал(а):

Жалко терять заработанные фитбэки их наверно много было. Для того чтоб не отменять покупку пишите писмо типа" извините не могу найти айтем у меня такое в первый раз. еще поищу если не найду сделаю возврат денег. еще раз извините" так вежливо подведите под то что нет айтэма у вас и будет возврат денег. Я раза два за пару лет получила подобные письма но то что я купила было мелким и заныкать его можно было куда-то только так или продали и забыли и опять выставили на продажу по ошибке. Я никаких отзывов не отправляла ведь деньги вернули.

Я продавец никакой я в основном покупатель.

а разве в этом случае система точно так же не регистрирует отказ продавца от сделки? чем поможет письмо?
Или вы сами отменяли сделку как покупатель?

Если транзакция отменена по просьбе покупателя, то в дефект не идет. в дефект идет если продавец - оут оф сток. Я иногда бываю аут- оф сток и чтобы не получать деффект от отмены, пишу покупателю- сорри, красный цвет солд аут, не хотели бы зеленый цвет за 10% офф. иногда соглашаются. а иногда нет. тогда я выбираю опцию- покупатель аск то кенсел трансакшен.
Когда вешь в единственном екземпляре, бывает при отсылке обнаруживается деффект- пятно там или дырочка. фотографирую и пишу покупателю, сорри так получилось, не хотите ли за 50% офф. отказываются, тогда тоже выбираю- покупатель аск то кенсел трансактион.

Последний раз редактировалось lena 45 06 янв 2018, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мозгоебов, которые просят дискаунт или просят обмерять все футболку вдоль и поперек блокирую сразу. Даже не отвечаю.
Ничего хорошего от таких покупателей не выйдет. у меня были покупатели которые строчили по 10-15 месаджей в день. и даже когда я на каждое отвечала, потом оставляли негативный фидбек, потому что отвечала не достаточно быстро. Просящих дискаунт блокирую, потому что даже если вы откажете, они этот дискаунт после покупки начнут выбивать шантажем

Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45
Круто вы их в оборот! Очень ихтересно и полезно ваш опыт читать. А подскажите - как блокировать покупателя, где? на странице покупателя?
А если сразу покупают то уже же никак не отменить сделку без фидбека, да?

Так, а если вы выбираете "аск то кенсел трансактион", то покупатель должен это поdтвердить?
Такие отказы от сделки не вредят продавцам получается?

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 02:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вредят плохим фидбеком только.
Но, если вы Top Rated Seller , то лучше самому продажи не отменять, только по просьбе покупателя. Получите дефект, отменят бенефиты на какое то время ( у меня так было после двух отмен.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 03:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если много отмен, могут и заблокировать((( Больше 3-4, кажется.

Как то после переезда, все в коробках ещё было, не могла проданные туфли найти. Написала покупателю, Проститите меня дуру старую, не могли бы вы подождать ?? . Возможно вам какие то другие туфли ( чуть дороже ) нравятся?
Или вы хотели бы отменить заказ? Если нет, Please, дайте мне знать.
Покупатель не ответил или не успел ) Через 24 ч или чуть больше я отменила как по просьбе покупателя. Все ок, вопросов не было

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Мозгоебов, которые просят дискаунт или просят обмерять все футболку вдоль и поперек блокирую сразу. Даже не отвечаю.
Ничего хорошего от таких покупателей не выйдет. у меня были покупатели которые строчили по 10-15 месаджей в день. и даже когда я на каждое отвечала, потом оставляли негативный фидбек, потому что отвечала не достаточно быстро. Просящих дискаунт блокирую, потому что даже если вы откажете, они этот дискаунт после покупки начнут выбивать шантажем

Не, я им меряю, но никто не покупает, это точно. Я не отвечаю другим дуракам. Купила себе мокасины, потом передумала, решила продать. Цену поставила, только чтоб свои вернуть. На фотке, если ее увеличить видно ценник - 60$. Продаю за 70 + доставка. Мне какая-то дура пишет - ты что купила их за 60 и продаешь за 70? Ну что сказать ей - не твое собачье дело? Или другая дура - был у меня спейдовский набор бижутерии. Она мне пишет - набор не матчинг и вообще дорогой, но я так и быть у тебя куплю его за треть цены. Вот таких придурков я блокирую. Была одна, просила скидку, я ей не дала, она купила за полную цену. Видно решила, что попытка не пытка. Самые лучшие покупатели - мужики-коллекционеры. Я продавала одно время коллекцию паровозов мужа, так ни одного дебила не попалось.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
Вредят плохим фидбеком только.
Но, если вы Top Rated Seller , то лучше самому продажи не отменять, только по просьбе покупателя. Получите дефект, отменят бенефиты на какое то время ( у меня так было после двух отмен.

Там от бенефисов одни слезы остались.раньше было 20%, вот из за этого стоило переживать, сейчас 10% всего.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 09:04 
Богиня
Богиня

lena 45 писал(а):

Если транзакция отменена по просьбе покупателя, то в дефект не идет. в дефект идет если продавец - оут оф сток. Я иногда бываю аут- оф сток и чтобы не получать деффект от отмены, пишу покупателю- сорри, красный цвет солд аут, не хотели бы зеленый цвет за 10% офф. иногда соглашаются. а иногда нет. тогда я выбираю опцию- покупатель аск то кенсел трансакшен.
Когда вешь в единственном екземпляре, бывает при отсылке обнаруживается деффект- пятно там или дырочка. фотографирую и пишу покупателю, сорри так получилось, не хотите ли за 50% офф. отказываются, тогда тоже выбираю- покупатель аск то кенсел трансактион.

Я и выбирала в основном "покупатель аск то кенсел трансакшен", если не заплатил, молчит, значит не хочет. Фидбэк они не могут оставить если их заказ закрыт и деньги возвращены, а вот на рейтинг видимо влияет.

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно