|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Pytus писал(а): Joie если уже выучились, то лучше работать сразу. Опыт конечно надо наработать - два года, да на полную ставку! Через два года можно на парт тайм или почасовку перейти - я сама так сделала (плюс пахала в ночную смену, но как купила дом за наличные, сразу в дневную смену перешла). Вы уже такой путь прошли. Сейчас у вас зарплата не на первом месте, а вдруг с мужем что случится, дочке в колледж - помогать надо с оплатой, счета те же никуда не денутся. ... Еще один момент: у американок здесь все родное: язык, родители, культура. А нам куда? Случись что никому мы здесь не нужны, плюс еще если с детьми - наверно у меня тоже комлекс этого вашего китайского пионера или скорее советского иммигранта  Спасибо, Питус. Я помню, - вы тоже в медицине. С мужем что случится - я стараюсь этот аргумент не учитывать в данной ситуации. Не потому, что не может случится, конечно. Все под богом ходим. Просто потому, что у нас тылы есть. И, я знаю, что МОГУ пахать, если надо. Мне, правда, лень разбираться в финансовых бумагах. Но надо будет - разберусь. Муж мне периодически рассказывает, я через ухо слушаю. С голоду однозначно мы с дочкой не помрем. Я стараюсь пока учитывать все другие факторы, которые есть сейчас в реальности.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
hiclass писал(а): В смысле ты сдала Физику и не хочется учить Эко, или ты сдала Эко и не хочешь зубрить физику? Физику сдала. Меня на клиникалс сильно подкосило. Никакой самоуверенности не осталось. Я же говорила - я медленная. Скиллс мне надо отрабатывать. А отрабатывать их негде и не на ком. Я все лето ходила - сканировала пациентов благотворительной клиники забесплатно. Но их всего двое в неделю, и зачастую они не приходят (бесплатно же!). Мужа уже три раза просканировала, маму два раза, всех друзей своих и парочку-тройку мужниных друзей и родственников. Спасибо огромное нашему учителю, что разрешает для этого использовать машины в колледже. Но сейчас новые студенты пришли, машины больше недоступны. Все медленные, но кто-то быстрее учится. А я из тех, кто manual skills медлено нарабатывает. Особенно когда пациент сложный. Пациент же не виноват, что я новенькая, и мне надо учиться. Я стараюсь to do my best, и получается медленно. Без высокой самооценки работу мне не найти. Поэтому у меня и отшибло все нафиг. Книги даже в руки брать не хочется. Потому что ни пытаюсь делать - бесполезно.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:33 |
|
|
На работе тоже уже и лабораторией нашей ЭКО говорила, и с этой начальницей кардиологии - возьмите меня на интреншип. Или разрешите мне бесплатно сканировать. Бесполезно. Начальница кардиологии тут мне и сказала: мы можем поручиться только за наших собственных студентов, и места держим для них. Может, пойдете в нашу школу - поучитесь? Я понимаю, у них лайабилити. Вот и получатеся замкнутый круг. Я стрессовала все лето жутко. А сейчас решила отступить назад. И так мне сразу полегчало. Может, и правда, пережду. Всему свое время.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:34 |
|
|
Galchik писал(а): hiclass писал(а): ДЖой, ну уже отучилась. Жалко же потраченные силы и время. Нужно поработать значит фуг тайм годика два, потом перейдёшь на пари тайм когда опыт и имя сделаешь. А как иначе? Иначе все пропадёт.  +1 Joie, Вы молодец что закончили программу, поздравляю!!!! У Вас все сейчас хорошо, и образование, и хорошо оплачиваемая работа в потенциале, и нет ''гложения''по поводу оплаты биллов as of now and more likely in future, хороший муж. Просто стресс по учебе, усталость от учебы, и стресс от мыслей зачем все это делала, плюс возраст после 40, вот оно и дает такое комплексное настроение Поэтому, как мне кажется, надо пока не получила фулл тайм работу, действительно найти хиропрактора, массажиста, заняться собой сейчас физически и радоваться за себя! А по поводy кабалы...так мы все в "кабале'' кто работает...только кабала по разному оплачивается... Платят за образование/skills и ответственность)) Ну и солому американскую, увы, еще никто не отменял.. Спасибо, Галчик!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:41 |
|
|
Pytus писал(а): Я бы никогда не смогла бы позволить съездить в разные страны, и родителей сюда приглашать если бы я работала за $10. У мужа же каждый раз не будешь просить. Мы ездим всюду тоже. Маму я тоже привезла - но она пока живет на свои сбережения. Как пять лет в следующем году стукнет - так подаст на Медикер и т.п. У нас как-то так получилось, что счет общий и т.п. То есть, просить ничего ни у кого не надо. Я сама счетами всеми занимаюсь. Муж только сбережениями. Если бы я жила на свои 15 баксов в час (20 за essential shift), что я сейчас получаю - тогда, конечно, разговор был бы другой. Может, у меня такая паразитическая натура  Но меня уже много лет совесть мучить перестала, что я на муже паразитирую 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:44 |
|
|
Девочки - еще раз, СПАСИБО всем огромное!!!
Я думаю, что колесики у меня в голове все-таки крутятся куда-то.
И куда-то я когда-то приду.
Просто, видимо, в данный момент я на амбразуру кидаться не готова. Для этого действительно моральная готовность нужна, ну или неотложная необходимость.
А там видно будет....
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:44 |
|
|
Joie писал(а): ZooZoo писал(а): А, да! Ещё хотела сказать. Похвала, это известный метод манипуляции низкооплачиваемым персоналом. Денег никаких не стоит, надо просто менеджеру открыть свой рот и похвалить. Имплоии рад и продолжает пахать с энтузиазмом. Это очень присуще работать за похвалу выходцам из бСССр. Когда мы поощерительным гаммотам радовались как дети  (сама такая) В каком-то смысле - да, конечно, это менеджмент прием. Я понимаю, о чем Вы. Но у нас менеджер мне наоборот пытается помочь новую работу найти - внутри нашей же системы, - не в его даже отделе. Так что, тут не совсем то. Он и другим помогает. У нас вся молодежь где-то учится. Одна девочка учится на медсестру. У нашего менеджера жена в HR в другом большом госпитале. Так он этой девочке там нашел интерншип. Девочка рада и благодарна. Я помню, это было как раз время, когда я только переехала в штаты Читала Джои. Завидовала. Думала, ну надо же какая молодчина, что творит. У меня зависти были полные штаны. А тут такой фильдипес. И сейчас, я смотрю на себя, и на тебя, Джои и думаю, @ля! Да получается, я выше прыгнула! Не знаю, может это взбодрит тебя и ты оторвёшь твою ленивую задницу от дивана и "досдашься" наконец Помни! на тебя ровняются люди! 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:47 |
|
|
Учительница писал(а): z 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Помни! на тебя ровняются люди!
Кто сравнивает, тот проигрывает (восточная мудрость) 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:49 |
|
|
ZooZoo писал(а): а куда вы прыгнули? просто интересно? 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joe, какая глупость! Все начинающие очень медленные и это хорошо!значит они ищут думают, следуют сантиметр за сантиментом! Хорошо бы тебе устроиться интерном куда то , и платить будут немного, и подучишься навыкам. И не торопись , взяла толстячка и штудируешь его час , пока все не поняла откуда втекло откуда вытекло. А будут торопить нагло или и возьми ещё и книжку и принеси в комнату и по книжке проверяй! А торопящим скажи «вы что ! Хотите чтобы я сделала ошибку!?» и take your sweatest time! И пусть весь мир подождёт! Вот ещё глупость себе придумала! Быстро она не может, тфу ты! Со временем будешь быстрее. Все так. А ты девочка умненькая, можно сказать гениальная! И не забывай про это! Они тупые козы могут? Да они просто тупы некоторые, поэтому недужная штампуют идиотизм отсебятину. Знаем , все переделывали за такими скоростными! А ты сможешь умно , размеренно и очень хорошо! Знай себе цену! Я тебе цену знаю! Вот и помни! Иди, возьми брейк на праздники, расслабься , и с первого января учи ЭКО. Через пару месяцев сдашь и сразу уже найдёшь быстрее интерншип. Не опускай руки! Быстро подняла нос , и взяла ноги в руки а руки в ноги и все пойдёт на лад! Тоже мне! Вишь ты раскисать тут вздумала! Прорвёмся! А то начну тебе звонить и требовать доклад по сколько страниц каждый день вызубрила! Ты так хочешь? Как в детсаду? 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ты просто устала! Сдавай второй экзамен и ищи пЕр Дим Незнаю как у вас, но у нас их берут очень хорошо. Им же медикал не надо платить и все дырки расписания затыкают. Правда наверное у вас семья и вам такое неудобно. Обычно это выходные или вечера. Праздники.
У меня тоже после окончания прастрация -))) была от усталости. Ничего, два месяца отдохнула. Нашла работу любимую и поступила на пичди.. Сейчас опять как белка и ещё 3 года -))) пипец. Но мне очень очень нравится моя работа. Из больницы я ушла по многим причинам, не только из за невысокий оплаты. -) У меня перегорело желание быть в больнице. Болезни больные и вечная надоедливая администрация.... Вообще, у меня подруга тут страдала пока училась на медсестру. Очень ей больница не нра. Ну ничего поработала и потом нашла офис чистый. Работает с 11 дня Понедельника Пятница никакой грязи и умирающих пациентов.. Все не сразу приходит.
Мне Хелени совет понравился о том, чтобы написать лист. Вообще, вам может в отпуск для релаксации ....
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 17:03 |
|
|
hiclass писал(а): Зузу, А у меня какой психотип?? Просто интересно? Если можно.
Да я не психолух вообще ни разу. Просто высказала Джои своё мнение 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 17:40 |
|
|
Pink Panther писал(а): ZooZoo писал(а): Помни! на тебя ровняются люди!
Кто сравнивает, тот проигрывает (восточная мудрость)  Мы все себя с кем-то сравниваем в течение жизни. Пириод. Каждый смотря с кем. Кто-то сравнивает себя с нижестоящими и думает. ОО! Я не настолько плох!)) Посмотри на них!)) и живёт в омне всю жизнь Это низшая степень сравнения. А кто-то, видит людей на ступень выше чем он есть, и думает, как хочется дотянутся до этого уровня .. и его эго помогает ему достичь высот каких бы хотелось. Где проигрышь? Мы о ком говорим о китайских монахах или обычных людях?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 17:46 |
|
|
Jessica_ писал(а): ZooZoo писал(а): а куда вы прыгнули? просто интересно?  Если соразмерить : время прожитое в штатах, усилия, затраченные деньги., и что имеешь в конечном итоге на данный момент времени. я это имела ввиду. и вообще, Джессика, отойди в сторону, не мешай Джойи вдохновлять на подвиги 
|
|
 |
|
 |
|