|
Автор |
Сообщение |
Bytheway
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 14 ноя 2017, 09:19 |
|
|
Pink Panther писал(а): Barbara писал(а): Извиняюсь, но это хрень какая - то, а не методы воспитания. А потом спрашивают, почему дети не могут концентрироваться. У людей, любящих и умеющих делать свое дело, есть способность впадать в состояние полного растворения в деле - the flow. Это когда получается все сложное, когда находится решение. А часы идут незаметно. Это наиценнейшее состояние - и оно требует спокойствия. Уже давно доказано, что наш мозг не приспособлен для малтитаскинг. Если надо сделать что то сложное, то надо концентрироваться на этом длительное время, а не прыгать, как козел, от задания к заданию.
То, что вы описали относится к интровертам. к тому же вышеописанное спокойствие возможно при отсутствии других людей тогда как речь шла об играх в группе. Многие не могут концентрироваться просто от природы. Мое ИМХО - недостаточно высокий уровень Ай Кью; просто нечем концентрироватьсяТо есть все у кого синдром дефицита внимания и гиперактивности имеют низкий Ай кью? Но это совсем не так , а часто и вовсе наоборот . Просто их проблема создает дополнительные трудности в обучении.
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 14 ноя 2017, 09:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Так когда Лиле помогать, она 150К сообщений в день здесь должна " на гора " выдать.  Ну что вы выдумываете? Глупости не говорите.
|
|
 |
|
 |
Bytheway
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 14 ноя 2017, 09:24 |
|
|
Lilija писал(а): Jaxi писал(а): Так когда Лиле помогать, она 150К сообщений в день здесь должна " на гора " выдать.  Ну что вы выдумываете? Глупости не говорите. Глупости говорить- это ваша ниша на форуме и ее никому не занять 
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 14 ноя 2017, 09:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Barbara писал(а): Извиняюсь, но это хрень какая - то, а не методы воспитания. А потом спрашивают, почему дети не могут концентрироваться. У людей, любящих и умеющих делать свое дело, есть способность впадать в состояние полного растворения в деле - the flow. Это когда получается все сложное, когда находится решение. А часы идут незаметно. Это наиценнейшее состояние - и оно требует спокойствия. Уже давно доказано, что наш мозг не приспособлен для малтитаскинг. Если надо сделать что то сложное, то надо концентрироваться на этом длительное время, а не прыгать, как козел, от задания к заданию.
То, что вы описали относится к интровертам. к тому же вышеописанное спокойствие возможно при отсутствии других людей тогда как речь шла об играх в группе. Многие не могут концентрироваться просто от природы. Мое ИМХО - недостаточно высокий уровень Ай Кью; просто нечем концентрироваться Интроверты часто имеют высокий I-Q, только не любят общения. ...while introverts are a minority group in society, they form the majority of gifted people. Moreover, it appears that introversion increases with intelligence so that more than 75% of people with an IQ above 160 are introverted. (C) http://highability.org/the-gifted-introvert/
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 14 ноя 2017, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Lilija писал(а): А мы вот с мужем пытаемся помогать его друзьям детства у которых проблемы со здоровьем, а они наотрез отказываютя от всякой помощи. Не хотят обременять никого. Вот такие бывают, тоже. Потому что здесь люди не привыкли к тому, что о них могут заботиться безо всяких там охов и ахов. Каждый сам по себе. У нас тоже такая подруга - вроде и в гости ходили, и вместе пили :) Ей делали сложную мед процедуру под анестезией, так она еле еле попросила у нас, чтоб мы ее забрали из госпиталя. Это ж такое бремя для нас!!! Госпиталь в 15 минутах от нас. Мне это много что сказало - что у нее такого тоже просить не надо. Здесь людям внушили, что хороший человек не обременяет своими проблемами других людей, что это просто напросто неприлично. Что никто не хочет слушать "нытиков". Это интересно в контексте здравоохранения, где реально больные люди считают, что им не положено лечение, так как они его "не заслужили". Помогать сложно, так как у всех своя жизнь, повседневные обязанности и свои дела. Я это понимаю и всегда стараюсь справитьса сама. Я помогала подруге, 2 месяца каждый день возила ей еду и помогала по дому - не могу сказать, что мне было легко. Пришлось отложить все более-менее неважные дела, почти забросить быт, но у меня тогда не было детей. Помогала другой подруге, беременная и имея годовалого ребенка - было очень сложно.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 14 ноя 2017, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lilija писал(а): Интроверты часто имеют высокий I-Q, только не любят общения. ...while introverts are a minority group in society, they form the majority of gifted people. Moreover, it appears that introversion increases with intelligence so that more than 75% of people with an IQ above 160 are introverted. (C)
http://highability.org/the-gifted-introvert/
Скучно им с менее умными да к тому же своей суетой они отвлекают-С 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 14 ноя 2017, 09:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Barbara писал(а): Lilija писал(а): А мы вот с мужем пытаемся помогать его друзьям детства у которых проблемы со здоровьем, а они наотрез отказываютя от всякой помощи. Не хотят обременять никого. Вот такие бывают, тоже. Потому что здесь люди не привыкли к тому, что о них могут заботиться безо всяких там охов и ахов. Каждый сам по себе. У нас тоже такая подруга - вроде и в гости ходили, и вместе пили :) Ей делали сложную мед процедуру под анестезией, так она еле еле попросила у нас, чтоб мы ее забрали из госпиталя. Это ж такое бремя для нас!!! Госпиталь в 15 минутах от нас. Мне это много что сказало - что у нее такого тоже просить не надо. Здесь людям внушили, что хороший человек не обременяет своими проблемами других людей, что это просто напросто неприлично. Что никто не хочет слушать "нытиков". Это интересно в контексте здравоохранения, где реально больные люди считают, что им не положено лечение, так как они его "не заслужили". Помогать сложно, так как у всех своя жизнь, повседневные обязанности и свои дела. Я это понимаю и всегда стараюсь справитьса сама. Я помогала подруге, 2 месяца каждый день возила ей еду и помогала по дому - не могу сказать, что мне было легко. Пришлось отложить все более-менее неважные дела, почти забросить быт, но у меня тогда не было детей. Помогала другой подруге, беременная и имея годовалого ребенка - было очень сложно. Конечно, трудно. Я бы тоже старалась не напрягать своих друзей, если что. Только в самом крайнем случае.
|
|
 |
|
 |
Bytheway
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 14 ноя 2017, 09:53 |
|
|
Конечно, трудно. Я бы тоже старалась не напрягать своих друзей, если что. Только в самом крайнем случае.[/quote] Считай , что твой крайний случай уже наступил 
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 14 ноя 2017, 09:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Lilija писал(а): Интроверты часто имеют высокий I-Q, только не любят общения. ...while introverts are a minority group in society, they form the majority of gifted people. Moreover, it appears that introversion increases with intelligence so that more than 75% of people with an IQ above 160 are introverted. (C)
Скучно им с менее умными да к тому же своей суетой они отвлекают-С  У моего мужа очень высокий I-Q, ему ни с кем не скучно, может общаться с кем угодно. Но он не интроверт.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 14 ноя 2017, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Он то может. Хотят ли общаться с ним... Наличие большого количества друзей (см пост выше) свидетельствует о том, что хотят Вообще пришла со статьей http://www.brainum.ru/2017/10/8_18.html Советы универсальные
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Bytheway
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 14 ноя 2017, 10:15 |
|
|
Lilija писал(а): Pink Panther писал(а): Lilija писал(а): Интроверты часто имеют высокий I-Q, только не любят общения. ...while introverts are a minority group in society, they form the majority of gifted people. Moreover, it appears that introversion increases with intelligence so that more than 75% of people with an IQ above 160 are introverted. (C)
Скучно им с менее умными да к тому же своей суетой они отвлекают-С  У моего мужа очень высокий I-Q, . Шутка года! А чего у него при таком высоком айкью такие низкие доходы? Зато понятно , почему у вас такой низкий ай-кью Во всем должен быть баланс 
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 14 ноя 2017, 10:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Lilija писал(а): Pink Panther писал(а): Lilija писал(а): Интроверты часто имеют высокий I-Q, только не любят общения. ...while introverts are a minority group in society, they form the majority of gifted people. Moreover, it appears that introversion increases with intelligence so that more than 75% of people with an IQ above 160 are introverted. (C)
Скучно им с менее умными да к тому же своей суетой они отвлекают-С  У моего мужа очень высокий I-Q, ему ни с кем не скучно, может общаться с кем угодно. Но он не интроверт. Он то может. Хотят ли общаться с ним... Конечно, хотят и общаются. У него много друзей, я уже писала.
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 14 ноя 2017, 10:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Pink Panther писал(а): Abel 99 писал(а): Он то может. Хотят ли общаться с ним... Наличие большого количества друзей (см пост выше) свидетельствует о том, что хотят Вообще пришла со статьей http://www.brainum.ru/2017/10/8_18.html Советы универсальные Где там про большое количество? Вижу что они лезут сами а от них отмахиваются как от чумы Ну это ваше личное мнение, к нам не относится.
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 14 ноя 2017, 10:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Abel 99 писал(а): Он то может. Хотят ли общаться с ним... Наличие большого количества друзей (см пост выше) свидетельствует о том, что хотят Вообще пришла со статьей http://www.brainum.ru/2017/10/8_18.html Советы универсальные Хорошие советы 
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 14 ноя 2017, 10:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): В жопу всех друзей и их советы Штирлиц с похмелья склонился над картой СССР. Его неудержимо рвало на Родину. (C) 
|
|
 |
|
 |
|