Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 19 [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Друзья.
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читала только начало. Да, мне не нравится отсутствие сформированных классов и групп в американской системе образования. У меня до сих пор есть хорошие друзья и со школы, и с университета. Причем я интроверт, то есть друзей завожу со скрипом. А друзья тем не менее у меня самые разные, именно потому что нас "заставили" взаимодействовать с людьми, отличными от нас по складу. К нам постоянно приезжают мои друзья, мы с мужем ездим к моим друзьям в Штатах и в Беларуси. Я знаю, что я могу попросить у этих людей об одолжении, и стараюсь помогать им при необходимости. Подозреваю, что в американкой школе, с ее традициями кликушества, меня бы заклеймили нердом, и в друзьях были бы такие же. :)
Муж же у меня экстраверт, и знакомых полным полно. Но скажу, что когда у нас на одном этапе случилось горе, то все его "друзья" дружно отошли в сторону, "не мешать нам горевать". Никто и не спросил, нужна ли нам помощь. Одни распрекрасные друзья вообще год потом не звонили. Позвонили только тогда главе семейства что-то понадобилось от моего мужа. Хорошо, что я уже знала особенности этой культуры, и у меня были очень низкие ожидания от американцев в этом отношении, поэтому разочарования не было.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 06:46 
Богиня
Богиня

А мы вот с мужем пытаемся помогать его друзьям детства у которых проблемы со здоровьем, а они наотрез отказываютя от всякой помощи. Не хотят обременять никого. Вот такие бывают, тоже.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Кисмет писал(а):
Тема потрещать. Навеяно разговором со знакомой.
Зачем нужны друзья?
Когда дочка пошла во второй класс , она не хотела в чужой класс заходить, ревела.
Я говорила с деректором, мол, зачем такой жесткач?
Зачем эти меняния постоянные- детей- учителей.
А с 6 коасса и вовсе сами ходят по урокам, никакого класса.
Все делается на разобщение.( Как зеков в камерах тасуют, чтоб группировок не организовывали. )
Директор сначала стала юлить,
О, это так здорово... у них будет масса друзей за эти годы учебы, это же все на социализацию....
Говорю- масса друзей, это -. ни одного.
Тогда она юлить бросила и наконец высказала свою точку -
Жизнь тяжелая, не друзья им будут дома покупать, кредит платить,
Работу искать, они должны быть самостоятельными.
Может так и правильно?
А зачем они нужны друзья- то?
Посидеть в компашке- похохотать. ...
Кто истинно поможет- единицы.
Как думаете ?

Я свою дочь растила по книге Бендджамина Спока.
Там очень много говорилось о воспитании самостоятельности.
Поэтому, мне кажется что перемена коллектива пойдёт твоей доче только на пользу.
Ей жить в этом обществе, поэтому она должна расти флексибал.

помню, читала о специальном упражнении в детском саду.
только дети разыграются, вовлекутся в игру, воспитатели меняют активис.
расстараивает детей, я пологаю, но на самом деле тренирует их мозг приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам.
Школьная директриса права, и я согласна с ней. Это должно быть, хорошая школа :s_thumbup

Если твоя дочка расстроена, то можно пообещать ей, и устраивать встречи с девочками которых она хочет видеть. Приглашать их в дом на маленькие "поигрушки" и возить дочку на ответные.

Извиняюсь, но это хрень какая - то, а не методы воспитания. А потом спрашивают, почему дети не могут концентрироваться. У людей, любящих и умеющих делать свое дело, есть способность впадать в состояние полного растворения в деле - the flow. Это когда получается все сложное, когда находится решение. А часы идут незаметно. Это наиценнейшее состояние - и оно требует спокойствия.
Уже давно доказано, что наш мозг не приспособлен для малтитаскинг. Если надо сделать что то сложное, то надо концентрироваться на этом длительное время, а не прыгать, как козел, от задания к заданию.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lilija писал(а):
А мы вот с мужем пытаемся помогать его друзьям детства у которых проблемы со здоровьем, а они наотрез отказываютя от всякой помощи. Не хотят обременять никого. Вот такие бывают, тоже.

Потому что здесь люди не привыкли к тому, что о них могут заботиться безо всяких там охов и ахов. Каждый сам по себе. У нас тоже такая подруга - вроде и в гости ходили, и вместе пили :) Ей делали сложную мед процедуру под анестезией, так она еле еле попросила у нас, чтоб мы ее забрали из госпиталя. Это ж такое бремя для нас!!! Госпиталь в 15 минутах от нас. Мне это много что сказало - что у нее такого тоже просить не надо.
Здесь людям внушили, что хороший человек не обременяет своими проблемами других людей, что это просто напросто неприлично. Что никто не хочет слушать "нытиков". Это интересно в контексте здравоохранения, где реально больные люди считают, что им не положено лечение, так как они его "не заслужили".

Последний раз редактировалось Barbara 14 ноя 2017, 07:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 07:06 
Богиня
Богиня

Barbara писал(а):
Lilija писал(а):

Потому что здесь люди не привыкли к тому, что о них могут заботиться безо всяких там охов и ахов. Каждый сам по себе. У нас тоже такая подруга - вроде и в гости ходили, и вместе пили :) Ей делали сложную мед процедуру под анестезией, так она еле еле попросила у нас, чтоб мы ее забрали из госпиталя. Это ж такое бремя для нас!!! Госпиталь в 15 минутах от нас. Мне это много что сказало - что у нее такого тоже просить не надо.

Ну я все таки считаю это плюсом, в отличие от некоторых наших, которые от тебя помощи иногда просто требуют и считают, что ты им просто обязана помочь и часто просто садятся на шею и уже не знаешь, как от них отвязаться. Было у меня несколько таких случаев. Слава богу, они поняли, что где сядешь, там и слезешь и со мной такое не пройдет.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты знаешь, все же хуже, когда никому ничего от тебя не надо. У меня такой пример перед глазами - женщина построила блестящую карьеру, денег завались, муж ушел в процессе строения карьеры, с семьей отношения никакие, так как они не соответствуют ее представлениям об успешности. Никому она не нужна, разве только что денег отдолжить :)
Ну и что? Полное одиночество, три попытки самоубийства, антидепрессанты. Ездит теперь по безумно дорогим курортам - деньги куда же надо тратить.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lilija писал(а):

А как конкретно вы пытаетесь помогать?Что люди отказываются... :dum

Здесь, как и везде, зависит от людей. Мы, когда жили в милипизерном городишке,и нe престижном штате, люди исключительные были. Все, как одна семья. Если что у кого случалось все помогали как могли и чем могли, никто никогда не отказывался от помощи. А сейчас - совсем другое... :j_sad
У нас на работе у девочки рак мозга был, нашей. Я хотела организовать сбор денег- менеджер сразу сказала-никто не сдаст, так и вышло. Отправили после операции букетик задрипанный, ну ,разумеется с пожеланиями выздороветь.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 14 ноя 2017, 08:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 08:00 
Богиня
Богиня

Barbara писал(а):
Ты знаешь, все же хуже, когда никому ничего от тебя не надо. У меня такой пример перед глазами - женщина построила блестящую карьеру, денег завались, муж ушел в процессе строения карьеры, с семьей отношения никакие, так как они не соответствуют ее представлениям об успешности. Никому она не нужна, разве только что денег отдолжить :)
Ну и что? Полное одиночество, три попытки самоубийства, антидепрессанты. Ездит теперь по безумно дорогим курортам - деньги куда же надо тратить.

Да, у меня тоже есть такой пример. Очень похоже. Только без попыток самоубийств и антидепрессантов. Просто человек живет в свое удовольствие. Бывает.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Lilija писал(а):

Стакими друзьями как лилька и врагов не нужно :c_laugh

Бедные , отказываются от всего , потому что знают , чем это обернется в будущем. :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 08:04 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
Lilija писал(а):

Ну, звоним, спрашиваем, как дела, не надо ли чем помочь. Нет, говорят, болеем, но ничего нам не надо.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lilija писал(а):
Jaxi писал(а):
Lilija писал(а):

Ну, звоним, спрашиваем, как дела, не надо ли чем помочь. Нет, говорят, болеем, но ничего нам не надо.

Это теперь называется помощь. :c_laugh

"Не надо ли чем помочь " -классический вариант вопроса-отмазки, когда люди на самом деле помогать не собираются.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так когда Лиле помогать, она 150К сообщений в день здесь должна " на гора " выдать. :b_wink

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):

Извиняюсь, но это хрень какая - то, а не методы воспитания. А потом спрашивают, почему дети не могут концентрироваться. У людей, любящих и умеющих делать свое дело, есть способность впадать в состояние полного растворения в деле - the flow. Это когда получается все сложное, когда находится решение. А часы идут незаметно. Это наиценнейшее состояние - и оно требует спокойствия.
Уже давно доказано, что наш мозг не приспособлен для малтитаскинг. Если надо сделать что то сложное, то надо концентрироваться на этом длительное время, а не прыгать, как козел, от задания к заданию.

То, что вы описали относится к интровертам. к тому же вышеописанное спокойствие возможно при отсутствии других людей
тогда как речь шла об играх в группе.

Многие не могут концентрироваться просто от природы. Мое ИМХО - недостаточно высокий уровень Ай Кью; просто нечем концентрироваться

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Так когда Лиле помогать, она 150К сообщений в день здесь должна " на гора " выдать. :b_wink

От копи-пейста пальцы в кровь уже :c_laugh Своими словами только знаки препинания и отрывочные фразы получаются )).

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Муж же у меня экстраверт, и знакомых полным полно. Но скажу, что когда у нас на одном этапе случилось горе, то все его "друзья" дружно отошли в сторону, "не мешать нам горевать". Никто и не спросил, нужна ли нам помощь. Одни распрекрасные друзья вообще год потом не звонили. Позвонили только тогда главе семейства что-то понадобилось от моего мужа. Хорошо, что я уже знала особенности этой культуры, и у меня были очень низкие ожидания от американцев в этом отношении, поэтому разочарования не было.

Спасибо за пост
(и вообще за тему)
У меня многое начинает проясняться, тем более что и свой опыт появился уже

Страница 15 из 19 [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно