|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот присматриваюсь к кошелькам уже полгода. Мне нужно и по функциональности и на ощупь, как приятно в руке будет держать. Кожаный. Не к спеху, есть старый, но в нем не удобно пользоваться карточками. Не спеша ищу. Слушаю внутренний голос. Когда точно знаю "мое", куплю. Я и ткань так покупаю. И одежду, обувь.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 06 ноя 2017, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас соседка лоерша, вполне состоятельная дама, а машина старая, 15 лет ей. Она говорит, и дальше бы на ней ездила, да мыши завелись, поэтому хочет менять на 10-летку. 
Последний раз редактировалось Lilija 06 ноя 2017, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Boonski писал(а): В общем, если кому-то нравится играть в игры с тем, чтобы занимать в одном месте и вкладывать в другое или платить тысячи за авто кредит в месяц, то это личное дело каждого. По мне, так это чистой воды идиотизм вкладывать такие деньги в depreciating asset. Да, может случиться кризис и дома упадут в цене. Но какая мне разница, если я этот выплаченный дом не продавать, а жить в нем планирую? Мне лично спокойнее будет жить, когда дом будет выплачен и ездить на хорошей, но не крутой машине. Тогда хоть работу один потеряет, хоть переезд, хоть что - на достаточно небольшую сумму в месяц семья может прожить, не имея долгов и моргич пейментов. А про дом и его потерю в цене вообще неудачный был тогда пример. Потому что надо четко разделять - иевестиционный дом или праймари. Для праймари падения и взлеты несущественны - это крыша над головой, а не инструмент для дохода. С инвестиционными совсем другая история. А машины вообще не инвестиция ни разу, за исключением если это какой-то антик или исторический редкий автомобиль.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joker, ничего страшного, не оскудеет рука дающего! И -да, я такая наивная, gullible , добрая, незлопамятная, не жадная, душа на распашку и отдам последюю рубашку. Да. И Слава Богу! И Дай Бог не меняться со временем и Дай Бог консерву и булку на столе, и да, я поделюсь последней булкой, мне не жалко, если человеку плохо, мне будет лучше на душе от того что я поделилась. Дай Бог всем нам того, чем можно поделиться с Ближним! ДАй Бог нам Добра и Доброты!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:15 |
|
|
Ну вот наш образ жизни:
Дом выплачен, старались выплатить как можно быстрее. Машины покупали новые за нал, не люблю вещи от других людей. Рассчитываем пользоваться машинами 10+ лет, и совершенно не волнует, какие там новые мульки в характеристиках машин, главное, чтобы ездили и не ломались. В рестораны не ходим. Дома вкуснее приготовлю, меньше по количеству, качество гарантировано. Не люблю давать чаевые и сидеть на одном месте, ждать, когда тебя обслужат. Дом убираю сама (более 4000 sq.ft), может не так хорошо убираю, как профессионалы, но мне достаточно. Продукты покупаю очень выверено, ничего в помойку не выбрасывается. Все идет в дело. Одежду покупаем редко. У мужа раньше форма на работе была, а сейчас совсем работает из дома. Я ненавижу ходить по магазинам. Принцип такой: если я вещь не износила как говорится до дыр, значит ошиблась в выборе. Читала здесь, что некоторые завидуют, что у людей в гардеробных вещи с бирками висят. Если у меня такое случается, то значит я лох. Купила вещь, не подошла она, и я ее вовремя не вернула обратно. Из хобби: раньше было выращивание растений из косточек, сейчас осталось только выискивание хороший фильмов для просмотра дома бесплатно и пешие прогулки по берегу. Специально выбирали секцию по плаванию для сына, чтобы можно было до берега дойти пешком и за парковку не платить (она идет бонусом для родителей пловцов).
Образование даем детям хорошее, деньги в инвестициях, долгов нет.
Последний раз редактировалось Geolana 06 ноя 2017, 18:08, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
OJKTexas писал(а): Вот присматриваюсь к кошелькам уже полгода. Мне нужно и по функциональности и на ощупь, как приятно в руке будет держать. Кожаный. Не к спеху, есть старый, но в нем не удобно пользоваться карточками. Не спеша ищу. Слушаю внутренний голос. Когда точно знаю "мое", куплю. Я и ткань так покупаю. И одежду, обувь. Это шутка или сарказм? Если вы серьезно, то я извиняюсь вы может и к зубочисткам или туалетной бумаге по полгода приглядываетесь, прежде чем купить?  Да, вот это как раз наверное привычка бедных, если кошелек такая проблема.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Laara писал(а): Aster, я далеко не модница, и не думаю что простушка какая тоже. У меня с сумками по-другому. Я ношу одну сумку год-полтора обычно. Потом она мне не интересна, покупаю новую. И мне ну влом было бы менять сумки. Подходит не подходит - мне все подходит! Но менять в зависимости от looks вообще никак не катит. Помню пыталась. Влооооом! Шмотки нравится покупать, но мало что вижу что нравится, слава Богу, поэтому и покупаю редко. OJKTexas писал(а): Не то что правильно, это скромно. А для кого то это правильно, для кого-то нет. Да, хобби. Трачу, немного на шитье. Но шью то, что пригодится, а не для красоты только. Я получаю радость от самой работы, когда с нуля, с куска ткани получается вещь, которую потом можно надеть. В том то и дело, в чем радость? в "лук" или в создании руками. То есть каждый выбирает сам от чего ему больше приятно. Не, я, конечно, могла бы и к каждому платью, блузке сумки иметь, если бы еще денег на все это было. Но нет потребности, они у меня просто валяться будут, поэтому и смысла не вижу. Сумка нейтральная есть, ко всему подойдет. Она у меня для функциональности скорее, помощница. Я еще привыкаю к вещам и трудно потом их менять. Пока уж совсем не надоест или что-то ну уж очень интересное будет. У меня четыре верхней одежды: куртки две и пальто. Еще кожаная, которой 17 лет  не поверите. Спасибо за ответ. Насчёт шитья - я это очень даже понимаю, потому что у меня у самой куча рукодельных хобби. Так что радость от процесса создания чего-то (обзовём это эксклюзивом  ) мне очень знакома. Но я не разделяю вот эту вот выделенную выше фразу на "или - или". Радость и в том, и в том. Понятное дело, что есть более важные радости, но раз уж о этом речь зашла. Я стараюсь дом вещами не захламлять, то есть, шмотки и иже с ними я люблю, но в пределах разумного (ну, это на мой взгляд). Наверное, так как вы живёте - так правильнее. Не знаю. Вы молодец! Но при всём понимании и уважении я бы так не смогла.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:20 |
|
|
hiclass писал(а): Joker, ничего страшного, не оскудеет рука дающего! И -да, я такая наивная, gullible , добрая, незлопамятная, не жадная, душа на распашку и отдам последюю рубашку. Да. И Слава Богу! И Дай Бог не меняться со временем и Дай Бог консерву и булку на столе, и да, я поделюсь последней булкой, мне не жалко, если человеку плохо, мне будет лучше на душе от того что я поделилась. Дай Бог всем нам того, чем можно поделиться с Ближним! ДАй Бог нам Добра и Доброты! При чём здесь рука дающего? Я про порядочность просящего. Откровенный скам и ты предлагаешь пройти мимо и сделать вид что ничего не случилось? Если ты бога приплела, то давай попросим для некоторых ПОРЯДОЧНОСТИ. И да, ещё. Пусть всем воздастся по делам. На этом я затыкаюсь и ухожу. Одного разочарования в день больше чем достаточно. Веры в людей не пошатнуло, просто чувство что в дерьмо вступила. Ничего, бывает. Переживу.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне мало что нравится в магазинах, поэтому уж если найду что то по душе, сразу хапаю. Дома часто разочаровываюсь и отношу обратно, да и "жаба душит". Поэтому худо бедно, удается справляться с импульсами. ))
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:21 |
|
|
Да еще для украшательства дома никаких побрякушек не покупаем. Коллекционируем картиры, есть возможность выбрать достойное на этом рынке. Стало быть со временем, ценность картины не потеряют и выкидывать другой дешевый хлам не надо. К праздникам дом не украшаем, все тихо, спокойно и без напрягов. За ненужными подарками не гонимся.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:25 |
|
|
joker писал(а): hiclass писал(а): Joker, ничего страшного, не оскудеет рука дающего! И -да, я такая наивная, gullible , добрая, незлопамятная, не жадная, душа на распашку и отдам последюю рубашку. Да. И Слава Богу! И Дай Бог не меняться со временем и Дай Бог консерву и булку на столе, и да, я поделюсь последней булкой, мне не жалко, если человеку плохо, мне будет лучше на душе от того что я поделилась. Дай Бог всем нам того, чем можно поделиться с Ближним! ДАй Бог нам Добра и Доброты! При чём здесь рука дающего? Я про порядочность просящего. Откровенный скам и ты предлагаешь пройти мимо и сделать вид что ничего не случилось? Если ты бога приплела, то давай попросим для некоторых ПОРЯДОЧНОСТИ. И да, ещё. Пусть всем воздастся по делам. На этом я затыкаюсь и ухожу. Одного разочарования в день больше чем достаточно. Веры в людей не пошатнуло, просто чувство что в дерьмо вступила. Ничего, бывает. Переживу. Правильно, джокер, уходи и отдохни, а то я совершенно не удивлюсь, ежели алиен надменно предложит лично твою двадцатку вернуть, с нее станется. Некоторых беды меняют в лучшую сторону, но это явно не тот случай.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Boonski писал(а): В общем, если кому-то нравится играть в игры с тем, чтобы занимать в одном месте и вкладывать в другое или платить тысячи за авто кредит в месяц, то это личное дело каждого. По мне, так это чистой воды идиотизм вкладывать такие деньги в depreciating asset. Да, может случиться кризис и дома упадут в цене. Но какая мне разница, если я этот выплаченный дом не продавать, а жить в нем планирую? Мне лично спокойнее будет жить, когда дом будет выплачен и ездить на хорошей, но не крутой машине. Тогда хоть работу один потеряет, хоть переезд, хоть что - на достаточно небольшую сумму в месяц семья может прожить, не имея долгов и моргич пейментов. А про дом и его потерю в цене вообще неудачный был тогда пример. Потому что надо четко разделять - иевестиционный дом или праймари. Для праймари падения и взлеты несущественны - это крыша над головой, а не инструмент для дохода. С инвестиционными совсем другая история. А машины вообще не инвестиция ни разу, за исключением если это какой-то антик или исторический редкий автомобиль. Согласна.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Boonski писал(а): В общем, если кому-то нравится играть в игры с тем, чтобы занимать в одном месте и вкладывать в другое или платить тысячи за авто кредит в месяц, то это личное дело каждого. По мне, так это чистой воды идиотизм вкладывать такие деньги в depreciating asset. Да, может случиться кризис и дома упадут в цене. Но какая мне разница, если я этот выплаченный дом не продавать, а жить в нем планирую? Мне лично спокойнее будет жить, когда дом будет выплачен и ездить на хорошей, но не крутой машине. Тогда хоть работу один потеряет, хоть переезд, хоть что - на достаточно небольшую сумму в месяц семья может прожить, не имея долгов и моргич пейментов. А про дом и его потерю в цене вообще неудачный был тогда пример. Потому что надо четко разделять - иевестиционный дом или праймари. Для праймари падения и взлеты несущественны - это крыша над головой, а не инструмент для дохода. С инвестиционными совсем другая история. А машины вообще не инвестиция ни разу, за исключением если это какой-то антик или исторический редкий автомобиль. Все на что тратятся деньги называют инвестицией, не знаю почему так, но во всех фин. источниках. У вас обеих фин. Образование, вроде к татому не должны цепляться. А дом кому то праймери, кому то нет. Американцы самая кочующая по своей стране нация, поэтому да, многим выплата дома невыгодно. Но выгодней покупать и делать моргиж чем рент. Разница, конечно, от штатов. Мы лично за 5 лет переехали трижды, и не просто с улицы на улицу, а со штата в штат. Хахаха, вот было бы умно каждая раз кешем дом покупать. Элиен, вы каждый год за нал покупаете новые машины? Да ты у нас автоиндустрию филантпопируешь. Но, ты наверное, как Нена, миллионщица. Мы вот пошопились и купили на следующий год страховку, работа дала новые опции. В два раза почти дороже, но покрытие-красота. Прям реально красота.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geolana писал(а): Ну вот наш образ жизни:
Дом выплачен, старались выплатить как можно быстрее. Машины покупали новые за нал, не люблю вещи от других людей. Рассчитываем пользоваться машинами 10+ лет, и совершенно не волнует, какие там новые мульки в характеристиках машин, главное, чтобы ездили и не ломались. В рестораны не ходим. Дома вкуснее приготовлю, меньше по количеству, качество гарантировано. Не люблю давать чаевые и сидеть на одном месте, ждать, когда тебя обслужат. Дом убираю сама (более 4000 sq.ft), может не так хорошо убираю, как профессоналы, но мне достаточно. Продукты покупаю очень выверено, ничего в помойку не выбрасывается. Все идет в дело. Одежду покупаем редко. У мужа раньше форма на работе была, а сейчас совсем работает из дома. Я ненавижу ходить по магазинам. Принцип такой: если я вещь не износила как говорится до дыр, значит ошиблась в выборе. Читала здесь, что некоторые завидуют, что у людей в гардеробных вещи с бирками висят. Если у меня такое случается, то значит я лох. Купила вещь, не подошла она, и я ее вовремя не вернула обратно. Из хобби: раньше было выращивание растений из косточек, сейчас осталось только выискивание хороший фильмов для просмотра дома бесплатно и пешие прогулки по берегу. Специально выбирали секцию по плаванию для сына, чтобы можно было до берега дойти пешком и за парковку не платить (она идет бонусом для родителей плавцов).
Образование даем детям хорошее, деньги в инвестициях, долгов нет. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:45 |
|
|
joker писал(а): ты бога приплела, то давай попросим для некоторых ПОРЯДОЧНОСТИ. И да, ещё. Пусть всем воздастся по делам. На этом я затыкаюсь и ухожу. Одного разочарования в день больше чем достаточно. Веры в людей не пошатнуло, просто чувство что в дерьмо вступила. Ничего, бывает. Переживу.
а, да у етой елиен восемь дней в неделе и все пятницы. сегодня не помнит что вчера написала. чего разочаровываться, джокер? у кого нужда в деньгах, по форумам не ходят с протянутой рукой. ну ты и сама знаешь, че мне тебя учить.
|
|
 |
|
 |
|