Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей.
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот присматриваюсь к кошелькам уже полгода. Мне нужно и по функциональности и на ощупь, как приятно в руке будет держать. Кожаный. Не к спеху, есть старый, но в нем не удобно пользоваться карточками. Не спеша ищу. Слушаю внутренний голос. Когда точно знаю "мое", куплю. Я и ткань так покупаю. И одежду, обувь.

Последний раз редактировалось OJKTexas 06 ноя 2017, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 11:11 
Богиня
Богиня

У нас соседка лоерша, вполне состоятельная дама, а машина старая, 15 лет ей. Она говорит, и дальше бы на ней ездила, да мыши завелись, поэтому хочет менять на 10-летку. :lol:

Последний раз редактировалось Lilija 06 ноя 2017, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
В общем, если кому-то нравится играть в игры с тем, чтобы занимать в одном месте и вкладывать в другое или платить тысячи за авто кредит в месяц, то это личное дело каждого. По мне, так это чистой воды идиотизм вкладывать такие деньги в depreciating asset. Да, может случиться кризис и дома упадут в цене. Но какая мне разница, если я этот выплаченный дом не продавать, а жить в нем планирую? Мне лично спокойнее будет жить, когда дом будет выплачен и ездить на хорошей, но не крутой машине. Тогда хоть работу один потеряет, хоть переезд, хоть что - на достаточно небольшую сумму в месяц семья может прожить, не имея долгов и моргич пейментов.

А про дом и его потерю в цене вообще неудачный был тогда пример. Потому что надо четко разделять - иевестиционный дом или праймари. Для праймари падения и взлеты несущественны - это крыша над головой, а не инструмент для дохода. С инвестиционными совсем другая история. А машины вообще не инвестиция ни разу, за исключением если это какой-то антик или исторический редкий автомобиль.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joker,
ничего страшного, не оскудеет рука дающего!
И -да, я такая наивная, gullible , добрая, незлопамятная, не жадная, душа на распашку и отдам последюю рубашку. Да.
И Слава Богу! И Дай Бог не меняться со временем и Дай Бог консерву и булку на столе, и да, я поделюсь последней булкой, мне не жалко, если человеку плохо, мне будет лучше на душе от того что я поделилась.
Дай Бог всем нам того, чем можно поделиться с Ближним!
ДАй Бог нам Добра и Доброты!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 11:15 
Богиня
Богиня

Ну вот наш образ жизни:

Дом выплачен, старались выплатить как можно быстрее.
Машины покупали новые за нал, не люблю вещи от других людей. Рассчитываем пользоваться машинами 10+ лет, и совершенно не волнует, какие там новые мульки в характеристиках машин, главное, чтобы ездили и не ломались.
В рестораны не ходим. Дома вкуснее приготовлю, меньше по количеству, качество гарантировано. Не люблю давать чаевые и сидеть на одном месте, ждать, когда тебя обслужат.
Дом убираю сама (более 4000 sq.ft), может не так хорошо убираю, как профессионалы, но мне достаточно.
Продукты покупаю очень выверено, ничего в помойку не выбрасывается. Все идет в дело.
Одежду покупаем редко. У мужа раньше форма на работе была, а сейчас совсем работает из дома. Я ненавижу ходить по магазинам. Принцип такой: если я вещь не износила как говорится до дыр, значит ошиблась в выборе. Читала здесь, что некоторые завидуют, что у людей в гардеробных вещи с бирками висят. Если у меня такое случается, то значит я лох. Купила вещь, не подошла она, и я ее вовремя не вернула обратно.
Из хобби: раньше было выращивание растений из косточек, сейчас осталось только выискивание хороший фильмов для просмотра дома бесплатно и пешие прогулки по берегу. Специально выбирали секцию по плаванию для сына, чтобы можно было до берега дойти пешком и за парковку не платить (она идет бонусом для родителей пловцов).

Образование даем детям хорошее, деньги в инвестициях, долгов нет.

Последний раз редактировалось Geolana 06 ноя 2017, 18:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Вот присматриваюсь к кошелькам уже полгода. Мне нужно и по функциональности и на ощупь, как приятно в руке будет держать. Кожаный. Не к спеху, есть старый, но в нем не удобно пользоваться карточками. Не спеша ищу. Слушаю внутренний голос. Когда точно знаю "мое", куплю. Я и ткань так покупаю. И одежду, обувь.
Это шутка или сарказм? Если вы серьезно, то я извиняюсь вы может и к зубочисткам или туалетной бумаге по полгода приглядываетесь, прежде чем купить? :c_laugh Да, вот это как раз наверное привычка бедных, если кошелек такая проблема.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Aster, я далеко не модница, и не думаю что простушка какая тоже. У меня с сумками по-другому. Я ношу одну сумку год-полтора обычно. Потом она мне не интересна, покупаю новую. И мне ну влом было бы менять сумки. Подходит не подходит - мне все подходит! Но менять в зависимости от looks вообще никак не катит. Помню пыталась. Влооооом! Шмотки нравится покупать, но мало что вижу что нравится, слава Богу, поэтому и покупаю редко.

:d_thanx

OJKTexas писал(а):

Не то что правильно, это скромно. А для кого то это правильно, для кого-то нет.

Да, хобби. Трачу, немного на шитье. Но шью то, что пригодится, а не для красоты только. Я получаю радость от самой работы, когда с нуля, с куска ткани получается вещь, которую потом можно надеть. В том то и дело, в чем радость? в "лук" или в создании руками. То есть каждый выбирает сам от чего ему больше приятно. Не, я, конечно, могла бы и к каждому платью, блузке сумки иметь, если бы еще денег на все это было. Но нет потребности, они у меня просто валяться будут, поэтому и смысла не вижу. Сумка нейтральная есть, ко всему подойдет. Она у меня для функциональности скорее, помощница. Я еще привыкаю к вещам и трудно потом их менять. Пока уж совсем не надоест или что-то ну уж очень интересное будет. У меня четыре верхней одежды: куртки две и пальто. Еще кожаная, которой 17 лет :bigeyes не поверите.

Спасибо за ответ. Насчёт шитья - я это очень даже понимаю, потому что у меня у самой куча рукодельных хобби. Так что радость от процесса создания чего-то (обзовём это эксклюзивом :c_laugh ) мне очень знакома. Но я не разделяю вот эту вот выделенную выше фразу на "или - или". Радость и в том, и в том. Понятное дело, что есть более важные радости, но раз уж о этом речь зашла.

Я стараюсь дом вещами не захламлять, то есть, шмотки и иже с ними я люблю, но в пределах разумного (ну, это на мой взгляд). Наверное, так как вы живёте - так правильнее. Не знаю. Вы молодец! Но при всём понимании и уважении я бы так не смогла.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
Joker,
И -да, я такая наивная, gullible , добрая, незлопамятная, не жадная, душа на распашку и отдам последюю рубашку. Да.
И Слава Богу! И Дай Бог не меняться со временем и Дай Бог консерву и булку на столе, и да, я поделюсь последней булкой, мне не жалко, если человеку плохо, мне будет лучше на душе от того что я поделилась.

При чём здесь рука дающего? Я про порядочность просящего. Откровенный скам и ты предлагаешь пройти мимо и сделать вид что ничего не случилось?
Если ты бога приплела, то давай попросим для некоторых ПОРЯДОЧНОСТИ. И да, ещё. Пусть всем воздастся по делам.
На этом я затыкаюсь и ухожу. Одного разочарования в день больше чем достаточно. Веры в людей не пошатнуло, просто чувство что в дерьмо вступила. Ничего, бывает. Переживу.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 11:21 
Богиня
Богиня

Мне мало что нравится в магазинах, поэтому уж если найду что то по душе, сразу хапаю. Дома часто разочаровываюсь и отношу обратно, да и "жаба душит". Поэтому худо бедно, удается справляться с импульсами. ))

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 11:21 
Богиня
Богиня

Да еще для украшательства дома никаких побрякушек не покупаем. Коллекционируем картиры, есть возможность выбрать достойное на этом рынке. Стало быть со временем, ценность картины не потеряют и выкидывать другой дешевый хлам не надо.
К праздникам дом не украшаем, все тихо, спокойно и без напрягов. За ненужными подарками не гонимся.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
hiclass писал(а):
Joker,

При чём здесь рука дающего? Я про порядочность просящего. Откровенный скам и ты предлагаешь пройти мимо и сделать вид что ничего не случилось?
Если ты бога приплела, то давай попросим для некоторых ПОРЯДОЧНОСТИ. И да, ещё. Пусть всем воздастся по делам.
На этом я затыкаюсь и ухожу. Одного разочарования в день больше чем достаточно. Веры в людей не пошатнуло, просто чувство что в дерьмо вступила. Ничего, бывает. Переживу.
Правильно, джокер, уходи и отдохни, а то я совершенно не удивлюсь, ежели алиен надменно предложит лично твою двадцатку вернуть, с нее станется. Некоторых беды меняют в лучшую сторону, но это явно не тот случай.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Boonski писал(а):
В общем, если кому-то нравится играть в игры с тем, чтобы занимать в одном месте и вкладывать в другое или платить тысячи за авто кредит в месяц, то это личное дело каждого. По мне, так это чистой воды идиотизм вкладывать такие деньги в depreciating asset. Да, может случиться кризис и дома упадут в цене. Но какая мне разница, если я этот выплаченный дом не продавать, а жить в нем планирую? Мне лично спокойнее будет жить, когда дом будет выплачен и ездить на хорошей, но не крутой машине. Тогда хоть работу один потеряет, хоть переезд, хоть что - на достаточно небольшую сумму в месяц семья может прожить, не имея долгов и моргич пейментов.

А про дом и его потерю в цене вообще неудачный был тогда пример. Потому что надо четко разделять - иевестиционный дом или праймари. Для праймари падения и взлеты несущественны - это крыша над головой, а не инструмент для дохода. С инвестиционными совсем другая история. А машины вообще не инвестиция ни разу, за исключением если это какой-то антик или исторический редкий автомобиль.

Согласна.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Boonski писал(а):

Все на что тратятся деньги называют инвестицией, не знаю почему так, но во всех фин. источниках. У вас обеих фин. Образование, вроде к татому не должны цепляться.
А дом кому то праймери, кому то нет. Американцы самая кочующая по своей стране нация, поэтому да, многим выплата дома невыгодно. Но выгодней покупать и делать моргиж чем рент. Разница, конечно, от штатов.
Мы лично за 5 лет переехали трижды, и не просто с улицы на улицу, а со штата в штат. Хахаха, вот было бы умно каждая раз кешем дом покупать.
Элиен, вы каждый год за нал покупаете новые машины? Да ты у нас автоиндустрию филантпопируешь. Но, ты наверное, как Нена, миллионщица.
Мы вот пошопились и купили на следующий год страховку, работа дала новые опции. В два раза почти дороже, но покрытие-красота. Прям реально красота.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geolana писал(а):
Ну вот наш образ жизни:

Дом выплачен, старались выплатить как можно быстрее.
Машины покупали новые за нал, не люблю вещи от других людей. Рассчитываем пользоваться машинами 10+ лет, и совершенно не волнует, какие там новые мульки в характеристиках машин, главное, чтобы ездили и не ломались.
В рестораны не ходим. Дома вкуснее приготовлю, меньше по количеству, качество гарантировано. Не люблю давать чаевые и сидеть на одном месте, ждать, когда тебя обслужат.
Дом убираю сама (более 4000 sq.ft), может не так хорошо убираю, как профессоналы, но мне достаточно.
Продукты покупаю очень выверено, ничего в помойку не выбрасывается. Все идет в дело.
Одежду покупаем редко. У мужа раньше форма на работе была, а сейчас совсем работает из дома. Я ненавижу ходить по магазинам. Принцип такой: если я вещь не износила как говорится до дыр, значит ошиблась в выборе. Читала здесь, что некоторые завидуют, что у людей в гардеробных вещи с бирками висят. Если у меня такое случается, то значит я лох. Купила вещь, не подошла она, и я ее вовремя не вернула обратно.
Из хобби: раньше было выращивание растений из косточек, сейчас осталось только выискивание хороший фильмов для просмотра дома бесплатно и пешие прогулки по берегу. Специально выбирали секцию по плаванию для сына, чтобы можно было до берега дойти пешком и за парковку не платить (она идет бонусом для родителей плавцов).

Образование даем детям хорошее, деньги в инвестициях, долгов нет.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):

ты бога приплела, то давай попросим для некоторых ПОРЯДОЧНОСТИ. И да, ещё. Пусть всем воздастся по делам.

а, да у етой елиен восемь дней в неделе и все пятницы. :c_laugh
сегодня не помнит что вчера написала. чего разочаровываться, джокер?
у кого нужда в деньгах, по форумам не ходят с протянутой рукой. ну ты и сама знаешь, че мне тебя учить.

Страница 27 из 33 [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно