|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Тюльпан писал(а): В госпитале в 7 утра уже стояла у операц стола . А это значит что в 6-30 -6-45 надо быть на работе. В Мед сфере так, особенно госпиталь. Страх какой. (( Как хорошо, что моим "пациентам" все равно, когда их "оперируют". Могу хоть в воскресенье пойти, тихо, никто не отвлекает. У нас опять новенькая, студенты еще имя не дали ей, надо вот собраться да поработать.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): У меня есть знакомый, который свечки после дня рождения с торта снял и сказал, что использует их на следующий день рождения, например. Это уже больше на скупердяйство похоже.  У меня так было. Одну упаковку на двоих детей на лет 7 растянула. Мелочь это, вообще не стоит заморачиваться. Не вижу скупердяйства в этом, экономии тоже. Просто лень за свечами бежать.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Тюльпан писал(а): В госпитале в 7 утра уже стояла у операц стола . А это значит что в 6-30 -6-45 надо быть на работе. В Мед сфере так, особенно госпиталь. Страх какой. (( Как хорошо, что моим "пациентам" все равно, когда их "оперируют". Могу хоть в воскресенье пойти, тихо, никто не отвлекает. У нас опять новенькая, студенты еще имя не дали ей, надо вот собраться да поработать. Такой график хорош для тех, кто утром продуктивнее работает. Я, например, после обеда плохо функционирую и стараюсь все важные дела с утра сделать + ланч беру как можно позже, чтобы после него работать недолго оставалось))))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 16:59 |
|
|
Это средний медперсонал. У нас тоже у сестер пересменка в 6 утра. Зато домой рано уходят.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Boonski писал(а): Такой график хорош для тех, кто утром продуктивнее работает. Я, например, после обеда плохо функционирую и стараюсь все важные дела с утра сделать + ланч беру как можно позже, чтобы после него работать недолго оставалось)))) I don't do mornings!  At all. За это меня любят коллеги - я подбираю послеобеденные и даже вечерние классы. Всем хорошо.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Впору совместно список минимум вещей и затрат составлять для скромной жизни, чтобы накопить и быть богатым. 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 17:05 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Alexandrite 05 ноя 2017, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 17:05 |
|
|
Helenni писал(а): Тюльпан писал(а): В госпитале в 7 утра уже стояла у операц стола . А это значит что в 6-30 -6-45 надо быть на работе. В Мед сфере так, особенно госпиталь. Страх какой. (( Как хорошо, что моим "пациентам" все равно, когда их "оперируют". Могу хоть в воскресенье пойти, тихо, никто не отвлекает. У нас опять новенькая, студенты еще имя не дали ей, надо вот собраться да поработать. Сейчас у меня немного другой профиль, но тоже в 6 или позднее 7 встаю. Б.Ф. В нэви всю жизнь в 5 встает и 6 или 7 на работе .И по 10 а то и 12 ч. И так всю жизнь. Я уже говорю когда жить то начнёшь?
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 17:08 |
|
|
OJKTexas писал(а): Впору совместно список минимум вещей и затрат составлять для скромной жизни, чтобы накопить и быть богатым.  У меня есть. Я по нему в отпуск собираюсь. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 17:08 |
|
|
Сонотик писал(а): Helenni писал(а): Boonski писал(а): Такой график хорош для тех, кто утром продуктивнее работает. Я, например, после обеда плохо функционирую и стараюсь все важные дела с утра сделать + ланч беру как можно позже, чтобы после него работать недолго оставалось)))) I don't do mornings!  At all. За это меня любят коллеги - я подбираю послеобеденные и даже вечерние классы. Всем хорошо. А во сколько начинаете ? Я работаю 4 дня в неделю. Два дня с 11 до 4, и два - с 2 до 9 вечера. Правда, дома тоже приходится работать на компе часов 5-6 в неделю, но это уже когда захочется. При этом у нас 32 рабочие недели в год, и на двери офиса написано Dr. и так же и называют все, надо же и самолюбие почесать немножко Можно ли было найти работу с большей зарплатой, ну хотя бы как у Книжки? Можно. Но не хочу! я лучше поэкономлю, честно 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Boonski писал(а): Такой график хорош для тех, кто утром продуктивнее работает. Я, например, после обеда плохо функционирую и стараюсь все важные дела с утра сделать + ланч беру как можно позже, чтобы после него работать недолго оставалось)))) I don't do mornings!  At all. За это меня любят коллеги - я подбираю послеобеденные и даже вечерние классы. Всем хорошо. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Я работаю 4 дня в неделю. Два дня с 11 до 4, и два - с 2 до 9 вечера. Правда, дома тоже приходится работать на компе часов 5-6 в неделю, но это уже когда захочется. При этом у нас 32 рабочие недели в год, и на двери офиса написано Dr. и так же и называют все, надо же и самолюбие почесать немножко Можно ли было найти работу с большей зарплатой, ну хотя бы как у Книжки? Можно. Но не хочу! я лучше поэкономлю, честно 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bytheway писал(а): Pionia@ писал(а): OJKTexas писал(а): Lilija писал(а): Кому нужна такая жизнь собачья, если в загнанном состоянии только о деньгах и думать?! Да лучше уж я буду бедной, нафик, чем как загнанная лошадь. Богатство не есть счастье. Все таки и об отдыхе надо думать.  Если есть выбор, конечно. Лучше жить скромно, с небольшим достатком и быть счастливой, чем гнаться за большими деньгами, теряя здоровье.  ну почему тут постоянно говорят раз большие деньги то непремено загнаны, страдают,больные, нещасные, ю неймит( ну есть и такие, но не прям поголовно) И в сказках бедный - добрый и красивый, а богатый - толстый и злой.  Так на то они и сказки  [/quote] Почему- то народ так считал. А в русском языке наоборот - бедный от беда, богатый от Бог.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 17:49 |
|
|
Про бедность и богатство - вот моя любимая притча. Баян, но может кто-то не читал еще:
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу. — Пару часов, не больше, — ответил рыбак. — Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен. — Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот. — Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен. — Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак. — Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку. — И что потом? — спросил рыбак. — Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия. — А потом? — Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику. — А потом? — Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором. — И сколько всё это займёт времени? — Лет 15–20. — И что же потом? — А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым. — А потом? — Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 18:20 |
|
|
Pink Panther писал(а): Helenni писал(а): Я работаю 4 дня в неделю. Два дня с 11 до 4, и два - с 2 до 9 вечера. Правда, дома тоже приходится работать на компе часов 5-6 в неделю, но это уже когда захочется. При этом у нас 32 рабочие недели в год, и на двери офиса написано Dr. и так же и называют все, надо же и самолюбие почесать немножко Можно ли было найти работу с большей зарплатой, ну хотя бы как у Книжки? Можно. Но не хочу! я лучше поэкономлю, честно  Моя мечта 4 дня работать. У меня 5 или 6 , никакой жизни нет.
|
|
 |
|
 |
|