|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Сонотик писал(а): Helenni писал(а): Boonski писал(а): Такой график хорош для тех, кто утром продуктивнее работает. Я, например, после обеда плохо функционирую и стараюсь все важные дела с утра сделать + ланч беру как можно позже, чтобы после него работать недолго оставалось)))) I don't do mornings!  At all. За это меня любят коллеги - я подбираю послеобеденные и даже вечерние классы. Всем хорошо. А во сколько начинаете ? Я работаю 4 дня в неделю. Два дня с 11 до 4, и два - с 2 до 9 вечера. Правда, дома тоже приходится работать на компе часов 5-6 в неделю, но это уже когда захочется. При этом у нас 32 рабочие недели в год, и на двери офиса написано Dr. и так же и называют все, надо же и самолюбие почесать немножко Можно ли было найти работу с большей зарплатой, ну хотя бы как у Книжки? Можно. Но не хочу! я лучше поэкономлю, честно 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Boonski писал(а): Такой график хорош для тех, кто утром продуктивнее работает. Я, например, после обеда плохо функционирую и стараюсь все важные дела с утра сделать + ланч беру как можно позже, чтобы после него работать недолго оставалось)))) I don't do mornings!  At all. За это меня любят коллеги - я подбираю послеобеденные и даже вечерние классы. Всем хорошо. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Я работаю 4 дня в неделю. Два дня с 11 до 4, и два - с 2 до 9 вечера. Правда, дома тоже приходится работать на компе часов 5-6 в неделю, но это уже когда захочется. При этом у нас 32 рабочие недели в год, и на двери офиса написано Dr. и так же и называют все, надо же и самолюбие почесать немножко Можно ли было найти работу с большей зарплатой, ну хотя бы как у Книжки? Можно. Но не хочу! я лучше поэкономлю, честно 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bytheway писал(а): Pionia@ писал(а): OJKTexas писал(а): Lilija писал(а): Кому нужна такая жизнь собачья, если в загнанном состоянии только о деньгах и думать?! Да лучше уж я буду бедной, нафик, чем как загнанная лошадь. Богатство не есть счастье. Все таки и об отдыхе надо думать.  Если есть выбор, конечно. Лучше жить скромно, с небольшим достатком и быть счастливой, чем гнаться за большими деньгами, теряя здоровье.  ну почему тут постоянно говорят раз большие деньги то непремено загнаны, страдают,больные, нещасные, ю неймит( ну есть и такие, но не прям поголовно) И в сказках бедный - добрый и красивый, а богатый - толстый и злой.  Так на то они и сказки  [/quote] Почему- то народ так считал. А в русском языке наоборот - бедный от беда, богатый от Бог.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Про бедность и богатство - вот моя любимая притча. Баян, но может кто-то не читал еще:
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу. — Пару часов, не больше, — ответил рыбак. — Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен. — Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот. — Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен. — Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак. — Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку. — И что потом? — спросил рыбак. — Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия. — А потом? — Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику. — А потом? — Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором. — И сколько всё это займёт времени? — Лет 15–20. — И что же потом? — А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым. — А потом? — Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 18:20 |
|
|
Pink Panther писал(а): Helenni писал(а): Я работаю 4 дня в неделю. Два дня с 11 до 4, и два - с 2 до 9 вечера. Правда, дома тоже приходится работать на компе часов 5-6 в неделю, но это уже когда захочется. При этом у нас 32 рабочие недели в год, и на двери офиса написано Dr. и так же и называют все, надо же и самолюбие почесать немножко Можно ли было найти работу с большей зарплатой, ну хотя бы как у Книжки? Можно. Но не хочу! я лучше поэкономлю, честно  Моя мечта 4 дня работать. У меня 5 или 6 , никакой жизни нет.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Helenni писал(а): Про бедность и богатство - вот моя любимая притча. Баян, но может кто-то не читал еще:
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу. — Пару часов, не больше, — ответил рыбак. — Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен. — Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот. — Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен. — Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак. — Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку. — И что потом? — спросил рыбак. — Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия. — А потом? — Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику. — А потом? — Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором. — И сколько всё это займёт времени? — Лет 15–20. — И что же потом? — А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым. — А потом? — Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре… Проблема в том, что всего два часа работы в день ни одного бедняка не прокормят, уже не говоря о его семье. Так что фигня эта притча. В основном бедные люди вынуждены работать от зари до зари, зарабатывая только на самое необходимое.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): знаю я ету причту и не совсем согласна разве трудно понять что есть люди которым нравятся делать деньги обойти дугих, они очень компетитив, ето типа игра- на что я способен, что могу. и как далеко могу пойти... и под пальмой сидеть не будут у них шило в одном месте Да почти все компетитив только одни на свои деньги ... делают другие деньги а другие - на деньги с кредитки пускают пыль в глаза, дескать, "и мы ж бо, Хымко, люды" вторых большинство
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Проблема в том, что всего два часа работы в день ни одного бедняка не прокормят, уже не говоря о его семье. Так что фигня эта притча. В основном бедные люди вынуждены работать от зари до зари, зарабатывая только на самое необходимое. С хорошим образованием можно хорошо зарабатывать и не быть бедным. И в отличие от Совка здесь любой и каждый может взять сТуд лоАн если есть голова на плечах. . Другое дело бедные как правило не умны. Как говорится все жалуются на отсутствие денег, и никто - на отсутсвие ума А кроме того заметила, что хорошие плотники/сантехники тоже очень неплохо могут зашибать ... семью из 3-х человек прокормить можно
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 18:40 |
|
|
lovelyannie писал(а): Проблема в том, что всего два часа работы в день ни одного бедняка не прокормят, уже не говоря о его семье. Так что фигня эта притча. В основном бедные люди вынуждены работать от зари до зари, зарабатывая только на самое необходимое. Да это понятно, я думаю, что притча немного о другом: что можно быть счастливым, имея только все необходимое. Мы давно уже так не живем. Большинство даже бедных по местных меркам покупает гораздо больше товаров, еды, одежды, гаджетов, игрушек чем им нужно, и сколько из этого выкидывается и никогда не используется? Я же вижу эти телеги в магазинах, какой херней и в каких количествах они наполнены. А дома ненужно больших размеров у людей, которые не могут себе их позволить, наполненные вещами? Полстраны машину в гараж поставить не может, все забито. Не смог что-то быстро найти, дрель например - поехал тут же, купил новое вместо того, чтобы свои завалы разобрать и все по полочкам разложить. Ну накой в каждом доме пара сноублоуэров и три разных газонокосилки? Лодка, за которую тыщи плачены, ржавеет и пользуются ей раз в год в лучшем случае? Пять грилей, телевизор в каждой комнате, и 3-4 разного вида компьютеров у каждого члена семьи? Походы в ресторан 3-4 раза в неделю, ежедневный кофе из старбакса и ланч за десятку на работе? Вот если не тратить на это деньги, а жить по средствам, может и не надо было бы упахиваться с раннего утра до глубокой ночи? 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Да это понятно, я думаю, что притча немного о другом: что можно быть счастливым, имея только все необходимое. Мы давно уже так не живем. Большинство даже бедных по местных меркам покупает гораздо больше товаров, еды, одежды, гаджетов, игрушек чем им нужно, и сколько из этого выкидывается и никогда не используется? Я же вижу эти телеги в магазинах, какой херней и в каких количествах они наполнены. А дома ненужно больших размеров у людей, которые не могут себе их позволить, наполненные вещами? Полстраны машину в гараж поставить не может, все забито. Не смог что-то быстро найти, дрель например - поехал тут же, купил новое вместо того, чтобы свои завалы разобрать и все по полочкам разложить. Ну накой в каждом доме пара сноублоуэров и три разных газонокосилки? Лодка, за которую тыщи плачены, ржавеет и пользуются ей раз в год в лучшем случае? Пять грилей, телевизор в каждой комнате, и 3-4 разного вида компьютеров у каждого члена семьи? Походы в ресторан 3-4 раза в неделю, ежедневный кофе из старбакса и ланч за десятку на работе? Вот если не тратить на это деньги, а жить по средствам, может и не надо было бы упахиваться с раннего утра до глубокой ночи?  Абсолютно такие же наблюдение и выводы одним словом - потреблядство
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
olivlady писал(а): Artemida писал(а): Бедные. Богатые. Давайте лучше поговорим про привычки ну даже не знаю как назвать. Скажем чересчур экономных. Вот мне одна похвасталась, что она куском зубной нитки пользуется два, а то и три раза.  А одна бабуля сказала, что никогда не моет сковородку, все равно на ней каждый день готовится одно и то же - яйца. Еще эта бабуля редко что выбрасывает. Например не выбрасывает картонки, на которые намотана туалетная бумага, ибо в эту картонку можно так поместить веревочку, что она не запутается.  Один знакомый миллионер всегда забирает из самолета упаковки недоеденной еды и еще (клянусь) спрашивает соседей, нельзя ли забрать и их неиспользованные упаковки. Он правда их не сам ест, а раздает на улице тем, кто выглядит победнее. Я даже задумалась, а может это хорошо, потому что берут раздаваемое с радостью.Американцы очень простые насчет этого, ни капли снобизма. Откуда только в русских столько. Т.е ты бы взяла. если бы тебе на улице предложили упаковку с самолета? А главное при чем тут снобизм?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): а как богатые деньги делать будут если не на таких дурачках  кот всяких хлам покупают у богатых ( я про корпорации) поетому умные всегда будут делать деньги на дураках закон природыс .... Правильно умные создали "систему" для бедных дураков - залезь еще в один кредит но обязательно купи !
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Изабелла писал(а): Неужели кто то до 9ти спит? Я встаю в 5 т.к биологический будильник. Рада бы поспать до 7ми да не могу. Я сплю. И ложусь в 2. Рада бы в 10 вечера лечь, да не могу. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 05 ноя 2017, 19:04 |
|
|
Lilija писал(а):  Так выпьем же за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!  Нет. Чтобы наши желания охреневали от наих возможностей. 
|
|
 |
|
 |
|