Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дайте жалобную книгу
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 20:43 
Сонотик писал(а):
Я боюсь детей вырастить именно тунеядцев никчемных и ничего не способных - может книжки какие то порекомендует как с детства воспитывать? Олив ?

Интуитивно воспитывай. Книги это шаблоны.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не бойся Сонотик, не знаешь еше какой родится, мож покладистый а мож шалун, там сама посмотришь в зависимости от персоналити.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Soul писал(а):

А если бы мы не помогали то как это все могло случится? У всех свои пути и помощь тоже разная.

Правильно.
У всех свои пределы, свои возможности и свои пороги болевой чувствительности (как физической, так и психологической). Проблема в том, что сам ребенок не знает своих пределов, но еще большая проблема, что и его родители не знают, а зачастую и не хотят знать, его (ребенкиных) пределови и возможностей. К тому же жизненные обстоятельства тоже складываются у всех по разному. То, что для одного просто разминка, для другого - серьезное испытание. И подгонять всех под одну схему «меня Сидорова-младшего мой отец Сидоро-старшший бил как сидорову козу (с)» просто смешно. Если ребенок искренне старается - ему нужно помочь в пределах своих возможностей. Потому что он именно ваш ребенок, родился таким с таким набором возможностей и под такими «звездами». Если загнать его (или даже приблизить слишком близко) в воспитательных целях за рамки его возможностей, то можно просто его потерять, пошлет он все нафиг и станет жить той жизнью, на которую способен, но с разрывом эмоционального контакта с родителями.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик, когда рожать? Родишь, гороскоп заказывай, смотри на персоналити и воспитывай. Не дави. Одно воспитание для рыб и совсем другое для козерогов. Мой козерог, сам уже себе голова был с детства, еще бы и меня научил, я только можно сказать подстроховывала. А вот у подруги рыба сын, который в армию сбежал, они его заклевали, оба земные знаки. :h_angry

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 20:49 
Богиня
Богиня

Лбу почти 30 лет. Начинал учится в трех разных колледжах и бросал. То ли не тянул, то ли интерес пропадал. Но платила за все мамка. Так нигде и не выучившись перебивается кое как подработками, не напрягаясь. Живет в мамином подвальчике, гоняет в танчики, ест из маминого холодильника. Мамка заправляет ему машину, покупает труселя, оплачивает штрафы. А он ТИПА ищет работу. По двум объявам в день звонит и все. :c_laugh

Не ну это жесть вообще какая то :bigeyes :2gunfire:
Понятно что момент упущен.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 20:53 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
И подгонять всех под одну схему «меня Сидорова-младшего мой отец Сидоро-старшший бил как сидорову козу (с)» просто смешно. Если ребенок искренне старается - ему нужно помочь в пределах своих возможностей. Потому что он именно ваш ребенок, родился таким с таким набором возможностей и под такими «звездами». Если загнать его (или даже приблизить слишком близко) в воспитательных целях за рамки его возможностей, то можно просто его потерять, пошлет он все нафиг и станет жить той жизнью, на которую способен, но с разрывом эмоционального контакта с родителями.

Абсолютно согласна :s_thumbup
Очень мудро и правильно. Все дети разные даже у одних родителей.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Soul писал(а):

А если бы мы не помогали то как это все могло случится? У всех свои пути и помощь тоже разная.

Правильно.
У всех свои пределы, свои возможности и свои пороги болевой чувствительности (как физической, так и психологической). Проблема в том, что сам ребенок не знает своих пределов, но еще большая проблема, что и его родители не знают, а зачастую и не хотят знать, его (ребенкиных) пределови и возможностей. К тому же жизненные обстоятельства тоже складываются у всех по разному. То, что для одного просто разминка, для другого - серьезное испытание. И подгонять всех под одну схему «меня Сидорова-младшего мой отец Сидоро-старшший бил как сидорову козу (с)» просто смешно. Если ребенок искренне старается - ему нужно помочь в пределах своих возможностей. Потому что он именно ваш ребенок, родился таким с таким набором возможностей и под такими «звездами». Если загнать его (или даже приблизить слишком близко) в воспитательных целях за рамки его возможностей, то можно просто его потерять, пошлет он все нафиг и станет жить той жизнью, на которую способен, но с разрывом эмоционального контакта с родителями.

тут согласна. поэтому сказала про интуицию :m_yes

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Сонотик, когда рожать? Родишь, гороскоп заказывай, смотри на персоналити и воспитывай. Не дави. Одно воспитание для рыб и совсем другое для козерогов. Мой козерог, сам уже себе голова был с детства, еще бы и меня научил, я только можно сказать подстроховывала. А вот у подруги рыба сын, который в армию сбежал, они его заклевали, оба земные знаки. :h_angry

Дату и время рождения человека можно искуственно приблизить (медикаментозно, физически или кесарево, например) или удалить (постельный режим, медикаменты). В самих родах женщина может решить родить раньше или позже.
Как работает гороскоп? Вот зачался человек, растет до родов, рождается когда сам захочет или ему помогли. Получается, что один и тот же человек, рожденный в разное время, получит другую судьбу?
Интересно было бы узнать Ваше мнение.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
olivlady писал(а):

Дату и время рождения человека можно искуственно приблизить (медикаментозно, физически или кесарево, например) или удалить (постельный режим, медикаменты). В самих родах женщина может решить родить раньше или позже.
Как работает гороскоп? Вот зачался человек, растет до родов, рождается когда сам захочет или ему помогли. Получается, что один и тот же человек, рожденный в разное время, получит другую судьбу?

первый вздох, это его время рождения. неважно когда должен был. я тоже раньше положенного родила. сказали на 31 декабрая но кому охота торчать с пьяными врачами :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
первый вздох, это его время рождения. неважно когда должен был. я тоже раньше положенного родила. сказали на 31 декабрая но кому охота торчать с пьяными врачами :c_laugh

Сразу понятно, что ребёнок знает что хочет и не будет зависеть от обстоятельств :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
olivlady писал(а):

я хотела чтобы сын близнец был, не рак. у нас семья-овен, лев и весы. рак нам никуда не втыкается :c_laugh
в дату родов рождаться не захотел и врач сказал что никаких намеков нет что в ближайшее время соберется на выход и пожалуйте дамочка прямо сегодня в госпиталь. это было 18 июня :m_yes так вот и сбылись мои мечты. характер на сегодня-вылитый я. я его как книгу читаю-знаю наперед все его реакции и последовательность действий :m_yes

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 21:41 
не знаю как там и что втыкается. у нас как раз весы. близнец. лев и рыба. пипец. полный.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в воспитании еще важно смотреть именно в чем меркурий. вернемся к нашим противоположностям козерог-рыбы. Если моя подруга с мужем земля и они смотрят на своего сына и критикуют его какой он балбес и в кого. неправильно. надо в нем увидеть индивидуальность. не смогут они из рыбы сварганить материального козерога. особенно если у рыбы меркурий в рыбах, по любому это будет гумманитарий, творческий человек, может хороший актер, фантазер. надо направить в его русло. если б у меня был он сын я бы уже не давила материальным, уже было бы другое что то, по ситуации бы сорентировалась бы но не ломала бы его индивидуальность. иногда родители враги своим детям, даже жалко со стороны смотреть. чем чморить за бардак в комнате лучше заниматся с ним рисованием тем же. зато он у них был компанейский и веселый мальчик но под давлением стал забитым и не проявлял себя. жалко.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу помощи детям, нужно видеть разницу между enabling и помощью во благо. Если чей-то ребенок, например, транжирит деньги, пьет, наркотой балуется (подставить нужное), то плохая идея такому человеку давать деньги, потому что это все равно что to give drunk a drink. Это enabling. А если ребенок старается, учится/работает, планы имеет, цели ставит, добивается их, то почему не помочь, если есть возможность? Многое еще от воспитания зависит. Если растить у детей понимание, что папа с мамой им должны, деньги печатают и все купят, что у них попросят, то на выходе и получим entitlement mentality. А если растить, показывая, как деньги зарабатываются, как их с умом тратить, как откладывать на сейвингс вместо того, чтобы жить от пейчека до пейчека, то и ребенок вырастет с правильным пониманием как финансов, так и отношений в семье. Я своему пятилетке сейчас уже объясняю wants vs needs, что такое assets и liabilities, почему с каждого пейчека надо откладывать на сейвингс и т.д. Мы с ним играем в эту игру, в ней очень понятно объясняется это дело и ему очень нравится https://www.amazon.com/Rich-Dad-CASHFLO ... osaki+game

На счет учебы конкретно, я не хочу, чтобы мои дети брали студенческие заемы. Почитайте о суммах студенческих долгов в США и процента дефолта по ним. Я, вообще, не хочу прививать им этот менталитет жизни в кредит. Знаю, знаю, вся Америка так живет. Ну вся Америка и broke..... У наших детей будет возможность отучиться без долгов за счет грантов/сколаршипов, за счет части GI Bill мужа, за счет денег, которые мы им на учебу откладываем и сами могут парт-тайм работать тоже. Пусть живут дома и идут в Калифорнийский state университет, а не аут оф стейт, если хотят начать жизнь после университета с чистого листа, а не с выплаты долгов в 50-100 тысяч. Если захотят жить на кампусе и веселиться, то мы это оплачивать не будем, пусть сами зарабатывают на свой фан. Мы им покажем, сколько денег у них может быть, если они дикие суммы оплаты рум и борд вложат в инвестиции, например, или отложат на даунпеймент на дом. И они сделают выбор, стоит ли дорогая школа или жизнь на кампусе денег, которые они потеряют. Захотят сами зарабатывать и веселиться, пусть, их дело. Я надеюсь, что нам удастся их вырастить с пониманием того, что основная цель получения образования это образование, а на вечеринки и нетворкинг ивенты можно и поездить из дома.

Последний раз редактировалось Boonski 04 ноя 2017, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На кампусе вообще жить плохо - там одни гулянки, учиться толком не дадут, плюс еда плохая и дорогая.

Страница 13 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно