|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня-10 Добавлено: 27 окт 2017, 05:59 |
|
|
|
 |
|
 |
Bytheway
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня-10 Добавлено: 27 окт 2017, 06:00 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Я из Брестской области 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня-10 Добавлено: 27 окт 2017, 15:52 |
|
|
В гостях у соседок.  Какой у нас народ хлебосольный! Живой уйти не дадут.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня-10 Добавлено: 27 окт 2017, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): В гостях у соседок.  Какой у нас народ хлебосольный! Живой уйти не дадут. Ой,Ларис, а на тарелке слева в углу - холодец ?!?!? Ой, захотелось как ! Да с хренком ( в хорошем смысле если че )  !
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня-10 Добавлено: 27 окт 2017, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
krolik99 писал(а): Laara писал(а): Пудик писал(а): krolik99 писал(а): Читаю время от времени эту тему, любуясь фотками. Тут прозвучало про набережную Брюгге в Йошкар-Ола. А я как раз собираюсь коротенько посетить город Брюгге на днях (если получится), в Бельгии. Буквально на полтора дня . Кто там побывал, девушки, подскажите -что там можно посмотреть за столь короткий срок. Конечно,я Гугл читала малость и фотографий насмотрелись. Но всё же народ с нашего форума может посоветовать из первых уст,так сказать. Немного оффтоп, тогда направьте меня в другую тему, пожалуйста  Фильм смотрели "In Bruges"? Раз уж речь зашла. Мы вот только приехали из Бельгии. До Брюгге не доехали, хотя ехали именно туда, он был одним из must-see городов Европы, которые мы пытались посетить. Мы ехали с севера, т.е. с Голландии. Поэтому на пути был Антверпен, там погуляли. Потом, когда с трудом (столько стройки(!), навигация вообще не знала как нас вести) выехали на дорогу на Bruges, пришлось очень сильно объезжать стройку хайвея, в итоге навигация повезла нас через Брюссель. Потом поехали опять в Брюгге, на дороге попался Ghent. Посмотрели и его. В итоге поняли, что все они на одно лицо, поэтому решили в Брюгге не ехать. Бельгия в августе была такая, что я даже не знаю, захочу я туда еще раз поехать или нет. Столько стройки! Улицы закрыты, иногда кажется что со всех сторон. Хайвеи позакрыты. Парковки нет. В общем, так мы посетили один из самых красивых городов Европы  Но надо заметить, что к тому моменту мы очень устали от путешествий. Оппа, ну и дела  . Спасибо, что сообщили. Зато теперь эти стройки не будут неприятным сюрпризом. Хотя уже и ехать не сильно хочется. Ну ничего, все равно ведь на чуть чуть Брюгге и Гент - совершенно разные по "стилю" города. Гент более великосветский и помпезный (да и он гораздо больше просто по площади), а Брюгге - небольшой, "камерный", уютный. У него своя, особая атмосфера. Все достопримечательности в центре, до всего рукой подать. Вот что обязательно стоило бы сделать (если позволит погода) - это взять водную экскурсию по городу. Там она довольно обширная. Я вообще люблю смотреть средневековые города с воды. Какое-то в этом особое очарование. Если кораблик будет с прозрачной крышей, то вообще замечательно.
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня-10 Добавлено: 27 окт 2017, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster,спасибо ! Как раз речь и шла о водной экскурсии, когда обсуждался вопрос places of interest . Было сказано, что этот город считается бельгийской Венецией. Разве что в понедельник получится это совершить. Но музей шоколада тоже tempting  .
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня-10 Добавлено: 27 окт 2017, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
krolik99 писал(а): Aster,спасибо ! Как раз речь и шла о водной экскурсии, когда обсуждался вопрос places of interest . Было сказано, что этот город считается бельгийской Венецией. Разве что в понедельник получится это совершить. Но музей шоколада тоже tempting  . krolik, хороших вам впечатлений! Ну и хорошей погоды. А бельгийский шоколад считается самым-самым. Как и бельгийские вафли со всякой вкуснятиной, продаваемые на уличных лотках. Кстати, из опыта: на таких водных экскурсиях иногда бывает холодно. Там бывают такое своеобразные сквозняки - улочка/канал узкая, ветер как в трубе. Иногда просто закрывают стеклянную крышу, и проблема решается сама собой. Но часто хоть кто-то да форточку откроет. Тёплый мягкий шарф если есть - может очень пригодиться. Не особо громоздкий, такой, чтобы в сумку легко вмещался, но чтобы в него в случае необходимости и закутаться было можно. Я никогда не забуду как мы когда-то летом в Альпах попёрлись в горы на фуникулёре в летней одежде. А на вершинах - снег. Утеплялись всем чем можно, вплоть до целлофановых пакетов. 
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня-10 Добавлено: 27 окт 2017, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще раз благодарю, Астер. Шарфов вагон, да и пуховичок всегда при мне, когда ниже 15 ти Вот решила тоже фото поставить, из музея - крепости Deals Castle, сделано в понедельник.
Вложения: |

received_1064412003700890.jpeg [ 632.42 КБ | Просмотров: 815 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня-10 Добавлено: 28 окт 2017, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лариса, какие улицы чистенькие, и соооооовсем безлюдные. А какие угощения!!!Хорошие в Беларуси люди! Моя мама всегда говорила, что это было самой большой ошибкой жизни уехать из Минска. А я как-то в поезде ехала с мужчиной из Белоруссии,так он все купе накормил вкуснятинами.  Кот просто роскошный и сразу видно любимый. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня-10 Добавлено: 28 окт 2017, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Рыжий кошантий- просто звезда! Про стол лучше, заливаясь слюной, промолчу... особенно про соленые грибы 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня-10 Добавлено: 28 окт 2017, 14:56 |
|
|
Деушки, я скоро тут тресну от обжорства. Сегодня опять был холодец, полендвица, драники с мясом и грибами, какой-то неимоверно вкусный сливочно-творожный сыр. Утром я на кефирчике, восстанавливаюсь. Есть и культурная программа. Была на концерте коллективов местной художественной самодеятельности, даже не ожидала, что так понравится. Пели на русском, белорусском, украинском и даже на казахском языках. Сейчас фотки найду.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня-10 Добавлено: 28 окт 2017, 14:58 |
|
|
Лариса, все замечательно! Главный вопрос - кота накормили???
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня-10 Добавлено: 28 окт 2017, 15:01 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня-10 Добавлено: 28 окт 2017, 15:06 |
|
|
Valencia писал(а): Лариса, все замечательно! Главный вопрос - кота накормили??? Кот был найден прошлой зимой совсем маленьким на улице под машиной. Он накормлен и обласкан. Звездун.  Звать Рыжик.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня-10 Добавлено: 28 окт 2017, 17:01 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Valencia писал(а): Лариса, все замечательно! Главный вопрос - кота накормили??? Кот был найден прошлой зимой совсем маленьким на улице под машиной. Он накормлен и обласкан. Звездун.  Звать Рыжик. Знакомая история! наш почти беззубый звездун и бывший подобранец - добряк невероятный и всеобщий любимец.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
|