|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 15:54 |
|
|
14 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ 1.В русском языке НЕ СУЩЕСТВУЕТ слова «ЛОЖИТЬ»! С приставками — пожалуйста: ПОложить, ЗАложить, ПЕРЕложить. 2.Вы все ещё «звОните»? Тогда мы идём к вам! Образованные люди говорят: «тебе Вася звонИт», «позвонИшь маме». 3.Сколько можно сомневаться: «приЙТи» или «приДТи»? Запомните раз и навсегда, правильно — «приЙТи». НО в будущем: ПРИДУ, ПРИДЁШЬ, ПРИДУТ. 4.Как известно, в России две беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ». Так почему бы их не исправить ещё в пятом классе? Задайте вопрос глаголу: «Что (с)делает?» или «Что (с)делать?» Если в вопросе есть «Ь», то и в глаголе есть, если нет — в глаголе тоже НЕТ! 5.Можете смело убивать кондукторов, которые говорят «ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД»! Можно или «оплатить проезд», или «заплатить за проезд»! 6.Не существует слов «вообщем» и «вобщем»! Есть слова «ВООБЩЕ» и «В ОБЩЕМ». И точка. 7.За написание «извЕни» вместо «извИни» пора вводить денежные штрафы. 8.Как можно в слово «будущий» запихнуть букву «Ю», чтобы получилось «будуЮщий»? Страдающих манией впихивания лишних букв — бить орфографическим словарём и повторять: «буду» — «будущий», «следую» — «следуЮщий». 9.Заказали «экспрессо»? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется «ЭСПРЕССО»! А есть ещё «лАтте» (ударение на «А», две «Т») и «капуЧино» (одна «Ч»). 10.Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ. Никаких «иду на день рожденИЕ», «поздравляю, с днем рожденИЕм» и подобной ереси! 11.Девушки, если парень пишет «симпОтичная девчЁнка» и «хорошо выглЕдиШ» ставьте на нём жирный крест! Зачем вам такой грамотей?! 12.Имейте в виду, что «ИМЕТЬ В_ВИДУ» пишется раздельно! 13.Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!Успешный человек обязан быть грамотным. 14.Одеть можно кого-то, а надеть что-то можно только на себя. 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 16:36 |
|
|
Abel 99 писал(а): А кому нужны эти золотые правила русского языка в Америке? Тогда тут вся страна необразованная и безграмотная за исключением кучки самовлюбленных форумских индивидуумов Ирихрен?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 17:07 |
|
|
Abel 99 писал(а): А кому нужны эти золотые правила русского языка в Америке? Тогда тут вся страна необразованная и безграмотная за исключением кучки самовлюбленных форумских индивидуумов да сами такие же безграмотные вот и не могут успокоиться.. 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эти правила периодически нужно освежaть в памяти любому интелленентному человеку, хотя бы просто для себя. Приятно читать грамотную речь, создается минимальный образ человека, с которым ведешь беседу.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 17:26 |
|
|
hiclass писал(а): Эти правила периодически нужно освежaть в памяти любому интелленентному человеку, хотя бы просто для себя. Приятно читать грамотную речь, создается минимальный образ человека, с которым ведешь беседу. У меня не создается обзор. Иногда такой бред написан этой же самой грамотной, что диву даешься чем и где учился человек. 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): hiclass писал(а): Эти правила периодически нужно освежaть в памяти любому интелленентному человеку, хотя бы просто для себя. Приятно читать грамотную речь, создается минимальный образ человека, с которым ведешь беседу. Так беседуй сама с собой. Всегда приятно поговорить с умным человеком Да, спасибо, я часто так и делаю. Не могу найти более достойных собеседников, а поговорить охота:-( 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 17:55 |
|
|
Abel 99 писал(а): А кому нужны эти золотые правила русского языка в Америке? Мне точно нужны, и уверена, не только мне. Я не могу отказаться от себя, от своей культуры, в которой выросла. Если бы я забыла свой родной язык, это было бы очень большой трагедией для меня. Чем примитивнее и безграмотнее речь у человека — тем примитивнее его мышление. Это давно известно. Мы все здесь делаем ошибки в той или иной форме, ничего страшного, главное , продолжать учиться. Cвой язык родной люди учат всю жизнь и с иностранными языками такая же история. Это нормально.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 17 окт 2017, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 17:56 |
|
|
Carmen22 писал(а): Kisa-79 писал(а): Клянусь, я знала  "Грамотность не может служить мерилом образованности. " Аристотель I like it! 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 18:00 |
|
|
Carmen c голыми плечами, ну точно мадонна 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Эти правила периодически нужно освежaть в памяти любому интелленентному человеку, хотя бы просто для себя. Приятно читать грамотную речь, создается минимальный образ человека, с которым ведешь беседу. Согласна.  Иногда человек кичится юридическим, к примеру, образованием из России,а ошибки ,как у второклассника.  Все мы можем сделать ошибку, но когда юристы???  Или приставка-"з"..  Ой,. это как серпом по кой -чему.....  Согласна с тем, когда человек хороший, таким все простительно. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 18:02 |
|
|
Svetlaya писал(а): 14 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ 13.Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!  Правильно! Нужно говорить ЕЙНЫЙ, и ни в коем случае ни ЕВОЙНЫЙ! (ей всё - ему ничего. Шоп в аду не горел - сразу в рай))))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 18:03 |
|
|
Jaxi писал(а): hiclass писал(а): Эти правила периодически нужно освежaть в памяти любому интелленентному человеку, хотя бы просто для себя. Приятно читать грамотную речь, создается минимальный образ человека, с которым ведешь беседу. Согласна.  Иногда человек кичится юридическим, к примеру, образованием из России,а ошибки ,как у второклассника.  Все мы можем сделать ошибку, но когда юристы???  Или приставка-"з"..  Ой,. это как серпом по кой -чему.....  Согласна с тем, когда человек хороший, таким все простительно.  интересно, а что за черта характера , если так много смайликов на пустом месте 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 18:06 |
|
|
Jessica_ писал(а): Carmen c голыми плечами, ну точно мадонна  Да, красавица, кровь с молоком! Кармен, сглазят же! Ты как Сталин, или трубку закури или свечу поставь на передний план! 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 18:07 |
|
|
ZooZoo писал(а): Jessica_ писал(а): Carmen c голыми плечами, ну точно мадонна  Да, красавица, кровь с молоком! Кармен, сглазят же! Ты как Сталин, или трубку закури или свечу поставь на передний план!  нужно убрать. не ожидала такой реакции... 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 17 окт 2017, 18:07 |
|
|
Наверное, тему про изучение русского языка и не только, стоило бы выделить в отдельную тему, как оказалось, это многим интересно. 
|
|
 |
|
 |
|