|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 13 окт 2017, 15:37 |
|
|
нет,  по 90ым не скучаю. а вот по 80ым...мое детство именно в те года...
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 13 окт 2017, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Терпеть не могу 90-е. Была нищета! Самая натуральная нищета. Когда пачка тампонов (даже не Тампакс) и Сникерс были классными подарками на день рождения. Помню, мы бедные студенты стоим на остановке. И тут одна девочка из достаточно состоятельной семьи достает Сникерс и начинает его есть. А все стоят и глаза отводят, т.к. все голодные, но позволить себе купить Сникерс просто так была непозволительная роскошь.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 13 окт 2017, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Я почему-то отрывками помню. Замужем была, приходилось пахать на даче у свекров, но они нам здорово помогали с продуктами. Голодными никогда не были, а соседка помню приходила занимать то картошку, то кофе, у нее совсем плохо было, мы ей помогали как могли. Муж терял работу, снова находил. У меня было стабильно, но какая у рядовых врачей зарплата? Яркие воспоминания - та же соседка шила отлично (потом стала модельером), и мы с ней в книжном киоске журналы брали на прокат (была такая услуга, покупать было дорого!) и смотрели платья, выкройки копировали, она шила. Ткань найти нормальную была проблема только. Моя преподавательница по сольфеджио, с дипломом Московской консерватории, стояла на рынке, вещи продавала. Одноклассника моего убили прямо рядом с нашим домом, каким-то бизнесом занимался опасным, так и не нашли кто. Стреляли на нашей улице тоже. У меня нашли опухоль мозга, и мы с мамой поехали в Москву в институт Бурденко, там сначала стали готовить к операции, а потом один опытный хирург сказал: да, там что-то есть, но это не опухоль, весь мой опыт говорит, что не надо это трогать. И я ему поверила, отказалась от операции, мама плакала и была в шоке. Потом, лет десять спустя повторили снимки - а там все нормально. А еще у меня тогда ребенок очень преждевременно родился и умер, больше и не получилось, с мужем развелись. Жила на Севере недолго, ощущения остались как от фильма ужасов - пили все, много, прямо на работе, и жили как-то... как последний день на земле. Потом в Москве тоже недолго, тоже гулянки, все какое-то залихватское, разнузданное, тюремные шлягеры, Шуфутинский, Ласковый Май отовсюду, Буланова плакала, на Арбате че только не продавали, в подьездах героиновые шприцы валялись использовнные. Подружки мотались привозили шмотки баулами на продажу. А я ничего не могла придумать на подработку, ну подтянула свой инглиш (со школы) и стала уроки на дому давать. Работу скоро бросила, пошло очень даже неплохо и график свободный. Кота себе завела, потом бойфренда, и думала, что жизнь так и пройдет. А потом мне в задницу попало шило, но это уже было не в девяностых. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 13 окт 2017, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Fantastica писал(а): Терпеть не могу 90-е. Была нищета! Самая натуральная нищета. Когда пачка тампонов (даже не Тампакс) и Сникерс были классными подарками на день рождения. Помню, мы бедные студенты стоим на остановке. И тут одна девочка из достаточно состоятельной семьи достает Сникерс и начинает его есть. А все стоят и глаза отводят, т.к. все голодные, но позволить себе купить Сникерс просто так была непозволительная роскошь. а союз ты могла терпеть?  Нет!
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 13 окт 2017, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня в машине всегда играет русская попса, без неё не могу. 90- е Таня Буланова, Между мной и тобой Оскара, Линду тоже слушаю, у меня целая подборка. Мир встал на колени после удара нравится сильно. Но я обожаю и старые песни, даже совсем совсем старые есть такие любимые и близкие сердцу. Мое детство пришлось на очень талантливые, бескорыстные, восторженные , чистые душой времена в музыке. Почти каждая вторая песня всех тех лет- это шедевр ! Не хочется выделять одну или несколько, поскольку из так много , песен таких чистых чистых, как 8 карат брильянт из Картье! Просто ктпримеру Весёлые качели, лесной Олень. Призрачно все в этом мире бушующем Я спросил у Ясеня Русское поле Полустаночек Пять минут
Могу перечислять часами, а напевать их ещё дольше.
По самим 90м не скучаю, просто вспоминаю с теплотой , это была юность, первая любовь, институт, вечеринки, первая водка до блевоты:) приключения за жопку, "ужасы" сессий , которые казались самым ужасным временем:) как мы ошибались в своих понятиях СТРЕСС:))
80-е детство , почему то одно их самых потрясений была смерть Брежнева. Потом Чернобыль:(
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 13 окт 2017, 15:52 |
|
|
Helenni, 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 13 окт 2017, 15:56 |
|
|
Moon17 писал(а): ои так и знала щас про нищету начнется а у кого то теплые воспоминания есть...? Какие могут быть тёплые воспоминания о 90-х кроме как о своих молодых годах??? Кроме молодости, что было хорошего? Лично у меня нищеты не было - так жизнь сложилась - спасибо родителям. Но ведь все было охвачено этими «понятиями». «Менты нам не кенты» и тд. Перед каждым человеком тогда встала дилемма - в какую сторону идти - с коммерсантами или блатными. Блатные доили, т. е. Крышевали коммерсантов. Ну а кто был поумнее - дождались новое КГБ и уже под этой крышей развернулись. Что в такое время делали женщины? Общались или с коммерсантами, или с блатными, или с зарождающимся ФСБ. Ну всех других - и мужчин и женщин - считали лохами. Это все грубо, конечно, но было примерно так.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 13 окт 2017, 15:57 |
|
|
Moon17 писал(а): ои так и знала щас про нищету начнется а у кого то теплые воспоминания есть...? У меня! Я в последние два года школы превратилась в "популярную" и у нас было все: и костры, и песни, и дискотеки. У нас был дружный класс и весёлый! В 1996 я поступила в универ и появились подруги, тоже какой-то ржач был постоянный. Хорошие воспоминания, хорошие времена Часто слушаю Меладзе и новогоднюю дискотеку 90х
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 13 окт 2017, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мун, я все слушаю на ю тюбе. Просто плачу за безлимитный интернет на телефоне. Ещё делала МП3 на телефон с ютюба, но нахватала вирусов и больше этого не делаю, и никому не советую. Некоторые песни нахожу на гугл музыке и покупаю по доллару примерно.оно того стоит . Сколько тех песен! Не уверена если можно как то это сделать, но если найдёшь как могу тебе переслать подборку. Понятия не имею если это возможно.
Никакой нищеты не видела, не знала, не помню. Такой нищеты как сейчас в Америке ни- когда ни в одной отсталой стране не было и нет!
Нелени, Леночка , я не знала . I am so sorry. Тоже тебе выпало на долю:(
Последний раз редактировалось hiclass 13 окт 2017, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 13 окт 2017, 16:06 |
|
|
У меня тоже хорошие воспоминания. Родители пахали и никакой нищеты у нас не было. Наоборот, у нас был достаток, выше среднего. Тоже походы, дискотеки, влюбленности. Хотя были шоковые моментыо. Я в универе на каникулах ездила торговать в РФ. Вот где был шок. Поборы на дорогах от ментов, рэкет, нищета. А Чапаевск так на всю жизнь запомнила. Нарики ширялись прямо на рынке, потом шли и пытались красть, совершенно не стесняясь. Видела как нарик пытался незаметно украсть... ковер. Мы в Беларуси смотрели ТВ и это был другой мир. У нас не было такого, что бы зимой месяцами не было в домах отопления. И такого разгула преступности не было.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 13 окт 2017, 16:08 |
|
|
hiclass писал(а): У меня в машине всегда играет русская попса, без неё не могу. 90- е Таня Буланова, Между мной и тобой Оскара, Линду тоже слушаю, у меня целая подборка. Мир встал на колени после удара нравится сильно. Но я обожаю и старые песни, даже совсем совсем старые есть такие любимые и близкие сердцу. Мое детство пришлось на очень талантливые, бескорыстные, восторженные , чистые душой времена в музыке. Почти каждая вторая песня всех тех лет- это шедевр ! Не хочется выделять одну или несколько, поскольку из так много , песен таких чистых чистых, как 8 карат брильянт из Картье! Просто ктпримеру Весёлые качели, лесной Олень. Призрачно все в этом мире бушующем Я спросил у Ясеня Русское поле Полустаночек Пять минут
Могу перечислять часами, а напевать их ещё дольше.
По самим 90м не скучаю, просто вспоминаю с теплотой , это была юность, первая любовь, институт, вечеринки, первая водка до блевоты:) приключения за жопку, "ужасы" сессий , которые казались самым ужасным временем:) как мы ошибались в своих понятиях СТРЕСС:))
80-е детство , почему то одно их самых потрясений была смерть Брежнева. Потом Чернобыль:( А Антонова не знаешь  Вот у него уж полно красивых песен, легенда при жизни Юрий Антонов - Не говорите мне "Прощай!" https://www.youtube.com/watch?v=fhXAAzI ... IwOPo&t=91
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 13 окт 2017, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Не хочется выделять одну или несколько, поскольку из так много , песен таких чистых чистых, как 8 карат брильянт из Картье! Просто к примеру: Русское поле Полустаночек Могу перечислять часами, а напевать их ещё дольше.
Впервые встречаю человека, которому бы нравились эти песни. Стою на полустаночке- это одна из песен моей бабушки.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 13 окт 2017, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, Антонов прошёл параллельно. Я люблю чистые голоса, он меня видимо никогда не интересовал как голос. Поэтому плохо знала, многих не знаю. Если не нравился, не слушала, диски кассеты не покупала- то поэтому и не знала. Вы же тоже наверное многих не знаете. Просто я ТВ никогда не смотрела и так и не смотрю. Ну вот как то не воспринимала никогда этот ящик как что то интересное . Толкунову. Лещенко, даже про Магомаева слышала. Кабзона. А вот Антонова нет.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 13 окт 2017, 16:18 |
|
|
Война писал(а): У меня тоже хорошие воспоминания. Родители пахали и никакой нищеты у нас не было. Наоборот, у нас был достаток, выше среднего. Тоже походы, дискотеки, влюбленности. Хотя были шоковые моментыо. Я в универе на каникулах ездила торговать в РФ. Вот где был шок. Поборы на дорогах от ментов, рэкет, нищета. А Чапаевск так на всю жизнь запомнила. Нарики ширялись прямо на рынке, потом шли и пытались красть, совершенно не стесняясь. Видела как нарик пытался незаметно украсть... ковер. Мы в Беларуси смотрели ТВ и это был другой мир. У нас не было такого, что бы зимой месяцами не было в домах отопления. И такого разгула преступности не было. Потому что маленькая Беларусь, кот сам себя кормила и кормит, так не пострадала при распаде СССР
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: пятница 13 и ностальгия по 90 опять и снова! Добавлено: 13 окт 2017, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Мираж https://www.youtube.com/watch?v=a1kvwmPBx9k
|
|
 |
|
 |
|