|
Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 07:26 |
|
|
Pionia@ писал(а): Kalambyr1 писал(а): И что, бесплатная тарелка супа или крыша над головой дает право бабке лупасить детей скалкой только за то что они испугались? Ну вы даете, сплошные салтычихи. Когда бабке понадобится помощь, думаю ее тоже в беде не оставят. Ничто не дает право бить детей. Но зачем родители детей живут с агрессивной бабушкой ради экономии? не факт Ну как, же мамо-оно ж святое, плохого не посоветует, не сделает. Нам же всем это вдалбливалось с рождения, как же можно пойти против воли матери? У таких мамаш все ходят по струнке.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Barbara писал(а): Один раз в детстве я пришла к своей подруге в гости, лет 12-13. Мы шли гулять. Она как раз одела новое платье и остановилась перед зеркалом. Ее папа улыбнулся и сказал: "Ах, ты моя принцесса!" У меня чуть глаза не выпали. В моей семье такое было немыслимо. А вот сейчас просто смешно... и грустно. Это к вопросу пап. К папам меньше претензий, потому что папы присутствовали в воспитании очень поверхностно. Их роль заключалась в зарабатывании денег для семьи. Кого он одела в новое платье? Ничего непонятно, кто принцесса, кто козел... Я еле-еле отошла от ухОжоров - кто им уХи жрал  , при этом взывая к грамотности (о как!) - а тут в платТя кого-то рядят и умиляются этому. Я так понимаю, ваш русский безупречен?
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 07:29 |
|
|
Goodly1 писал(а): Напротив! Именно оттого, что у вас, большинства, было трудное бедное детство, и как вы говорити, лупившие вас родители, именно это дало вам импульс, как молодому Владимиру Ульянову , задумчиво смотря вдаль (на картине), строя планы на будущее, когда была произнесена фраза " Мы пойдем другим путем".. Тогда, из своего голодного детства, вы и сделали планы, будь-что будет, но вы уедите из этой страны (СССР, РОССИЯ , украина и пр...) что .. будите грызть гранитЫ наук, получите несколько специальностей, но... "вы не будите голодать". И да, именно в таких случаях все и получается! Вы через Work & Travel, потом, что там еще "Эй, НЯНЯ.. " (программа) смогли влезть в Америку в первый раз.. (а там уже легче приезжать - или остались). Либо- повыходили замуж за старых, или кого-попало... И- учиться, учиться, учиться. Теперь у вас есть профессия, работа, вы хотите кричать на форуме об этом каждый день по многу раз!!! Что у вас все хорошоооооооо!!! Но вы не осознаете, что у вас хорошо сейчас от того, что вашей семье в вашем детстве было плохо. Но вас тянули как-то и внушали, что надо, надо, надо.... Вот дети ваши будут ленивыми уже. Т к живут на всем готовом.  Это о чем? 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 07:30 |
|
|
К слову о том, что у многих из бедных семей сейчас "все хорошо", справедливости ради надо сказать, что нервная система и психика ваша повреждена от тяжелого детства и от грызКИ гранитов(поиска путей выживания в Америке), т к ... ну трудно это было. Поэтому, большинство из вас очень злы, и как будто- не счастливы.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Все тут начали вспоминать только плохие моменты из детства. Будто их родители каждый божий день пребывали в скверном настроении и лупили их что под руку попалось... Ложь.
Потом, .. тут послушать вас, то все под одну гребенку загребли. Все, как дети одних родителей, которые непременно позаканчивали ВУЗЫ, занимали высокие позиции и вот лупандили детей своих и были грубыми.
Увы. ВУЗов в СССР было крайне мало, интеллигенции мало . Люди были честными, но простыми. И вы, в большинстве из таких семей. Основная масса людей в то время были -рабочие, или как вы тут людите говорить- птушниками.
. Но такие семьи тоже были, почему ложь? Не все любили своих детей. И били, и унижали. Да и школьная система была нередко построена на унижении школьников. "Ты что, дебил?" "Дуракам закон не писан", "Я - последняя буква в алфавите", Закрой свой вонючий рот", “Да кто ты такой, чтобы что-то вякать?",“Тебе прямая дорога в дворники“ - это из того, что запомнилось из школы. Как раз Вузов было много, учеба была доступна всем, а не только интеллигенции. Были заочные, вечерние формы обучения. Люди работали и учились.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): время ссср, было лучшим временем в моей жизни. соотвественно и мое детство было лучшим каким только может быть. проблемы с родителями? конечно были, а как по другому. но я никогда не позволю себе сказать и плохого слова относительно моих родителей прилюдно. возможно я когда-то и позволяла что-то лишнее в разговоре с родителями, о чем я всегда потом жалела...но говорить что-то кому-то.....я себя буду считать и чувствовать полным ничтожеством и абсолютным трашем. они для меня святые люди, как бы и что бы они не делали. они у меня самые лучшие. я благодарю бога, что они у меня есть, и молюсь каждый день чтобы они пожили как можно дольше. Мне тоже так повезло, но не у всех было хорошее детство. Люди б этом не виноваты. Молодцы, что не спились и не погрязли в депрессии. Вспомнила о фильме "Похороните меня за плинтусом". Повесть не читала.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Напротив! Именно оттого, что у вас, большинства, было трудное бедное детство, и как вы говорити, лупившие вас родители, именно это дало вам импульс, как молодому Владимиру Ульянову , задумчиво смотря вдаль (на картине), строя планы на будущее, когда была произнесена фраза " Мы пойдем другим путем".. Тогда, из своего голодного детства, вы и сделали планы, будь-что будет, но вы уедите из этой страны (СССР, РОССИЯ , украина и пр...) что .. будите грызть гранитЫ наук, получите несколько специальностей, но... "вы не будите голодать". И да, именно в таких случаях все и получается! Вы через Work & Travel, потом, что там еще "Эй, НЯНЯ.. " (программа) смогли влезть в Америку в первый раз.. (а там уже легче приезжать - или остались). Либо- повыходили замуж за старых, или кого-попало... И- учиться, учиться, учиться. Теперь у вас есть профессия, работа, вы хотите кричать на форуме об этом каждый день по многу раз!!! Что у вас все хорошоооооооо!!! Но вы не осознаете, что у вас хорошо сейчас от того, что вашей семье в вашем детстве было плохо. Но вас тянули как-то и внушали, что надо, надо, надо.... Вот дети ваши будут ленивыми уже. Т к живут на всем готовом.  Бывает и такое, конечно же. Но обычно, если у человека хороший старт, любящие родители, которые всегда поддержат чем могут, то он и достигает большего. А люди из семей, где не было поддержки и любви, часто попадают в плохие компании, рано рожают, ничего особо не достигают, спиваются и т.д. Молодцы те, кто вопреки всему нашел в себе силы идти вперед и имеет хорошую жизнь.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Pionia@ писал(а): Kalambyr1 писал(а): И что, бесплатная тарелка супа или крыша над головой дает право бабке лупасить детей скалкой только за то что они испугались? Ну вы даете, сплошные салтычихи. Когда бабке понадобится помощь, думаю ее тоже в беде не оставят. Ничто не дает право бить детей. Но зачем родители детей живут с агрессивной бабушкой ради экономии? не факт Ну как, же мамо-оно ж святое, плохого не посоветует, не сделает. Нам же всем это вдалбливалось с рождения, как же можно пойти против воли матери? У таких мамаш все ходят по струнке. Когда взрослый человек во всех своих проблемах обвиняет родителей, то это смешно. Что значит вдалбливали? Взрослый человек сам принимает решения. Просто этой молодой семье, наверное, выгодно быть "маленькими" и слушаться маму - вся зарплата идет на дом.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): К слову о том, что у многих из бедных семей сейчас "все хорошо", справедливости ради надо сказать, что нервная система и психика ваша повреждена от тяжелого детства и от грызКИ гранитов(поиска путей выживания в Америке), т к ... ну трудно это было. Поэтому, большинство из вас очень злы, и как будто- не счастливы. Да, в подсознании могут остаться неприятные моменты. Некоторые люди работают с ними всю жизнь, некоторые даже становятся психиатрами. Пробиваться в другой стране иногда даже легче чем в своей. Многие студенты, которые учились в России, а потом за границей говорят, что в других странах учиться легче. Та же защита кандидатской (которая в Европе и Америке Пхд) - намного сложней и бюрократичней в России/Украине, где постоянно меняются правила ВАКа, есть кандидатские экзамены, предзащиты, надо напечатать и разослать кучу авторефератов, постоянно составляются какие-то акты и т.д., а после защиты надо собирать кучу документов.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Pionia@ писал(а): Мне тоже так повезло, но не у всех было хорошее детство. Люди б этом не виноваты. Молодцы, что не спились и не погрязли в депрессии. Вспомнила о фильме "Похороните меня за плинтусом". Повесть не читала. Я и фильм смотрела, и повесть читала. Все правда. А те, у кого были нормальные родители, никогда не поверят и не поймут, смысла нет обьяснять, рассказывать и доказывать. Услышите только: ну это же мама, ну заботилась же, ну надо же прощать хотя бы для себя. Они не в курсе, что это такой же абьюз как бывает в браке, бывает психологический, бывает физический, от которого у взрослых женщин едет крыша, навсегда ломается самооценка и т.д.? Только этот абьюз над детьми с самого рождения, много лет, и живут потом люди с посттравматическим синдромом, клиническими депрессиями и паническими атаками. Но... онажемать, плохого не пожелает! Тьфу, обещала себе не лезть больше в эту тему... Посмотрите, как это: https://www.youtube.com/watch?v=uGxkgZpvze0
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Barbara писал(а): Ami писал(а): Мой папа в этом году перед отъездом вечером произнёс тост долгий. Он прослезил меня. По сути он сказал как мной всегда гордился и всеми моими достижениями и тдп. Это было впервые в жизни. Я правда всегда знала, что меня родители любят, особенно отец. Похвала и пустое я тебя люблю фигня. Читать надо между срок. О, вот только не надо про "Мы тобой гордимся". Гордость веСЧь такая... непостоянная. Сегодня хорошая девочка - тобой гордятся, а завтра что-то не так пойдет - вот и нет гордости. А в моем случае, так мои родители мне никогда толком не помогали в жизни, только сидели в стороне и гордились. Я своих родителей люблю, потому как они мои родители. Но, как уже упомянули выше, я научилась строить защитные блоки - в этом прелесть взросления, если честно. Я своих родителей очень быстро ставлю на место. Понимаю У меня тоже самое. Иногда мне кажется что я как трава выросла  слава Богу любила книги читать, никогда не курила и тдп. Незнаю даже как получилось так. Никто не смотрел за мной. Никто не ругал потому что я реально ничего запретного никогда не делала. Даже вспомнить нечего Бурная молодость началась в Америке в 25 лет... хах Да верно про защитные блоки. Я сейчас ставлю. Ибо у меня много своих мнений, но мои родители правда не так часто выражают противоречия. Но мне всеравно если завтра мной не будут гордиться. Я как удав спокойно иду по жизни. Мне приятно, когда родители гордится начинают, но если завтра передумают, то мой мир не изменится. Это жизнь. Я радуюсь сегодня и им живу. А что там будет завтра....хз А чем твои родители гордятся? Что ты нянькой поехала в США и потом по истечении визы рыскала по штатам в поисках хоть кого, чтоб женился? А горделивые родители , в частности отец, вместо того , чтоб тостующим быть, денег дочуре почему не дал, чтоб она престарелых итальянских мачо по штатам не выискивала?
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, бля, сколько матерями обиженок От матерей за границу убежали, бедняжки А от вас куда детям бежать, если они уже за границей  А так прочитала, и утвердилась во мнении, что плохие родители, как правило, в бедных семьях, потому что от нищеты и недостатков человек ожесточается. Ребёнок воспринимается как лишний рот, из-за которого надо пахать на 2 работах. Вот выходцы из бедных семей и воспринимают нынешнюю их жизнь, как нечто, чего они добились, типа, отстучав по клавиатуре, и нарыв нечто в ботах.
Последний раз редактировалось Нильская 11 окт 2017, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Goodly1"]Напротив! Именно оттого, что у вас, большинства, было трудное бедное детство, и как вы говорити, лупившие вас родители, именно это дало вам импульс, как молодому Владимиру Ульянову , задумчиво смотря вдаль (на картине), строя планы на будущее, когда была произнесена фраза " Мы пойдем другим путем".. Тогда, из своего голодного детства, вы и сделали планы, будь-что будет, но вы уедите из этой страны (СССР, РОССИЯ , украина и пр...) что .. будите грызть гранитЫ наук, получите несколько специальностей, но... "вы не будите голодать". [/qoute] Нe "будИте", "уедИте".. 1 (кол) тебе Гудля за сочинение, вместе с твоим Владимиром Ульяновым, у которого путь был через опу.Тема не раскрыта. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гудля, ты права. Это всё выходцы из бедных( те ленивых, неучёных) семей. Потому, что умные и неленивые в СССР жили хорошо и не злобились на лишние рты.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Согласна, образование никаким боком к отношениям в семье. Если мамаша-вампир, то хоть профессор, хоть уборщица разницы никакой.
У меня знакомая приглашает отца все время, а вот мать не хочет, а если та все таки приезжает, у моей знакомой для мамаши расписан каждый день, туры по всей стране, лишь бы дома ей мозг не выедала.
Почему все опять свернули исключительно на материальное и на "бедное" Мамаша-профессор тоже может быть склочницей, некрасивой тьоткой, завидующей своим дочерям. Вот только приходит момент, дети вырастают и все становится "как ясный божий день". Никогда не думала, что родная мать может завидовать дочерям. Оказывается может. Вынуждена разочаровать насчет "били". Меня, например, и пальцем ни разу не тронули и отец никогда не пил. Но это не мешало тонким манипуляциям и вампиризму.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|