|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение про стрельбу в Лас Вегасе Добавлено: 06 окт 2017, 05:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Сигнализация сработала. И что? Пока она орет и нифига не видно, можно многе успеть сделать. Ну позвонят вам через какое-то время, не по ошибке ли сигнализация сработала, потом в полицию позвонят, потом пока полицейские приедут. Полчаса пройдет запросто. И откуда вы знаете, что те, которые ночью дверь вскрывают, просто безобидные безоружные тресспассчики, просто заблудились нечаянно?  Так вам повезло наши выстрелили в окно, один залез и открыл двум другим дверь (сработал один небольшой БИП ) Время на достать пистолет у мужа было (спальня на 2-м этаже), но уложить 3-х ? и ради чего ? Страховка покрыла все украденное. потому что муж застраховал имущество У кого много мелких ценностей можно нанять ячейку в банке.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение про стрельбу в Лас Вегасе Добавлено: 06 окт 2017, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Moon17 писал(а): читать всем кто думает что можно всех треспассров убивать без последствий:
Disqualifications for No Retreat Protection
There are multiple situations where your conduct may potentially disqualify you from the Texas “no duty to retreat” provision. In order to receive Texas Penal Code §9.32(c)’s “no duty to retreat” protection, you must be justified in using force under Texas Penal Code §9.31. Second, the no retreat statute itself has three more qualifications that must be met before you gain the statute’s protection.
Disqualifying Under Texas Penal Code §9.31
If you want to protect yourself or another person, there are multiple situations under Texas Penal Code §9.31 where you will not be justified in using force or deadly force. If you fall under one of the following situations, you will not be given the “no duty to retreat” protection in the legal system:
1. The use of force is not justified in response to verbal provocation alone. (If someone is only yelling at you, you are not justified in using force against them).
2. You will not be justified in using force to resist arrest or search being made by a police officer. Even if the arrest or search is ultimately proven to be unlawful.
3. The use of force against another is not justified if you consent to the force. (No dueling or consenting to gun fights).
4. If you seek a discussion with another person regarding your differences while unlawfully carrying a weapon, you will not be given the “no duty to retreat” protection. Unlawful carry of a weapon includes:
a. a non-CHL holder carrying in places other than their premises, vehicle or watercraft;
b. having a handgun in plain view;
c. engaging in criminal activity while carrying a weapon; or,
d. carrying a weapon by a person who is a member of a criminal street gang.
. Опять в наперстки играете? Какое это отношение имеет к законопослушному гражданину в дом которого вламывается преступник или которого пытаются ограбить на улице? И, кстати, про полицию: если полиция вломилась в чей-то дом не обозначив никак что это полиция то шансы на то, что стрелявшего в них оправдают достаточно высоки.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение про стрельбу в Лас Вегасе Добавлено: 06 окт 2017, 08:07 |
|
|
Pink Panther писал(а): Leno4ka писал(а): Сигнализация сработала. И что? Пока она орет и нифига не видно, можно многе успеть сделать. Ну позвонят вам через какое-то время, не по ошибке ли сигнализация сработала, потом в полицию позвонят, потом пока полицейские приедут. Полчаса пройдет запросто. И откуда вы знаете, что те, которые ночью дверь вскрывают, просто безобидные безоружные тресспассчики, просто заблудились нечаянно?  Так вам повезло наши выстрелили в окно, один залез и открыл двум другим дверь (сработал один небольшой БИП ) Время на достать пистолет у мужа было (спальня на 2-м этаже), но уложить 3-х ? и ради чего ? Страховка покрыла все украденное. потому что муж застраховал имущество У кого много мелких ценностей можно нанять ячейку в банке. А вы можете гарантировать что того что они найдут внизу им хватит и они не пойдут развлекаться с вами на второй этаж? Ради того, чтобы они также не вломились в другой, третий, четвертый дом.... Их поймали?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение про стрельбу в Лас Вегасе Добавлено: 06 окт 2017, 08:19 |
|
|
mrv71 писал(а): Glebz писал(а): Carmen22 писал(а): Glebz писал(а): Водить машину - привилегия, право на оружие это право на самозащиту и никто не вправе его дать или отобрать.
От кого вы каждый день Глебс самозачищаетесь ? Я так понять и не могу. Приведите пример, когда вы в последний раз самозачищались от кого либо при помощи оружия. Да дай-то бог что б вообще никогда не пришлось. Но решайте сами что лучше оказаться один на один (или не на один) с преступником желающим вас ограбить, побить, изнасиловать, убить (нужное подчеркнуть) безо всякого шансы и надежды ему хоть как-то противостоять или, все-таки, иметь такой шанс? Выбор - ваш. Но у других людей тоже есть такой выбор и вы не в праве его у них отнять. Преступника наличие оружия у женщины не остановит и никогда не останавливало. Преступника остановит, если он вместо хрупкой женщины увидит здорового бугая - на такого он точно не полезет. А женщина не успеет оружием воспользоваться, т.к. все равно сразу же станет жертвой. Чтобы не стать жертвой, надо жить в хорошем районе и соблюдать правила личной безопасности - не водиться с подозрительными личностями и не ставить себя в плохие ситуации. Тогда никакое оружие не понадобится. Возможное наличие оружие у хрупкой женщины уравнивает ее шансы со здоровым мужиком. Ибо пуле размеры цели пофигу - в большую и попасть легче.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение про стрельбу в Лас Вегасе Добавлено: 06 окт 2017, 09:02 |
|
|
Ну , пусть будет. Это , как шпаргалки писали на экзамены и даже , если не пользовались ими- было спокойно на душе. А , если уж доставал эту шпаргалку и тебя засекли- учитель зверел. Так и тут.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение про стрельбу в Лас Вегасе Добавлено: 06 окт 2017, 10:07 |
|
|
Glebz писал(а): Carmen22 писал(а): Glebz писал(а): Водить машину - привилегия, право на оружие это право на самозащиту и никто не вправе его дать или отобрать.
От кого вы каждый день Глебс самозачищаетесь ? Я так понять и не могу. Приведите пример, когда вы в последний раз самозачищались от кого либо при помощи оружия. Да дай-то бог что б вообще никогда не пришлось. Но решайте сами что лучше оказаться один на один (или не на один) с преступником желающим вас ограбить, побить, изнасиловать, убить (нужное подчеркнуть) безо всякого шансы и надежды ему хоть как-то противостоять или, все-таки, иметь такой шанс? Выбор - ваш. Но у других людей тоже есть такой выбор и вы не в праве его у них отнять. Я отвечу вашей любимой отговоркой. какие шансы. случаи что бы к вам вломился в дом мизерное кол-во. Практически равен нулю. А шансов что псих. или вчерашний или вдруг (хотя в медицине вдруг психом встать нельзя) перестреляет вас на улице намного чаще стало происходить. Так что вы не ответили на вопрос..когда в последний раз вы использовали оруже для самозащиты ? Когда наш преподователь по карате учил моих детей самообороне и в часности как отобрать оружие.. он так же провел беседу можно ли воспользоваться оружием и когда можно стрелять что бы у ТЕБЯ прежде всего не возникло проблем после этого.. Так что знающие люди знают. а увас все как всегда примитивно..
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение про стрельбу в Лас Вегасе Добавлено: 06 окт 2017, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Господи, как безапелляционно! Конечно, любой преступник идиот и бросится на пистолет как Александр Матросов на амбразуру! Ради чего? У жертвы брюлики в 10 каратов или преступник не трахался 10 лет?  Конечно, если женщина держит пистолет как это любят показывать в кино - трясущейся рукой и наводит его не передернув затвор, понятно что она не выстрелит. Вот тут-то преступник на нее и кинется. Поэтому лучше или владеть пистолетом, отработав все движения до автомата, или совсем его не иметь. Впрочем, как альтернативный вариант иметь в доме (в клозете спальни) как плацебо Я вот тоже хотела пойти на курсы по стрельбе. Отлично стреляла в тире в юности. Взяла в руки мужний пистолет и поняла, что мне НЕ надо (шибануло холодом конкретно). ПЫСЫ а вот приемы самообороны, которые я почерпнула ходя на Martial Arts, даже очень. А пошла за компанию с ребенком. Мальчикам/мужчинам - это the must А если мы вздумаем переехать в пустынную местность (что, впрочем, вряд ли), то вернусь к теме.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 06 окт 2017, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение про стрельбу в Лас Вегасе Добавлено: 06 окт 2017, 10:30 |
|
|
Вообще конечно жесть. Каждый имеет право на владение оружием, но не каждый на медицинскую страховку. Подстрелянные лечатся за свой счет.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение про стрельбу в Лас Вегасе Добавлено: 06 окт 2017, 11:02 |
|
|
Carmen22 писал(а): Glebz писал(а): Carmen22 писал(а): Glebz писал(а): Водить машину - привилегия, право на оружие это право на самозащиту и никто не вправе его дать или отобрать.
От кого вы каждый день Глебс самозачищаетесь ? Я так понять и не могу. Приведите пример, когда вы в последний раз самозачищались от кого либо при помощи оружия. Да дай-то бог что б вообще никогда не пришлось. Но решайте сами что лучше оказаться один на один (или не на один) с преступником желающим вас ограбить, побить, изнасиловать, убить (нужное подчеркнуть) безо всякого шансы и надежды ему хоть как-то противостоять или, все-таки, иметь такой шанс? Выбор - ваш. Но у других людей тоже есть такой выбор и вы не в праве его у них отнять. Я отвечу вашей любимой отговоркой. какие шансы. случаи что бы к вам вломился в дом мизерное кол-во. Практически равен нулю. А шансов что псих. или вчерашний или вдруг (хотя в медицине вдруг психом встать нельзя) перестреляет вас на улице намного чаще стало происходить. Так что вы не ответили на вопрос..когда в последний раз вы использовали оруже для самозащиты ? Когда наш преподователь по карате учил моих детей самообороне и в часности как отобрать оружие.. он так же провел беседу можно ли воспользоваться оружием и когда можно стрелять что бы у ТЕБЯ прежде всего не возникло проблем после этого.. Так что знающие люди знают. а увас все как всегда примитивно.. С такими доводами как у Глебза в пользу ношения оружия могут только люди с манией преследования.  Глебз, вы спите тоже с заряженным ганом под подушкой?Ведь преступники врываются в основном ночью, вы думаете успеете очухаться от сна, сбегать за ганом и пристрелить преступника когда он в трезвом сознании будет стоять в вашей спальне? Я понимаю, полицийские или криминальные детективы держат ганы на готове, потому что они имеют дело с конкретными преступниками, которых ищут или инвестигируют. Вас то что так пугает? Много врагов? Неужели мысли о предполгаемых ворах, насильниках вас так болезненно беспокоят? Знаете, а мысли ведь материальны. Что за жить, жить в постоянном страхе 
Последний раз редактировалось Nicole+ 06 окт 2017, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение про стрельбу в Лас Вегасе Добавлено: 06 окт 2017, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): А вы можете гарантировать что того что они найдут внизу им хватит и они не пойдут развлекаться с вами на второй этаж? Ради того, чтобы они также не вломились в другой, третий, четвертый дом.... Их поймали? Нет, даже отпечатки пальцев не сняли (хотя полиция приехала быстро после того как мы вызвали, ок 10 минут) но мы жили тогда в гетто. Там через день реально текла кровь. Кстати, про "хватит" Наши реально торопились, так как они не знали что сигнализация не была активирована. Как только обнаружили "крупную добычу" - швейцарские часы (новые стоили около 4К) они сражу же свалили. Примерно через 10 минут. Про развлекаться. Что-то я не заметила в США "оголодавших". Здесь днем в церквь, а вечером по нУмерам. Легко и непринужденно ПЫСЫ а нарики рано или поздно "напросятся" на мужика с гаНом или сами друг друга перещелкают. А я им прощаю.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение про стрельбу в Лас Вегасе Добавлено: 06 окт 2017, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://www.aol.com/article/news/2017/1 ... /23235474/
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение про стрельбу в Лас Вегасе Добавлено: 06 окт 2017, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Демократы против HIPPA нарушений. Вчера смотрела. Т.е. они не хотят чтобы ваша личная инфа была доступна ( ваша история болезни) для лайсенса на оружие. Типа права человека нарушаются. Эта личная инфа. Вот и замкнутый круг. Вчера споры смотрела по ТВ. Репы предложили проверять историю болезни. Демы неа...эта нарушения прав. Бред. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение про стрельбу в Лас Вегасе Добавлено: 06 окт 2017, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще, демократы иногда удивляют меня тупизмом. Смотрела фильм про Сноудена. Сделали из него героя. Тху... Этот который сейчас в России живёт, что разбазарил на весь мир, что госво за нами наблюдает. Демократы запищали герой и нельзя за людьми шпионить.. Меня прям умиляет тупизм такой. Это должно быть и наоборот хорошо. По миру много всяких идиотов которых можно вычислить из простого населения. Безопасность элементарная. Не шлите дик пикс и тдп ерунду и не пишите что не надо и нечего будет скрывать. Тоже самое с оружием. Демократы сейчас кричат реформа. А нет Hippy нельзя нарушать. Я аж у мужа переспросила... думала может я не поняла опять  а нет Я бы не давала оружие никому кто на таблетках. А таких наверное половина страны.... 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение про стрельбу в Лас Вегасе Добавлено: 06 окт 2017, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
А я вот реально спала с заряженным пистолетом на прикроватной тумбочке, было дело. Муж уехал на охоту на несколько дней, а в новостях местных показали, что в соседнем тауншипе выпущенный досрочно из тюрьмы чувак залез в дом к пожилой женщине, убил ее, поджег дом и свалил на ее машине. Всем сказано было избушки на клюшки позакрывать. Ну что, зарядила пистолет, положила рядом, чтобы тянуться не надо было, и спала с одним открытым глазом всю ночь. А полиция до нас минут 20 ехать будет. Так что на копов надейся, а сам не плошай, как говорится.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение про стрельбу в Лас Вегасе Добавлено: 06 окт 2017, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Я аж у мужа переспросила... думала может я не поняла опять  а нет А лучше погулить и принести на Форум ссылку в подтверждение собственных allegations А так, конечно, все правильно. Что муж сказал, то и истина в последней инстанции 
|
|
 |
|
 |
|