Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 26 из 30 [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну опять Самостийни что ли...и немного гороскопа.
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 09:09 
Почему столь многие из нас с нетерпением ждут предсказаний астролога в свежем номере газеты, почему мы готовы верить этим предсказаниям и действовать в соответствии с ними? Ведь беспристрастные проверки не раз показывали несостоятельность и астрологических предсказаний, и астрологических прогнозов личности.

Наиболее вероятный ответ на этот вопрос состоит в следующем: люди верят в астрологические анализы и предсказания, потому что они, как это не парадоксально, верны. Но (и это очень важное «но!») верны они потому, что эти высказывания настолько общи, уклончивы и туманны, что пригодны для всех и ни для кого.

Здесь работает известное психологам явление, названное эффектом Барнума в честь известного в прошлом веке американского антрепренера и владельца цирка Финеаса Барнума, который говорил, что «ежеминутно на Земле рождается один простофиля», и гордился тем, что в программе его цирка и ярмарочных балаганов каждый может найти что-то для себя. Эффект Барнума можно сформулировать так: человек склонен принимать на свой счет общие, расплывчатые, банальные утверждения, если ему говорят, что они получены в результате изучения каких-то непонятных ему факторов. Видимо, это связано с глубоким интересом, который каждый из нас испытывает к собственной личности и, конечно, к своей судьбе. Эффект Барнума исследуется психологами вот уже около сорока лет. За это время они смогли определить, в каких условиях человек верит предложенным ему высказываниям, какие люди склонны верить, а какие нет, и какие высказывания вызывают доверие.

Так, в конце 50-х годов классическое исследование провел американский психолог Росс Стагнер. Он дал заполнить 68 кадровикам различных фирм психологическую анкету, которая позволяет составить детальное психологическое описание личности, а после этого составил одну общую фальшивую характеристику, использовав 13 фраз из разных гороскопов. Затем Стагнер попросил испытуемых прочитать характеристики, сказав им, что они разработаны на основании данных психологического теста. Каждый участник опыта должен был отметить после каждой фразы, насколько, по его мнению, она верна и насколько истинно отражает его характер. Градации оценок были предложены такие: поразительно верно, верно, довольно верно, «серединка на половинку», скорее ошибочно и совершенно неверно. Более трети присутствующих сочли, что их психологические портреты были набросаны поразительно верно, 40% — довольно верно, и почти никто не счел свою характеристику совершенно ошибочной. А ведь это были заведующие отделами кадров, то есть люди, казалось бы, опытные в оценке личных качеств!

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 09:10 
Этот эксперимент раскрыл еще одну любопытную сторону эффекта Барнума. Вот, какие две фразы участники опыта сочли наиболее верными: «Вы предпочитаете некоторое разнообразие в жизни, определенную степень перемен, и начинаете скучать, если Вас ущемляют различными ограничениями и строгими правилами» и «Хотя у Вас есть некоторые личные недостатки, Вы, как правило, умеете с ними справляться». Напротив, наименее верными были признаны такие два утверждения: «В Вашей сексуальной жизни не обходится без некоторых проблем» и «Ваши надежды иногда бывают довольно нереалистичны». В общем, эффект Барнума срабатывает на положительных утверждениях и это неудивительно: нам всем не особенно приятно узнать о себе что-то отрицательное.

:d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 09:12 
Подобные исследования не раз повторялись в различных вариантах.
Так, в конце 60-х годов один французский психолог поместил в газетах рекламу, предлагая свои услуги в качестве астролога. Он получил сотни заказов и выслал клиентам один и тот же «гороскоп», составленный в общих, неопределенных выражениях.
И что же?
Более двухсот заказчиков написали ему письма с благодарностью за удивительно точный, мастерски составленный гороскоп. :d_thanx

Австралийский профессор психологии Роберт Треветен регулярно заставляет студентов-первокурсников записывать свои сны или описывать то, что они видят в разноцветных чернильных кляксах (известный тест Роршаха). Затем, якобы обработав принесенный ему материал, профессор под большим секретом выдает каждому студенту тот же самый «анализ личности» из 13 фраз, который использовал Стагнер, и просит выдать мнение о его правильности. Только после того, как при всей аудитории каждый студент заявит, что вполне удовлетворен правильностью анализа, Треветен позволяет им заглянуть в бумаги друг друга. Он считает, что это отличная практическая работа для введения в курс психологии.
:c_laugh
https://www.skeptik.net/astrolog/barnum.htm

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каждый знак зодиака делится на 3 декады, т.е. каждый знак имеет как минимум 3 характеристики. В некоторых знаках Рыбы (2 типа), Скорпионы (3 типа) изначально больше характеристик, чем в других знаках.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 10:39 
Богиня
Богиня

Jessica_ писал(а):
Подобные исследования не раз повторялись в различных вариантах.
Так, в конце 60-х годов один французский психолог поместил в газетах рекламу, предлагая свои услуги в качестве астролога. Он получил сотни заказов и выслал клиентам один и тот же «гороскоп», составленный в общих, неопределенных выражениях.
И что же?
Более двухсот заказчиков написали ему письма с благодарностью за удивительно точный, мастерски составленный гороскоп. :d_thanx

Австралийский профессор психологии Роберт Треветен регулярно заставляет студентов-первокурсников записывать свои сны или описывать то, что они видят в разноцветных чернильных кляксах (известный тест Роршаха). Затем, якобы обработав принесенный ему материал, профессор под большим секретом выдает каждому студенту тот же самый «анализ личности» из 13 фраз, который использовал Стагнер, и просит выдать мнение о его правильности. Только после того, как при всей аудитории каждый студент заявит, что вполне удовлетворен правильностью анализа, Треветен позволяет им заглянуть в бумаги друг друга. Он считает, что это отличная практическая работа для введения в курс психологии.
:c_laugh
https://www.skeptik.net/astrolog/barnum.htm

:s_thumbup Да, что и доказывает, что астрологи - шарлатаны. А кто верит им... ку-ку.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2008Romashka писал(а):
:a_hello
Девочки скажите кто подходит весам (день рождения 15 октября) рождённым в год огненной лошади
Я по молодости считала что овны подходят
Но 13 лет брака с овном это был просто ужас
:komp
У меня мнение что овны мужчины очень тяжелый знак

Весам подходят : Близнецы, Овны, Водолеи, Львы.

У меня были долгие отношения с каждым из четырёх знаков. (Я весы, но близко к скорпиону.)Действительно подходят хорошо.
С овном мне тяжеловато было. Если загрустит, то надолго. Любил копаться в своих переживаниях. А я нытиков на дух не переношу.

Мне стрельцы всегда очень нравились. Но я с ними только дружила. Серьёзных отношений с ними никогда не хотела. Слишком легкомысленные на мой взгляд.

А вот к Тельцам меня всегда ооочень сильно тянуло. Хотя по гороскопу они мне никак.
По молодости была пара попыток встречаться с Тельцами, но они сначала имели ко мне бурный интерес, но так же быстро и остывали и рвали отношения (даже отношениями это трудно было назвать :c_laugh )

Сейчас я замужем за Тельцом. :angel Ттт. Полёт нормальный :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я дева. Самое большое совпадение по моим характеристикам - критицизм всех и вся, в том числе и себя, малейшие floaws всегда замечаю. Раки мне нравятся, как мужчины, так и женщины друзья, мне вроде как козероги подходят, но судьба не сводит с ними. Львы женщины друзья мне.
Близнецы правда ветренные, легкие, но ненадежные. У меня боссы были и есть близнецы, сложно мне как пунктуальному и надежному человеку с ними, они могут что-то пообещаыть и забыть.
Со скорпионами женщинами никогда не складывалось, они меня буквально подавляют, кого знаю собственницы и очень сильные по характеру.

Все основанно на личном опуте только, на полную достоверность не претендую )

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня был знакомый редактор городской газеты. Решил он сделать рубрику гороскопов в газете, поскольку у усновной обывательской массы они таки пользуются успехом. Пригласил типа астролога, рассчитывал, что недорого или вообще бесплатно ради пиара. Та заломила нечто несусветное, ей же расчеты делать и вообще... Редактор психанул и заявил ей, что сам писать эти гороскопы будет и у него 5 мин. времени займет. Мужик сказал - мужик сделал. Через две недели его завалили письмами с просьбой дать координаты астролога. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Девчонки, что ж вы какие бестолковые и думать логически не хотите совсем?!
Я уже раньше в этой теме "Самостийни" :bigeyes .. сказала, что надо чтобы мужчина любил "меня"(тебя).

Если любит, любые знаки зодиака комбинируются.

А представавьте, что НЕ любит мужчина вас, но ваша эрудиция, какая-то загадочность, что-то там еще... привлекает его (то, что мы называем- сочетаться в гороскопах), И что?
Вы будите ждать чуда, что мужчина разлюбит ту, которую любит, и вы перевесите,он полюбит вас?
Глупо. И такого все равно не случится.
Ну , если только мужчина беден, а вы ему- золотые горы подарите, то да, будет ваш, телом.

Любовь и гороскопы идут параллельно. :a_plain
Дружба и гороскопы идут в унисон.

Отсюда и пляшите.

Бросьте выбирать себе мужчину по гороскопу! Это глупость несусветная.

Выбирайте свободного мужчину, который не "болен другой женщиной".
Пусть он будет болен вами. :a_plain (пусть даже если он самый обычный мужчина)

Гороскопы чем хороши? Они, как бы в общем могут сказать о чертах характера человека, рожденного под тем или иным зодиакальным созвездием. Это развлекуха. Забавно, согласитесь, читать о совпадениях черт характера.

Любовь и гороскоп тоже идут параллельно. Посмотреть гороскоп Киркорова и Пугачевой, да там все аспекты с венерой с его стороны и юпитер. Он ее обожает и боготворит. И не надо мне говорить что это какая то сделка, деланный брак, я вижу венеру. Я вообще такое впервые вижу, слишком много венеры.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
У меня был знакомый редактор городской газеты. Решил он сделать рубрику гороскопов в газете, поскольку у усновной обывательской массы они таки пользуются успехом. Пригласил типа астролога, рассчитывал, что недорого или вообще бесплатно ради пиара. Та заломила нечто несусветное, ей же расчеты делать и вообще... Редактор психанул и заявил ей, что сам писать эти гороскопы будет и у него 5 мин. времени займет. Мужик сказал - мужик сделал. Через две недели его завалили письмами с просьбой дать координаты астролога. :c_laugh

ну вот из за таких "астрологов" в итоге возмущения. сколько веревочке не виться как грицца. каждая ложь все равно выплывает. я тоже знаю случай как один купил диплом врача и работал врачом. что ж теперь медицина не существует.

Джессика твои вырезки даже не читала но прошлась взглядом, уже слышала о таком, все эти эксперименты подгоняльщики и аферисты. Кто ж виноват если полно людей для которых лишь бы заработать а как не важно.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Этот эксперимент раскрыл еще одну любопытную сторону эффекта Барнума. Вот, какие две фразы участники опыта сочли наиболее верными: «Вы предпочитаете некоторое разнообразие в жизни, определенную степень перемен, и начинаете скучать, если Вас ущемляют различными ограничениями и строгими правилами» и «Хотя у Вас есть некоторые личные недостатки, Вы, как правило, умеете с ними справляться». Напротив, наименее верными были признаны такие два утверждения: «В Вашей сексуальной жизни не обходится без некоторых проблем» и «Ваши надежды иногда бывают довольно нереалистичны». В общем, эффект Барнума срабатывает на положительных утверждениях и это неудивительно: нам всем не особенно приятно узнать о себе что-то отрицательное.

:d_smily_tooth

Я когда Путина посмотрела гороскоп, удивилась насколько все не подходит. Потом вычитала что мать его поменяла дату, посмотрела друго и все сразу встало на свои места. Все тоже самое со Сталиным.
Общие фразы можно конечно говорить но это для тех кто на астрологии зарабатывает а не интересуется. У меня тетка весы 9 октября, описание милая спокойная женщина. Я думаю не фига спокойная, такая зуда. Потом выяснилось что день рождение у нее в сентябре на стыке весы и дев, посмотрела гороскоп все планеты в деве а она себя весами всю жизнь считала и в гороскопы не верила. весы любят одеватся, моду, красоту а она только огороды да дома убирается. Ну вообщем чего там спорить, пишите Шура :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 12:27 
olivlady писал(а):
Я когда Путина посмотрела гороскоп, удивилась насколько все не подходит. Потом вычитала что мать его поменяла дату, посмотрела друго и все сразу встало на свои места. Все тоже самое со Сталиным.
Общие фразы можно конечно говорить но это для тех кто на астрологии зарабатывает а не интересуется. У меня тетка весы 9 октября, описание милая спокойная женщина. Я думаю не фига спокойная, такая зуда. Потом выяснилось что день рождение у нее в сентябре на стыке весы и дев, посмотрела гороскоп все планеты в деве а она себя весами всю жизнь считала и в гороскопы не верила. весы любят одеватся, моду, красоту а она только огороды да дома убирается. Ну вообщем чего там спорить, пишите Шура :c_laugh

И это легче всего рассматривать, притягивать за уши планеты:),
когда человек состоялся уже, ты попробуй с пеленок карту нарисуй, тогда посмотрим

Ну и что, что в этот день один Путин родился, нет убйц, нет чмошников всяких?
и вообще простых людей, нет только один Путин -звезда :c_laugh
Ему просто повезло по судьбе вот и все, Собчак там был рядом,
тут политиков вообще нельзя рассматривать - малейшее движение и все -кривая выведет в другую сторону -особенно в раше, где попрежнему насаждается культ личности :f_eyebrows

Тоже самое про твою тетю, что зануд нет в другие месяцы кто рожден?
только в сентябре ? :c_laugh
Да ты рядом с собой свой же знак посмотри, на людей вокруг тебя, настоящих, не выдуманных,
кто ТВОЕГО же знака, на тех же сотрудников, кто рожден с тобой в один месяц и увидишь -сестры вы близнецы или всетаки разные ? :f_eyebrows
Ощие какието черты найдешь , мы все люди-человеки, и в тоже время все разные
поэтому пока гороскопщики и дальше будут чудить.
Шарлатанство было и будет,
люди легковерные.
Это ведь мозгами надо думать и сердце слушать-найти партнера по жизни,
а тут посмотрел в гороскопчик-он мне подходит - ага, все будет ок.
Но почемуто не ок и разводы у те кто верит и подбирал.
Они конечно , начинают оправдываться, и говорить про Марсы и Юпитера, ну а где они раньше были ?
Шарлатанство на мутной воде :g_chewingum

Последний раз редактировалось Jessica_ 01 окт 2017, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут помнится кто-то помогал по гороскопу, кто-то может на мой посмотреть? Может ответы на пару вопросов своий найду

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 12:37 
Terpelivaya писал(а):
Тут помнится кто-то помогал по гороскопу, кто-то может на мой посмотреть? Может ответы на пару вопросов своий найду

А вы все еще не замужем? ну конечно - гороскоп вам очень поможет

Сообщение Добавлено: 01 окт 2017, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Artemida писал(а):

ну вот из за таких "астрологов" в итоге возмущения. сколько веревочке не виться как грицца. каждая ложь все равно выплывает. я тоже знаю случай как один купил диплом врача и работал врачом. что ж теперь медицина не существует.

Джессика твои вырезки даже не читала но прошлась взглядом, уже слышала о таком, все эти эксперименты подгоняльщики и аферисты. Кто ж виноват если полно людей для которых лишь бы заработать а как не важно.
В том-то и дело, что не возмущения, а восхищение было - какие точные гороскопы! Всего-то и надо написать расплывчатые фразы и польстить в каждом знаке. :c_laugh

Страница 26 из 30 [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно