|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 08:07 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Svetlaya писал(а): Matilda_888 писал(а): Baylee писал(а): Встала рано. Приготовила завтрак, ланч и ужин. Отварила яиц. Посветлело. Вышла с собакой на бэк (он один не решился). Смотрю: мой помидорный куст сильно накренился, помогла ему окончательно улечься на землю прикрыла упавшими ветками. Только вернулись в дом, рухнула огромная сосна и заодно снесла 2/3 орешника. Упала в метре от дома. Сказать, что это был шок- ничего не сказать  И это еще самое начало. Электричество пока есть, нет есть. Продолжаем жить Девочки, еще немножко потерпеть. Бейлич, обалдеть вообще... что с погодой у вас? Дождь - ветер был? Смотрю на Джексонвиль, там прям все серьезно с наводнением Jaxi из Джексонвиля , кто-нибудь слышал новости от неё? Как она там? Она сейчас в России
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 08:08 |
|
|
девочки, кто устанавливал металлические заграждения на окна, когда их можно снимать? мы как в бункере, хочется все пооткрывать.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 08:12 |
|
|
вышла сейчас на улицу...а здесь столько народа везде в нейборхуде....гуляют, разговаривают с друг другом, собаки бегают. солнышко, дождь прекратился, ветер еще сильный, миль 25. воздух такой чистый...вообэе такое впечатление, что какое то обновление в природе....
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 08:19 |
|
|
У нас уже в четверг на работе собирали деньги пострадавшим американцам. Надеюсь, в других организациях тоже. Говорили на работе о Флориде, все сказали, что уехали бы в шелтер, я спросила а если б жили на 22 этаже? Сказали все равно, может здание рухнуть.  Все таки разные мы с ними, мы все на авось, а они лучше перестраховаться. Да, обходите любые лужи, т.к. там могут быть оборванные провода 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Baylee писал(а): Да к нам Ирма придет еще только через 2-3 часа. Ветер, конечно, был довольно сильный, но с ног не сбивало. Собак отказывался идти один аутсайд, а после ночи надо было бы. Чего она рухнула, не понятно Да, Слава Богу, что не на меня, собаку или дом. Хотя муж сказал, что все что с домом, страховая оплатит. Вопрос сколько времени с дырой жить и как от дождя спасаться. Ирма сейчас же уже тропический шторм? Прочитала, что в Атланте - вообще впервые в истории - объявили предупреждение о тропическом шторме. Как то все таки Ирма развернулась после Тампы и пошла на Джексонвиль и вообще на север. Жесть конечно...
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Dior
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 08:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
В Марко Айленд официально запрещено возвращаться тем кто эвакуировался на время урагана. Канализацию прорвало .И много других повреждений. Крыши, пальмы. Потоп
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 08:22 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Ирма сейчас же уже тропический шторм? Прочитала, что в Атланте - вообще впервые в истории - объявили предупреждение о тропическом шторме. Как то все таки Ирма развернулась после Тампы и пошла на Джексонвиль и вообще на север. Жесть конечно... Всю Флориду накрыла эта Ирма.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 08:24 |
|
|
Baylee писал(а): Svetlaya писал(а): Matilda_888 писал(а): Baylee писал(а): Встала рано. Приготовила завтрак, ланч и ужин. Отварила яиц. Посветлело. Вышла с собакой на бэк (он один не решился). Смотрю: мой помидорный куст сильно накренился, помогла ему окончательно улечься на землю прикрыла упавшими ветками. Только вернулись в дом, рухнула огромная сосна и заодно снесла 2/3 орешника. Упала в метре от дома. Сказать, что это был шок- ничего не сказать  И это еще самое начало. Электричество пока есть, нет есть. Продолжаем жить Девочки, еще немножко потерпеть. Бейлич, обалдеть вообще... что с погодой у вас? Дождь - ветер был? Смотрю на Джексонвиль, там прям все серьезно с наводнением Jaxi из Джексонвиля , кто-нибудь слышал новости от неё? Как она там? Она сейчас в России Спасибо, ну и хорошо. Значит, все-таки удалось ей улететь в этой суматохе .
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Придурки, школу отменили, оффисы позакрывали. Дождь у них. Да даже не дожь, а так- слякотка. Лейзи батты. Как в снежный шторм так все открыто было, а в дождик все позакрывали, идиоты! Вчера лицезрела массовых психоз в Публиксе:-)) сметали все . Полки были как в Раше в 90-е годы пустыми, вода по талонам ( по 2 штуки на нос говорили, я туда толкаться не полезла), Хлеб весь смели, о и было столько народа , что не было ни корзинок ни тачек. Пришлось что в руки ухватил, то и унес. Я как дурка шла у меня то салад то ветчина падали из рук, а мне нагнуться - больно сильно- тетка китайка подбежала помогла, видимо поняла что мне не нагнyться. Спасибо ей, хороший человек!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну хорошо чето все живы здоровы в Миами и Наплесе. Крыши и стены- дело наживное.
А куры то , куры как там?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 08:31 |
|
|
Laara писал(а): Альтея писал(а): Uralochka писал(а): У меня перед домом соседское дерево вот такого же плана растет. Соседям 100 раз говорила, спилите от греха подальше, они мне, денег нет. Ну вот если это счастье грохнется сейчас, то либо на мою, либо на их крышу. у меня недавно соседу пришлось спились ооооооочень старое и большое дерево. Так вот.... он получил квоты из разных компаний, стоимость спила составила (уже спилил).... 4к! это была вторая по дешевизне квота (самую дешевую он не стал брать, были основания думать что могут пораниться "мастера") У нас таких дерева два, чтоб их... Тоже оценили в сумму...  Подъемная машина в Хоум Депот 350 на сутки. Помощнику (безработному соседу) муж заплатил 250 дол. За день по частям сверху спилили дерево (20 метров высотой). Корень подкопали с одной стороны и джипом выворотили. Можно было на креглисте найти желающих купить крупный распил самовывозом. Предыдущий дуб так и продали несколько лет назад. Цена была 150 дол за 1,7 куб. метра. Этот же старый пикан (заболел, да и орехов не видели почти - белки благополучно уплетали за нас) решили оставить себе для барбекю, муж сам потихоньку распилил. Можно и не переплачивать 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Natalie*
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 08:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я из Джексонвиля. У нас вот только недавно ветер стих. Всю ночь завывал страшно. Мы в кондо на 5 этаже. Было жутко, честно говоря, может потому что мы высоко, не знаю...И постоянные оповещения по телевизору о возможных торнадо...но нам крупно повезло с электричеством - постоянно мигало, но не вырубило в конце концов. Смотрю на карте - очень много людей остались без электричества. Даунтаун затоплен рядом с рекой... вообще дождь лил почти не переставая...вообще если сравнить прошлогодний ураган с Ирмой - Мэтью и рядом не стоял, сила ветра намного сильнее в этом году
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 09:16 |
|
|
Goodly1 писал(а): Uralochka писал(а): .
Гудли, как вам не стыдно! Постыдились бы! Вы отсиделись в безопасном месте и у вас нет проперти, которую вы могли бы потерять. Посмотрела бы я на вас, если бы вы были здесь и у вас был дом. С которым вы могли запросто распрощаться. А так да, чего не пофилософствовать про панику. Чужую беду рукой разведу, правда? Ты пьяная ? Уж слишком истеричный коммент. Моя квартира в нейплз (моя собственность) в меньше мили от океана. И страховка на нее есть, конечно, как у всех. Я не хочу с тобой больше разговаривать. Отвали. Послушайте, я с вами на брудершафт не пила, и не буду. Извольте со мной на вы, и в рамках приличий. Это привилегия разговаривать со мной на ты, но вы не в их числе и никогда не будете. Надеюсь, мне не придётся вам это повторять второй раз.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Ирма сейчас же уже тропический шторм? Прочитала, что в Атланте - вообще впервые в истории - объявили предупреждение о тропическом шторме. Как то все таки Ирма развернулась после Тампы и пошла на Джексонвиль и вообще на север. Жесть конечно... А у вас что ? в Ст Пите ? я посмотрела видео - похоже что Тампе-Эрии повезло. И глаз раскололся и ушел восточнее
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Natalie*
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 09:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
The National Weather Service in Jacksonville says storm surge flooding exceeds the record set in 1965 during Hurricane Dora. The city on Florida's northeastern Atlantic coast remains under a flash flood warning until 12:45 p.m. Monday.
|
|
 |
|
 |
|