|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 10 сен 2017, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
mamamia писал(а): У нас до сих пор сильный ветер. Сносит с ног Дождя нет уже уходит, еще чуть-чуть вам осталось... что у вас с электричеством? я так понимаю что мобильная связь точно есть. Хорошо что вы не остались дома сидеть. 
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 10 сен 2017, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Девы, спасибо за все апдейты, что пишете и делитесь, я с утра все бегом перечитала, а то ж в пятницу лететь... Ттт вроде ослабевает, дай то Бог, через пару часов в моем Сент Пите будет.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 10 сен 2017, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): У меня перед домом соседское дерево вот такого же плана растет. Соседям 100 раз говорила, спилите от греха подальше, они мне, денег нет. Ну вот если это счастье грохнется сейчас, то либо на мою, либо на их крышу. у меня недавно соседу пришлось спились ооооооочень старое и большое дерево. Так вот.... он получил квоты из разных компаний, стоимость спила составила (уже спилил).... 4к! это была вторая по дешевизне квота (самую дешевую он не стал брать, были основания думать что могут пораниться "мастера")
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 10 сен 2017, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): У меня перед домом соседское дерево вот такого же плана растет. Соседям 100 раз говорила, спилите от греха подальше, они мне, денег нет. Ну вот если это счастье грохнется сейчас, то либо на мою, либо на их крышу. у меня недавно соседу пришлось спились ооооооочень старое и большое дерево. Так вот.... он получил квоты из разных компаний, стоимость спила составила (уже спилил).... 4к! это была вторая по дешевизне квота (самую дешевую он не стал брать, были основания думать что могут пораниться "мастера") У нас таких дерева два, чтоб их... Тоже оценили в сумму... 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 10 сен 2017, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Альтея писал(а): Uralochka писал(а): У меня перед домом соседское дерево вот такого же плана растет. Соседям 100 раз говорила, спилите от греха подальше, они мне, денег нет. Ну вот если это счастье грохнется сейчас, то либо на мою, либо на их крышу. у меня недавно соседу пришлось спились ооооооочень старое и большое дерево. Так вот.... он получил квоты из разных компаний, стоимость спила составила (уже спилил).... 4к! это была вторая по дешевизне квота (самую дешевую он не стал брать, были основания думать что могут пораниться "мастера") У нас таких дерева два, чтоб их... Тоже оценили в сумму...  Hам в старом доме спокойно спать не давало одно дерево на верху. Пишу на верху, так как у нас местность холмистая, и дома строили в 3 уровня на холме...так вот, над крышей нашего дома висело огромное дерево, про которого каждый раз вспоминали при сильном ветре. А у соседей большое дерево в простой солнечный день просто само свалилось, протаранив крышу, не удержавший в земле, но соседей дома не было. Потом, когда там чинили крышу, мы по очереди с мужем лишились двух шин на машинах изза гвоздей.... Спилить одну ветку нашего дерева у дома нам стоило 500 дол.
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 10 сен 2017, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
МамаМия, переживаю за ваших куриц... надо было установить видеокамеру в гараж с прямой трансляцией (мрачно шучу)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 10 сен 2017, 23:26 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): У меня перед домом соседское дерево вот такого же плана растет. Соседям 100 раз говорила, спилите от греха подальше, они мне, денег нет. Ну вот если это счастье грохнется сейчас, то либо на мою, либо на их крышу. у меня недавно соседу пришлось спились ооооооочень старое и большое дерево. Так вот.... он получил квоты из разных компаний, стоимость спила составила (уже спилил).... 4к! это была вторая по дешевизне квота (самую дешевую он не стал брать, были основания думать что могут пораниться "мастера") И что, это повод держать старое дерево перед домом? Дом вообще то непрерывно требует каких то вложений. Если это дерево упадёт или не дай бог упало (я то ещё не знаю что там) мне на крышу, кто платить за это будет? Я? P.S. В этом году выпилила огромное дерево. $1700 кеш. Да, было безумно жаль денег, но дерево было старое, упади оно, крыша стоит $40К примерно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 10 сен 2017, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): И что, это повод держать старое дерево перед домом? Дом вообще то непрерывно требует каких то вложений. Если это дерево упадёт или не дай бог упало (я то ещё не знаю что там) мне на крышу, кто платить за это будет? Я? P.S. В этом году выпилила огромное дерево. $1700 кеш. Да, было безумно жаль денег, но дерево было старое, упади оно, крыша стоит $40К примерно. страховка, наверное? ПС я не говорю что это повод.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 10 сен 2017, 23:38 |
|
|
fatcat писал(а): Альтея писал(а): МамаМия, переживаю за ваших куриц... надо было установить видеокамеру в гараж с прямой трансляцией (мрачно шучу) Я тоже все заглядываю в тему и жду апдейта, в порядке ли чикены  Чикены с испугу нанесут целый ящик яиц
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 10 сен 2017, 23:40 |
|
|
Нет, там продукт будет для Анаискиного бизнессу.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 00:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): И что, это повод держать старое дерево перед домом? Дом вообще то непрерывно требует каких то вложений. Если это дерево упадёт или не дай бог упало (я то ещё не знаю что там) мне на крышу, кто платить за это будет? Я? P.S. В этом году выпилила огромное дерево. $1700 кеш. Да, было безумно жаль денег, но дерево было старое, упади оно, крыша стоит $40К примерно. страховка, наверное? ПС я не говорю что это повод. Нам ничего страховая не оплатила, т.к. в страховке не было указано конкретно завала деревьев. У нас после сильного ветра соседская сосна свалилась на угол пристроенного гаража, сосед даже пальцем не пошевелил- за свой счет нанимали распилить и вывезти, ту часть,которая на нашей проперти( а соседская часть сосны с вывернутым корнем до сих пор лежат). Ну и заменили крышу, в одном месте усилилась течь- тоже за свой счет. У соседа еще таких сосен около десятка  Девочки-флоридчанки-терпения вам всем, ну должен же этот кошмар когда-нибудь закончится  главное чтобы все были живы и здоровы.
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Ирма проходит Сент Пит и Тампу, уходит в Лейкленд и Брендон. На сайте Центра Ураганов официально уже стоит первая категория
Я так понимаю, утром и в течении дня станет понятно что с наоднением, сколько воды придет
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 00:39 |
|
|
Паники было больше, чем урагана. Мамамия, ты почему сказала что твой дом подлежит затоплению? Ты откуда это нафантазировала? И сама поверила. Ты же так далеко от берега. Дома уже?
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 01:01 |
|
|
При таком количестве осадков если дом в низине, то неважно, как далеко он от берега. У нас есть зоны А и В как раз посередине между ручьем и побережьем.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Ирма-2 Добавлено: 11 сен 2017, 01:03 |
|
|
M&M's Mom писал(а): При таком количестве осадков если дом в низине, то неважно, как далеко он от берега. У нас есть зоны А и В как раз посередине между ручьем и побережьем. Вот это пока и главная опасность. Тут в Тампе много коммьюнитис, прям на берегу, они все потенциально в зрне затопления. Утрмо будет видно и в течении дня, так как сила урагана уже не важна будет, важно сколько воды вернется... Но будем надеяться
|
|
 |
|
 |
|