|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 15 июл 2017, 04:42 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25719 Откуда: Moscow- Fl
|
Svetlaya писал(а): Moon17 писал(а): Svetlaya писал(а): Пудик писал(а): Да ради Б-га, просто, по-моему, уже достаточно тем, состоящих из одних цитат. Я их даже не открываю. Но если кому-то нравится так общаться, то конечно, никто никого не ограничивает, модераторам даже удобнее, поскольку жалобы оттуда не поступают. Да я только за разнообразие тем, это же здорово! Только пока не видела ни одной темы состоящей только лишь из одиних цитат, по -моему, нет таких здесь. А даже, если бы и были, -проблем нет в любом случае, и обсуждать здесь просто нечего), -все по теме раздела) так люди хотят обсуждать а baylee ходит всем рот закрывает  Никому она рот не закрывает, хватит уже личных наездов на Бэйли, не цепляйтесь к человеку. Один из самых мирных ников на форуме, и умудряются и на нее наезжать, это ж уметь надо))) Узбагойтесь уже  Светлая, солнце мое, спасибо! Да оставь их уже, ведь не ведают, что творят. А меня пинать, тем более форумским тетям Мотям, скорее нога сломается. Даже спасибо скажу, за возможность лишний раз поупражняться в терпении! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 15 июл 2017, 04:54 |
|
|
Что-то, Мун, в вашей собственной теме вроде и рот никому не закрываете и цитаты не постите.... а, как бы это сказать, очень тихо. .. Активизируйте уж её немного, тема то интересная... а то не понятно, на что время и силы тратите 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 15 июл 2017, 09:19 |
|
|
Вопрос девятый. Почему Троица- это день рождения Апостольской церкви? Потому что в этот день было схождение Святого Духа на первую христианскую общину (ближайших учеников Иисуса Христа и Матерь Божию). А накануне своего вознесения Христос дал последнюю заповедь Апостолам: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что Я заповедал вам» (Мф. 28:19-20)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 15 июл 2017, 09:38 |
|
|
так Бейли вы озаглавили свою тему СПОРНАЯ ТЕМА о ..... как вы лодку назовете, так она и поплывет. Вот и пришли людишки к вам в тему поспорить. А вы озаглавьте ее ТЕМА В честь великой и неподражаемой Бейли, все споры и обсужденоия запрещены. Идет лекция. И будет спакойнаааа. А у Мун чет там спорить? Хриcтос- сын Божий. спорa нет. не о чем спорить.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 15 июл 2017, 09:54 |
|
|
Baylee писал(а): Девы, одна цитата почти на 30 страниц, и то не сама по себе, а как созвучие моим собственным мыслям, и столько шума? Ну любит же кто-то из лужи устраивать болото  Да, и вообще, - это здорово, - сочетание разговора и тексты интересные, цитаты, притчи, - получается очень живой и интересный топик , многие девочки постят здесь любопытные ссылки и не только 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 15 июл 2017, 09:59 |
|
|
Baylee писал(а): Вопрос девятый. Почему Троица- это день рождения Апостольской церкви? Потому что в этот день было схождение Святого Духа на первую христианскую общину (ближайших учеников Иисуса Христа и Матерь Божию). А накануне своего вознесения Христос дал последнюю заповедь Апостолам: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что Я заповедал вам» (Мф. 28:19-20) Я в свое время много думала, никак не могла четко представить себе, как это, "Троица", -один Бог, но три личности? А потом увидела икону Рублева, и как-то сердцем поняла сразу, все вопросы отпали...
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 15 июл 2017, 10:08 |
|
|
Svetlaya писал(а): Baylee писал(а): Вопрос девятый. Почему Троица- это день рождения Апостольской церкви? Потому что в этот день было схождение Святого Духа на первую христианскую общину (ближайших учеников Иисуса Христа и Матерь Божию). А накануне своего вознесения Христос дал последнюю заповедь Апостолам: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что Я заповедал вам» (Мф. 28:19-20) Я в свое время много думала, никак не могла четко представить себе, как это, "Троица", -один Бог, но три личности? А потом увидела икону Рублева, и как-то сердцем поняла сразу, все вопросы отпали... Тоже очень люблю эту икону. А я триединство осознала когда увидела картину "Явление Святой Троицы преподобному Александру Свирскому".
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 15 июл 2017, 10:58 |
|
|
Мун, так вот же слова из Евангелия: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что Я заповедал вам» (Мф. 28:19-20)
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 15 июл 2017, 11:26 |
|
|
Moon17 писал(а): мое мнение троицу церковь придумала ( сразу сказу я не против) что б людям было лехче понять как исус вроде и сын вроде и бог, а святой дух как бы голос бога вообщем имеет смысл... но для меня святой дух как то глубже а именно интиммый индивидуальных канал /диалог человека с богом когда ето канал откривается ето удивительно и тогда открывается вера и не проста вера а именно то интимное сильное чуство присуствия бога и его любовь и умиротворение когда етот канал открывается ето такая сила мощьная можно горы свернуть (я про себя) Не знаю, зачем было придумывать то, что вызывает больше вопросов, чем даёт ответов.
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 15 июл 2017, 12:49 |
|
|
Moon17 писал(а): только на никейском соборе в 325 году ,300 лет после христа официальные власти церкви принялинчто иисус и бог и сын почитайте если интересно потом и доктрина троицы как мы ее знаем щас появилась через столетия после ухода христа на костанипопоськом соборе в 380 шли споры про троицу и святой дух другие ритуалы тоже появилось спустья века после его ухода вы написали что вы пишите с точки зрения православия я с православием не спорю
а пишу свою точку зрения основаную на то что я читала все христиснские доктрины развивались столетиями и там стоко собрании и споров было и до сих пор они есть
Я если что не спорю. Это близкое мне понимание: "Без знания о Божественном Триединстве нельзя полноценно понять истину о том, что «Бог есть любовь» (1Ин.4:8). Если бы мы, по неведению учения о Троице, знали о Боге только как Едином, то мы бы не ведали, на Кого, вне отношения к миру распространяется Его бесконечная Любовь, на Кого она изливалась до Творения мира, в вечности. Если бы мы полагали, что Любовь Бога распространяется только на Его творение, в частности на человека, легко было бы соскользнуть к мысли, что Он — Любящий, а не (Сам в Себе бесконечная) Любовь. Учение же о Троице сообщает, что Бог всегда пребывал и пребывает во внутритроичной Любви. Отец вечно любит Сына и Духа; Сын — Отца и Духа; Дух — Отца и Сына. При этом Каждая Божественная Ипостась любит и Себя. Стало быть, Бог не только Тот, Кто изливает Божественную Любовь, но и Тот, на Кого изливается Божественная Любовь". И ещё в Ветхом Завете, то есть до Христа есть места, которые могут говорить о Боге как о Троичном :явление Бога Аврааму в образе трёх странников , стих «Словом Господним небеса утвердишася, и Духом уст Его вся сила их".
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 15 июл 2017, 13:10 |
|
|
[quote="Moon17] вот поетому я не могу понять почему свидетели и натавита многим как кость люди пусть читают и сами решают близко им ето или нет мне вот не близко как и католики и протестанты и др ( хотя со многим согласна) но именно слушая и читая их я поняла что ето не мой путь
а представители власти церковной всегда хотели свое мнение навязать как самое правильное причем если не согласны тогда все еретик и на костер ну разве ето правильно?
у кажодого своя специальная связь добровольная должна возникнуть с богом а вот когда вера силой навязивалась ( как в прошлом ,раньше же церковь и государсво были за одно во всем христианском мире ) то ето уже не вера а борьба за власть кстати я не говорю что все представители церкви такие вот изверги конешно там очень много достойных людей было и есть но вот многие дорвавшись до власти церковной забывали про христа и веру а место того стали свои амбиции продвигать мораль: а я за открытий обмен иформации, за изучение разных течений и за то что бы быть толерантнее и open minded
Служители церкви-это же человеческий фактор. Кто правильно понимает, тот считает себя слугой народа, а есть конечно кто и сами далёки от духовности.[/i]
Последний раз редактировалось HONEY 15 июл 2017, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 15 июл 2017, 13:41 |
|
|
Moon17 писал(а): иисуса надо ето через себя пропустить а ето будет лехче когда больше узнаешь изучишь и не только библию ( да и библия очень разная у всех) и интерпретировать ее можно по разному надо слушать разных людей кто вопросами веры занимается интересуется ,?смотреть разные точки зрения, мнения... читать книги по вопросу, быть open minded ну а душа сама поймет что ей ближе и какой путь для нее вот поетому я не могу понять почему свидетели и натавита многим как кость люди пусть читают и сами решают близко им ето или нет
imho Вот видите как вы противоречить. Пусть люди слушают Натавиту, а сама Натавита кого нибудь слушает? Она же только точку зрения своей организации признает. И даже когда уж очевидно что там полная чепуха, она не признает а будет защищать, и тебя же обзывать. Поэтому с ней сложно дискутировать, когда только ее точка зрения правильная. От неудобных вопросов она уходит, как будто не замечает. Люди не могут просто послушать СИ, там идет пломбирование пока человек не завязнет, а потом после нескольких лет тесного участия в той организации, оттуда не выйти, сильнейшее психологическое давление. Причем говорят, да уходи без проблем. А представь, человек больше не хочет быть СИ, и самые близкие отвернутся, мать с детьми не будет видится, или наоборот. Посмотрите, я плохого слова о Натавита не сказала, только о ложных пророчествах СИ писала, потому что я раньше не знала этого когда плотно ходила на собрания, также как и Натавита. И вот узнала правду и изменила свое отношение к организации, и для Натавиты я теперь первый враг. А ведь мы даже не знаем лично друг друга. А если бы мы, скажем, были из одной семьи, две сестры. Какая пропасть была бы между нами, вот разделение бы случилось.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 15 июл 2017, 13:52 |
|
|
У меня до сих пор много друзей СИ которые ходят в собрание, и я ничего им не говорю. Один раз высказалась о сомнениях двум близким женщинам из собрания, и слух пошел обо мне, так те люди которые всегда были со мной дружелюбны и мы много вместе время проводили,
Эти же самые люди в упор меня перестали замечать, а как я спросила одну, в чем дело, так она мне ответила с такой злостью- что тебе от меня надо, не подходи ко мне!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 15 июл 2017, 14:01 |
|
|
Ну так Натавита и пишет много, вон сколько простыней! Другие тоже имеют право высказать свое мнение о ее учениях.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 15 июл 2017, 14:12 |
|
|
wisa писал(а): У меня до сих пор много друзей СИ которые ходят в собрание, и я ничего им не говорю. Один раз высказалась о сомнениях двум близким женщинам из собрания, и слух пошел обо мне, так те люди которые всегда были со мной дружелюбны и мы много вместе время проводили,
Эти же самые люди в упор меня перестали замечать, а как я спросила одну, в чем дело, так она мне ответила с такой злостью- что тебе от меня надо, не подходи ко мне! А что же их там удерживает? 
|
|
 |
|
 |
|