Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2017, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

“I can not be part of a world where husbands dress their wives as some frivolous women, just to show . A world where there is no concept of honor and dignity and you can trust only when people just say "I promise." A world where women do not want children, and men do not want a family. A world where are considered "successful", losers sitting at the wheel of a car belonging to their father and anyone that has a little influence and it’s trying to prove you're a nobody. Humans who hypocritically profess faith in God, sitting with a glass of alcohol in hand, without being devoted to their religion at all. In a world where the jealousy concept is shameful, and modesty is the biggest drawback.A world that people forgot about love, seeking only the best option. A world where people throw all the money to fix car scratch at first glance, without saving any money or time. In which women and men no longer distinguish long and all this together is called "freedom of choice", but those who choose a different path automatically and despots are some return. I chose my path and I am ashamed that I did not find the same understanding that most people hope for”.
Keanu Reeves

Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2017, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Дом, каким бы он ни был скромным, маленьким, для любого члена семьи должен быть самым дорогим местом на земле. Он должен быть наполнен такой любовью, таким счастьем, что, в каких бы краях человек потом ни странствовал, сколько бы лет ни прошло, сердце его должно все равно тянуться к родному дому. Во всех испытаниях и бедах родной дом - убежище для души.

Из дневниковых записей императрицы Александры Феодоровны Романовой

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 июл 2017, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Едет хмурый человек в троллейбусе и думает:
«Вокруг ничего хорошего, одна тоска.
Жена — ворчунья, дети — хулиганы, начальник — злыдня...»
За его спиной ангел-хранитель с блокнотом
и ручкой. Записывает и думает:
«Одна тоска, начальник — злыдня, жена — ворчунья,
дети — хулиганы... Вроде было уже...

И зачем ему это все время? Но раз заказывает — придется исполнять...» :b_wink

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 июл 2017, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.youtube.com/watch?v=xZxNfQ-zw1w
Идеальный ремонт. Ремонт для Сергея Безрукова.
Недавно в нашу программу обратились актер Сергей Безруков и его жена. Они попросили помочь Марфо-Мариинской обители, с которой они давно сотрудничают, оборудовать игровую комнату для детей с ДЦП.
Мы с удовольствием согласились. Комната получилась яркой, сказочной, при этом, очень удобной. Заодно мы узнали удивительную историю обители и смогли рассказать телезрителям о великих традициях благотворительности в России.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2017, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потрясающий рассказ протоиерея Владимира Головина о его маме, которая недавно отошла ко Господу.
https://www.youtube.com/watch?v=ZPKWf9H_uoA

Сообщение Добавлено: 31 июл 2017, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

«И ВООБЩЕ, Я НА ИСПОВЕДЬ ОПАЗДЫВАЮ…»

... настоящая христианская история от Елены Кучеренко (Elena Kucherenko)

«Поехала я в один монастырь на всенощную и на исповедь.
Приехала к началу, но очень хотела есть. А там, недалёко от входа, монастырский ларёк с выпечкой, чаем-кофе и всякими другими вкусностями. Заняла очередь, и когда она как раз подошла, передо мной влезает мужик.
«Я уже отстоял, брал только что, так что будьте добры и т.д.»
Отвратительный мужик! Бритоголовый, на понтах. Кошелёк толще моей сумки, куда помещается абсолютно все. Шлейф одеколона…
— Мне кофе! — Говорит. — Два!
— Растворимый? — Спрашивает продавщица.
— Мне натуральный и самый лучший, — понтуется мужик.
А «бритый» ещё заказал каких-то пирогов, пирожных, ещё чего-то…
«Что, жена не может испечь, или любовница? — думала я про себя. — И вообще, я на исповедь опаздываю».

И бросаю на него такие взгляды, что он просто в пепел сгореть должен. Но на меня он даже внимания не обращал — не его полёта птица.
Наконец, он взял все, что ему надо, и вышел.
Пью чай, смотрю в окошко. И вижу, как этот наглый мужик свой «самый лучший натуральный кофе» бомжам отдает.
Они там невдалеке расположились. И пироги свои с пирожными.
Я аж поперхнулась. Не выдержала, подошла к ним.
— Это вы для них все покупали?
— Да! У меня сегодня день рождения. Угощаю вот.
Принюхалась — вроде трезвый.
— Поздравляю! Можно я тут постою с вами? (Интересно же).
— Постойте, конечно.
Уши навострила, а он бомжиков расспрашивает, что с ними случилось и т.д.
Подтянулись к нашей «компании» две церковные старушки. Тоже в монастырь шли. И стали бомжикам говорить, что, типа, так жить нельзя, надо работать. Ну и я поддакиваю…
А мужик этот, пока мы проповедовали, штанину одному бомжу поднял, а нога вся гнилая, вонючая. Он её ощупывает. Прямо голыми руками. Я аж не выдержала:
— Вы не боитесь?
— Я же ВРАЧ, — говорит.
Осмотрел, написал на бумажке какое-то лекарство и денег бомжу дал на него.
Смотрю я на дядьку, а ведь нормальный мужик. Глаза добрые. А чего я про него только не подумала.
А бомжи — довольные. Пирожные с кофе лопают….
И поплелась я на свою исповедь. Только толку-то…»

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 02 авг 2017, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что такое мнительность? Или как реагировать на мнение людей о себе. Прот. Владимир Головин
https://www.youtube.com/watch?v=cpq2ZDyfZDE

Всяк по себе судит: для блудника - весь мир блудит, для вора - весь мир ворует, для раба Божия - весь мир угождает Создателю. Проверим же и мы себя по этому лекалу...
Протоиерей Андрей Ткачёв

Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 02 авг 2017, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2017, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пророк Божий Илия. Прот. Андрей Ткачев
https://www.youtube.com/watch?v=DUZjo2rzd10

Сообщение Добавлено: 04 авг 2017, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жить в семье и не расти духовно невозможно. Потому что семья будет от вас требовать терпения. Семья будет трепать ваши нервы и пить кровь, семья будет воспитывать у вас целый ряд прекрасных качеств, таких как мужество перед житейскими невзгодами, например. Поэтому семейный человек – это закаленный, всеми ветрами обдутый человек. В семье реально спасаются!

Протоиерей Андрей Ткачев

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 04 авг 2017, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уныние матери часто результат переутомления, нервного напряжения, самое трудное здесь - ощущение абсолютной тщетности своих усилий: все равно посуда не мыта, игрушки разбросаны, дети ссорятся, уроки не сделаны, никто не слушается. В свое время духовник прописал мне очень действенное лекарство: в такие минуты читать канон Божией Матери. Бывает, что достаточно прочитать канон - а это не больше десяти минут - или подумать, что прочитаешь его вечером, когда все лягут спать, или даже утром по дороге в школу, - и вдруг четырехлетний ребенок, на которого совсем не рассчитывал, становится на стульчик и моет посуду, средний затевает игру в больницу, школу, дочки-матери и вовлекает младших, а старшие без напоминания садятся за уроки. Есть еще такая краткая молитва, которая очень подходит для нас, многодетных матерей: «Богородице Дево, рук наших дело исправи». И Божия Матерь помогает.

Наталья Сергеевна НИКОЛАЕВА, мама 7 детей

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 04 авг 2017, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каждый раз, когда ты будешь говорить: «Господи, помилуй моего ребенка», твоё дитя будет принимать от Христа один добрый помысел... Чем больше ты будешь молиться, тем больше благих помыслов будет приобретать твоё чадо.

Старец Порфирий Кавсокаливит

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 04 авг 2017, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Один человек пришел к старцу и увидев его крайнее незлобие попросил:
– Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Старец согласился и попросил человека принести картофель и прозрачный пакет.
– Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
– И это всё? – недоуменно спросил человек.
– Нет, – ответил старец. – Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Человек согласился. Прошло какое-то время. Его пакет пополнился многими картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
Тогда человек пришёл к старцу и сказал: – Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но старец ответил:
– То же самое происходит и у людей в душе. Просто мы это сразу не замечаем. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 06 авг 2017, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чем занимаются современные люди? Покупают, закупают, приобретают — вещи, машины, бытовую технику и массу всего другого. Конечно же, им не хватает денег, и они не знают покоя. Надо ограничить свои потребности и не иметь непомерных запросов, потому что когда мы довольствуемся только необходимым, нам не приходится все свое время тратить на работу. Тогда появляется возможность побыть дома с семьей, поиграть с детьми, заняться домашними делами, помолиться и просто отогреться в семейном тепле и уюте, а не проводить полжизни в дороге.

Преподобный Паисий Святогорец

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 06 авг 2017, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

КОГДА НАЙДЕТ НА ТЕБЯ ГНЕВ - крепко закрой рот и не говори с оскорбляющим, или позорящим, или обличающим, или всячески тебя искушающим без причины. И этот змей взовьется в сердце, поднимется к горлу и, поскольку ты не даешь ему выхода, задохнется и лопнет. И когда это повторится несколько раз - станет слабее и прекратится совсем.

Это я нашел во многих и великих испытаниях.

Старец Иосиф Исихаст

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 06 авг 2017, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Не огорчайся, если не получишь сразу того, о чем просишь.
Бог хочет даровать тебе большее благо через твое постоянство в молитве".

Святитель Иоанн Златоуст

И. Северянин

Страница 35 из 43 [ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия