|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Добавляем новый вопрос. Почему Господь сказал: любите врагов ваших?
Потому что даже враги наши «работают» на наше исправление. Они также могут быть и орудием Божьего гнева. Например, во времена Ветхого Завета, Бог попускал язычникам притеснять и одолевать сынов Израиля. Почему? Да потому что получая скорби и страдая, не будучи в силах самостоятельно защитить себя, они вновь обращались к истинной вере. И тогда жизнь налаживалась. Иногда Господь попускает темным силам одолевать верующих ради испытания и духовного укрепления, чтобы в условиях борьбы приумножились такие добродетели как смирение, стойкость духа, жертвенность, терпение и др.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 17:44 |
|
|
уже про врагов пошло намеки, как страшо жить, когда кругом враги. а я вот вас не считаю врагом, Бейли.  меня так учили с детства, не видеть в людях врагов. Может вас так воспитали, что вам везде враги мерещатся? сочувствую 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Завершаем "весёлую минутку" актуальным для адептов "истины в последней инстанции" На исповеди: - Грешна я, батюшка, гордыня одолевает меня, каждый день любуюсь собой и думаю "ах, какая я умная и красивая!" - Ну, это не грех, сестра, это заблуждение!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 18:16 |
|
|
Baylee писал(а): Для тех у кого действие идет впереди осмысления, есть очень хороший анекдот: Проходит эксперимент. Яблоня с яблоками, рядом лежит палка. Подводят обезьяну. Обезьяна потрясла, яблоки не падают, подумала и сшибла палками яблоки. Подводят к яблоне полковника. Трясет, трясет, трясет - яблоки не падают. Товарищ полковник, может подумать надо? Что тут думать, трясти надо!  А то ж ! 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 18:19 |
|
|
И в тему как раз притча про Луну )))
Притча о Луне Hочь. Hа yлице стоят два человека. -- Чемy вы yлыбаетесь? -- спpашивает один дpyгого. -- Да вот, любyюсь Лyной. -- Чем любyетесь? -- Лyной, -- человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. --
Какой Лyной? -- спpашивает он. -- Да вот же она, -- yдивляется человек, -- пpямо пеpед вами, желтая такая. -- Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать. Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.
-- Учитель, pасскажи нам о Лyне, -- pобко пpосит делегат от толпы. -- Какого лешего тyт pассказывать? -- гоpячится человек. -- Поднимите головы и все yвидите сами. Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy -- и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба…" -- Ты чего это пишешь? -- настоpоженно спpашивает человек. -- Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто? --
Какое yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!! "Поднять головy -- не сложно, а пpосто…" -- вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно. -- Что это было, Учитель??? -- Лyна. -- Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!! -- Он yвидел Лyнy, -- волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод.
Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием. Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, -- дyмает он. --
В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще -- сказки все это, вот чего я вам скажy….
:))))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 18:24 |
|
|
Moon17 писал(а): Baylee писал(а): Добавляем новый вопрос. Почему Господь сказал: любите врагов ваших?
Потому что даже враги наши «работают» на наше исправление. Они также могут быть и орудием Божьего гнева. Например, во времена Ветхого Завета, Бог попускал язычникам притеснять и одолевать сынов Израиля. Почему? Да потому что получая скорби и страдая, не будучи в силах самостоятельно защитить себя, они вновь обращались к истинной вере. И тогда жизнь налаживалась. Иногда Господь попускает темным силам одолевать верующих ради испытания и духовного укрепления, чтобы в условиях борьбы приумножились такие добродетели как смирение, стойкость духа, жертвенность, терпение и др. ето не новый вопрос про врагов вы уже писали на первой странице Я вчера его добавила. Но как анонс не успела разместить.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 18:26 |
|
|
хорошая притча. Кто-то видит вокруг себя людей, интересующихся вопросами бытия. А кто-то врагов. Бытие определяет сознание. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 18:29 |
|
|
Svetlaya писал(а): И в тему как раз притча про Луну )))
Притча о Луне Hочь. Hа yлице стоят два человека. -- Чемy вы yлыбаетесь? -- спpашивает один дpyгого. -- Да вот, любyюсь Лyной. -- Чем любyетесь? -- Лyной, -- человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. --
Какой Лyной? -- спpашивает он. -- Да вот же она, -- yдивляется человек, -- пpямо пеpед вами, желтая такая. -- Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать. Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.
-- Учитель, pасскажи нам о Лyне, -- pобко пpосит делегат от толпы. -- Какого лешего тyт pассказывать? -- гоpячится человек. -- Поднимите головы и все yвидите сами. Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy -- и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба…" -- Ты чего это пишешь? -- настоpоженно спpашивает человек. -- Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто? --
Какое yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!! "Поднять головy -- не сложно, а пpосто…" -- вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно. -- Что это было, Учитель??? -- Лyна. -- Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!! -- Он yвидел Лyнy, -- волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод.
Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием. Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, -- дyмает он. --
В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще -- сказки все это, вот чего я вам скажy….
:)))) Мне понравилось: "что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя?" 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 18:30 |
|
|
Братья и сестры во Христе. Так вроде учит Христос?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 18:48 |
|
|
Только что дополнила 1ый вопрос высказыванием Б. Паскаля: "Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе. Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света. Тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы." 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 19:09 |
|
|
у человека проблемы с пониманием текста. а вы еще дискуссию хоттите. Кругом враги же. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 19:19 |
|
|
Moon17 писал(а): опять цитаты пошли как в теме про христианство будизм я конешно не против но чем ето тема отличается от той? А вы сможете лучше Паскаля идею выразить? Я тогда с удовольствием на ваши слова сошлюсь 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 19:23 |
|
|
извините, что вмешиваюсь со своим мнением. Но Капица, выдающийся физик, сын Нобелевского Лауреата Петра капицы. сказал , что Б-га выдумали люди. Много сделал для науки и быl выдающися ученый. Еще раз извините ( я с ним не согласна , если че). Поддерживаю тока дискуссию. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 19:52 |
|
|
Moon17 писал(а): Baylee писал(а): Moon17 писал(а): опять цитаты пошли как в теме про христианство будизм я конешно не против но чем ето тема отличается от той? А вы сможете лучше Паскаля идею выразить? Я тогда с удовольствием на ваши слова сошлюсь  а причем тут я и паскаль? я спросила чем ето тема так отличается от другой см. первый пост на стр.1 И потом, участие в этой теме добровольное... если что-то не устраивает- есть другие темы.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 19:58 |
|
|
Сейчас этот форум просматривают: Baylee и гости: 0
|
|
 |
|
 |
|