|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 12 авг 2017, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Pionia@ писал(а): Бухгалтер, спасибо за ссылку о девушке, живущей в Париже. У нее такой интересный взгляд на Париж. Записала себе несколько мест в Париже и несколько фильмов. Мне девушка симпатична - образованный, начитанный человек, любит и знает Париж, творческая личность, замечает красоту мира в мелочах, занимается спортом, интересуется кино, от ее рассказов веет легкостью бытия и дружелюбием. Вот этим всем она интересна, а то, что живет в заброшенном доме без каких-то удобств - второстепенно. Зря, конечно, живет она в холоде, без воды и электричества. Какие-то деньги зарабатывает - хватило бы на скромную комнату в квартире художников или студентов в пригороде Парижа с элементарными удобствами и не пришлось бы тратить время и силы на добывание воды и поиска возможностей принять душ и жить в холоде и плесени, что не есть хорошо для здоровья. Вряд ли хватит ее денег на съем комнаты - она считает, что масляная лампа в год сжирает 30 евро - это дорого, потому пользуется свечами - всего 3 евро в год. Так что там очень скромные деньги. Теперь понятно почему она там живет. Девушка писала в ответах к комментариям: "Если бы у меня были деньги - я бы выкупила этот дом ) Пожалуй, все же нет: что-нибудь поближе к Марне, на берегу, но чтобы тоже сад и всякая дикость. Но, понимаете, деньги, которые с моими теперешними ЗУМ и бизнес-сметкой я способна заработать - достаточны лишь для съема комнатушки с шумными соседями в унылом доме. Я так и жила тут примерно год: не разгибалась над картинками целыми днями - а в конце месяца отдавала все заработанное, брала пачку бумажек у одного толстого дяденьки (галериста) и относила другому толстому дяде (хозяину квартиры). А тут - целый замок - даром! повезло так повезло... выбора для меня не стоит. Ну да, некоторые бытовые неудобства - но теплый сортир для меня не в приоритетах, горбатиться, как я с ужасом вспоминаю, делала раньше - на сортир и что там еще бывает... холодильник? я не желаю. Резюмируя: уход *от благ* вынужденный - но осознанный."
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 13 авг 2017, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): бухгалтер писал(а): Pionia@ писал(а): Бухгалтер, спасибо за ссылку о девушке, живущей в Париже. У нее такой интересный взгляд на Париж. Записала себе несколько мест в Париже и несколько фильмов. Мне девушка симпатична - образованный, начитанный человек, любит и знает Париж, творческая личность, замечает красоту мира в мелочах, занимается спортом, интересуется кино, от ее рассказов веет легкостью бытия и дружелюбием. Вот этим всем она интересна, а то, что живет в заброшенном доме без каких-то удобств - второстепенно. Зря, конечно, живет она в холоде, без воды и электричества. Какие-то деньги зарабатывает - хватило бы на скромную комнату в квартире художников или студентов в пригороде Парижа с элементарными удобствами и не пришлось бы тратить время и силы на добывание воды и поиска возможностей принять душ и жить в холоде и плесени, что не есть хорошо для здоровья. Вряд ли хватит ее денег на съем комнаты - она считает, что масляная лампа в год сжирает 30 евро - это дорого, потому пользуется свечами - всего 3 евро в год. Так что там очень скромные деньги. Теперь понятно почему она там живет. Девушка писала в ответах к комментариям: "Если бы у меня были деньги - я бы выкупила этот дом ) Пожалуй, все же нет: что-нибудь поближе к Марне, на берегу, но чтобы тоже сад и всякая дикость. Но, понимаете, деньги, которые с моими теперешними ЗУМ и бизнес-сметкой я способна заработать - достаточны лишь для съема комнатушки с шумными соседями в унылом доме. Я так и жила тут примерно год: не разгибалась над картинками целыми днями - а в конце месяца отдавала все заработанное, брала пачку бумажек у одного толстого дяденьки (галериста) и относила другому толстому дяде (хозяину квартиры). А тут - целый замок - даром! повезло так повезло... выбора для меня не стоит. Ну да, некоторые бытовые неудобства - но теплый сортир для меня не в приоритетах, горбатиться, как я с ужасом вспоминаю, делала раньше - на сортир и что там еще бывает... холодильник? я не желаю. Резюмируя: уход *от благ* вынужденный - но осознанный." Не привлекательное будущее, если ее жизнь не изменится, и в старости она будет жить в тех же условиях.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 13 авг 2017, 13:35 |
|
|
Eugenia писал(а): спорить не буду, но тормозок от слова тормозить, остановка для перекуса потому и еда это именно тормозок и началось от водителей. типа знаю из детства от тех у кого отцы или машинисты или водители. интересно а как трактористы свою еду называют? Ну да, от слова тормозить - остановиться на еду. Но термин пошел от шахтеров Донбасса. Так вика говорит, а уж верить ей или нет, не могу сказать. Да и ладно. Шахтеры, водители, какая разница. Короче, бутерброды, яйца, огурцы, завернутые в бумагу, ну теперь в контейнер уложенные.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 13 авг 2017, 13:38 |
|
|
Stella38 писал(а): бухгалтер писал(а): Stella38 писал(а): бухгалтер писал(а): Именно ТОРМОЗОК. Гугл - всегда помощь и спорить не надо. мне все равно, я это слово не использую, в литературе не встречала, только разговорный вариант, просто помню кто-то написал так. А в гугле только 2 статьи в вики, вику сам знаете кто пишет, я вам сама могу сейчас статью забабахать про "термосок"  Это слово помоему только на восточной Украине используется Кстати да, слов, как оказалось пришло с Донбасса, шахтерский термин, потом распросранилось по стране. Я тоже не использую его, вот тут к пришлось кстати, чтоб усилить впечатление, но не вижу необходимости на дыбы вставать, когда вам на ваше категоричное - конечно не ..., а ..., отвечают, что вы не правы. Просто принять к сведению и все. Я тоже не все знаю, но прилично - читала всегда много. Помоему вы овериактите на ровном месте, я совсем не категорична, причем мне все равно и я вам это сказала. Давайте по теме? пысы Я в шоке от этой девушки из ЖЖ, неужели лучше бомжевать, чем жить дома? Ну будет бан, но он же не навсегда? Как она легализуется? Давайте по теме. Я полазила по ее дневнику, она не хочет назад и говорит, что там у нее никого нет. Легализоваться наверное не получится. Есть у нее какой-то план В, она не уточняла какой.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 13 авг 2017, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Eugenia писал(а): спорить не буду, но тормозок от слова тормозить, остановка для перекуса потому и еда это именно тормозок и началось от водителей. типа знаю из детства от тех у кого отцы или машинисты или водители. интересно а как трактористы свою еду называют? Ну да, от слова тормозить - остановиться на еду. Но термин пошел от шахтеров Донбасса. Так вика говорит, а уж верить ей или нет, не могу сказать. Да и ладно. Шахтеры, водители, какая разница. Короче, бутерброды, яйца, огурцы, завернутые в бумагу, ну теперь в контейнер уложенные. Интересная интерпретация. Со словом тормозок у меня была ассоциация с коробом, туеском.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 13 авг 2017, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): В сообществе Один мой день страсти опять - ругаются на тему, нормально ли это жить бомжом и нелегалом в Париже. Мнения разделились - одни считают это свободой в самом высоком ее определении, другие - сидением на шее налогоплательщиков http://odin-moy-den.livejournal.com/2154678.html?page=2 Нестандартная девушка. как она не боится а если изнасилуют, кому не лень могут войти. а есть ее фото?
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 13 авг 2017, 17:07 |
|
|
olivlady писал(а): бухгалтер писал(а): В сообществе Один мой день страсти опять - ругаются на тему, нормально ли это жить бомжом и нелегалом в Париже. Мнения разделились - одни считают это свободой в самом высоком ее определении, другие - сидением на шее налогоплательщиков http://odin-moy-den.livejournal.com/2154678.html?page=2 Нестандартная девушка. как она не боится а если изнасилуют, кому не лень могут войти. а есть ее фото? Она еще и фото сделала с указателем кладбища где она находится.. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 13 авг 2017, 19:22 |
|
|
Олив, так она там , вроде , не одна живет . Так что все уже может и было)))) Писала про сосседа, он ей там на полочках все переставлял не туда. Дружки у нее- один , кого- то грохнул( не посадили) другой- грязные белорус, молдованин.... Тырят у нее все. Я даже думаю- если это все правда- может это мальчик , а не девочка. Ну сильнок круто для девочки так - то хиповать. Представляете, приходишь с бегов и шмыг в сырую постель.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 13 авг 2017, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 13 авг 2017, 19:31 |
|
|
А еще я прочла вчера - ей задали вопрос- приняла бы она в дар квартиру( ну чисто гипотетически) Она говорит- нет- максимум - баржа на воде- мечта. А жить в каменной клетке- не ее Щас же она в раздолье живет ....с белорусами.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 13 авг 2017, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Личность неординарная. Судя по её слогу, с богатым внутренним миром. Она живет по собственному разумению и в этом заслуживает уважения.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 13 авг 2017, 23:20 |
|
|
Barbara писал(а): Личность неординарная. Судя по её слогу, с богатым внутренним миром. Она живет по собственному разумению и в этом заслуживает уважения. Это - да. Только почему она так издевается и не бережет свою внешнюю оболочку, Душа - то в теле даржится. Спит в плесени - в холодине, есть Бог знает что и т д. Вопрос чисто риторический.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 14 авг 2017, 03:40 |
|
|
При этом она питается продуктами био, т.е. органик, регулярно занимается спортом. Получается ей ее тело далеко не безразлично. Неужели она во сне плесень вдыхает? Противоречие какое-то. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 14 авг 2017, 06:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, а 8-10 часов в день офисе на жо сидеть или убивать нервную систему на стрессовой работе очень полезно.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 14 авг 2017, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Личность неординарная. Судя по её слогу, с богатым внутренним миром. Она живет по собственному разумению и в этом заслуживает уважения. Барбара, эта девушка нарушает законы страны проживания - Франции. она нелегальная иммигрантка. по вашему, это жить "по собственному разумению"? пока полиция не возьмет ее за зад конкретно. и еще ... заняла, тоже незаконно, заброшенный дом. у нее не было другого выхода, это понятно. платить дорого и жить в картонной коробке тоже неохота. однако этот дом, этот участок кому - то принадлежит?, что, на частную собственность тоже наплевать? этот заброшенный дом - рядом с Парижем, 20 минут на электричке. неужели эта собственность стоит три копейки и никому не нужна, что там поселок нелегальных иммигрантов? почему у вас, Барбара, нелегальные иммигранты вызывают уважение?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день - из жизни сквотов Добавлено: 14 авг 2017, 07:24 |
|
|
А кто-нибудь знает французский? Наверняка есть фото победителей 2017 и город назван
"Ну и крупный план на моих спортивных победах - сам себя не похвалишь... Начиная с первого соревнования (полумарафон в 2012) я, неожиданно для себя, начала занимать призовые места - в основном скромные вторые. Два года назад доросла до бега на ультрадлинные дистанции (все, что > марафонa, 42.2 км ) и перешла на вегетарианский режим питания - результаты улучшились; только в прошлом году поднималась на подиум пять раз (три вторых, третье и одно первое места). В этом году пока всего одна победа - зато какая! выиграла соревнование 100km de Steenwerck."
В гугле выдает вот что https://100kmsteenwerck.fr/
через переводчика: "Фотографии 2017 года теперь доступны. У нас была небольшая задержка из-за различных технических проблем, но это так, вы можете увидеть фотографии на нашей странице Что касается дипломов и нагрудных знаков, они уйдут по почте примерно через 3 недели. ..........Во всяком случае, спасибо всем за ваши сообщения в гостевой книге, мы знаем, что они идут от сердца, и они побуждают нас продолжать организовывать это красивое мероприятие." Я чтото не нашла 2017, только 2 фотки. Наверное она в первом ряду, в центре, как девочка выглядит.
|
|
 |
|
 |
|