Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разговор о диетах и не только:)
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
Хлеб, любые булочки для меня как драг, ни на какой низкоулеводной диете я бы не смогла.

wheat/пшеница действует как оппиат на мозг, чем регулярнее вы едите хлеб/пасту/булочки тд тем неотьемленней оно будет в вашем питании. Просто перестаньте есть это и всё, колд тёрки.
Или попробуйте пару месяцев безглютеновую диету, ! уйдет зависимость и от хлебобулочных и сладкого. Только это time consuming будет, тк придется составлять и продумывать свой рацион питания, смотреть чтобы всё было без глютена. Можно конечно забить и покупать коробки-банки с глютен фри едой, но оно всё не здоровое, там другого старча до фига.
А вообще, если хлеб и пасту не ешь, то его и не хочется. Я не помню когда макаронно-подобное ела последний раз. Хлеб тоже не ем, иногда сухарики с супом ем. Но я рис ем, он у меня заместо хлеба. Уверена, если начну насильно пихать в себя хлеб и пасту, то и "любовь" к ним появится, тк этот wheat действует как наркота на мозг.

А вообще посмотрите вокруг на местное население, включая молодых, процентов 70 наверно все чабби, як. Аппетит к булочкам и пасте сразу отпадает. Хотя может если вы в голливуде или нью йорке живете у вас там модельной внешности народ, у нас тут это вообще...лёгкое ожирение это как норма.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И я люблю шипучюю жидкость. Колу раньше раз в неделю пила по баночке, но в ней столько сахара, что ой. Кстати на той же работе раньше у нас автомат стоял, так легко было подойти ни немножко в стаканчик плеснуть, слава богу сейчас убрали, стоят баночками и рядом La Croix который и беру иногда.
Вся выпечка так хорошо к чаю или кофе идет, что начала задумываться, что проблема в них.
В офисе холодно (кондишен) как ни кутайся, поэтому горячих напитков хочется. Проблема в холоде.
Фруктами заменить не могу тк они к чаю плохо идут.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Terpelivaya писал(а):
Хлеб, любые булочки для меня как драг, ни на какой низкоулеводной диете я бы не смогла.

wheat/пшеница действует как оппиат на мозг, чем регулярнее вы едите хлеб/пасту/булочки тд тем неотьемленней оно будет в вашем питании. Просто перестаньте есть это и всё, колд тёрки.
Или попробуйте пару месяцев безглютеновую диету, ! уйдет зависимость и от хлебобулочных и сладкого. Только это time consuming будет, тк придется составлять и продумывать свой рацион питания, смотреть чтобы всё было без глютена. Можно конечно забить и покупать коробки-банки с глютен фри едой, но оно всё не здоровое, там другого старча до фига.
А вообще, если хлеб и пасту не ешь, то его и не хочется. Я не помню когда макаронно-подобное ела последний раз. Хлеб тоже не ем, иногда сухарики с супом ем. Но я рис ем, он у меня заместо хлеба. Уверена, если начну насильно пихать в себя хлеб и пасту, то и "любовь" к ним появится, тк этот wheat действует как наркота на мозг.

А вообще посмотрите вокруг на местное население, включая молодых, процентов 70 наверно все чабби, як. Аппетит к булочкам и пасте сразу отпадает. Хотя может если вы в голливуде или нью йорке живете у вас там модельной внешности народ, у нас тут это вообще...лёгкое ожирение это как норма.

:dum

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
Проблема на работе. Большая часть снеков это всякие батончики и печенюшки или сладкие трейл миксы. И они всегд на кухне и смотрят на тебя
я тоже на них стараюсь смотреть поменьше и выбирать те, в которых сахара меньше 10 грамм на снек.
Все равно сраваюсь часто.

Я люблю сладкое, но мне повезло что их сладости, кукисы, тортики, мороженое на дух не переношу. Вот нашла плюс, что у их кондитеров руки из опы. :a_plain

Даже швейцарский шоколад идет на импорт намного слаще, чем в Европе, сахар добавляют даже в пасту в итальянских ресторанах, не говоря уже про китайские. :f_argg

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.amazon.com/Grain-Brain-Surp ... 826&sr=8-1

Почитайте книжку Dr. Perlmutter, - "Grain brain", там и о сахаре и о мучном.
Я аудиобук слушала, удобнее.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):

Я тоже люблю сладкое и выпечку, меня спасает лишь то, что американские сладости я есть не могу, а сама готовить не умею.
Тут кто-то писал, что лучше готовить что-то невкусное, чтобы меньше съесть.
Для меня это не работает. Если я хочу есть и больше ничего нет, то я конечно могу съесть какие-нибудь маффины или донатсы, но потом чувство разочарования будет еще больше: калории получила, а удовольствие - нет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Terpelivaya писал(а):

Я тоже люблю сладкое и выпечку, меня спасает лишь то, что американские сладости я есть не могу, а сама готовить не умею.
Для меня это не работает. Если я хочу есть и больше ничего нет, то я конечно могу съесть какие-нибудь маффины или донатсы, но потом чувство разочарования будет еще больше: калории получила, а удовольствие - нет :c_laugh

Я лучше с голоду сдохну, чем их есть буду.
Пудик, у вас там разве нет французских, итальянских или русских пекарен?
У нас все это есть, качество очень хорошее у них. Дороговато, конечно.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Пудик писал(а):
Terpelivaya писал(а):

Я лучше с голоду сдохну, чем их есть буду.
Пудик, у вас там разве нет французских, итальянских или русских пекарен?
У нас все это есть, качество очень хорошее у них. Дороговато, конечно.

Есть кошерная, но она неблизко, и да, дорого. В русском иногда кусочек торта покупаем. Хлеб пеку свой из ржаной муки, но все равно невкусно. Я стараюсь мучное как можно меньше есть, но иногда так хочется вкусную булочку!

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Terpelivaya писал(а):

Не знаю, я как-то спокойно к глютену отношусь, даже добавляю его в ржаную муку.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тут две русские бейкери (именно бейкери, не магазины), там такая вкуснятина, пирожки, торты, булочки. Очень, кстати у американцев они популярны.
Сейчас усилием воли стараюсь вообще туда не заходить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 12:55 
Terpelivaya писал(а):
А есть тут сахарозависимые?
Я среди них....
То есть я, конечно, стараюсь, например никаких сладких напитков не пью (ни кока-кол, ни гаторейдов, в кофе и чай ничего сладкого не добавляю, изредка шейком или фпаппучино грешу, но оч редко).
Сладкого я тоже не покупаю, если не считать свежих ягод. То есть очень очень хочу, но просто мимо бейкери отдела прохожу стиснув зубы.
Проблема на работе. Большая часть снеков это всякие батончики и печенюшки или сладкие трейл миксы. И они всегд на кухне и смотрят на тебя
я тоже на них стараюсь смотреть поменьше и выбирать те, в которых сахара меньше 10 грамм на снек.
Все равно сраваюсь часто.
Но самоя большая проблема в том, что у нас много тех, кто дома выпекает и приносит на работу. Конечно не каждый день, но с нашим количеством людей + тех кто приносит донатсы всякие на работу получется мин пару раз в неделю. Пара маффинов или несколько печенюшек уже под 70 г сахара. Хочется же новое и вкусное попробывать. Оч люблю чай и кофе горячие и подобное уж очень душевно и к этому идет.
Вот так и живем.

Я ела шоколад почти полгода, каждый день маленькую плитку. Не знаю почему вдруг возникла потребность.
И по-моему в какойто теме я открыла ссылку с 75 летней женщиной , которая совсем не ест сахара.
Опять же не знаю почему, то ли вдохновила она меня так своим видом -выглядит великолепно,
я перестала его есть, не покупаем совсем, в магазине прохожу равнодушно мимо:)) Мужу все равно, он покупает другие сласти, мороженое, пирожное, кока-колу тоже, а к этому я равнодушна :a_plain .

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Клейковина (растительный белок) (gluten по-русски) и вообще хлеб - жизненно необходимый организму компонент питания. Другое дело, что хлеб здесь - полное г...., ну дык не покупайте его, у мексиканцев есть булочки bollilos, они на вид и вкус в точности как наши городкие булки, но их надо покупать только в мексиканских магазинах, в обычных они полное г.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 13:26 
Я покупаю раз в неделю bialys. Правда, недавно узнала , что готовят его из замороженного теста.
Они с углублением, как наши ватрушки без начинки, но по вкусу и на вид совсем другие, простое тесто.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Клейковина (растительный белок) (gluten по-русски) и вообще хлеб - жизненно необходимый организму компонент питания. Другое дело, что хлеб здесь - полное г...., ну дык не покупайте его, у мексиканцев есть булочки bollilos, они на вид и вкус в точности как наши городкие булки, но их надо покупать только в мексиканских магазинах, в обычных они полное г.

Я старшей дочери покупала их в мексиканском магазине пару недель, так Ее разнесло на глазах. Это был класс 3 или 4. Там одни дрожжи и добавки

Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бывает как накроет голодом ,не знаешь что на клык бросить чтобы голод уталить .
Раньше такого не было .
А я вот такую лепешку стараюсь небольшой кусочек съесть .
https://joepastry.com/2013/making-lavash/
Плохо то что далеко от дома от нас их расположение и не всегда в магазине греческом бывает .

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно