|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 02 авг 2017, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Betty123 писал(а): Сейчас самую ужасную вещь сообщу - в чем проигрываем мы в дейтах, холодностью, завышенным ожиданием, невниманием к мелочам и зацикличностью на себе. я думала,ето про американок, мы вроде подушевнее Это она про себя, не слушай этого тролля.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 02 авг 2017, 19:51 |
|
|
mrv71 писал(а): AllaR писал(а): Betty123 писал(а): Сейчас самую ужасную вещь сообщу - в чем проигрываем мы в дейтах, холодностью, завышенным ожиданием, невниманием к мелочам и зацикличностью на себе. я думала,ето про американок, мы вроде подушевнее Это она про себя, не слушай этого тролля. Так на твою аву вообще страшно смотреть кому либо. Это вообще за гранью добра и зла
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 02 авг 2017, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Абсолютная правда. Где то это даже на руку, комплименти а сама свое дело знай 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 02 авг 2017, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Я в шоке была .  Я говорю ему , я тебе всегда говорю спасибо. Он : нет , не так надо. ТЫ Не правильно говоришь спасибо . И просить тоже надо не так как ты делаешь.  Ты приказываешь , отвези плыз. А мы тут привыкли к другому , ты должна сказать : Я собираюсь к Ольге дорогой, возьму наверное убер , но если тебе не сложно и у тебя будет время не мог бы ты меня подвезти ? Ну если не можешь то ничего страшного дорогой, я все равно собираюсь взять убер. Не проблема . Тут он должен сказать по сценарию так : Ох нет , не беспокойся дорогая, я могу тебя отвезти. После того как отвез , я должна сказать : дорогой, огромное спасибо ,за такую услугу !!! Очень мне приятно что ты нашел время и отвез меня к подруге. Еще раз спасибо любимый. Для меня это важно.. Немного перегнул палку, но тон верный вообще-то Культур/мультур и так приятнее (тому, кого просят) Жаль, что нас в Совке этому не учили А остальное ...  ПЫСЫ 10 мин опоздания, и досвидос ПЫСЫ хорошо что мы с мужем на пару несошиал (возраст-с) потому как быть наЙс с каждым встречным поперечным - это не радость бытия 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 02 авг 2017, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 02 авг 2017, 20:49 |
|
|
А я заметила, что не скажешь, все считается, как жалоба. Например говоришь "дождь пошел". Факт, для них- комплейн.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 02 авг 2017, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): А я заметила, что не скажешь, все считается, как жалоба. Например говоришь "дождь пошел". Факт, для них- комплейн. Кстати, да мой муж тоже многое (на мой взгляд нейтральное) воспринимал как жалобу Пришлось провести работу и объяснить, что я не жалуюсь и вообще ... жизнью довольна и просто констатирую факт пусть даже и негативный
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 02 авг 2017, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это наверно богатые такие с низкой самооценкой привыкли и любят, чтобы им ж.. лизали. Кто платит, тот и музыку заказывает. Но полно людей попроще, которым можно высказать, все что думаешь, только в вежливой форме надо. А вообще, можно и к невежливой приучить, они со временем привыкнут.  Любят и ценят все же не за спасибо-пожалуйста, а за что-то ещё. А к прямолинейности привыкают, куда они денутся. 
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 02 авг 2017, 21:01 |
|
|
Согласна с Амалией - хорошее наблюдение!
Американки умеют говорить гадости улыбаясь, они с детства умеют то, что на родине зовётся "быть мудрой, а не умной", знают мужскую психологию, позитивны, когда надо умеют быть слабыми, знают что и когда сказать мужчине. Все эти умения связаны именно с той непонятной для русских американской улыбкой, вопросами "как дела?", на которые не нужно отвечать ничего, кроме как "хорошо/отлично" и тд все эти смол толки, правила "внешнего" поведения, если хотите своеобразного этикета неразрывно связаны и с поведением в семье. Семья - это тоже общество, та же культура - в ней тоже нужно себя вести определённым образом, чтобы не казаться вирд.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 02 авг 2017, 21:02 |
|
|
Amalia По твоему посту (извиняйте, я не самостоятельная, но высказаться захотелось) Бойфренд прав, он не обязан развозить твоих подружек. А если развёз, нужно быть искренне благодарной. И именно так как он хочет В этом я с ним согласна ОН не частный извозчик. Я б на его месте тоже бы высказалась. Что трудно что ли побольше поблагодарить? зато бенефитов-то сколько!!))) (наверное) В ночном клубе Когда его друзья ему высказались что ты "не найс" (а ты предупредила что ты после работы и устала) На мой взгляд - это они не найс. Говорить твоему другу об этом. А твой друг не найс - передавать тебе то что они сказали о тебе нелицеприятные вещи. Пошли его нах 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 02 авг 2017, 21:03 |
|
|
Amalia писал(а): Betty123 писал(а): AllaR писал(а): я думала,ето про американок, мы вроде подушевнее Это как душевнее?  объясни мне на пяти пальцах душевность? Американки понятнее роднее, более просчитанее. Одна ментальность. Русские особенно в последнее время на больших любителей. Сейчас вообще как узнают что русская - досвидос. В связи с политикой.[/quote] Вот это правда . У подруги было так что на свидании мужчина понял что она русская , просто взял и ушел. С тех пор всех заранее предупреждает. Сейчас совсем с русскими не хотят иметь дело. Далее согласна что американки какие бы они не были **** лицемерные , фейковые ,им с ними легче; ДА пофиг им на нашу душевность ,для них главное что бы найс , мы- русские , очень прямолинейные хоть 30 лет тут прожила хоть 40. Если тут не родилась или в детстве глубоком до 10 лет не приехала , нет шансов на аналогичное поведение с американками. Американцам в Сша несколько вещей надо :1) что бы работала и была финансово независима. Что бы у женщины все свое было . Дом , счета, карьера, работа. Что б не напрягла и не просила помощи. Но и это все не главное . 2) Главное что бы женщина была найс. Вот это даже самый главный пункт, не внешность. [/b] Что такое быть найс в их представлении? 1) Не спорить . 2) Не ругаться . 3) Не критиковать. 4) Не грубить. 5) ничего никогда не высказывать , особенно в прямолинейной или хуже того грубой форме. 6) Улыбаться . 7) Делать комплименты и постоянно хвалить за каждый пук. 8) Всегда быть благодарной . За самые даже глупые как нам кажется вещи. 9) Всегда быть готовой с посторонними при твоем мужчине к смол толк. Никогда при нем ни на что не жаловаться. Сейчас расскажу с какими вещами я сталкивалась , потому что я русская. Это и есть культурная разница между нами , как пропасть. В Испании или Италии пока там жила такого не наблюдала за 3 почти года. Мой бывший меня иногда подвозил на работу , или забирал от подруг. Когда мне нужно было что бы он меня забрал , я ему писала по-простецки . Привет , что делаешь ? Не заберешь меня от Ольги? Он говорил , ок не проблема и забирал. Или дорогой , не отвезешь меня на работу ? Он отвозил и привозил . А перед расставанием в самом конце , когда уже все было плохо высказал , ты - не найс . Почему говорю , а он -потому что ты меня напрягаешь , отвези , привези , я тебе ничего не должен. Никогда спасибо не скажешь за мою услугу , я тебя не должен возить , я не твой водитель. Возьми и вызови убер. Я в шоке была .  Я говорю ему , я тебе всегда говорю спасибо. Он : нет , не так надо. ТЫ Не правильно говоришь спасибо . И просить тоже надо не так как ты делаешь.  Ты приказываешь , отвези плыз. А мы тут привыкли к другому , ты должна сказать : Я собираюсь к Ольге дорогой, возьму наверное убер , но если тебе не сложно и у тебя будет время не мог бы ты меня подвезти ? Ну если не можешь то ничего страшного дорогой, я все равно собираюсь взять убер. Не проблема . Тут он должен сказать по сценарию так : Ох нет , не беспокойся дорогая, я могу тебя отвезти. После того как отвез , я должна сказать : дорогой, огромное спасибо ,за такую услугу !!! Очень мне приятно что ты нашел время и отвез меня к подруге. Еще раз спасибо любимый. Для меня это важно. Далее еще примеры . Пришли в ресторан , нас сажают на самый ужасный стол , при том что ресторан пустой . Из 15 столов занято 2. Мне не нравится столик , и я позволяю себе сказать это , спокойно . Так же говорю официанту что а можно ли нам пожалуйста за другой сесть? Так как в ресторане пусто , хоть нас и двое , но просто столик не удобный. Нас в итоге пересаживают. А мне высказывают , ты не найс . Ты недовольная .Ты трабл мейкер и дификлт. Если тебя сажают за столик ,значит так надо. Не спорь и не проси ничего . И не жалуйся. Это не найс. Далее , в воскресение договорились на встречу с друзьями бф, я после работы пришла в 4.40 утра. Встала в 10 утра и к 12 утра пошли с ними в бар. Друзья болтали , спрашивали меня что то о России. Я с удовольствием отвечала , но если ничего не спрашивали многословной не была, просто сидела и слушала больше . Тоже пару вопросов им задала . Они навязчиво пытались выяснить почему я выгляжу устало. БФ объяснил что я работаю в баре и устала вчера ночью , что пришла домой в 5 почти. Потом меня еще раз 5 спросили тоже самое каждый по отдельности. Все вроде хорошо кончилось ,разошлись по домом, потом друзья сказали ему без меня ,что я не найс. Потому что не была слишком общительной и не улыбалась. Вот , нахер им не нужна никакая душевность. Я была откровенной и душевной вроди бы как мне казалось . Всем пыталась обьяснить что устала , что после работы .Но мне приятно время с вами проводить извиняюсь что уставшая . Плевали они . Им надо найс , что бы улыбалась во весь рот и что б рот не закрывался от- ох найс !!!!!! вондерфул!!! реали!!!!?? кул!!!!!  Такого поведения они ожидают. Мужикам тут баба нужна которая жопу лижит . Которая не делами доказывает любовь , не верностью , а комплиментит 24/7. Кругло суточно лижит зад и комплиментит ;Он ей дверь открыл, а она ему : я тобой горжусь! Ты самый самый лучший; Он ей бутылку пива открыл , а она ему : спасибо , ты меня выручил , что бы я без тебя делала ,я бы не обошлась без твоей помощи никогда , это так для меня важно . Ты герой. Которая не жалуется. Мужик опоздал на свидание на 45 минут , а ты- IT S OK и продолжаешь тянуть лыбу. Я своему высказывала за опоздания , нынешнему бф, что мне это не нравится , что это неуважение как мне кажется . Он мне -ты не найс. Подружка на 5 свидание пошла , мужик опоздал на 40 минут , она ему высказала что ей это не нравится , он ей сказал что она сломала вечер и она не найс. И отношения закончились на этом. Их, американцев как заклинило. Много я настрочила , но напоследок еще скажу. Бывшая жена брата моего бф с кем живу, была очень найс , брат его он был молодой ,не женатый хороший меридж материал ,она быстро забеременела за год отношений и он на ней женился. Вот тогда она показала настоящее лицо, вообще с ним не спала, не работала, не училась , не убиралась не готовила и даже с ним не разговаривала , не считала нужным. Карту взяла , и пошла 5к на шоппиг потратила пару тройку раз в неделю . Терпел он ее долго , даже психологи их брак не спасли. Разошлись когда сыну было 10 лет . Он ей отдал дом и несколько миллионов во время брака заработанных; Сейчас вообще не общаются , кастоди 50 на 50 поделили. Друзья все шепчутся между собой что она только этого и хотела ,денег , а он ей нужен не был никогда. Далее. Семья брата второго бойфренда. Он белый , она американская азиатка- корейка. ОН адвокат , она домохозяйка. Детям 17 и 15 . Бф говорит , они приезжают в Сан фран будут жить у меня и она хочет что бы ты им сделала семейную фотосессию , за деньги конечно. Но говорит, я предупреждаю , она супер бич. Встретились , начала с ними работать. Как она себя вела ! Вы бы видели . Кричит на него при мне , унижает его при мне, разговаривает с ним грубо. Что ты сказал? Ты что не понял ? Глухой что ли? Нет я сказала за руку брать не буду, целовать его тоже не буду, МЫ этого не делаем. Вообщем он в щоке , ему стыдно , старается все в юмор перевезти, но мало получалось , в конце говорит мне ,извини за такое . Тоже найс была.  До брака пока не женился. А теперь она его за яйца скрутила , счетами она управляет. Дом у них за 3 миллиона итд. Мы для американцев холодные . Им наша душа потомки , они поверхностные люди в основном .[/quote] + 10000 Амалька. Смотрю мы на одной волне. То ли ты постарела то ли я по молодела, оказывается после 60 ти. Кто бы знал что мне столько лет. 
Последний раз редактировалось Betty123 02 авг 2017, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 02 авг 2017, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Я в шоке была .  Я говорю ему , я тебе всегда говорю спасибо. Он : нет , не так надо. ТЫ Не правильно говоришь спасибо . И просить тоже надо не так как ты делаешь.  Ты приказываешь , отвези плыз. А мы тут привыкли к другому , ты должна сказать : Я собираюсь к Ольге дорогой, возьму наверное убер , но если тебе не сложно и у тебя будет время не мог бы ты меня подвезти ? Ну если не можешь то ничего страшного дорогой, я все равно собираюсь взять убер. Не проблема . Тут он должен сказать по сценарию так : Ох нет , не беспокойся дорогая, я могу тебя отвезти. После того как отвез , я должна сказать : дорогой, огромное спасибо ,за такую услугу !!! Очень мне приятно что ты нашел время и отвез меня к подруге. Еще раз спасибо любимый. Для меня это важно.. Манифест под названием:"Я-идиот" В три часа ночи или во сколько там, он хочет, чтобы ему позвонили, 15 минут за...ли мозг и только после этого он выедет и отвезет.Придурок, за это время можно три раза домой вернуться и спать лечь. Амалия, спасибо, я так ржала, все правда. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
Последний раз редактировалось Bastet 02 авг 2017, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 02 авг 2017, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Amalia писал(а): Я в шоке была .  Я говорю ему , я тебе всегда говорю спасибо. Он : нет , не так надо. ТЫ Не правильно говоришь спасибо . И просить тоже надо не так как ты делаешь.  Ты приказываешь , отвези плыз. А мы тут привыкли к другому , ты должна сказать : Я собираюсь к Ольге дорогой, возьму наверное убер , но если тебе не сложно и у тебя будет время не мог бы ты меня подвезти ? Ну если не можешь то ничего страшного дорогой, я все равно собираюсь взять убер. Не проблема . Тут он должен сказать по сценарию так : Ох нет , не беспокойся дорогая, я могу тебя отвезти. После того как отвез , я должна сказать : дорогой, огромное спасибо ,за такую услугу !!! Очень мне приятно что ты нашел время и отвез меня к подруге. Еще раз спасибо любимый. Для меня это важно.. Немного перегнул палку, но тон верный вообще-то Культур/мультур и так приятнее (тому, кого просят) Жаль, что нас в Совке этому не учили А остальное ...  ПЫСЫ 10 мин опоздания, и досвидос ПЫСЫ хорошо что мы с мужем на пару несошиал (возраст-с) потому как быть наЙс с каждым встречным поперечным - это не радость бытия  Я тоже частично согласна с ним про подвозить. Остальное, конечно, за гранью. Я лично всегда всех предупреждала с самого начала что человек я довольно-таки закрытый и не сошиал абсолютно, подходит - отлично, нет - на нет и суда нет. В основном все все понимали правильно и не доставали, один только что-то возмутился, но я напомнила что я, вообще-то о такой моей особенности предупреждала заранее.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 02 авг 2017, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Согласна с Амалией - хорошее наблюдение!
Американки умеют говорить гадости улыбаясь, они с детства умеют то, что на родине зовётся "быть мудрой, а не умной", знают мужскую психологию, позитивны, когда надо умеют быть слабыми, знают что и когда сказать мужчине. Все эти умения связаны именно с той непонятной для русских американской улыбкой, вопросами "как дела?", на которые не нужно отвечать ничего, кроме как "хорошо/отлично" и тд все эти смол толки, правила "внешнего" поведения, если хотите своеобразного этикета неразрывно связаны и с поведением в семье. Семья - это тоже общество, та же культура - в ней тоже нужно себя вести определённым образом, чтобы не казаться вирд. А потом взять автомат, отправиться в магазин и покрошить там всех в мелкую окрошку. Блин, опять забыла, проклятый менталитет, улыбаться обязательно, когда это проделываешь. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 02 авг 2017, 21:11 |
|
|
Bastet писал(а): Amalia писал(а): Я в шоке была .  Я говорю ему , я тебе всегда говорю спасибо. Он : нет , не так надо. ТЫ Не правильно говоришь спасибо . И просить тоже надо не так как ты делаешь.  Ты приказываешь , отвези плыз. А мы тут привыкли к другому , ты должна сказать : Я собираюсь к Ольге дорогой, возьму наверное убер , но если тебе не сложно и у тебя будет время не мог бы ты меня подвезти ? Ну если не можешь то ничего страшного дорогой, я все равно собираюсь взять убер. Не проблема . Тут он должен сказать по сценарию так : Ох нет , не беспокойся дорогая, я могу тебя отвезти. После того как отвез , я должна сказать : дорогой, огромное спасибо ,за такую услугу !!! Очень мне приятно что ты нашел время и отвез меня к подруге. Еще раз спасибо любимый. Для меня это важно.. Манифест под названием:"Я-идиот" В три часа ночи или во сколько там, он хочет, чтобы ему позвонили, 15 минут за...ри мозг и только после этого он выедет и отвезет.Придурок, за это время можно три раза домой вернуться и спать лечь. Амадия, спасибо, я так ржала, все правда.  Амалька! Это правда мы говорим грубо "спасибо"  я столько получала по башке якобы за наглость.  типа я должна за каждые потраченные на меня 10 $ так благодарить ! Как не благодарила так и благодарю. Просто тихо линяю к номеру 1 или 2 или... У нас акцент, грубовато звучит, плюс любители правды матки ( одна гудля чего стоит)
Последний раз редактировалось Betty123 02 авг 2017, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные Добавлено: 02 авг 2017, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Если мои отношения не сложатся ни с одним ни с другим бф , либо возвращаюсь назад куда то в европу Не сложатся. За двумя зайцами погонишься ... результат предсказуем 
|
|
 |
|
 |
|