Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фотки замечательные, так захотелось туда!

Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

Спасиб! Мне там тоже очень нравится. А в двух часах езды на электричке- Александро-Свирский монастырь :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ О ВЕРЕ

Алексе́й Никола́евич Бело́в (24 января 1958, Москва) — советский и российский рок-музыкант и автор песен. Наиболее известен как соло-гитарист и автор большинства песен группы «Парк Горького».

«В своё время я в избытке получил всё, о чём только может мечтать человек: славу, бешеные деньги, все удовольствия мира. Пережил кучу романов, курил травку, выпивал. И что в итоге? Опустошение! Когда я в один прекрасный момент осознал весь этот ужас, попросил друзей отвезти меня на исповедь к батюшке. В перерывах между выступлениями, в переездах между городами стал читать молитвослов. Однажды мне рассказали о старце Николае, что жил на острове Залит. Я мечтал к нему поехать, но долго всё не складывалось. В результате получилось так, что именно Оля (Кормухина, ставшая по благословению отца Николая женой Алексея) отвезла меня на остров».

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Цитаты преподобного Амвросия Оптинского.

1. Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще.
2. В жизни сей нужен сочувственный взор, ласковое слово, нужно сознание, что нас любят и нам верят, нужно то, что в мире самое редкое и самое великое сокровище - сердце внимательное.
3. Что тебе за дело, что про тебя говорят? Если слушать чужие речи, придется взвалить осла на плечи.
4. Советую тебе не верить никакому предчувствию, которое на тебя наводит тоску и безотрадное состояние души; а верить тому, как Бог устроит. Бог же устрояет для нас всегда полезное и спасительное.
5. Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь.
6. Начало радости – быть довольным своим положением.
7. Как ни тяжел крест, который несет человек, но дерево, из которого он сделан, выросло на почве его сердца.
8. Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь иметь ее, то делай ДЕЛА ЛЮБВИ, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и ВЛОЖИТ В СЕРДЦЕ твое ЛЮБОВЬ...
9. Мы должны жить так, как колесо вертится - чуть одной точкой касаться земли, а остальным стремиться вверх.
10. Отчего человек бывает плох? Оттого, что забывает, что над ним Бог!
11. От ласки у людей бывают совсем иные глазки.
12. Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем - мое почтение.
13. Кто нас корит, тот нам дарит. А кто хвалит, тот у нас крадет.
14. Нужно жить нелицемерно, и вести себя примерно, тогда наше дело будет верно, а иначе выйдет скверно.
15. На вопрос: "Что значит жить по сердцу?", преподобный Амвросий Оптинский ответил: "Не вмешиваться в чужие дела и видеть в других все хорошее".

:s_thumbup
Прочитала, хорошо-то как написано, умиротворение такое сразу накрыло! :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Baylee писал(а):
Цитаты преподобного Амвросия Оптинского.

1. Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще.
2. В жизни сей нужен сочувственный взор, ласковое слово, нужно сознание, что нас любят и нам верят, нужно то, что в мире самое редкое и самое великое сокровище - сердце внимательное.
3. Что тебе за дело, что про тебя говорят? Если слушать чужие речи, придется взвалить осла на плечи.
4. Советую тебе не верить никакому предчувствию, которое на тебя наводит тоску и безотрадное состояние души; а верить тому, как Бог устроит. Бог же устрояет для нас всегда полезное и спасительное.
5. Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь.
6. Начало радости – быть довольным своим положением.
7. Как ни тяжел крест, который несет человек, но дерево, из которого он сделан, выросло на почве его сердца.
8. Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь иметь ее, то делай ДЕЛА ЛЮБВИ, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и ВЛОЖИТ В СЕРДЦЕ твое ЛЮБОВЬ...
9. Мы должны жить так, как колесо вертится - чуть одной точкой касаться земли, а остальным стремиться вверх.
10. Отчего человек бывает плох? Оттого, что забывает, что над ним Бог!
11. От ласки у людей бывают совсем иные глазки.
12. Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем - мое почтение.
13. Кто нас корит, тот нам дарит. А кто хвалит, тот у нас крадет.
14. Нужно жить нелицемерно, и вести себя примерно, тогда наше дело будет верно, а иначе выйдет скверно.
15. На вопрос: "Что значит жить по сердцу?", преподобный Амвросий Оптинский ответил: "Не вмешиваться в чужие дела и видеть в других все хорошее".

Прочитала, хорошо-то как написано, умиротворение такое сразу накрыло! :a_plain

Ну и Слава Богу :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"О ТОМ, СКОЛЬ МНОГО МЫ ЗАБОТИМСЯ О ТЕЛЕ И СКОЛЬ МАЛО О ДУШЕ

В Евангелии сказано: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мк. 8:36). Вот как драгоценна душа человеческая! Она дороже всего мира, со всеми его сокровищами и благами. Но страшно подумать, как мало понимаем мы достоинство бессмертной души своей. На тело, это жилище червей, этот повапленный (подкрашенный) гроб, обращаются все наши мысли, от утра до вечера, а на бессмертную душу, на драгоценнейшее и любимейшее творение Божие, на образ Его славы и величия, едва обращается одна мысль во всю неделю. Служению тела посвящаются самые цветущие годы нашей жизни, а вечному спасению души – только последние минуты дряхлой старости. Тело ежедневно упивается, как на пиру богача, полными чашами и роскошными блюдами; а душа едва собирает крохи Божественного слова на пороге дома Божия. Ничтожное тело омывают, одевают, чистят, украшают всеми сокровищами природы и искусства; а дорогая душа, невеста Иисуса Христа, наследница неба, бродит шагом изнурённым, облечённая в одежду убогого странника, не имея милостыни.

Тело не терпит ни одного пятна на лице, никакой нечистоты на руках, никакой заплаты на одежде; а душа, от главы до ног покрытая сквернами, только и делает, что переходит из одной греховной тины в другую, и своей ежегодной, но часто лицемерной исповедью только умножает заплаты на одежде своей, а не обновляет её.

Для благосостояния тела требуются разного рода забавы и удовольствия; оно истощает нередко целые семейства, для него люди готовы иногда на труды всякого рода; а бедная душа едва имеет один час в воскресные дни для слушания Божественной литургии, едва несколько минут для утренней и вечерней молитвы, насилу собирает одну горсть медных монет для подаяния милостыни, и довольна бывает, когда выразит холодным вздохом памятование о смерти.

Для здравия и сохранения тела переменяют воздух и жилище, призывают искуснейших и отдаленнейших врачей, воздерживаются от пищи и пития, принимают самые горькие лекарства, позволяют себя и жечь и резать; а для здравия души, для избежания соблазнов, для удаления от греховной заразы не делают ни одного шага, но остаются в том же самом воздухе, в том же самом недобром обществе, в том же самом порочном доме, и не ищут никакого врача душ, или избирают врача незнакомого и неопытного, и скрывают перед ним то, что уже известно и небу и аду, и чем они сами хвастают в обществах.

Когда умирает тело, тогда слышится скорбь и отчаяние; а когда умирает душа от смертного греха, тогда часто и не думают об этом.

Так мы не знаем достоинства души своей, и, подобно Адаму и Еве, отдаем свою душу за красный по виду плод.

Почему же мы, по крайней мере, не плачем, подобно Адаму и Еве? Плач потерявших душу должен быть горестнее плача Иеремии, который, оплакивая бедствия отечества, взывал: «Кто даст главе моей воду и очесем моим источник слез?» (Иер. 9:1).

У нас же, большей частью, забота о стяжании благ, только, к сожалению, часто земных и временных, а не небесных. Забываем мы, что земные блага скоропреходящи и неудержимы, тогда как блага небесные – вечны, бесконечны и неотъемлемы.

Всеблагий Господи! Помози нам презирать всё скоропреходящее и пещися о едином на потребу спасении душ наших.

Из писем мирянам преподобного Амвросия Оптинского

Сегодня, 10 июля, совершается память обретения мощей святого. В 1988 году на Поместном Соборе Русской Православной Церкви преподобный Амвросий был причислен к лику святых угодников Божиих. Обретенные его честные мощи почивают во Введенском соборе Оптиной пустыни."

Душа человека - это тайна. Разве мы можем знать сердце человека, видеть его стремления, желания, его борьбу со своими страстями, добрые дела, совершенные им, условия в которых он находился, демоническую силу, действовавшую на него и боровшуюся с ним? Поэтому наш суд о человеке никогда не будет свободен от клеветы, почему святые отцы и учили: "Внимай самому себе, суди самого себя, обличай самого себя". Твоя собственная душа - поле, заросшее сорняками и колючками, над которыми нужно трудиться всю жизнь.
Архимандрит Рафаил (Карелин)

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Tatmilka писал(а):

Спасиб! Мне там тоже очень нравится. А в двух часах езды на электричке- Александро-Свирский монастырь :angel

А погода-то какая солнечная! Мне кажется, в Ленинградской области больше солнечных дней, чем в самом Питере.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Быть учеником Христа не значит все время совершать какие-то героические поступки; это значит изо дня в день героически совершать мелкие поступки; иметь мысли чистые, достойные той любви, которую Бог к тебе имеет; иметь правоту жизни, сколько это возможно, даже с опасностью, даже с риском; это значит не стыдиться своего звания христианина, быть готовым перед людьми сказать: “Да, я Христов; если вы хотите меня отвергнуть, отвергайте, но я не отойду от Христа для того только, чтобы остаться с вами".
Митрополит Сурожский Антоний

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Нашла фотки :c_cool

Какая красота и как здорово, что монастыри, церкви и не только сейчас повсюду в России восстанавливают, иногда из ничего просто , только по эскизам. Душа радуется :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Baylee писал(а):
Tatmilka писал(а):

А погода-то какая солнечная! Мне кажется, в Ленинградской области больше солнечных дней, чем в самом Питере.

Ну, да... все-таки подальше от моря... Но климат всё равно тяжелый.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне интересно, кто-нибудь со святыми людьми встречался? Есть уже такое понятие "несвятые святые", а вот с нашими старцами виделись? Например, схиархимандрит Илий (Ноздрев), или уже почивший отец Кирилл (Павлов). Их, настоящих старцев, уже и не осталось. Оскудевают "последние времена".

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Мне интересно, кто-нибудь со святыми людьми встречался? Есть уже такое понятие "несвятые святые", а вот с нашими старцами виделись? Например, схиархимандрит Илий (Ноздрев), или уже почивший отец Кирилл (Павлов). Их, настоящих старцев, уже и не осталось. Оскудевают "последние времена".

У меня была возможность к отцу Илию съездить... Он у нас, в Подмосковье... но не сложилось. Знаешь, не жалею. Думаю, Господь мне эту "дорожку" специально не открыл. Вопросов особых не было, больше хотелось со старцем вживую пообщаться. А чего с пустым ехать? К нему столько страждущих с серьезными проблемами...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Tatmilka писал(а):

У меня была возможность к отцу Илию съездить... Он у нас, в Подмосковье... но не сложилось. Знаешь, не жалею. Думаю, Господь мне эту "дорожку" специально не открыл. Вопросов особых не было, больше хотелось со старцем вживую пообщаться. А чего с пустым ехать? К нему столько страждущих с серьезными проблемами...

Я вот тоже так же рассуждаю. Приехать и что спросить? Какова Божья воля в моей жизни? Будет угодно Богу меня свести со святым - значит, это произойдет.
Отец Димитрий Смирнов вспоминал свои встречи со святыми людьми (Иоанном Крестьянкиным, например), говорит, сразу понимаешь, что это святой человек.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Baylee писал(а):
Tatmilka писал(а):

Я вот тоже так же рассуждаю. Приехать и что спросить? Какова Божья воля в моей жизни? Будет угодно Богу меня свести со святым - значит, это произойдет.
Отец Димитрий Смирнов вспоминал свои встречи со святыми людьми (Иоанном Крестьянкиным, например), говорит, сразу понимаешь, что это святой человек.

Ну да :m_yes думаю что так. Это люди, которым открывается Воля Божия. Т.е. по сути, разговаривая с ними, ты разговариваешь с Богом.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ

Преподобного Исаака Сирина спросили:

— Каким образом узнаёт человек, что сердце его достигло чистоты?

Старец ответил:

— Когда считает всех людей добрыми, и никто не кажется ему нечистым и осквернённым. Тогда он поистине чист сердцем.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 388.68 КБ | Просмотров: 1422 ]

Страница 24 из 43 [ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия