|
Автор |
Сообщение |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: И Где Новая Тема Про самостоятельных? Добавлено: 13 июл 2017, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Я вот сейчас читаю тему и думаю о своей приятельнице. Она на 10 лет моложе, приехала сюда с ребёнком. Прошла здесь, как на мой взгляд, через Крым и Рым. Но при этом вот недавно сделала PhD. Ещё на родине она все говорила, что видит сны, что она на самолёте летит туда, где ей положено быть, а не оставаться там, где ей не место.
Приехала сюда, американец не хотел жениться на ней, она всю волю в кулак и все-таки через родителей его склонила... к женитьбе. Потом долго боролась с несчастливым браком, полицию вызывала. Но дело не в этом. На момент жизни с американцем она уже третий раз замужем была. Жила с убеждением, что мужик - это средство передвижения, не роскошь. Когда я ей говорила, что наряду с карьерой нужно и о личной жизни думать - не слушала. Спорила. А теперь, когда Ее сразу на работу не взяли, ( я ей говорила, что с PhD трудно найти работу) немного стало доходить. Пожаловалась, что у других семья, родственники, друзья поддерживают, а она типа одна борется.
Так вот, я о том, что все-таки что важно то? Почему трудно? У меня куча друзей, все прекрасно работу находят. Никто без работы не сидит.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: И Где Новая Тема Про самостоятельных? Добавлено: 13 июл 2017, 15:00 |
|
|
Yozhig писал(а): olivlady писал(а): Боже детсад какой  Зачем мне просыпатся с кем то, мне самой с собой лучше всех. Как вы в этой моральной зависимости живете. Да еще и томится не хватало   вот мне тоже самой с собой хорошо Уж по крайней мере лучше, чем с мужьями было, тем более что все всегда сама Попробуй найди такого, с которым будет ещё лучше... Ой, ну что такое! Ну ведь много мужчин только о Вас и мечтают! Ну что ж так о себе!
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: И Где Новая Тема Про самостоятельных? Добавлено: 13 июл 2017, 15:08 |
|
|
Alina76 писал(а): AmYMay17 писал(а): Я вот сейчас читаю тему и думаю о своей приятельнице. Она на 10 лет моложе, приехала сюда с ребёнком. Прошла здесь, как на мой взгляд, через Крым и Рым. Но при этом вот недавно сделала PhD. Ещё на родине она все говорила, что видит сны, что она на самолёте летит туда, где ей положено быть, а не оставаться там, где ей не место.
Приехала сюда, американец не хотел жениться на ней, она всю волю в кулак и все-таки через родителей его склонила... к женитьбе. Потом долго боролась с несчастливым браком, полицию вызывала. Но дело не в этом. На момент жизни с американцем она уже третий раз замужем была. Жила с убеждением, что мужик - это средство передвижения, не роскошь. Когда я ей говорила, что наряду с карьерой нужно и о личной жизни думать - не слушала. Спорила. А теперь, когда Ее сразу на работу не взяли, ( я ей говорила, что с PhD трудно найти работу) немного стало доходить. Пожаловалась, что у других семья, родственники, друзья поддерживают, а она типа одна борется.
Так вот, я о том, что все-таки что важно то? Почему трудно? У меня куча друзей, все прекрасно работу находят. Никто без работы не сидит. Любую -да. Но какую ей по статусу положено -попробуй найди. У неё степень в дошкольном образовании- кому оно надо? Это тебе не физика и не программирование
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Последний раз редактировалось AmYMay17 13 июл 2017, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: И Где Новая Тема Про самостоятельных? Добавлено: 13 июл 2017, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): forgetmenot писал(а): Ёжик извини за обсуждение как бы тебя получилось Ты ничего плохого не писала я и не сказала такого Я не твое мнение о конкретных никах обсуждаю , не буду больше. Незабудка, ну за что же извиняться? это же форум, все высказывают свое мнение! и поспорить я люблю, если в реале перестану, то на форум буду приходить, душу отводить :c_laug h 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: И Где Новая Тема Про самостоятельных? Добавлено: 13 июл 2017, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Любую -да. Но какую ей по статусу положено -попробуй найди. У неё степень в дошкольном образовании- коса оно надо? Это тебе не физика и не программирование
а, ну понятно.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: И Где Новая Тема Про самостоятельных? Добавлено: 13 июл 2017, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Betty123 писал(а): Joan_Goodman писал(а): Тюльпан писал(а): Слушаю я вашу Алла эпопею и понимаю как только вашему ухажеру с вами станет неудобно или вы чуть больше попросите, развернется и поминайте как звали. Мой Дженерал вью на ситуацию.. +1 . Пустая трата времени. А Алла так офигительно занята? Что не может время с понравившимся мужиком просто так провести? Обязательно надо проводить так чтоб женился?  какое там время вместе если он работу в другом городе нашёл. Ну и что? Это не в другой стране.  мой ухожер в другой стране нашел, но он де приедет, другой летает постоянно в другой штат- но он же обратно возвращается. Да и у Аллы жизнь не остановиться. Он же не в тюрьму садиться на 20 лет. Другое дело что он как и Алла хочет свободы, раз не хочет фотографироваться. У него явно в интернете еще пару прелестниц есть.[/quote] Необязательно. У меня нет фейсбука и т.д., фото нигде не выставляю, но это не значит, что есть что скрывать.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: И Где Новая Тема Про самостоятельных? Добавлено: 13 июл 2017, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): вообще, чтобы меня обидеть в интернете, надо сильно постараться я просто его закрываю, иду заниматься делами, и забываю, что чего написал и всем кстати советую но у меня стрессы в реальной жизни, это может просто инстинкт самосохранения, кому-то может острых ощущений наоборот не хватает  Ну да, еще не хватало из за виртуального общения, которое вообще-то для удовольствия, расстраиваться.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: И Где Новая Тема Про самостоятельных? Добавлено: 13 июл 2017, 15:16 |
|
|
joker писал(а): Jessica_ писал(а): Сравнили с мамой! С мамой никто не хочет жить чуть подрастешь Мамато никогда не даст, то что дает мужчина -ласку и заботу. И если он действительно "sole mate" то дает еще больше в духовном плане , чем мама. Вы значит просто не встретили своего мужчину. Сегодня он ваш соулмейт, а завтра - следующую девушку соулметит... Достаточно в Кристинину тему заглянуть Неужели правда мужика выше мамы ставите? Что он там даёт, ласку и заботу? Интересная точка зрения на отношения. По мне какой-бы растакой не был бы мужик, никогда не не доверять до конца и спину не показывать. Мама - кровные отношения, безусловная любовь, ласка и забота. А что мужик? joker, мне кажется в последнем сообщении вы скорее себя имели в виду, как маму. Я сама мама, но знаю, что если моя дочь встретит своего sole mate она будет его ставить на первое место. И правильно сделает. От кого мы детей рожаем? ну да бывает -разводятся., все равно мы же не возвращаемся к маме. А с возрастом они вообще не понимают нас. Я своей маме звоню и сижу час, а может и два рассказывать что у нее происходит. у нас монолог только с ее стороны Мне кажется вообще нелогично сравнивать маму и мужа
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И Где Новая Тема Про самостоятельных? Добавлено: 13 июл 2017, 15:21 |
|
|
Jessica_ писал(а): joker писал(а): Jessica_ писал(а): Сравнили с мамой! С мамой никто не хочет жить чуть подрастешь Мамато никогда не даст, то что дает мужчина -ласку и заботу. И если он действительно "sole mate" то дает еще больше в духовном плане , чем мама. Вы значит просто не встретили своего мужчину. Сегодня он ваш соулмейт, а завтра - следующую девушку соулметит... Достаточно в Кристинину тему заглянуть Неужели правда мужика выше мамы ставите? Что он там даёт, ласку и заботу? Интересная точка зрения на отношения. По мне какой-бы растакой не был бы мужик, никогда не не доверять до конца и спину не показывать. Мама - кровные отношения, безусловная любовь, ласка и забота. А что мужик? joker, мне кажется в последнем сообщении вы скорее себя имели в виду, как маму. Я сама мама, но знаю, что если моя дочь встретит своего sole mate она будет его ставить на первое место. И правильно сделает. От кого мы детей рожаем? ну да бывает -разводятся., все равно мы же не возвращаемся к маме. А с возрастом они вообще не понимают нас. Я своей маме звоню и сижу час, а может и два рассказывать что у нее происходит. у нас только монолог (с ее стороны) Мне кажется вообще нелогично сравнивать маму и мужа Нелогично. Маму никакой муж не заменит.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: И Где Новая Тема Про самостоятельных? Добавлено: 13 июл 2017, 15:25 |
|
|
Пудик писал(а): Jessica_ писал(а): joker писал(а): Jessica_ писал(а): Сравнили с мамой! С мамой никто не хочет жить чуть подрастешь Мамато никогда не даст, то что дает мужчина -ласку и заботу. И если он действительно "sole mate" то дает еще больше в духовном плане , чем мама. Вы значит просто не встретили своего мужчину. Сегодня он ваш соулмейт, а завтра - следующую девушку соулметит... Достаточно в Кристинину тему заглянуть Неужели правда мужика выше мамы ставите? Что он там даёт, ласку и заботу? Интересная точка зрения на отношения. По мне какой-бы растакой не был бы мужик, никогда не не доверять до конца и спину не показывать. Мама - кровные отношения, безусловная любовь, ласка и забота. А что мужик? joker, мне кажется в последнем сообщении вы скорее себя имели в виду, как маму. Я сама мама, но знаю, что если моя дочь встретит своего sole mate она будет его ставить на первое место. И правильно сделает. От кого мы детей рожаем? ну да бывает -разводятся., все равно мы же не возвращаемся к маме. А с возрастом они вообще не понимают нас. Я своей маме звоню и сижу час, а может и два рассказывать что у нее происходит. у нас только монолог (с ее стороны) Мне кажется вообще нелогично сравнивать маму и мужа Нелогично. Маму никакой муж не заменит. не буду спорить, мне заменяли и заменяют Я вышла замуж и уехала з родного города. С мамой только по телефону, или в отпусках встречались, это раз в году. Ну может у меня так, у меня все были sole мейты 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: И Где Новая Тема Про самостоятельных? Добавлено: 13 июл 2017, 15:36 |
|
|
Jessica_ писал(а): joker, мне кажется в последнем сообщении вы скорее себя имели в виду, как маму. Я сама мама, но знаю, что если моя дочь встретит своего sole mate она будет его ставить на первое место. И правильно сделает. От кого мы детей рожаем? ну да бывает -разводятся., все равно мы же не возвращаемся к маме. А с возрастом они вообще не понимают нас. Я своей маме звоню и сижу час, а может и два рассказывать что у нее происходит. у нас монолог только с ее стороны Мне кажется вообще нелогично сравнивать маму и мужа
Я согласна что со временем мамы отходят на второй план в жизни детей, это вполне естественное явление. Я не согласна мужика ставить на одну ступень с мамой, какие бы плохие отношения с мамой не были. Потому как зов крови, гены... от этого никуда не деться. Хотим мы того или нет, мы - продолжение наших родителей. А мужики приходят и уходят. Они по определению чужие нам. Весь смысл отношений строится на продолжении рода. Вот встречаются два совершенно чужих человека, присматриваются, принюхиваются и начинаются брачные танцы. Потом страсти утихают, отрожались и плывут по течению. Потому как менять шило на мыло... Ну если только совсем неадекват. Родители - анкондишанал лав, мужики - компромиссное сожительство. Кратко, родители - часть тебя, мужики - нет. Ну, по крайней мере, как я это вижу.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
Последний раз редактировалось joker 13 июл 2017, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: И Где Новая Тема Про самостоятельных? Добавлено: 13 июл 2017, 15:38 |
|
|
joker писал(а): Jessica_ писал(а): joker, мне кажется в последнем сообщении вы скорее себя имели в виду, как маму. Я сама мама, но знаю, что если моя дочь встретит своего sole mate она будет его ставить на первое место. И правильно сделает. От кого мы детей рожаем? ну да бывает -разводятся., все равно мы же не возвращаемся к маме. А с возрастом они вообще не понимают нас. Я своей маме звоню и сижу час, а может и два рассказывать что у нее происходит. у нас монолог только с ее стороны Мне кажется вообще нелогично сравнивать маму и мужа
Я согласна что со временем мамы отходят на второй план в жизни детей, это вполне естественное явление. Я не согласна мужика ставить на одну ступень с мамой, какие бы плохие отношения с мамой не были. Потому как зов крови, гены... от этого никуда не деться. Хотим мы того или нет, мы - продолжение наших родителей. А мужики приходят и уходят. Они по определению чужие нам. Весь смысл отношений строится на продолжении рода. Вот встречаются два совершенно чужих человека, присматриваются, принюхиваются и начинаются брачные танцы. Потом страсти утихают, отрожались и плывут по течению. Потому как менять шило на мыло... Ну если только совсем неадекват. Родители - анкондишанал лав, мужики - компромиссное сожительство. Ну, по крайней мере, как я это вижу. Пусть будет повашему, тогда где ваша мама и как часто вы общаетесь ?
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: И Где Новая Тема Про самостоятельных? Добавлено: 13 июл 2017, 15:56 |
|
|
Jessica_ писал(а): Пусть будет повашему, тогда где ваша мама и как часто вы общаетесь ? Мои родители в России, общаемся еженедельно по телефону и на две недели в отпуск ездим. Да, они старенькие и с ними не поговорить о своих проблемах. Да и зачем? Я их оберегаю как могу, в таком возрасте их нагружать??? Смысл какой? Мама меня вырастила, заботилась, любила, выслушивала мои проблемы и поддерживала когда я ребёнком была.Теперь я состоявшаяся взрослая тётка и мой черёд любовь отдавать и заботиться. Роли поменялись. Я не жду от неё никакой поддержки. У нее силёнок на даче копаться хватает, я и рада. Она тоже понимает что меня совсем не понимает теперь и помочь не может, но в меру своих сил старается, как может... молится там, свечки ставит. Чего ещё от стариков ожидать и надо ли ожидать? Это здорово когда с мужем душевные отношения. Похорошему завидую. Наверное я этого никогда не пойму потому что у меня этого никогда не было. Я всегда на стороже и не расслабляюсь. И не расслаблюсь уже. Поэтому и удивилась.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: И Где Новая Тема Про самостоятельных? Добавлено: 13 июл 2017, 15:58 |
|
|
Jessica_ писал(а): joker, мне кажется в последнем сообщении вы скорее себя имели в виду, как маму. Я сама мама, но знаю, что если моя дочь встретит своего sole mate она будет его ставить на первое место. И правильно сделает. От кого мы детей рожаем? ну да бывает -разводятся., все равно мы же не возвращаемся к маме. А с возрастом они вообще не понимают нас. Я своей маме звоню и сижу час, а может и два рассказывать что у нее происходит. у нас монолог только с ее стороны Мне кажется вообще нелогично сравнивать маму и мужа
бред какой. мамулечка у меня самая любимая, единственная, родная. муж....понятие в этой жизни временное. пока все хорошо...хорошо. как только скос в какую-либо сторону...вот тут вся гадоасть и полезен, даже из самого замечательного мужа. а для мамы я всегда самая лучшая, примет всегда, в любой ситуации.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: И Где Новая Тема Про самостоятельных? Добавлено: 13 июл 2017, 16:00 |
|
|
joker писал(а): Jessica_ писал(а): joker, мне кажется в последнем сообщении вы скорее себя имели в виду, как маму. Я сама мама, но знаю, что если моя дочь встретит своего sole mate она будет его ставить на первое место. И правильно сделает. От кого мы детей рожаем? ну да бывает -разводятся., все равно мы же не возвращаемся к маме. А с возрастом они вообще не понимают нас. Я своей маме звоню и сижу час, а может и два рассказывать что у нее происходит. у нас монолог только с ее стороны Мне кажется вообще нелогично сравнивать маму и мужа
Я согласна что со временем мамы отходят на второй план в жизни детей, это вполне естественное явление. Я не согласна мужика ставить на одну ступень с мамой, какие бы плохие отношения с мамой не были. Потому как зов крови, гены... от этого никуда не деться. Хотим мы того или нет, мы - продолжение наших родителей. А мужики приходят и уходят. Они по определению чужие нам. Весь смысл отношений строится на продолжении рода. Вот встречаются два совершенно чужих человека, присматриваются, принюхиваются и начинаются брачные танцы. Потом страсти утихают, отрожались и плывут по течению. Потому как менять шило на мыло... Ну если только совсем неадекват. Родители - анкондишанал лав, мужики - компромиссное сожительство. Кратко, родители - часть тебя, мужики - нет. Ну, по крайней мере, как я это вижу. 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|