|
Автор |
Сообщение |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 20:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): У меня другой совет по сдерживанию: не посещать ни под каким предлогом лоусы и хомдепоты, онлайн тоже не открывать никакие растишные сайты, и ютуб на эту тему не смотреть. А еще лучи и в эту тему блок поставить. Тока тада будет толк по сдерживанию хоть на сколько то времени. На такое мы пойтить не могем,очень кардинально  Но стремится надо ZooZoo если будет интересно,посмотри гортензию-Белая мантия(WhiteRobe), очень хорошая гортезия.Начинает цвести очень рано(у меня в апреле),цветет долго(до сих пор и еще набирает новые бутоны),белая огромная шапка закрывает листья,компактная-я очень ей довольна.Для меня один недостаток-выдерживает заморозки до минус 5С,у нас бывает иногда больше.Поэтому слежу за температурой,если холодает-укрываю.Думаю для вашего климата она подойдет. )
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25712 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): У меня другой совет по сдерживанию: не посещать ни под каким предлогом лоусы и хомдепоты, онлайн тоже не открывать никакие растишные сайты, и ютуб на эту тему не смотреть. А еще лучи и в эту тему блок поставить. Тока тада будет толк по сдерживанию хоть на сколько то времени. А ты тогда альтернативу предложи. .. куда энергию направить. Растюхи- это же не просто трата денег, а еще и психотерапия 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 21:00 |
|
|
Leno4ka писал(а): А мне гортензии ну никак пока не лежат к душе Вот и понимаю, что цветут и красиво, а все равно сажать их почему-то не хочется. А олени их едят? Да, да . Я тоже 6 лет игнорила Они мне были ненатуральные какие- то. Пока не посмотрела пердачу про голландский сад с ними . Обомлела. Их никто не ест. Вообще никаких заморочек .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 21:05 |
|
|
Baylee писал(а): Урожай отменный!  Открой топик про тыкву, может присоветуют че-нить... Она для ЖКТ очень полезная, но я тоже не поклонница, а муж вообще терпеть не может. Слушай чем ты свои горшки мажешь (какими феромонами опрыскиваешь), что на их содержимое такой спрос? У меня из относительных потерь только одна орха-реанимашка. Она в банке и на бэке. Пошла в буйный рост, пустила корни выше уровня мха. Так какая-то дуро побкусывала на корешках зеленые кончики... надо пересаживать в глубокую вазу. Вон Учительница уже выдала про тыкву все, но вкуснее мне от этого не стало  Что полезная - то известно, но ... мне она никакая никак. Кабачки - да. Тыквы - нет. Хоть и акорном их обзови, все равно - тыква. Корни у орхи не страшно , что обкусали. Пусть вниз растит Сама удивляюсь, почему в горшках все такое привлекательное становится этому грызуну. Експлорер, как есть - експлорер...  Ладно хоть бутоны с кактуса не состриг.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 21:05 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Тыква тоже из компоста, растение выглядит просто мамонтом, что с тыквами делать - понятия не имею, не любитель (не совсем понятно, откуда семечко попало, не помню, чтоб я такие покупала ...или покупала?  ) Выдернуть этого монстра не могу, хорош и огромен Это не тыкво, это сквош-аккорн его фамилиё. Он по вкусу как картошка, не хладкий и не пахнет ни тыквой ни кабачком. Его как картошку жарить или пюре. у тебя одын да небольшой, а у меня уже 10 штук огромных и средних уже сорваны, да еще сколько та растет медовых, да 10 арбузов маленьких, и 11 длинных , и 8 штук дынь, но они наверное недозреют сами, так как листья седни одномоменто сдохли, 8 шт, это на одной. маленьких арбузов на двух корнях, 11 длинных на одном корне-самосевке, он реально бешеный какой то арбуз. вот если фсе ента с3есть, то наверное станешь мамонтой. что значит *не тыква* - а кто? мало ли как тут их обзовут, тут и обычный огурец вон кукумбером кличут. Жарить можно попробовать...а че нам...где лишние 20 кг - там и еще пара незаметно будет Учительница, там не одна эта тыква. Там их дофига подрастает. Стебель толщиной в полруки. Мамонт. Причем сначала вылезло оно (из закопанных огрызков) тонкое и дохлое, и так стояло очень долго, сантиметров 20 ростом и спичинкой в объемах. И тут , видать, огрызки перегнили, что ли... сейчас растет со скоростью бамбука и выглядит осьминогом. Хоть бы что путное выросло...а тут... У тебя, конешн, урожай завидный  (не знаю, что бы я делала с 10 большими тыквами, поклялась бы очередной раз выдирать сразу проростки, а не дожидаться катастрофы  ) Арбузы - это вещь... чет я не посадила (может еще и не поздно). Дыньки тоже из закопок вылезли несколько. Пока только намекают на урожай. Ну поглядим. 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 21:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Учительница писал(а): У меня другой совет по сдерживанию: не посещать ни под каким предлогом лоусы и хомдепоты, онлайн тоже не открывать никакие растишные сайты, и ютуб на эту тему не смотреть. А еще лучи и в эту тему блок поставить. Тока тада будет толк по сдерживанию хоть на сколько то времени. Вот это правда! У меня болезнь  по весне особенно обостряется. Когда ещё холодно и ожидаешь потепления с нетерпением, что бы всё зацвело Утром в кресле за кофием сидишь и рассматриваешь картинки разных садов, слюнями исходишься И вот оно началось.... Существующий сад кажется не идеальным и бестолковым, надо перелопатить и всё заново переделать. Других - ЛУЧШИХ растюх накупить  Короче, мне давно к доктору надо  Здесь советами не обойтись. Ну как без хобби,у всех разные пристрастия - вот у нас цветоголизм Умом понимаю,что приоритеты надо менять - например на хорошую поездку отдохнуть, ну вот увязла - растения как дети,оставить нельзя и взять с собой невозможно  Один год поехали как всегда на неделю отдохнуть,понравилось,задержались еще на 3 дня.Вернулись-как Мамай прошел- очень много чего погибло-10дней стояла 40С жара, не было дождя,хоть уже и конец сентября был. 
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 13 июл 2017, 02:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Посадила лаванду в ноги к розам.  Расцвели ранункулюсы, то бишь лютики.    Посадила поздновато, и почему-то только один махровый.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 13 июл 2017, 05:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Тыква тоже из компоста, растение выглядит просто мамонтом, что с тыквами делать - понятия не имею, не любитель (не совсем понятно, откуда семечко попало, не помню, чтоб я такие покупала ...или покупала?  ) Выдернуть этого монстра не могу, хорош и огромен Это не тыкво, это сквош-аккорн его фамилиё. Он по вкусу как картошка, не хладкий и не пахнет ни тыквой ни кабачком. Его как картошку жарить или пюре. у тебя одын да небольшой, а у меня уже 10 штук огромных и средних уже сорваны, да еще сколько та растет медовых, да 10 арбузов маленьких, и 11 длинных , и 8 штук дынь, но они наверное недозреют сами, так как листья седни одномоменто сдохли, 8 шт, это на одной. маленьких арбузов на двух корнях, 11 длинных на одном корне-самосевке, он реально бешеный какой то арбуз. вот если фсе ента с3есть, то наверное станешь мамонтой. что значит *не тыква* - а кто? мало ли как тут их обзовут, тут и обычный огурец вон кукумбером кличут. Жарить можно попробовать...а че нам...где лишние 20 кг - там и еще пара незаметно будет Учительница, там не одна эта тыква. Там их дофига подрастает. Стебель толщиной в полруки. Мамонт. Причем сначала вылезло оно (из закопанных огрызков) тонкое и дохлое, и так стояло очень долго, сантиметров 20 ростом и спичинкой в объемах. И тут , видать, огрызки перегнили, что ли... сейчас растет со скоростью бамбука и выглядит осьминогом. Хоть бы что путное выросло...а тут... У тебя, конешн, урожай завидный  (не знаю, что бы я делала с 10 большими тыквами, поклялась бы очередной раз выдирать сразу проростки, а не дожидаться катастрофы  ) Арбузы - это вещь... чет я не посадила (может еще и не поздно). Дыньки тоже из закопок вылезли несколько. Пока только намекают на урожай. Ну поглядим.  я просто хотела сказать, что это зимний кабачок сорт акорн. Долго лежать может и не портицца. Это не тыква в нашем понимании, даже не калабаса (=тыква в нашем понимании). А то что тут зовеццо пампкин-это ваще не с3едобно. У меня из семечек из одной тыквы-ярко красной среднего размера выросло 3 разных породы тыкв- светло коралловые, сизо-зеленоватые, и оранжево-зеленые. Они все разных форм. Пробовала только одну пока-тыквой ваще не пахнет-натуральная картошка. Надеюсь что другие будут другого вкуса. Ну я еще какую то отдельно суперсладкую посадила, обещали, что будет мед. Дыни жалко так, ничто не предвещало такого скоропостижного конца. Ну а моя фиолетовая картошка по вкусу как свекла из винегрета. Белая нормальная. Я прошлые тыквы нашредила и заморозила, и добавляла в суп как морковь, и в фарши, и в смуви с хурмой. Особенно в смувях хорошо получилось, из за хурмы никакого подсластиля не нужно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 13 июл 2017, 07:13 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Урожай отменный!  Открой топик про тыкву, может присоветуют че-нить... Она для ЖКТ очень полезная, но я тоже не поклонница, а муж вообще терпеть не может. Слушай чем ты свои горшки мажешь (какими феромонами опрыскиваешь), что на их содержимое такой спрос? У меня из относительных потерь только одна орха-реанимашка. Она в банке и на бэке. Пошла в буйный рост, пустила корни выше уровня мха. Так какая-то дуро побкусывала на корешках зеленые кончики... надо пересаживать в глубокую вазу. Вон Учительница уже выдала про тыкву все, но вкуснее мне от этого не стало  Что полезная - то известно, но ... мне она никакая никак. Кабачки - да. Тыквы - нет. Хоть и акорном их обзови, все равно - тыква. Корни у орхи не страшно , что обкусали. Пусть вниз растит Сама удивляюсь, почему в горшках все такое привлекательное становится этому грызуну. Експлорер, как есть - експлорер...  Ладно хоть бутоны с кактуса не состриг. Я ей так сегодня утром и сказала: мол, некогда мне с тобой цацкаться... старшие товарищи велели растить корни внизу Про каллу... Видно, что ей жарко... листья с желтоватым оттенком... цветы перестала генерировать. НО новые листочки все равно лезут, что радостно. Думаю, что в грунте ей было бы гораздо хуже.Так что спасибо Адолоче за идею 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 13 июл 2017, 07:19 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Тыква тоже из компоста, растение выглядит просто мамонтом, что с тыквами делать - понятия не имею, не любитель (не совсем понятно, откуда семечко попало, не помню, чтоб я такие покупала ...или покупала?  ) Выдернуть этого монстра не могу, хорош и огромен : Это не тыкво, это сквош-аккорн его фамилиё. Он по вкусу как картошка, не хладкий и не пахнет ни тыквой ни кабачком. Его как картошку жарить или пюре. у тебя одын да небольшой, а у меня уже 10 штук огромных и средних уже сорваны, да еще сколько та растет медовых, да 10 арбузов маленьких, и 11 длинных , и 8 штук дынь, но они наверное недозреют сами, так как листья седни одномоменто сдохли, 8 шт, это на одной. маленьких арбузов на двух корнях, 11 длинных на одном корне-самосевке, он реально бешеный какой то арбуз. вот если фсе ента с3есть, то наверное станешь мамонтой. что значит *не тыква* - а кто? мало ли как тут их обзовут, тут и обычный огурец вон кукумбером кличут. Жарить можно попробовать...а че нам...где лишние 20 кг - там и еще пара незаметно будет Учительница, там не одна эта тыква. Там их дофига подрастает. Стебель толщиной в полруки. Мамонт. Причем сначала вылезло оно (из закопанных огрызков) тонкое и дохлое, и так стояло очень долго, сантиметров 20 ростом и спичинкой в объемах. И тут , видать, огрызки перегнили, что ли... сейчас растет со скоростью бамбука и выглядит осьминогом. Хоть бы что путное выросло...а тут... У тебя, конешн, урожай завидный  (не знаю, что бы я делала с 10 большими тыквами, поклялась бы очередной раз выдирать сразу проростки, а не дожидаться катастрофы  ) Арбузы - это вещь... чет я не посадила (может еще и не поздно). Дыньки тоже из закопок вылезли несколько. Пока только намекают на урожай. Ну поглядим.  я просто хотела сказать, что это зимний кабачок сорт акорн. Долго лежать может и не портицца. Это не тыква в нашем понимании, даже не калабаса (=тыква в нашем понимании). А то что тут зовеццо пампкин-это ваще не с3едобно. У меня из семечек из одной тыквы-ярко красной среднего размера выросло 3 разных породы тыкв- светло коралловые, сизо-зеленоватые, и оранжево-зеленые. Они все разных форм. Пробовала только одну пока-тыквой ваще не пахнет-натуральная картошка. Надеюсь что другие будут другого вкуса. Ну я еще какую то отдельно суперсладкую посадила, обещали, что будет мед. Дыни жалко так, ничто не предвещало такого скоропостижного конца. Ну а моя фиолетовая картошка по вкусу как свекла из винегрета. Белая нормальная. Я прошлые тыквы нашредила и заморозила, и добавляла в суп как морковь, и в фарши, и в смуви с хурмой. Особенно в смувях хорошо получилось, из за хурмы никакого подсластиля не нужно. Ну, ты- СИЛА... грамоту уже почетную от огородников надо выдавать  И как тебя на все хватает?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 13 июл 2017, 07:22 |
|
|
ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): А мне гортензии ну никак пока не лежат к душе Вот и понимаю, что цветут и красиво, а все равно сажать их почему-то не хочется. А олени их едят? Ну а если не лежит душа, то значит и не надо!)) Я у подружки этот куст давно наблюдала, вроде и нравился, и вроде без него хорошо жилось))) А сейчас, когда решила розовые цветы обрезать, пока жуки летят то эта гортензия для меня лично, очень хороший вариант в саду. Вот что на бирке от моей гортензии про диров написано: Слушай, а сколько жуки еще будут лететь? Ты только цветы обрезала или прямо с ветками? Гортензия- вещь хорошая, если тень есть... у меня нет, так я больше и не парюсь...
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 13 июл 2017, 07:26 |
|
|
Millaa14 писал(а): Посадила лаванду в ноги к розам.  Расцвели ранункулюсы, то бишь лютики. Посадила поздновато, и почему-то только один махровый. О! Я там еще и седум знакомый вижу... еще и цветет. У меня он с весны... пока цветочков не видели. Лютики очень милые Зуза, а как твои седумы поживают? Разрослись уже, наверное 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 13 июл 2017, 17:47 |
|
|
nevera писал(а): Учительница писал(а): У меня другой совет по сдерживанию: не посещать ни под каким предлогом лоусы и хомдепоты, онлайн тоже не открывать никакие растишные сайты, и ютуб на эту тему не смотреть. А еще лучи и в эту тему блок поставить. Тока тада будет толк по сдерживанию хоть на сколько то времени. На такое мы пойтить не могем,очень кардинально  Но стремится надо ZooZoo если будет интересно,посмотри гортензию-Белая мантия(WhiteRobe), очень хорошая гортезия.Начинает цвести очень рано(у меня в апреле),цветет долго(до сих пор и еще набирает новые бутоны),белая огромная шапка закрывает листья,компактная-я очень ей довольна.Для меня один недостаток-выдерживает заморозки до минус 5С,у нас бывает иногда больше.Поэтому слежу за температурой,если холодает-укрываю.Думаю для вашего климата она подойдет. )  Есть у меня такая. Два куста. Согласна, оччень красивая гортензия. НО! ей нужно постоянно влажная земля, как и на этикетке написано. Мне по жаре, получается нужно около неё с шлангом через день стоять. Мне кажется она для Кисмет хорошо была бы. У неё - вода с неба)). У меня она цветёт один месяц всего. Если не поливать, листья понурые стоят. Даже когда и не цветёт, всё равно поливать надо. Вот фотка. Я уже бросаю на неё косые взгляды  А к слову сказать, другой тип гортензий с умным названием))) они как раз засухоусточивые, не нуждаются в таком частом поливе.
Вложения: |

IMG_1887.jpg [ 1.51 МБ | Просмотров: 693 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 13 июл 2017, 17:49 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): А мне гортензии ну никак пока не лежат к душе Вот и понимаю, что цветут и красиво, а все равно сажать их почему-то не хочется. А олени их едят? Ну а если не лежит душа, то значит и не надо!)) то эта гортензия для меня лично, очень хороший вариант в саду. Я у подружки этот куст давно наблюдала, вроде и нравился, и вроде без него хорошо жилось))) А сейчас, когда решила розовые цветы обрезать, пока жуки летят Вот что на бирке от моей гортензии про диров написано: Слушай, а сколько жуки еще будут лететь? Ты только цветы обрезала или прямо с ветками? Гортензия- вещь хорошая, если тень есть... у меня нет, так я больше и не парюсь... Жуки летят где-то месяц-полтора. Две недели в середине - очень сильно. По бокам ))) немного)) Образала не все ветки, конечно, а только цветы и бутоны. Теперь надеюсь на хорошее осеннее цветение А у тебя-то жуки эти замечены были или нет? Как у тебя с ними ситуация обстоит?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 13 июл 2017, 17:53 |
|
|
Baylee писал(а): Зуза, а как твои седумы поживают? Разрослись уже, наверное  Да не сказать что бы сильно разрослись, но раскучерявились хорошо Мне нравится, что им полива много не надо, а смотрятся на бортике так хорошо, свеженько, зелёненько хоть и на полном солнце. Пока - очень ими довольна.
|
|
 |
|
 |
|