|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 11 июл 2017, 17:53 |
|
|
nevera писал(а): Мне здесь знакомая подсказала хороший совет как лечиться от этой жадности, второй год применяю- трудно, но помогает.Если интересно-напишу. интересно!  напишите .
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 11 июл 2017, 18:08 |
|
|
nevera писал(а): Rozamunda писал(а): nevera писал(а): А поняла, про "велосипед"-если тебя это хоть немного успокоит-нас много,кто обжегся на многих эксперементах. я с вами тут - по поводу "велосипеда и экспериментов" Как подумаю о том сколько денег я выбросила на розы и другие дорогущие растения тут , пытаясь свой "сад мечты" создать - так аж дурно становиться. На эти деньги наверное уже можно было бы неплохую подержаную машину купить, или всю мебель в доме заменить.  Розамунда - В-о-о-т это правда  А труд вложенный? Еще дурнее становится  Ну так сколько заманухи про эти "сады мечты"-сайты, видео,каталоги ,гарденс продажи?А если еще и фестивали посмотреть? Вот и хватаем этот вирус жадности :  Мне здесь знакомая подсказала хороший совет как лечиться от этой жадности, второй год применяю- трудно, но помогает.Если интересно-напишу. Я иногда заглядываю в тему, красота неописуемая у вас в садах., завораживает просто. Если бы не олени давно бы взяла пример. Сначала все накрываешь на ночь, прыскаешь от них, потом забываешь про них... И тут они, нахалы такие:), приходят ранним , ранним утром, когда все спят, и все сжирают оказывается к лучшему а то бы давно заразилась вашими чудесными цветами, садами
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 11 июл 2017, 19:52 |
|
|
Учительница, вот еще сорняк забыла спросить - Лиана длинная, жесткие листья
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 11 июл 2017, 20:16 |
|
|
Кисмет, я тоже подумала , что это в вашем саду гортензии - очень на стиль у вас в саду похоже. Jaxi, красивые цвету в саду - очень уютно так, по-домашнему.
А это у меня гортнензия Annabelle так распушилась и молоденький куст hydrangea strawberry sundae.
Вложения: |
Комментарий к файлу: гортнензия Annabelle

009 (3).JPG [ 2.11 МБ | Просмотров: 867 ]
|
Комментарий к файлу: hydrangea strawberry sundae

014 (2).JPG [ 1.65 МБ | Просмотров: 867 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 11 июл 2017, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Кисмет писал(а): Учительница, вот еще сорняк забыла спросить - Лиана длинная, жесткие листья
Паслён сладко-горький — лекарственное, ядовитое, инсектицидное, таннидосодержащее, декоративное растение.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 11 июл 2017, 22:08 |
|
|
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 08:58 |
|
|
Valencia писал(а): Кисмет, я тоже подумала , что это в вашем саду гортензии - очень на стиль у вас в саду похоже. Jaxi, красивые цвету в саду - очень уютно так, по-домашнему.
А это у меня гортнензия Annabelle так распушилась и молоденький куст hydrangea strawberry sundae. Валенсия, да вот надо было мне еще 7 лет назад пустить рекой гортензии справа тут . Да поздно картинку увидела в пинте.) И компактный , а то есть развалюхи такого же цвета. Анабель красавица. У меня она тоже есть молоденькая, Ее часто вижу в антикварных магазинах- Кладут сухую на полки, как декор.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 09:17 |
|
|
Учительница, ну вы кладезь. Спасибо. 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 09:34 |
|
|
Джесс, ты спрашивала, чем привлечь колибри. Я считаю, что вот эта растюха их любимая у нас. Даже больше чем фуксии они ее любят , Высокие кусты 160 -170 Я ее из за них насадила, 6 кустов как жуки по вечерам носятся к ней бесконечно до сумерек. Названия не помню, Учительница явно знает. Если у вас оно выживает- советую.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 09:46 |
|
|
Кисмет писал(а): Valencia писал(а): Кисмет, я тоже подумала , что это в вашем саду гортензии - очень на стиль у вас в саду похоже. Jaxi, красивые цвету в саду - очень уютно так, по-домашнему.
А это у меня гортнензия Annabelle так распушилась и молоденький куст hydrangea strawberry sundae. Валенсия, да вот надо было мне еще 7 лет назад пустить рекой гортензии справа тут . Да поздно картинку увидела в пинте.) И компактный , а то есть развалюхи такого же цвета. Анабель красавица. У меня она тоже есть молоденькая, Ее часто вижу в антикварных магазинах- Кладут сухую на полки, как декор. Красивый цвет у гортензии- такие плавные переходы от розового к фиолетовому. У меня эти гортензии не выдерживают наши холодные зимы, поэтому перешла на paniculata. А вот Аннабель, хотя и эффектно смотрится и цветет очень долго, я бы сейчас , уже с опытом, не сажала бы -ее крупные цветы не выдерживаюр после дождя, особенно молодые растения, ломаются. А это молоденький куст hydrangea incrediball.
Комментарий к файлу: hydrangea incrediball

027 (3).JPG [ 1.67 МБ | Просмотров: 753 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Кисмет писал(а): Джесс, ты спрашивала, чем привлечь колибри. Я считаю, что вот эта растюха их любимая у нас. Даже больше чем фуксии они ее любят , Высокие кусты 160 -170 Я ее из за них насадила, 6 кустов как жуки по вечерам носятся к ней бесконечно до сумерек. Названия не помню, Учительница явно знает. Если у вас оно выживает- советую. https://floristics.info/ru/stati/sadovo ... emyan.html
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 10:18 |
|
|
Валенсия, у нас она как раз цветет после сезона дождей, так что отлично. А вот сын ее скосил раз по весне, думал- сорняк у меня ее два куста. Я воткнула веточки в почву рядом и принялась А из материнчхского , скошенного пошли такие огромные ветки с огромными листьями) Хорошо размножается. Это мне и надо, потому что реку делать из них, покупая - дюже накладно.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Белая гортензия- невероятная красотка!!!  У нас здесь таких не видела.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 12:35 |
|
|
Jaxi писал(а): Белая гортензия- невероятная красотка!!!  У нас здесь таких не видела. Спасибо, Jaxi!!! Смородину собрали, время малины.

018 (3).JPG [ 1.68 МБ | Просмотров: 738 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 12 июл 2017, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25712 Откуда: Moscow- Fl
|
Valencia, Кисмет, гортензии- само очарование! Марсем, красота как всегда! А что за деревце на 2-4 фото? Люблю тропические растени... Почему в горшках, оно зимой вымерзает?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|