Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Jaxi писал(а):
Мне понравились фиолетовые слоновьи уши. :s_thumbup В следующем году надо продумать сзади светло -зеленый фон. Никто его пока не грызет, растет быстро. Я вообще фиолетовые, синие оттенки люблю. :a_plain

Тоже люблю все голубые,синие,фиолетовые краски,так гармонично разбавляют все остальные цвета.Вижу даже на заднем плане мою любимую мексиканскую петунью-цветет и разбавляет зелень. :c_laugh
Jaxi eще советую вербену буэнэс-айрессовскую,здесь ее продают под названием-Lollipop verbena, цветет всю весну,лето и осень,очень толерантна к жаре и засухе,листики ланцетные резные,мелкие цветки собраны в зонтик и главное-многолетник,думаю-понравится.
А лаванда(жаль у меня плохо растет),шалфей-вроде просто,а как красиво.
Кажется Зузу спрашивала,чем розы разбавить- мне кажетсявот эти голубые ,фиолетовые многолетники - еще больше выделят розу.

Да, мне понравилась эта вербена. :d_thanx Меня вообще в последнее время привлекают маленькие, простые цветочки. Надо посмотреть будет. Лаванду сколько садила-видно не климат ей.Погибает. А шалфей-это sage? В землю как-то сажала-погибла, а вот весной в горшок посадила- пока растет. И розмарина воткнула ветки, тоже дал корешки.

Вложения:
sage.jpg
sage.jpg [ 278.53 КБ | Просмотров: 718 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 21:38 
Богиня
Богиня

Кисмет писал(а):
Я вот думаю- как много я сделала ошибок в садоводстве.
Спорила с природой, изобретала велосипед,
Эксперементировала. Мичурин)
Сколько угроблено денег и сил....
А зачем? Велосипед уже давно изобретен.
Садить только по климату.
Сейчас бы я просто засадила все гортензиями

Их так много и все цвета и формы ,
цветут без остановки до ноября.
Кое где бы мускусов насадила ,
И никаких кустовых роз.
Мунстоун был у меня - сгнил.
Иден- 4 года чахлая.
Веджвуд- дивная красавица- не выносит ни дождя , ни жары-
Эбб тайд- карлик драматичный.
Коколоко- пыльная , застиранная.
Это я злая- розой щеку царапнула, сидю со льдом.

Кисмет а это твои гортензии? Я прямо оболдела :bigeyes Красотища какая!!!! А поняла, про "велосипед"-если тебя это хоть немного успокоит-нас много,кто обжегся на многих эксперементах. Я вот очень сожалею,что пыталась вырастить сад,так хотелось собрать натуральных фруктов- абрикоса , черешни и накушаться до отвала,как было раньше у родителей,в результате-с гулькин нос,хотя ведь видела-не растет это в местных краях,эх-умный учится на чужих ошибках,ну а мы не ищем легких путей :j_sad Как хорошо Леночка сказала-только путем проб и ошибок,делаем выводы.
С твоим трудолюбием-вырастишь и такую "реку" гортензий-всего делов-купить 2 куста и начеренковать,черенкуется отлично-вот в июле как раз у нее время для черенкования-через два года и у тебя так же будет.Главное-здоровье, и разрешить
семейные проблемы-все остальное-наверстаешь :m_yes Повторяем как мантру-все будет хорошо!!!!

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 21:58 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
nevera писал(а):
Jaxi писал(а):
Мне понравились фиолетовые слоновьи уши. :s_thumbup В следующем году надо продумать сзади светло -зеленый фон. Никто его пока не грызет, растет быстро. Я вообще фиолетовые, синие оттенки люблю. :a_plain

Тоже люблю все голубые,синие,фиолетовые краски,так гармонично разбавляют все остальные цвета.Вижу даже на заднем плане мою любимую мексиканскую петунью-цветет и разбавляет зелень. :c_laugh
Jaxi eще советую вербену буэнэс-айрессовскую,здесь ее продают под названием-Lollipop verbena, цветет всю весну,лето и осень,очень толерантна к жаре и засухе,листики ланцетные резные,мелкие цветки собраны в зонтик и главное-многолетник,думаю-понравится.
А лаванда(жаль у меня плохо растет),шалфей-вроде просто,а как красиво.
Кажется Зузу спрашивала,чем розы разбавить- мне кажетсявот эти голубые ,фиолетовые многолетники - еще больше выделят розу.

Да, мне понравилась эта вербена. :d_thanx Меня вообще в последнее время привлекают маленькие, простые цветочки. Надо посмотреть будет. Лаванду сколько садила-видно не климат ей.Погибает. А шалфей-это sage? В землю как-то сажала-погибла, а вот весной в горшок посадила- пока растет. И розмарина воткнула ветки, тоже дал корешки.

Ага,шалфей-это sage :m_yes,у него много видов, у меня тоже как и у тебя - растет в горшке-я его обзываю -столовый шалфей.А другой вид здесь продают как Russian sage(я думаю у вас тоже он продается) еще кустик напоминает
лаванду,но в жару он у меня как и лаванда- стоит голый, жарко для них.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):

Кисмет а это твои гортензии? Я прямо оболдела :bigeyes Красотища какая!!!! А !!!

Ага , мои.
И церквушка на холме моя,
личная , как у Путина. :c_laugh
Мне до такого плыть лет 7
Как раз с черенков вырастут)

Сообщение Добавлено: 10 июл 2017, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, кто из нашего штата был на фестивале лаванды ?
Чго интересного?
Ребенку ,наверное ,скучно будет?
Каждый год србираюсь и .. Далековато.
Стоит ли?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 00:10 
Богиня
Богиня

:c_laugh
Кисмет писал(а):
nevera писал(а):

Кисмет а это твои гортензии? Я прямо оболдела :bigeyes Красотища какая!!!! А !!!

Ага , мои.
И церквушка на холме моя,
личная , как у Путина. :c_laugh
Мне до такого плыть лет 7
Как раз с черенков вырастут)

Так я на гортензии смотрела,а что там церквушка на холме-это только ты знаешь :c_laugh Ну, если удобный климат для гортензии,то и быстрее доплывешь, а про черенки ты зря-я в прошлом году 6 черенков посадила розовой гортензии, в этом
году-2 цвели крупной шапкой,подросли за год где-то на см 30.И это с нашей то жарой,сажаю только в тени.Ну вообщем-настроения тебе,все пройдет-пройдет и это :angel
Кисмет, а как ты готовишь зольную настойку для обрызгивания роз? Или просто обсыпать золой и смыть? подозреваю,что у одной плетушки белый налет(думаю мучнистая роса),химией не хочу брызгать-много пчел и бабочек сейчас гостят.
А на фестиваль лаванды собиралась LG.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
LG1 писал(а):
А v Анкоридже снегом заметает?

Кстати, да, на очень крепенькие и здорОво выглядящие пионы мой глаз скосился сразу. :c_laugh

Заметает, еще как! Но бывает то дождик, то снежок.

Дэушки, я встряну, если можно. Так, как во Владике, в Приморье, Анкоридж не заметает, метелей у нас не бывает. А вот просто снегом порой зысыпает совсем нехило. Т.е. ветер+снег - такого не бывает, или снег, или ветер. И дождик идет часто зимой. Зима этого года была очень снежная, а вот до этого два года снега практически не видели. Не могу сказать, что наш климат на московский похож. В Фэрбенкс климат резко континентальный, лютая стужа зимой и жара(по аляскинским меркам) летом, t до 85F поднимается. Там и растет все лучше. В Анкоридже в этом году лето дрянь, холодно, дождливо, ничего не растет, солнышка не хватает, в саду-огороде все какое-то замученно-задрюканное.... :k_crying

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Невера, обрызгай сперва кусты "дождиком" -
потом - посыпай пеплом.
Ирина Махрова( хозяйка Розебука ) советует - через пару часов можно смыть.
На ютюбе много ее видео.
Я не смываю- дождем постепенно смывается.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Кисмет писал(а):
.

А поняла, про "велосипед"-если тебя это хоть немного успокоит-нас много,кто обжегся на многих эксперементах.

я с вами тут - по поводу "велосипеда и экспериментов" :j_sad
Как подумаю о том сколько денег я выбросила на розы и другие дорогущие растения тут , пытаясь свой "сад мечты" создать - так аж дурно становиться.
На эти деньги наверное уже можно было бы неплохую подержаную машину купить, или всю мебель в доме заменить. :k_crying

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
ZooZoo писал(а):
Jaxi писал(а):
Ну и мой любимый крейп мертл, так напоминает сирень.. :p_heartbeat07

Джакси, очень красивый сад! :s_thumbup
Хорошо растения подобраны. Так красочно получается!
Крейп мертл! теперь я знаю название. А я его всё миртом называла.
Шикарный. Белый оччень нравится. Свеженько в жару смотрится))).

С вашими не сравнить. нет упроядоченности-киш-миш. :c_laugh Но все равно как хорошо, когда то одно цветет, то другое. :p_heartbeat07 А белый крейп мертл ,мне лично очень нравится, он как снег в жару, и беспроблемный я весной наполовину обстригаю.
Baylee, насчет граната.. :c_laugh Цвел неплохо, но ни одной завязи. Зато какое же это красивое деревце! Такой свежий зеленый цвет, никто листья не кушает, красивой формы(правда я его обчикиваю по весне сильно). Как всегда, посадила неправильно, близко к забору, и слишком близко к другому дереву...пересаживать уже поздно- довольно мощное,.

У меня такие мысли:
- на следующий год зацветет и появятся завязи (только не "обчикивай", ну или хотя бы только со стороны забора)
- если не будет завязей, значит, ему у тебя слишком комфортно. Пора подраконить немного. Тут Учительница постила инфу по психологии роста растений.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
nevera писал(а):
Кисмет писал(а):
.

А поняла, про "велосипед"-если тебя это хоть немного успокоит-нас много,кто обжегся на многих эксперементах.

Как подумаю о том сколько денег я выбросила на розы и другие дорогущие растения тут , пытаясь свой "сад мечты" создать - так аж дурно становиться.
На эти деньги наверное уже можно было бы неплохую подержаную машину купить, или всю мебель в доме заменить. :k_crying

Тоже согласна. :m_yes Правда, я вовремя остановилась с розами. Посмотрела вокруг- ни разу не увидела достойно выглядещего куста.А сколько мороки..
С фруктовыми садами у меня тоже швах получился, а так мечталось. Что растет,то растет. Никакими химиями не поливаю ничего.Только удобряю Миракл Гро и то не часто. Этими пестицидами, гербицидами итак все вокруг облито, поголовно народ раком болеет. :j_sad И....как не странно- всяких паразитов на бэкярде стало намного меньше. :s_thumbup А бабочек намного больше. :s_thumbup :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 16:29 
Богиня
Богиня

Кисмет писал(а):
Невера, обрызгай сперва кусты "дождиком" -
потом - посыпай пеплом.
Ирина Махрова( хозяйка Розебука ) советует - через пару часов можно смыть.
На ютюбе много ее видео.
Я не смываю- дождем постепенно смывается.

Кисмет Спасибо тебе дорогая, :d_thanx так вечером и сделаю.
Видео ее смотрела еще раньше,там у нее есть ролик про болезни и насекомых- прямо хорошее наглядное пособие, записала все и частенько подглядываю.Да, она там говорит про два часа,ну тоже соглашусь с тобой-мне кажется это очень мало времени,оставлю не смывая,кустик молоденький-я его из черенка вырастила,розочка плетушка лавандового цвета,правда колючая.
И еще про обрызгивание настоем коровяка-у меня нет коровяка,мы у фермера берем лошадиный навоз.Как думаешь лошадиным настоем тоже можно обрызгивать, и какая пропорция-так же 1 к 20?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, я никогда по листу не брызгала навозом )))
Коровяк это ж растение , у нас на поляне растет, высокий такой ствол
Желтые цветочки , тоже не брвзгала, много чести)
Люди еще заваривают хвощ, это уже фанатики)

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 17:07 
Богиня
Богиня

Кисмет писал(а):
Ой, я никогда по листу не брызгала навозом )))
Коровяк это ж растение , у нас на поляне растет, высокий такой ствол
Желтые цветочки , тоже не брвзгала, много чести)
Люди еще заваривают хвощ, это уже фанатики)

Не-не,я про коровяк,который как раствор коровьего помета, который неделю- полторы находится в стадии брожения.
А что есть растение коровяк? Никогда не слышала, может я про него знаю под каким то другим названием? :dum

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 17:26 
Богиня
Богиня

Rozamunda писал(а):
nevera писал(а):
Кисмет писал(а):
.

Розамунда - В-о-о-т это правда :m_yes А труд вложенный? Еще дурнее становится :j_sad Ну так сколько заманухи про эти "сады мечты"-сайты, видео,каталоги ,гарденс продажи?А если еще и фестивали посмотреть? Вот и хватаем этот вирус жадности : :c_laugh Мне здесь знакомая подсказала хороший совет как
лечиться от этой жадности, второй год применяю- трудно, но помогает.Если интересно-напишу.

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно