|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
mamamia писал(а): mrv71 писал(а): Потому что наглые и бесцеремонные. Действительно, есть чему поучиться!  Ой расскажите плис в чем они наглые и бесцеремонные. 10 лет живу пару раз встечалась с наглостью и хамством. Расскажите плис,с удовольствием вас послушаю.. может я не там живу!)))) А это от эрии зависит. Сразу видно кто где живет. 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Ставить любимого мужа/жену на первое место после детей и родителей - даже не знаю. Интересно, для какой матери сначала мужик, потом свои дети? Мужья/жены могут меняться, а дети - навсегда. А родители - вообще святое дело. Для матери да, чаще всего дети на первом месте, хотя именно американки этот стереотип в пух и прах разбивают. Речь идёт о мужчинах - они все-таки от женщин отличаются.  [/quote] Хороший отец не отличается, особенно если мужчина "в теме" с самого зачатия всю беременность, потом на равне с мамой ребенка растит его.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AmYMay17 писал(а): olivlady писал(а): Какие вы все чувствительные барышни на ошибки. Даже тут на форуме чуть с ошибочкой напишешь тут же набегут исправлять  Тыщу раз так говорила, так глубоко пофиг а уж на акцент тем более. Ну, быть чувствительным к своим собственным ошибкам, это не так уж плохо. Лично мне все равно кто с какими ошибками пишет на этом форуме. Ко мне уже цеплялись - за то, что в слове Ее первая е большая  - а это айфон постоянно так делает. Я ни к кому цепляться не собираюсь из-за плохого знания русского языка. У самой иногда как напишется слово - хоть стой хоть падай. Мне неудобно, что я как бы "тыкала" доктору. Ну нет тут обращения "ты" и прозвучала моя фраза глупо. Мне на родине всегда резало слух, если кто-то говорит очень неправильным языком. А теперь вот сама точно такая же - "деушка, иди сюда дорогой, смотри какой груша, купи груша сладкий"  Хорошо хоть американцы не такие деревянные как мы были в совке - понимают, что язык не родной. А у нас помню люди всегда смеялись на рынке над выходцами из Кавказа и Закавказья. Если они милые люди над ними никто зло не смеется, а они ж наглые до предела а акцент это просто повод прицепится . Например те же прибалты если говорят с ошибками и акцентом все только умиляются. А мужики так вообще таят. У моего начальника была подруга эстонка, как он любил рассказывать как она на него матом русским ругается аж млел.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Родители - хорошо у мужа когда на первом месте если к вам относятся хорошо -а если плохо ?
У меня у мужа сжили 4 потенциальных снох - он был в долгих отношениях. Каждая была не "good enough". И все были намного образованней и талантливее меня с квартирами в Манхеттене и полумилионным зарплатами.
Последний раз муж плюнул и год с ними не разговаривал. Сказал вообще с вами общение прекращу.
Сейчас они как шелковые. Приезжают на 3-4 дня. Была бы их воля - они бы тут жили неделями, мы тут по царски к ним относимся. Муж мои желание - видеть их по минимуму уважает -если бы ставил из на первое место -нафиг такой муж нужен. Жену должен хотя бы на равное ставить а не подмётки у родителей. Конечно, свои границы надо устанавливать и с родителями. Адекватный человек найдет "золотую середину" в общении с собственными родителями. Для меня родители - это родители, и любой мужчина, не уважающий их и не понимающий, что это моя семья, шел бы лесом.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 17:15 |
|
|
mamamia писал(а): Ну а у нас в крови страдать, плакаться,бичевать себя...что хорошего то???? Незнаю,я только свое мнение выражаю,но мне американцы нравятся. Ин дженерал говорю. А так у любой нации есть конечно уроды.... Мамамия, вот нравятся тебе американцы, а почему тогда выражаешься как бывшие соотечественники? Надо переводить на американский манер: - не "страдать", а "переживать негативные эмоции" - не "плакаться", а "искать поддержку" - не "бичевать себя", а "испытывать комплекс" И почему сейчас так "модно" в американских кругах говорить про "тревожность"? А все потому, что обществом навязана определенная модель поведения и настроения, которая не соответствует внутренним потребностям и состоянию. Углубляет проблемы психологического характера. Психологи без работы не останутся, всем подарят радость и позитив. Тебе какую пилюльку: красную или синюю? Морфиус.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Факт известный,но некоторые с ним категорически не согласны. Как Пиона например. В ее мировозрении-жена дело десятое,сначала родители/дети и все остальные. Жена так себе.....дело приходящее и уходящее. Я не согласна с тем, что родители и дети на десятом месте после мужа/жены. И да, мужей и жен может быть несколько, что в этом странного? Люди живут годами, потом разводятся. Родители и дети остаются теже самые. Мужчину, который не уважает своих родителей, не заботится о свох детях, я не буду уважать, это для меня большой красный флаг. Мужчин с проблемными родителями у меня не было - никто не лез в отношения, ко мне относились хорошо, конфликтов не было и нет.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Pionia@ писал(а): mamamia писал(а): Факт известный,но некоторые с ним категорически не согласны. Как Пиона например. В ее мировозрении-жена дело десятое,сначала родители/дети и все остальные. Жена так себе.....дело приходящее и уходящее. Я не согласна с тем, что родители и дети на десятом месте после мужа/жены. И да, мужей и жен может быть несколько, что в этом странного? Люди живут годами, потом разводятся. Родители и дети остаются теже самые. Мужчину, который не уважает своих родителей, не заботится о свох детях, я не буду уважать, это для меня большой красный флаг. Мужчин с проблемными родителями у меня не было - никто не лез в отношения, ко мне относились хорошо, конфликтов не было и нет. Как вы, Пиония, смеете заявлять, что мужик должен любить собственных детей больше чем форумских прынцесс вместе с их детишками, закидонами, акцентами, комплексами, и допотопным годом выпуска? 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 17:25 |
|
|
gruber писал(а): Тож не пойму зачем себя насиловать. Живите там где нравится.Рая нет нигде, эт надо понимать . Раз здесь живете значит есть на то причины, значит хорошего больше чем плохого. А жить и плеваться, не понимаю. Мне кажется таким людям везде плохо. Не думаю что Гудля плевалась. Просто высказала внутренние ощущения. Очень много дискомфорта из за несовершенного знания языка, разница в менталитете которая никогда не сотрется, нам дается с бОльшим трудом чем местным (я про самостоятельных без мужей, и помогающих любовников. Это не значит что все жопа... у меня возможностей здесь больше это да...а душой расслабиться полностью не получится. Ситуации у всех такие разные, и поэтому ощущения жизни разные. Приведу пример: очередной вопрос недавно: Вам тут нравится? Я так ответила: если бы я вышла замуж за миллионера, путешествовала, голова за билы не болела бы, я бы однозначно сказала да, а так как я пашу, как тетя лошадь, и ни кола ни двора, и и что завтра грядущий день мне готовит, то я бы сказала неоднозначно: что то нравится, что то нет. Спасибо за возможность учебы -работы. Здесь с этим проще. Климат нра. Дешевле продукты. Душевности не хватает, это да. Девы а что такая реакция на мнение другого человека... мне абсолютно все равно если чье то мнение с моим не совпадает.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 17:29 |
|
|
sweetalla писал(а): Yozhig писал(а): Ой ну у всех акцент тут, у некоторых русский родной тоже с акцентом, у меня южное "га" фрикативное, свекруху москвичку аж передергивало, она филолог была Поэтому выработался иммунитет, говорю как говорится и пох  А что кто то парится по поводу акцента? Ерунда какая. Языковой барьер это не акцент. Не по поводу акцента . А по поводу слабой грамматики, и словарного запаса.. И я делаю все возможное чтоб подтянуть язык, но все равно очень тяжело в работе, много энергии уходит.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 17:30 |
|
|
sweetalla писал(а): Yozhig писал(а): Ой ну у всех акцент тут, у некоторых русский родной тоже с акцентом, у меня южное "га" фрикативное, свекруху москвичку аж передергивало, она филолог была Поэтому выработался иммунитет, говорю как говорится и пох  А что кто то парится по поводу акцента? Ерунда какая. Языковой барьер это не акцент. Совершенно верно. Если правильно построены предложения, хороший словарный запас, употребляются всякие жаргонные словечки (не путать с матом и т.д.), пословицы, крылатые фразы, понимаешь и можешь сам рассказать анекдоты на английском, правильная интонация - то плевать на акцент! А если "деушка дорогой купи этот сладкий груша" - то 
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 17:38 |
|
|
mamamia писал(а): sweetalla писал(а): Yozhig писал(а): Ой ну у всех акцент тут, у некоторых русский родной тоже с акцентом, у меня южное "га" фрикативное, свекруху москвичку аж передергивало, она филолог была Поэтому выработался иммунитет, говорю как говорится и пох  А что кто то парится по поводу акцента? Ерунда какая. Языковой барьер это не акцент. Почему американцы не парятся в россии/украине? На полном позитиве. И произношения сик накось и менталитета нашего не знают,а цветут и пахнут Нам у них в этом плане учиться и учиться Может быть потому, что они приезжают как временно? А туристу или приехавшему в командировку простительно плохо говорить. Нет несоответствия между ситуацией и поведением. Для нас - граждан США - кто без английского приехал и тут не смог его хорошо выучить, тяжело этот позитив дается. И у меня и у мужа по два высших образования. Но как только рот открываешь - скатываешься на уровень "деушка дорогой" - а так хотелось оставаться на своем!  всегда и везде, а не только с родственниками и теми, кто тебя хорошо знают и привыкли уже.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 17:54 |
|
|
Irinchen писал(а): AmYMay17 писал(а): Может быть потому, что они приезжают как временно? А туристу или приехавшему в командировку простительно плохо говорить. Нет несоответствия между ситуацией и поведением. Для нас - граждан США - кто без английского приехал и тут не смог его хорошо выучить, тяжело этот позитив дается. И у меня и у мужа по два высших образования. Но как только рот открываешь - скатываешься на уровень "деушка дорогой" - а так хотелось оставаться на своем!  всегда и везде, а не только с родственниками и теми, кто тебя хорошо знают и привыкли уже. Тебе бы еще без рук родиться, чтоб писать было тут нечем. Для нас - граждан США....а больше тут граждан нет? Я обо всех гражданах США с неидеальным английским. А ты что там подумала своей одной извилиной? Я смотрю тебе с трудом даются сложноподчиненные предложения.  Ты можешь больше сюда вообще не ходить, потому как я теперь тут пишу.  Без мозгов - оно ведь хуже, чем без рук, правда, дурында? С этого момента в игнор. Я то думала ты смышленая, просто злая и несчастная. А оно дебилко. Таким отвечать - себя не уважать.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Мамамия, вот нравятся тебе американцы, а почему тогда выражаешься как бывшие соотечественники? Надо переводить на американский манер: - не "страдать", а "переживать негативные эмоции" - не "плакаться", а "искать поддержку" - не "бичевать себя", а "испытывать комплекс"
И почему сейчас так "модно" в американских кругах говорить про "тревожность"?
А все потому, что обществом навязана определенная модель поведения и настроения, которая не соответствует внутренним потребностям и состоянию. Углубляет проблемы психологического характера. Психологи без работы не останутся, всем подарят радость и позитив. Тебе какую пилюльку: красную или синюю? Морфиус. 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 18:11 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Irinchen писал(а): AmYMay17 писал(а): Может быть потому, что они приезжают как временно? А туристу или приехавшему в командировку простительно плохо говорить. Нет несоответствия между ситуацией и поведением. Для нас - граждан США - кто без английского приехал и тут не смог его хорошо выучить, тяжело этот позитив дается. И у меня и у мужа по два высших образования. Но как только рот открываешь - скатываешься на уровень "деушка дорогой" - а так хотелось оставаться на своем!  всегда и везде, а не только с родственниками и теми, кто тебя хорошо знают и привыкли уже. Тебе бы еще без рук родиться, чтоб писать было тут нечем. Для нас - граждан США....а больше тут граждан нет? Я обо всех гражданах США с неидеальным английским. А ты что там подумала своей одной извилиной? Я смотрю тебе с трудом даются сложноподчиненные предложения.  Ты можешь больше сюда вообще не ходить, потому как я теперь тут пишу.  Без мозгов - оно ведь хуже, чем без рук, правда, дурында? С этого момента в игнор. Я то думала ты смышленая, просто злая и несчастная. А оно дебилко. Таким отвечать - себя не уважать так и есть. Молодцом, быстро ее раскусили. А народ разный тут ходит, некоторым юмор из урбан словаря самое то, дальше их извилины не хотят работать )))) поэтому эта солдафонка тут , еще и лавры собирает , ктото сказал любит ее читать, ключевое слово тут ЧИТАТЬ 
|
|
 |
|
 |
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
Интересный пост Гудли. У меня было такое же ощущение в первом американском браке ( 100%) и 50% в самостоятельной жизни. Скучалось по дому. Сейчас мне страшно прредставить, как делать дела, особенно легальные, на исторической родине. Жуть, как в джунглях. Здесь все понятно,а там uncharted territory. И посещать желания нет. Пройтись по городу детства хотелось бы, да. Но это и все.
Языкового барьера нет. Учить грамматику и его не будет. А акцент, что ж. Никуда не денешься. А многие даже и непротив.
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
|