|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): вот мы спорит тут да и не только мы, про разные аспекты религии молится святым или только Иисусу, прикасатся к мощам или нет и так далее, ето важные аспекты религий но в конечном итоге все сводится к главным заповедям Христа любовь к богу и к ближнему.( человечеству) или нет? Вроде просто, и все же как тяжело...(любовь к ближнему особенно) вот бы все любили друг друга какой мир бы был.... Такой мир обязательно настанет. Об этом мире (Царстве Бога) и проповедовал Иисус и его ученики в 1 веке. В Библии записаны эти обещания. И Адам и Ева изначально были созданы для того чтобы жить в таком мире - без страданий, болезней , смерти. И этот мир скоро настанет. "Кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира. Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно» (Псалом 37:11, 29). «Вот, шатер Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. Тогда он (Бог) отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло» Откровение 21;3,4 - даже смерти не будет! А пока этот Новый мир под правлением Бога не настал, надо учиться у Иисуса Христа, как он справлялся с ловушками Дьявола и как он стойко держался. Для этого ведь он и пришел, чтобы "разрушить дела Дьявола" и показать нам, людям, что с Богом все возможно, в том числе противостоять противнику Бога.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поверьте по своей Библии: обещания о Царстве Бога (Новом мире) - Исаия 2:4 ; не будет войн и конфликтов, люди не будут убивать друг друга - "Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» ; болезней не будет - "И никто из жителей не скажет: «Я болен». Народу, живущему в той земле, будет прощён его грех" Исаия 33:24;
"Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук" Исаия 65:21,22;
мир между животными и людьми - "Волк временами будет жить рядом с ягнёнком, леопард будет лежать с козлёнком. Телёнок, молодой гривастый лев и откормленное животное будут вместе, и маленький мальчик будет водить их. Корова будет пастись с медведицей, и их детёныши будут лежать вместе. Лев будет питаться соломой, как бык. Грудной младенец будет играть над норой кобры, и ребёнок, отнятый от груди, протянет руку к норе ядовитой змеи. Не будут причинять вреда и не будут ничего разрушать на всей моей святой горе, потому что земля будет наполнена знаниями о Боге , как воды наполняют море". Исаия 11: 6, 8
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): [ ну не знаю скоро ли ... дай бог конечно! чет я поголовной любви друг к другу не наблюдаю Сейчас еще не время. Любовь и счастливая жизнь будут под Правлением Бога, а сейчас кто правит ? (Противник Бога) Сейчас еще предстоит бороться , чтобы выстоять в этом трудном мире. И будет хуже, а потом настанет конец злу. 2 Тимофею 3-13 "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь" Но у нас есть выбор, идти с Богом или .. сами знаете с кем (с его противником). Это духовная борьба ( с самим собой в том числе). Но с Богом все возможно.
Последний раз редактировалось Natavita 17 июн 2017, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 18:24 |
|
|
Natavita писал(а): Сейчас еще предстоит бороться , чтобы выстоять в этом трудном мире. И будет хуже, а потом настанет конец злу. 2 Тимофею 3-13 "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь"
Но у нас есть выбор, идти с Богом или .. сами знаете с кем (с его противником). Это духовная борьба. Но с Богом все возможно. Кто олицетворяет злых людей и обманщиков которые преуспевают во зле? Как узнать что ты идешь с Богом или сами знаете с кем?
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Natavita писал(а): Сейчас еще предстоит бороться , чтобы выстоять в этом трудном мире. И будет хуже, а потом настанет конец злу. 2 Тимофею 3-13 "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь"
Но у нас есть выбор, идти с Богом или .. сами знаете с кем (с его противником). Это духовная борьба. Но с Богом все возможно. Кто олицетворяет злых людей и обманщиков которые преуспевают во зле? Как узнать что ты идешь с Богом или сами знаете с кем? Из Библии и узнать. Что такое хорошо и что такое плохо там написано. (выражаясь упрощенным языком) "Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно; Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих. Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю. Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь.." Притчи 2
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 18:42 |
|
|
Natavita писал(а): Из Библии и узнать. Что такое хорошо и что такое плохо там написано. (выражаясь упрощенным языком)
Да и многие люди во всем мире живут по Библии В Америке вообще христианских церквей через каждые 100 метров, здесь люди довольно- таки библейски грамотные, молятся, делают добро близким. Так что здесь мы с вами согласные 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Natavita писал(а): Moon17 писал(а): [ ну не знаю скоро ли ... дай бог конечно! чет я поголовной любви друг к другу не наблюдаю Сейчас еще не время. Любовь и счастливая жизнь будут под Правлением Бога, а сейчас кто правит ? (Противник Бога) Сейчас еще предстоит бороться , чтобы выстоять в этом трудном мире. И будет хуже, а потом настанет конец злу. 2 Тимофею 3-13 "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь" Но у нас есть выбор, идти с Богом или .. сами знаете с кем (с его противником). Это духовная борьба ( с самим собой в том числе). Но с Богом все возможно. подождите,а почему ето щас не Бог правит? Бог временно допустил , чтобы люди пошли другим путем. И допустил чтобы людьми правил Сатана. Поэтому люди убивают и ненавидят друг друга. И умирают и болеют. Сейчас правит не Бог. Но это на время. Для этого и пришел Мессия, чтобы восстановить Правление Бога. О правлении Сатаны тоже в Библии написано и не один раз 1Иоанна 5;19 "Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого." Если бы миром правил Бог, у которого совершенная справедливость и любовь, разве бы было бы столько зла и страданий и несправедливости? конечно нет!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Natavita писал(а): Из Библии и узнать. Что такое хорошо и что такое плохо там написано. (выражаясь упрощенным языком)
Да и многие люди во всем мире живут по Библии В Америке вообще христианских церквей через каждые 100 метров, здесь люди довольно- таки библейски грамотные, молятся, делают добро близким. Так что здесь мы с вами согласные  Вот и хорошо, если так. Не мне судить, я ж не Бог чтобы видеть их дела и жизнь. Каждый даст ответ Богу за себя. Тут бы за себя ответить
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): А я добраться до мощей Иоанна Шанхайского никак не могу. Не знаю, в курсе ли вы, Православный собор, в котором покоятся мощи св. Иоанна Шанхайского и Сан-Франциского, открыт ежедневно, т.е. туда можно прийти в любой день, между службами в т.ч., помолиться, поклониться мощам святого, поставить свечи, подать требы и т.п., что очень удобно, особенно в будни, если хотите подольше постоять у мощей - людей в это время между службами очень мало. http://sfsobor.com/
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 19:07 |
|
|
Natavita писал(а): Сейчас правит не Бог. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Евангелие от Матфея 28:18 – Мф 28:18 Настоящий Князь мира — Христос!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
wisa писал(а): Natavita писал(а): Сейчас правит не Бог. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Евангелие от Матфея 28:18 – Мф 28:18 Настоящий Князь мира — Христос! Moon17 писал(а): ну незнаю, я тут спорить не буду, но у меня другая точка зрения а Иисус где про правление Сатаны говорил? нигде 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Natavita писал(а): Moon17 писал(а): [ подождите,а почему ето щас не Бог правит? Бог временно допустил , чтобы люди пошли другим путем. И допустил чтобы людьми правил Сатана. Поэтому люди убивают и ненавидят друг друга. И умирают и болеют. Сейчас правит не Бог. Но это на время. Для этого и пришел Мессия, чтобы восстановить Правление Бога. О правлении Сатаны тоже в Библии написано и не один раз 1Иоанна 5;19 "Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого." Если бы миром правил Бог, у которого совершенная справедливость и любовь, разве бы было бы столько зла и страданий и несправедливости? конечно нет! ну незнаю, я тут спорить не буду, но у меня другая точка зрения а Иисус где про правление Сатаны говорил? Иоанна 12-23-31 Иисус там его называет князем мира сего. (Синодальный перевод) "Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому. ....... Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон." Иисус пришел , чтобы изгнать Сатану , который является в настоящее время князем (правителем) этого мира. И разрушить дела его. Иоанна 14:30 Разговор Иисуса с учениками - "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.." Еще в 2 Коринфянам 4: 3,4 Сатана назван там богом века сего с маленькой буквы , что значит правитель - "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 19:20 |
|
|
Ну, вот не могу согласиться. Сатана - глава падших ангелов, называемых демонами и нечистыми духами. Матфея 25:41 «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его»; Откровение 12:9 «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним». 2 Петра 2:4 «Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания». Как он может править, если он был низвержен?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Natavita писал(а): Сейчас правит не Бог. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Евангелие от Матфея 28:18 – Мф 28:18 Настоящий Князь мира — Христос! Конечно, настоящий Царь, которому дана власть - Христос! Поэтому он и изгонит самозванца Сатану вон. И это произойдет очень скоро. А пока (временно) смерть, страдания и горе на земле. Если бы сейчас было Правление Иисуса, разве бы он допустил бы , чтобы люди страдали? Если Бог - это высшая любовь и справедливость, разве бы он допустил бы , чтобы убивали невинных людей и младенцы, которые еще не успели нагрешить, умирали бы от рака? И тому подобных страданий? Это тоже записано в Откровении 12 - "Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы. Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени»." у Сатаны осталось мало времени править, поэтому он в гневе и творит такое на земле
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 19:38 |
|
|
Еще раз. Сатана не правит. Он может только влиять на ход событий через грешных людей. Иначе сама роль Бога была бы абсурдом. Иисус отозвался о сатане, как о «князе мира сего», чтобы мы понимали всю серьезность его присутствия в этом мире и не игнорировали это. Сатана держит весь этот мир в почтении к себе, потому что ослепляет умы неверующих. Бог является Творцом — сатана же является сотворенным существом (Иезекииль 28:13-15). Бог вездесущ — присутствует всегда и везде. Сатана ограничен и во времени и в пространстве (Иов 1:6-7). Поэтому, проводить свое дело он может только посредством бесов и нечистых духов, находящихся под его командой. Бог всеведущ — нет ничего, чего бы Он не знал. Сатана и его силы ограничены в знании (Деяния 19:15). Бог всемогущ — Его сила безгранична. Сила сатаны ограничена и заключена в границах, допущенных Богом (Иов 1:6-12).
Последний раз редактировалось Baylee 17 июн 2017, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|