|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): wisa писал(а): Baylee писал(а): Меня привел к ней Бог. И чем дальше, тем больше я ему за это благодарна. Но это для меня. А у каждого свой путь. Наши с вами конфессии очень разные. Не говоря уже о том, где Православие, а где ваша секта, которую, кажется, вообще запретили. На каждый ваш аргумент найдется контраргумент у нас. И все сведется к абсурду. Зачем? Во всем должен быть смысл. Поэтому я и не хочу продолжать эту блаблабладискуссию. Со Свидетелями Иеговы трудно дискутировать Вся их дискуссия сводится к тому что они самые правильные, их организация самая, самая. Когда им задают неудобные вопросы и они чувствуют угрозу для имиджа своей организации, они идут на заведомую ложь, подтасовку фактов, игру понятий. Они очень любят критиковать духовенство других конфессий, а когда им указывают на неприглядные стороны жизни иеговистских старейшин, они обижаются, принимают на себя "роль мучеников" и страдальцев за правду. Это я заметила  Самое интересное, что нет никакого интереса обсуждать с ними что-либо... а они всё никак остановиться не могут  Жаль, что простая просьба объяснить по Библии, даже не упоминая кто из какой религии, вызвала, вместо объяснения, обвинения во всех смертных грехах. А как же удостоверяться, что правильно, если не задавать вопросы? "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" 1 Тимофею 2:4. Вы Бейли , говорите что вы не Иисус Христос, понятно, что мы все не Он. Но он же нам оставил пример, как жить , если мы хотим быть христианами. "Потому что сам Христос пострадал за вас-, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам" - 1 Петра 2 :21 Нам нужно учиться у Иисуса - как он относился у людям, как он их любил, утешал бедных и больных. Мы конечно, не обладаем такой силой и умом как он, но можем учиться на примере и делать то, что в наших силах
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Вот хороший вариант для начинающих: Литургия с пояснением Святых Отцов, Holy Trinity Russian Orthodox Church in Vancouver https://www.youtube.com/watch?v=l4Rwz-b8QYA
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Iamthecat писал(а): Цитата: Иисус не жалел своего времени, объяснял, отвечал на вопросы интересующихся. и даже не ждал, когда его спросят, из любви к людям ходил, объяснял Судя по всему, у Натавиты любви к людям хоть отбавляй. Так пусть она вам и отвечает  Отличный тандем бы получился... Только что-то она не горит желанием с вами общаться  с чего вы заключили это? я читаю ее посты и часто соглашаюсь с ней. У нее критический ум, мне нравится
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 10:20 |
|
|
А по большим праздникам можно смотреть онлайн из Храма Христа Спасителя. Транслируется с комментариями, что тоже удобно. Mrs Hudson, спасибо большое за идею  Сама сижу, страдаю по песнопениям, но не догадалась на ютуб заглянуть. Вот так Господь нам через других людей и помогает 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): Tatmilka писал(а): gruber писал(а): Не говоря уже о том, где Православие, а где ваша секта, которую, кажется, вообще запретили. На каждый ваш аргумент найдет....
И такая гордыня.... Научите нас, как нужно от гордыни избавиться. Я лично очень страдаю этим. Возлюбите ближнего...возлюбите врага своего... Как полюбите Натавитку тогда и избавитесь , а так и мощи непомогут  Спасибо, Gruber захотелось вас обнять ))
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 10:22 |
|
|
Natavita писал(а): Baylee писал(а): Отличный тандем бы получился... Только что-то она не горит желанием с вами общаться  с чего вы заключили это? я читаю ее посты и часто соглашаюсь с ней. У нее критический ум, мне нравится Вот как раз тот случай, когда я очень рада ошибиться 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 10:24 |
|
|
Baylee писал(а): Natavita писал(а): Baylee писал(а): Отличный тандем бы получился... Только что-то она не горит желанием с вами общаться  с чего вы заключили это? я читаю ее посты и часто соглашаюсь с ней. У нее критический ум, мне нравится Вот как раз тот случай, когда я очень рада ошибиться  в христианстве мне близка позиция Александра Меня. а вам как, Baylee?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 10:36 |
|
|
Впрочем вы, Бейли, говорили, что не знаете, кто такой Александр Мень. о чем я спрашиваю? как вы не знаете Горького и школьную программу. Если бы о. Александр Мень был жив, мы жили бы в другой России http://www.pravmir.ru/esli-by-o-aleksan ... oj-rossii/
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 11:53 |
|
|
Moon17 писал(а): Iamthecat писал(а): [ в христианстве мне близка позиция Александра Меня. а вам как, Baylee? я про него читала, мне нравятся его подход к православию и вообще его мировозренее, очень жаль что его убили. вот сайт, посвященный ему. Удивительный человек был. http://alexandermen.ru/
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Moon17 писал(а): Iamthecat писал(а): [ в христианстве мне близка позиция Александра Меня. а вам как, Baylee? я про него читала, мне нравятся его подход к православию и вообще его мировозренее, очень жаль что его убили. вот сайт, посвященный ему. Удивительный человек был. http://alexandermen.ru/ Согласна, очень достойный чловек. А речь какая, даже невозможно представить, чтобы он матерился пакостно, или порчу пообещал на кого навести. Светлый, чистый человек. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Moon17 писал(а): Iamthecat писал(а): [ в христианстве мне близка позиция Александра Меня. а вам как, Baylee? я про него читала, мне нравятся его подход к православию и вообще его мировозренее, очень жаль что его убили. вот сайт, посвященный ему. Удивительный человек был. http://alexandermen.ru/ Я немного почитала - мыслящий был человек. И сразу же согласилась с ним в том, что не бывает чисто еврейской религии, Иисус Христос был евреем по плоти, но пришел спасти все человечество, независимо от нации. Бог видел добрые дела этого священника, которые он успел сделать при жизни и его настрой , потому что Он все видит и знает.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 12:18 |
|
|
Jaxi писал(а): Iamthecat писал(а): Moon17 писал(а): Iamthecat писал(а): [ в христианстве мне близка позиция Александра Меня. а вам как, Baylee? я про него читала, мне нравятся его подход к православию и вообще его мировозренее, очень жаль что его убили. вот сайт, посвященный ему. Удивительный человек был. http://alexandermen.ru/ Согласна, очень достойный чловек. А речь какая, даже невозможно представить, чтобы он матерился пакостно, или порчу пообещал на кого навести. Светлый, чистый человек.  так что, Жопа, не матерись больше и не наводи порчу ни на кого 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 12:41 |
|
|
Moon17 писал(а): я про него читала, мне нравятся его подход к православию и вообще его мировозренее, очень жаль что его убили. Хорошо сказано Светлая много о нём информации постила...может быть даже в этой теме, не помню уже...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 12:49 |
|
|
в продолжение дискуссии. xoтелось бы добавить. В чем отличие Меня от Смирнова? В том, что Мень не называл людей животными.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Moon17 писал(а): Cat,ну хватит тебе уже на людей нападать тут,уже ни в какие ворота не лезет ето 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|