|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Moon17 писал(а): Tatmilka писал(а): mrv71 писал(а): Интересно, что все эти секты прямо из штанов выпрыгивают, чтобы себе новых членов заполучить, а в настоящую религию (православие, католичество, мусульманство, даже иудаизм) тебя и не возьмут за просто так - это всегда долгий пусть, где надо стать действительно верующим, прежде чем тебя туда пустят. Поэтому какой смысл с ними вообще спорить??? Вот и я о том же. Мне вот лично просто интересно стало, из какой секты gruber. Они ведь не говорят открыто - я из церкви такой-то. На этом форуме сектанты боятся заявлять о себе открыто. а может она и не из секты. потом не мудрено что боятся говорить откуда,потом еще будут попрекать мол ты мормон,свидетель, пентакостал итд что с тебя взять ... я за толерантность и за разные мнения желательно без споров кто лучше или правильнее... Подписываюсь! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Moon17 писал(а): девочки а греческая от нашей сильно отличается? Отличается, но все таинства признаются Русской православной церковью. Там не исповедуют перед причастием, сидят на службе, женщины головы не покрывают. Что касается каких-то тонкостей богословских, я не в курсе, но если РПЦ благословляет там принимать таинства, думаю, отличия только в вышесказанном. А, и используют они новый календарь.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 21:15 |
|
|
Moon17 писал(а): Tatmilka писал(а): Moon17 писал(а): девочки а греческая от нашей сильно отличается? Отличается, но все таинства признаются Русской православной церковью. Там не исповедуют перед причастием, сидят на службе, женщины головы не покрывают. Что касается каких-то тонкостей богословских, я не в курсе, но если РПЦ благословляет там принимать таинства, думаю, отличия только в вышесказанном. А, и используют они новый календарь. да как не крути они как то чужероднее .... хоть и ортодокс Да, есть такое чувство. Но когда нет Русской православной церкви поблизости, приходится идти в ту, которая имеется. У нас на Аляске только Американская православная церковь и греческая. Усе. Есть еще Русская старообрядческая церковь в их деревне где-то на севере.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё румынская православная есть. Там с виду все вроде так же, но все на румынском... хотя отличия наверно тоже есть, но я их не знаю...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я никуда не хожу... в Irvine вроде есть - в интернете видела, но там кажется везде такие междусобойчики, меня туда чего-то не тянет. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 22:50 |
|
|
mrv71 писал(а): Я никуда не хожу... в Irvine вроде есть - в интернете видела, но там кажется везде такие междусобойчики, меня туда чего-то не тянет.  Кстати, я заметила, что в местных церквях (не важно какой конфессии) всегда какая-то местная мафия присутствует. Обычно это женщины, которые диктуют свою правила. Например, когда мы с дочкой начали ездить в православную церковь в Ситке (там очень много нэйтивс), женщины подходили к нам и требовали то платок с дочки снять  , то встать в нужном месте. Напомнили наших бабок в России.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 09:18 |
|
|
Moon17 писал(а): девочки а греческая от нашей сильно отличается? Цитата: да как не крути они как то чужероднее .... хоть и ортодокс Для меня- очень... не хватает наших песнопений. Но хожу, потому что выбора нет, и в принципе-то церковь хорошая. Священник такой... благостный, паства очень благожелательная... никто нечего не навязывает, не пристает с вопросами и поправками. Но не так радостно, как в России. Там как хор запоет, для меня уже ничего не существует... а здесь и Трисвятое, и Символ Веры, и Отче Наш, но все по-другому... Но кто сказал, что на чужбине легко Я еще ходила в русскую, когда жили под Дайтоной. Приход был маленький, батюшка совсем недавно из Беларуссии приехал, хор- 2,5 человека... Служба все время сбивалась. Но "мафии" никакой не было... очень хорошее воспоминание о людях осталось. С матушкой до сих пор связь поддерживаем.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 09:28 |
|
|
Moon17 писал(а): Tatmilka писал(а): mrv71 писал(а): Интересно, что все эти секты прямо из штанов выпрыгивают, чтобы себе новых членов заполучить, а в настоящую религию (православие, католичество, мусульманство, даже иудаизм) тебя и не возьмут за просто так - это всегда долгий пусть, где надо стать действительно верующим, прежде чем тебя туда пустят. Поэтому какой смысл с ними вообще спорить??? Вот и я о том же. Мне вот лично просто интересно стало, из какой секты gruber. Они ведь не говорят открыто - я из церкви такой-то. На этом форуме сектанты боятся заявлять о себе открыто. а может она и не из секты. потом не мудрено что боятся говорить откуда,потом еще будут попрекать мол ты мормон,свидетель, пентакостал итд что с тебя взять ... я за толерантность и за разные мнения желательно без споров кто лучше или правильнее... Ни в коем случае не говорю, что права... но все-таки мне интересно: что ж за вера такая, что даже название конфессии не хочется озвучить... просто из-за того что гипотетически кто-то когда-то что-то скажет  Первые христиане мученической смерти не боялись принимать, а тут... тёти Моти с форума уже страшно 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 09:32 |
|
|
Svetlaya писал(а): Tatmilka писал(а): Svetlaya писал(а): Tatmilka писал(а): Спрошу совета здесь. С мужем хотим повенчаться осенью, хочу платье купить для этого, чтобы не свадебное было, а скромнее, в то же время соответствовало нашему церковному этикету. Может, у кого идеи есть, что и где прикупить? Какие вы молодцы! Вот это да! Да еще и на Аляске, в такой красоте, там такое впечателение, что Бог близко очень Давай к нам присоединяйся!  Cпасибо, я бы с огромным удовольствием, но в сентябре мне надо быть с мамой, ей курс уколов офтальмолог будет делать и плюс там еще надо провести лечение по другим показателям, буду ее возить по врачам в это время. Светлая, давай на "ты" уже. Пиши имя мамы- сейчас Петров пост, очень хорошо за здравие молиться.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
А мне тут некуда ходить... Есть хоть какая виртуальная православная церковь где можно слушать литургию, хоть в наушниках?..
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 10:08 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): А мне тут некуда ходить... Есть хоть какая виртуальная православная церковь где можно слушать литургию, хоть в наушниках?.. В записи можно. На ютубе набираете "Воскресная Литургия" Вот, например https://www.youtube.com/watch?v=asRU7y-3PMQ
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 10:13 |
|
|
Вот с пояснениями https://www.youtube.com/watch?v=yR98XE0wGbk
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): wisa писал(а): Baylee писал(а): Меня привел к ней Бог. И чем дальше, тем больше я ему за это благодарна. Но это для меня. А у каждого свой путь. Наши с вами конфессии очень разные. Не говоря уже о том, где Православие, а где ваша секта, которую, кажется, вообще запретили. На каждый ваш аргумент найдется контраргумент у нас. И все сведется к абсурду. Зачем? Во всем должен быть смысл. Поэтому я и не хочу продолжать эту блаблабладискуссию. Со Свидетелями Иеговы трудно дискутировать Вся их дискуссия сводится к тому что они самые правильные, их организация самая, самая. Когда им задают неудобные вопросы и они чувствуют угрозу для имиджа своей организации, они идут на заведомую ложь, подтасовку фактов, игру понятий. Они очень любят критиковать духовенство других конфессий, а когда им указывают на неприглядные стороны жизни иеговистских старейшин, они обижаются, принимают на себя "роль мучеников" и страдальцев за правду. Это я заметила  Самое интересное, что нет никакого интереса обсуждать с ними что-либо... а они всё никак остановиться не могут  Жаль, что простая просьба объяснить по Библии, даже не упоминая кто из какой религии, вызвала, вместо объяснения, обвинения во всех смертных грехах. А как же удостоверяться, что правильно, если не задавать вопросы? "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" 1 Тимофею 2:4. Вы Бейли , говорите что вы не Иисус Христос, понятно, что мы все не Он. Но он же нам оставил пример, как жить , если мы хотим быть христианами. "Потому что сам Христос пострадал за вас-, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам" - 1 Петра 2 :21 Нам нужно учиться у Иисуса - как он относился у людям, как он их любил, утешал бедных и больных. Мы конечно, не обладаем такой силой и умом как он, но можем учиться на примере и делать то, что в наших силах
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 10:16 |
|
|
Вот хороший вариант для начинающих: Литургия с пояснением Святых Отцов, Holy Trinity Russian Orthodox Church in Vancouver https://www.youtube.com/watch?v=l4Rwz-b8QYA
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 17 июн 2017, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Iamthecat писал(а): Цитата: Иисус не жалел своего времени, объяснял, отвечал на вопросы интересующихся. и даже не ждал, когда его спросят, из любви к людям ходил, объяснял Судя по всему, у Натавиты любви к людям хоть отбавляй. Так пусть она вам и отвечает  Отличный тандем бы получился... Только что-то она не горит желанием с вами общаться  с чего вы заключили это? я читаю ее посты и часто соглашаюсь с ней. У нее критический ум, мне нравится
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|