Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 16 июн 2017, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tortoise писал(а): По словарю Ожегова: вести себя бессовестно Про "пожрать" +300 Про "шарО..." - вообще мимо кассы Про "двигать" - неудачный вариант А так: кому что нравится и как нравится "разводить" и флудить Чем бы дитя ни тешилось.... Почему это мимо кассы? Ну допускаю, что вы никогда слова не слышали ни от бабушек с дедушками, ни в литературе не встречали, читаете значит мало. Раз все знания из гугла - попробуйте набрать шаромыжник, пополните свою кассу. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 16 июн 2017, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему вдруг так тему назвали? Я как название увидела, подумала что речь идет об интуитивных лингвистических догадках в инглише у людей, не являющихся носителями языка (наших уважаемых форумчанок то есть ) 
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, читать Гугл это круто сегодня! Понятно откуда ваши знания
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Tortoise писал(а): А без ссылки, что там во второй? Ната, перескажи своими словами То что Кролик и Кисметовна написали , от шер ами французского . Я тоже эту версию читала в детстве и в школе так говорили нам учителя . Значение потом изменилось . В моей ссылке об этом говорится . Так как пленные французы потом начали ходить просить милостыню , побираться то значение изменилось на пренебрежительное "попрошайки , мелкие воришки " и те де .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 16 июн 2017, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, то есть вести себя бессовестно. А что не так в моем восприятии слова и почему Артемида так рефлексирует?
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 16 июн 2017, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Я в детстве часто родителей спрашивала , а позже читала энциклопедию . Как папа выписал , так если вопросы были сразу туда лезла . До сих пор она жива . Была бы дома , то там проверила . Могу попросить сестру , но надо время . Чай не лоботрясничают , работают люди . Еще школяра нашего муштруют на пару с бабушкой . )))
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 16 июн 2017, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tortoise писал(а): Ну, то есть вести себя бессовестно. А что не так в моем восприятии слова и почему Артемида так рефлексирует? А как вы воспринимаете слово рефлексировать?  Мне все равно как собственно, непонятно только, откуда такая безапеляционность, что шаро - вообще мимо какой-то кассы.  Вот с ширваножить все понятно - в гугле наверное нет, потому у вас и мыслей никаких. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 16 июн 2017, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 16 июн 2017, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Artemida писал(а): Учительница писал(а): ширваножить что бы это слово значило? Никогда не встречала. Если чисто по чутью - мне представляется заниматься мелким гешефтом, купи-продай. Связанное с азербайджанским Ширван. Тут и торговые пути, и деньги. Может есть и такое значение, но я услышала это слово в ситуации -когда принесли мусор на ногах в комнату. Ну не прелесть ли?! " Че ты тут нашиварножила?"
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 16 июн 2017, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Буквы путаюцца как хотят, куда кОтимсо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 16 июн 2017, 11:21 |
|
|
Учительница писал(а): Artemida писал(а): Учительница писал(а): ширваножить что бы это слово значило? Никогда не встречала. Если чисто по чутью - мне представляется заниматься мелким гешефтом, купи-продай. Связанное с азербайджанским Ширван. Тут и торговые пути, и деньги. Может есть и такое значение, но я услышала это слово в ситуации -когда принесли мусор на ногах в комнату. Ну не прелесть ли?! " Че ты тут нашиварножила?" так шиварножить или ширваножить? Впрочем второго варианта я тоже никогда не встречала. Вообще интересное занятие словечки собирать. Уже как-то обговаривали, что по словечкам можно понять, откуда человек. Как харьковчан узнают по тремпелю, а питерцев по поребрику. Вот забыла, булоШная - это москвичи или питерцы? Москвичи кажется.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 16 июн 2017, 11:25 |
|
|
Artemida писал(а): Учительница писал(а): Artemida писал(а): Учительница писал(а): ширваножить что бы это слово значило? Никогда не встречала. Если чисто по чутью - мне представляется заниматься мелким гешефтом, купи-продай. Связанное с азербайджанским Ширван. Тут и торговые пути, и деньги. Может есть и такое значение, но я услышала это слово в ситуации -когда принесли мусор на ногах в комнату. Ну не прелесть ли?! " Че ты тут нашиварножила?" так шиварножить или ширваножить? Впрочем второго варианта я тоже никогда не встречала. Вообще интересное занятие словечки собирать. Уже как-то обговаривали, что по словечкам можно понять, откуда человек. Как харьковчан узнают по тремпелю, а питерцев по поребрику. Вот забыла, булоШная - это москвичи или питерцы? Москвичи кажется. Да, считается московским. Но я Ч говорю.
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 16 июн 2017, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, как тут интересненько !!!!! Может, это оффтоп, но почему-то вспомнился знаменитый пародист А.Иванов Одно из моих любимых : https://www.stihi.ru/avtor/bichbezdarnih
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 16 июн 2017, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Tortoise писал(а): Ну, то есть вести себя бессовестно. А что не так в моем восприятии слова и почему Артемида так рефлексирует? А как вы воспринимаете слово рефлексировать?  Мне все равно как собственно, непонятно только, откуда такая безапеляционность, что шаро - вообще мимо какой-то кассы.  Вот с ширваножить все понятно - в гугле наверное нет, потому у вас и мыслей никаких.  Ой, если б я знала, что на скорость забить в Гугл было задание Товарищ пионерский вожатый, простите олухов... Вы ж все заранее знаете, зачем игры эти ролевые?
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 16 июн 2017, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Учительница писал(а): Artemida писал(а): Учительница писал(а): ширваножить что бы это слово значило? Никогда не встречала. Если чисто по чутью - мне представляется заниматься мелким гешефтом, купи-продай. Связанное с азербайджанским Ширван. Тут и торговые пути, и деньги. Может есть и такое значение, но я услышала это слово в ситуации -когда принесли мусор на ногах в комнату. Ну не прелесть ли?! " Че ты тут нашиварножила?" так шиварножить или ширваножить? Впрочем второго варианта я тоже никогда не встречала. Вообще интересное занятие словечки собирать. Уже как-то обговаривали, что по словечкам можно понять, откуда человек. Как харьковчан узнают по тремпелю, а питерцев по поребрику. Вот забыла, булоШная - это москвичи или питерцы? Москвичи кажется. Питерцев в парадных встречают, пока иные за поребрики запинаются, да с МАсквы в США едут
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 16 июн 2017, 11:34 |
|
|
В данном случае в отношении мусора на ногах оба варианта срабатывают; до сегодняшнего дня я не слышала этого слова , но сразу поняла что имелось ввиду.
|
|
 |
|
 |
|