|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ СПИРИДОНА, ПОРАЗИВШЕЕ Н.В. ГОГОЛЯ.
Знаменитый оптинский старец иеромонах Амвросий, обладавший при жизни даром прозорливости и после преставления канонизированный Русской Православной Церковью, в одном из своих писем к духовным чадам упоминает о труднообъяснимом для атеистов чуде, свидетелем которого стал великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь. Последний, как и многие другие русские литераторы и философы (Достоевский, братья Киреевские, Константин Леонтьев, Сергей Нилус, Лев Толстой и т.д.), часто посещал Оптину пустынь — обитель, являющуюся одним из главных духовных центров России, где писатель имел своего духовного отца. В письме «О почитании святых мощей» преподобный Амвросий сообщал:
«Николай Васильевич Гоголь, бывши в Оптиной Пустыни, передавал издателю жития и писем затворника Задонского Георгия (о. Порфирию Григоро- ву), что он сам видел мощи св. Спиридона и был свидетелем чуда от оных.
При нем мощи обносились около города, как это ежегодно совершается 12 декабря с большим торжеством. Все бывшие тут прикладывались к мощам, а один английский путешественник не хотел оказать им должного почтения, говоря, что спина угодника будто бы была прорезанная и тело набальзамировано; потом, однако, решился подойти, и мощи сами обратились к нему спиной. Англичанин в ужасе пал на землю пред святыней. Этому были свидетелями многие зрители, в том числе и Гоголь, на которого сильно подействовал этот случай».
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 19:39 |
|
|
Baylee писал(а): ...Эзотерика. Попала в руки книга В. Зеланда «Трансерфинг реальности......... Католичество. Когда впервые «проклюнулись» истоки привлекательности, трудно сказать. Как-то сформировался круг общения с итальянцами, стала ходить с ними в католические храмы, в основном, в Италии. Когда первый раз побывала в соборе Петра и Павла в Ватикане, очень остро почувствовала мощнейшую энергетику этого места. Была в общем то рядовая экскурсия, и, может, за давностью лет это приобрело окраску чего-то необычного… Хотя до сих пор не знаю, как это объяснить. Я почувствовала что-то похожее на электрические разряды, проходящие сквозь тело. Нет, в конвульсиях не билась, и внешне вполне все было контролируемо, но я немного испугалась. Длилось это то ли несколько секунд, то ли минут, но в итоге в памяти небольшой шок не изгладился и по сей день. Морочиться я по этому поводу не стала, и уже на следующий день другие впечатления заняли ведущие позиции в моем сознании. С воцерковлением я не спешила, в обрядах не участвовала, видимо, ждала чего-то особенного. Может потому что была крещена в Православии, может нет… но что-то меня удерживало от этого шага. Православие. В этом разделе всё очень просто: начали происходить чудеса. В начале как всякий нормальный безбожник, я подумала, что это- необычайные совпадения. Но количество чудес стало усиливаться, и я была в замешательстве. Не помню, сколько времени пришло, как я начала ходить в церковь… по-настоящему. Прошла первая в моей жизни исповедь, первое Причастие. Начала регулярно читать Евангелие и Жития Святых. На многие вопросы стали появляться ответы. И постепенно пришло осознание, что нужно от меня Богу. Конечно, этот длительный процесс нельзя описать несколькими фразами, как сейчас. Но одно я поняла совершенно точно- Бога невозможно осознать разумом, его можно увидеть (наверное, скорее даже почувствовать) только душой. . Я думаю большинство прошел этот путь, т.к. мы росли неверующими. Сначала экзотерика, но слишком нудно и затейливо, и не понравилось Хотя я Зеланда так и не прочитала, читала другую лит-ру и бросила, не мое это было. А вот хотела особо про католичество сказать, в своей теме я сказала, как повлияла на меня церковь в Германии, даже скорее немцы, увидела другой взгляд на церковь. И тут только заикнулась, меня сразу стали осуждать (нет не вы, Baylee) за католичество. Не знаю приду ли я в православие... Не могу принять тоску в наших церквях, нет той светлой радости, что я увидела в католической церкви. Всегда, как бываю в России захожу в соборы (да, хоть пока и в католическую хожу). Я уже объясняла в своей теме, грекокаталическая церковь очень близка к православию, я бы даже назвала ее православной, если бы не сидения , как в католической. Там иконы на стенах, когда у католиков икон нет и священник имеет семью. Так вот, какие у нас серьезные люди в наших церквях, как будто похороны только что случились. выстояла длинные очереди к иконе ... в Казанском соборе в Питере, в Екат-ге. в Храме на Крови. В Храме на Крови я и правда подумала, что попала на похороны. Стоит огромная в несколько слоев очередь, и на лицах серьезность и печаль, как будто какой обряд пришли выполнить.... Мне пришла в голову мысль, что 70лет забвения церкви наложили свою печать на саму церковь. И нам старались преподнести в фильмах (ведь в исторических фильмах показывали службы) церковь в темных тонах, вспомните фильм Отец Сергий... Кстати, была здесь, в Америке, на службе в русской православной церкви, она построена в 20-е годы, здесь этого нет, в самой церкви светло...и радостно, но опять все так сложно...сама служба, не понимаю, что говорит священник, что поют, хотя говорят на русском
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 20:26 |
|
|
Jessica_ писал(а): Baylee писал(а): ... Я думаю большинство прошел этот путь, т.к. мы росли неверующими. Сначала экзотерика, но слишком нудно и затейливо, и не понравилось Хотя я Зеланда так и не прочитала, читала другую лит-ру и бросила, не мое это было. А вот хотела особо про католичество сказать, в своей теме я сказала, как повлияла на меня церковь в Германии, даже скорее немцы, увидела другой взгляд на церковь. И тут только заикнулась, меня сразу стали осуждать (нет не вы, Baylee) за католичество. Не знаю приду ли я в православие... Не могу принять тоску в наших церквях, нет той светлой радости, что я увидела в католической церкви. Всегда, как бываю в России захожу в соборы (да, хоть пока и в католическую хожу). Я уже объясняла в своей теме, грекокаталическая церковь очень близка к православию, я бы даже назвала ее православной, если бы не сидения , как в католической. Там иконы на стенах, когда у католиков икон нет и священник имеет семью. Так вот, какие у нас серьезные люди в наших церквях, как будто похороны только что случились. выстояла длинные очереди к иконе ... в Казанском соборе в Питере, в Екат-ге. в Храме на Крови. В Храме на Крови я и правда подумала, что попала на похороны. Стоит огромная в несколько слоев очередь, и на лицах серьезность и печаль, как будто какой обряд пришли выполнить.... Мне пришла в голову мысль, что 70лет забвения церкви наложили свою печать на саму церковь. И нам старались преподнести в фильмах (ведь в исторических фильмах показывали службы) церковь в темных тонах, вспомните фильм Отец Сергий... Кстати, была здесь, в Америке, на службе в русской православной церкви, она построена в 20-е годы, здесь этого нет, в самой церкви светло...и радостно, но опять все так сложно... сама служба, не понимаю, что говорит священник, что поют, хотя говорят на русскомУ меня такие же ощущения были, поэтому очень хорошо понимаю. Ну так не морочьтесь... зачем себя насиловать? Живите по Закону Божию... Господь сам выведет, куда надо.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): а вот почему молятся святым,если Иисус говорил только через него все прийдут к Богу... мне ето напоминает язычников которые молились богу плодородия или там богу здоровья итд какое обьяснение ? Вы задали очень хороший вопрос. Молиться нужно только Богу через единственного посредника, Его Сына Иисуса Христа. В Библии множество мест, подтверждающих это. 1 Тимофею 2:5 "Есть один Бог и ОДИН ПОСРЕДНИК между Богом и людьми — человек Христос Иисус" Только Божий Сын Иисус Христос -наш ходатай и посредник между людьми и Богом. Подумайте - угодно ли Богу если мы молимся святым о заступничестве? В Библии ни один из служителей не упоминается, чтобы он молился какому нибудь святому. Иоанна 14: 6 "Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня". В Библии говорится, что можно молиться друг за друга и молитва праведника имеет большую силу. Но молиться нужно только Отцу и только во имя Иисуса! Это не одно и то же. Ни Богородица, которая уже умерла, ни умершие святые не могут ходатайствовать за нас, какими бы святыми они не были. Это идолопоклонство. Бог - ревнитель , только Он - слушатель молитв. "Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть. " (Пс. 64:3)
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 15 июн 2017, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ СПИРИДОНА, ПОРАЗИВШЕЕ Н.В. ГОГОЛЯ.
Знаменитый оптинский старец иеромонах Амвросий, обладавший при жизни даром прозорливости и после преставления канонизированный Русской Православной Церковью, в одном из своих писем к духовным чадам упоминает о труднообъяснимом для атеистов чуде, свидетелем которого стал великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь. Последний, как и многие другие русские литераторы и философы (Достоевский, братья Киреевские, Константин Леонтьев, Сергей Нилус, Лев Толстой и т.д.), часто посещал Оптину пустынь — обитель, являющуюся одним из главных духовных центров России, где писатель имел своего духовного отца. В письме «О почитании святых мощей» преподобный Амвросий сообщал:
«Николай Васильевич Гоголь, бывши в Оптиной Пустыни, передавал издателю жития и писем затворника Задонского Георгия (о. Порфирию Григоро- ву), что он сам видел мощи св. Спиридона и был свидетелем чуда от оных.
При нем мощи обносились около города, как это ежегодно совершается 12 декабря с большим торжеством. Все бывшие тут прикладывались к мощам, а один английский путешественник не хотел оказать им должного почтения, говоря, что спина угодника будто бы была прорезанная и тело набальзамировано; потом, однако, решился подойти, и мощи сами обратились к нему спиной. Англичанин в ужасе пал на землю пред святыней. Этому были свидетелями многие зрители, в том числе и Гоголь, на которого сильно подействовал этот случай». А можете объяснить, откуда пошел этот обряд -почитание святых мощей? Как можно проверить, было ли так на самом деле,(чудо) как тут описывается? В Библии ничего нет про почитание мощей. Напротив, в Ветхом Завете говорится, что человек, прикоснувшийся к мертвому телу считался нечистым какое то время и должен был быть изолированным на какое то время. Просто прикоснувшийся, не говоря уже о целовании. ..Как мощи могут помочь нам в приближении к Богу, в чем смысл? Числа 19 - "Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: 12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; 13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. 14 Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней; 15 всякий открытый сосуд, который не обвязан и не покрыт, нечист. 16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней".
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 07:37 |
|
|
Natavita писал(а): Baylee писал(а): ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ СПИРИДОНА, ПОРАЗИВШЕЕ Н.В. ГОГОЛЯ.
При нем мощи обносились около города, как это ежегодно совершается 12 декабря с большим торжеством. Все бывшие тут прикладывались к мощам, а один английский путешественник не хотел оказать им должного почтения, говоря, что спина угодника будто бы была прорезанная и тело набальзамировано; потом, однако, решился подойти, и мощи сами обратились к нему спиной. Англичанин в ужасе пал на землю пред святыней. Этому были свидетелями многие зрители, в том числе и Гоголь, на которого сильно подействовал этот случай». А можете объяснить, откуда пошел этот обряд -почитание святых мощей? Как можно проверить, было ли так на самом деле,(чудо) как тут описывается? В Библии ничего нет про почитание мощей. Напротив, в Ветхом Завете говорится, что человек, прикоснувшийся к мертвому телу считался нечистым какое то время и должен был быть изолированным на какое то время. Просто прикоснувшийся, не говоря уже о целовании. ..Как мощи могут помочь нам в приближении к Богу, в чем смысл? Числа 19 - "Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: 12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; 13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. 14 Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней; 15 всякий открытый сосуд, который не обвязан и не покрыт, нечист. 16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней". Во-первых, вы апеллируете к Ветхому Завету, а нам уже дан Новый (Евангелие) и различия в правилах довольно существенные. Во-вторых, если речь идет о простых смертных, то да, делать это не имеет смысла. В-третьих, есть уже и в ВЗ свидетельство о почитании мощей (4 Цар.13:21). Это чудо воскресения на костях Елисея. Так что заявляя: "В Библии ничего нет про почитание мощей", вы очередной раз показываете своё незнание. Если в вашей секте нет святых, это не означает, что из в принципе нет. В-четвертых, этот обряд возник стихийно, т.к. стали происходить чудеса при молитвах на св. мощах. Как проверить? Изучайте свидетельства очевидцев. Natavita, большая просьба тщательно проверять и анализировать информацию, которую вы постите. Жалко тратить время, чтобы каждый раз выводить вас "на чистую воду". Я в Православие никого не заманиваю, и если кто-то хочет вступить в ряды Свидетелей Иеговы, препятствовать не буду. Каждый делает свой выбор. А вообще, можете создать свою тему, я не то что опровергать, даже заходить туда не буду.
Последний раз редактировалось Baylee 16 июн 2017, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 07:40 |
|
|
Moon17 писал(а): а вот про мощи,кстати.. никого не хочу обидеть но ето для меня крипи очень ... Мун, ничего обидного в этом нет. Для меня "крипи" было не только к мощам приложиться, а даже икону поцеловать (т.к. до меня её целовали другие). Подробнее отвечу позже.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Natavita писал(а): Baylee писал(а): ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ СПИРИДОНА, ПОРАЗИВШЕЕ Н.В. ГОГОЛЯ.
При нем мощи обносились около города, как это ежегодно совершается 12 декабря с большим торжеством. Все бывшие тут прикладывались к мощам, а один английский путешественник не хотел оказать им должного почтения, говоря, что спина угодника будто бы была прорезанная и тело набальзамировано; потом, однако, решился подойти, и мощи сами обратились к нему спиной. Англичанин в ужасе пал на землю пред святыней. Этому были свидетелями многие зрители, в том числе и Гоголь, на которого сильно подействовал этот случай». А можете объяснить, откуда пошел этот обряд -почитание святых мощей? Как можно проверить, было ли так на самом деле,(чудо) как тут описывается? В Библии ничего нет про почитание мощей. Напротив, в Ветхом Завете говорится, что человек, прикоснувшийся к мертвому телу считался нечистым какое то время и должен был быть изолированным на какое то время. Просто прикоснувшийся, не говоря уже о целовании. ..Как мощи могут помочь нам в приближении к Богу, в чем смысл? Числа 19 - "Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: 12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; 13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. 14 Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней; 15 всякий открытый сосуд, который не обвязан и не покрыт, нечист. 16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней". Во-первых, вы апеллируете к Ветхому Завету, а нам уже дан Новый (Евангелие) и различия в правилах довольно существенные. Во-вторых, если речь идет о простых смертных, то да, делать это не имеет смысла. В-третьих, есть уже и в ВЗ свидетельство о почитании мощей (4 Цар.13:21). Это чудо воскресения на костях Елисея. Так что заявляя: "В Библии ничего нет про почитание мощей", вы очередной раз показываете своё незнание. Если в вашей секте нет святых, это не означает, что из в принципе нет. . Так я бы с радостью бы апеллировала , как вы выразились и к Новому Завету, но и там ничего нет про почитание мощей. Про могилу Елисея в Ветхом завете : речь об одной единственной случайности, которая произошла, когда погребали одного человека и увидели полчища моавитян и они со страху бросили мертвое тело в гроб Елисея. Так , никто не лобызал и не целовал его кости, это произошло по чистой случайности. Неужели надо принимать это за указание почитать мертвые кости, целовать их и ставить на пьедестал в храмах ? Я как раз таки за знание и не слепое следование традициям, за то, что написано для нас Богом, ничего лишнего
Последний раз редактировалось Natavita 16 июн 2017, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Natavita писал(а): Baylee писал(а): ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ СПИРИДОНА, ПОРАЗИВШЕЕ Н.В. ГОГОЛЯ.
При нем мощи обносились около города, как это ежегодно совершается 12 декабря с большим торжеством. Все бывшие тут прикладывались к мощам, а один английский путешественник не хотел оказать им должного почтения, говоря, что спина угодника будто бы была прорезанная и тело набальзамировано; потом, однако, решился подойти, и мощи сами обратились к нему спиной. Англичанин в ужасе пал на землю пред святыней. Этому были свидетелями многие зрители, в том числе и Гоголь, на которого сильно подействовал этот случай». А можете объяснить, откуда пошел этот обряд -почитание святых мощей? Как можно проверить, было ли так на самом деле,(чудо) как тут описывается? В Библии ничего нет про почитание мощей. Напротив, в Ветхом Завете говорится, что человек, прикоснувшийся к мертвому телу считался нечистым какое то время и должен был быть изолированным на какое то время. Просто прикоснувшийся, не говоря уже о целовании. ..Как мощи могут помочь нам в приближении к Богу, в чем смысл? Числа 19 - "Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: 12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; 13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. 14 Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней; 15 всякий открытый сосуд, который не обвязан и не покрыт, нечист. 16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней". Natavita, большая просьба тщательно проверять и анализировать информацию, которую вы постите. Жалко тратить время, чтобы каждый раз выводить вас "на чистую воду". Я в Православие никого не заманиваю, и если кто-то хочет вступить в ряды Свидетелей Иеговы, препятствовать не буду. Каждый делает свой выбор. А вообще, можете создать свою тему, я не то что опровергать, даже заходить туда не буду. Ну так выведите меня на чистую воду, я не против. Так хочется "чистой воды", только чистой, пожалуйста, без примесей. И почему вам жалко тратить время, Иисус не жалел своего времени, объяснял, отвечал на вопросы интересующихся. и даже не ждал, когда его спросят, из любви к людям ходил, объяснял. Я тут тоже не заманиваю как вы видите. Ведь эта тема не только для православных, судя по названию? Вы сразу встали в позицию войны. Я не хотела этого. Я вижу , что вы верующий человек, но верим по разному, следовательно, поступаем по разному. Но у нас есть одно общее - Библия. Я задала вопрос всего лишь. И что касаемо слово секта, если разобраться, Православие еще похлеще секта, принесли целый ряд языческих обрядов и подают это как истину. А давайте ругаться не будем, если вы все еще хотите объяснить, откуда взяли обычай почитания и целованния мощей и для чего надо это делать, я буду благодарна увидеть ссылки из Библии на эту тему
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Не перестаю ждать админа. Когда раздел будет создан, можно там подразделы создать - православие, католичество, протестантизм и так далее по списку.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Скажите пожалуйста, а разговаривать вы тут будете? Ну там делиться мыслями, мнениями, дискутировать, шутить, спорить, соглашаться, выражать эмоции, и т.д.? Или эти темы только для ссылок, картинок и цитат? Просто интересно, я просматриваю периодически в надежде все это увидеть и почитать, чтобы понять кое-что для себя, но пока безуспешно. Ну вот этот пост мне как то импонирует. Я пытаюсь тут разговаривать. Если все будут сидеть по своим разделам, ну не знаю.. Впрочем, как будет, так и пусть будет ))
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Спрошу совета здесь. С мужем хотим повенчаться осенью, хочу платье купить для этого, чтобы не свадебное было, а скромнее, в то же время соответствовало нашему церковному этикету. Может, у кого идеи есть, что и где прикупить?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 09:28 |
|
|
А у вас на Аляске есть православная церковь?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 09:42 |
|
|
Natavita, никакой войны, лишь здравый смысл. Я не Иисус, и миссия меня другая, нежели у него. Надеюсь, что здесь всё понятно, идем дальше. Перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий ответ вам. У меня нет возможности повторять одно и то же. Если поймете, хорошо, вопрос закрыт. Если не поймете, сорри. Я не богослов, и мне не интересно тратить время, анализируя различия в наших конфессиях. Я пришла к Православию не потому что нашла эту веру самой правильной. Меня привел к ней Бог. И чем дальше, тем больше я ему за это благодарна. Но это для меня. А у каждого свой путь. Наши с вами конфессии очень разные. Не говоря уже о том, где Православие, а где ваша секта, которую, кажется, вообще запретили. На каждый ваш аргумент найдется контраргумент у нас. И все сведется к абсурду. Зачем? Во всем должен быть смысл. Поэтому я и не хочу продолжать эту блаблабладискуссию.
Последний раз редактировалось Baylee 16 июн 2017, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 16 июн 2017, 09:44 |
|
|
Natavita писал(а): Helenni писал(а): Скажите пожалуйста, а разговаривать вы тут будете? Ну там делиться мыслями, мнениями, дискутировать, шутить, спорить, соглашаться, выражать эмоции, и т.д.? Или эти темы только для ссылок, картинок и цитат? Просто интересно, я просматриваю периодически в надежде все это увидеть и почитать, чтобы понять кое-что для себя, но пока безуспешно. Ну вот этот пост мне как то импонирует. Я пытаюсь тут разговаривать. Если все будут сидеть по своим разделам, ну не знаю.. Впрочем, как будет, так и пусть будет )) с ними никогда разговора не будет.  Если задаешь вопросы, гонят из православия. Хотя это не их ума дело. 
|
|
 |
|
 |
|