|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 12 июн 2017, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Moon17 писал(а): Baylee писал(а): Ну если вопросов нет, тогда буду постить монастырские фотки  как нет, я же написала свои вопросы  Ох, позанудничаю Вопросы заканчиваются знаком вопроса как минимум. Вы же озвучили интересные вам темы ( потенциальные топики).
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 12 июн 2017, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Мне интересна фотка внутри церкви, где стульчики и алтарь. Хочу на иконы посмотреть поближе.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 12 июн 2017, 19:31 |
|
|
Tatmilka писал(а): Мне интересна фотка внутри церкви, где стульчики и алтарь. Хочу на иконы посмотреть поближе. Все постить здесь не стала, кидай имейл в личку- отправлю.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 12 июн 2017, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Baylee писал(а): Пришел настоятель, благословил. Подарил несколько книг про Православие на английском. Пригласил в трапезную. Было много овощей наготовлено (постный день). Запах стоял- обалдеть! Но мы только что облопались на завтраке в отеле, так что даже пробовать сил не нашлось. Постеснялись запечатлеть это скромное великолепие и двинулись в монастырскую лавку. Прикупили немного монастырской продукции. Была ли в трапезной икона Св. Евфросина?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 13 июн 2017, 08:46 |
|
|
Moon17 писал(а): ну у меня много вопросов, нужны одельные темы  , например, религия v. вера, вера без церкви, разные христианкие демоминации, почему кто то выбирает провославие а кто то протестанисм или др ( я имею виду шас тут в америке, где все очень diverse ) etc тут тема больше про православие и я не хочу intrude К православию в Америке приходят через знания, я заметила. Очень много людей были протестантами до этого, начали читать, интересоваться, что-то не устраивало, сомневались, так потихоньку и пришли в православие. Во всяком случае, батюшки, которых я знаю здесь, очень многие пришли из протестантизма. Один батюшка родом из священнической семьи (служит в Анкоридже, говорит по-русски без акцента), другие священники - нэйтивс, выросшие в православии в нэйтив деревнях. Это в России люди думают, что христианство - это православие, а католицизм - это какая-то другая вера. Там родился и понесли в церковь крестить (верят, не верят, просто надо), а в Америке люди и слышать не слыхивали о православии. Поэтому в основном только через поиски истины.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 13 июн 2017, 08:57 |
|
|
Учительница писал(а): Baylee писал(а): Пришел настоятель, благословил. Подарил несколько книг про Православие на английском. Пригласил в трапезную. Было много овощей наготовлено (постный день). Запах стоял- обалдеть! Но мы только что облопались на завтраке в отеле, так что даже пробовать сил не нашлось. Постеснялись запечатлеть это скромное великолепие и двинулись в монастырскую лавку. Прикупили немного монастырской продукции. Была ли в трапезной икона Св. Евфросина? Может и была... Мы ж только заглянули... Икон немало было по стенам развешано, если бы я еще хорошо в греческих Православных святых разбиралась... Тайная вечеря сразу в глаза бросилась, потому что групповая, большая, прямоугольной формы... не признать невозможно. А одиночников поди разбери... экскурсия нужна. А почему интерес к этому святому (повару, как я поняла)?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 13 июн 2017, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Его всегда с яблоками на ветке в руке изображают. Интерес в том, что готовить приходится каждый божий день, а с современными продуктами не зннаешь что за заразу есть приходится, пусть хоть св. Евросин поможет не отравиццо. :)) История святого отражается в сказке про Хаврошечку.
А интересно покровители строителей, учителей, банкиров, и прочих профессий имеются?
А вапще я не согласна , что он бросил свою братву и ушел из монастыря. И кто ж теперь их кормить должен? Пачиму это он снйл с себя эту обязанность , которую как он верил наложил на него Бог? Что это за гордыня в нем взыграла в конце концов, пачиму его не осудили за этот поступок... Не однозначно все кароч среди святых. viewtopic.php?f=48&t=138969
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 13 июн 2017, 10:27 |
|
|
Учительница писал(а): Его всегда с яблоками на ветке в руке изображают. Интерес в том, что готовить приходится каждый божий день, а с современными продуктами не зннаешь что за заразу есть приходится, пусть хоть св. Евросин поможет не отравиццо. :)) История святого отражается в сказке про Хаврошечку.
А интересно покровители строителей, учителей, банкиров, и прочих профессий имеются?
А вапще я не согласна , что он бросил свою братву и ушел из монастыря. И кто ж теперь их кормить должен? Пачиму это он снйл с себя эту обязанность , которую как он верил наложил на него Бог? Что это за гордыня в нем взыграла в конце концов, пачиму его не осудили за этот поступок... Не однозначно все кароч среди святых. viewtopic.php?f=48&t=138969 Ой, Учительница, насмешила... умрешь с тобой Думаю, что есть... погуглить надо. У учителей- Кирилл и Мефодий, у моряков и путешественников- Николай Угодник у военных моряков- Федор (Ушаков), у врачей ессесно- Пантелеймон и Лука Войно-Ясенецкий. Недавно слышала, что налоговики себе выбирали небесного покровителя, нетрудно догадаться кого. Хотя, пожалуй, не все Евангелие читали. Апостол-евангелист Матфей (бывший мытарь... это который денежными сборами занимался... чаще больше в свою пользу, нежели государства). А с поваром то все нормально. Его миссия заключалась в том, чтобы терпеливо и безропотно выполнять свое послушание, пока братия не прозреет. Что он успешно и совершил. А когда братия окстилась, он исчез, потому что: а) избегать надо всяческой похвальбы (в Православии считается, что всякая хвала- для души губительна) б) пришла пора вознестись на Небо. Т.е. я к тому, что не его это решение было, а Всевышнего.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 13 июн 2017, 10:55 |
|
|
Так неизвестно ж вознесся ли он на небо. Во всех вариантах говорится, что ушел из монастыря куда то в пустошь, и ничего о нем не слышно было с тех пор. И про то, что бог его призвал или сказал можешь идти на пенсию когда монахи прозреют нет ни слова.
Кстати, а что если прозрели, то питаться уже не нужно что ли? Кто их теперь должен правильно кормить, чтобы и посты соблюдать и все такое прочее?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 13 июн 2017, 11:53 |
|
|
Moon17 писал(а): а помоему наоборот,больше из православия или католилисизма идут в протестатимз. ( nondenominational в тот числе) Может люди хотят как бы больше на библии конценттироватся без всяких церковных ритуалов.. про какаю истину вы говорите именно? Ну я написала про то, как в православие люди приходят, а не куда и сколько их уходит из православия (этим не интересовалась). И истина у всех своя. Если я православная, значит для меня истина - Святая Троица и все учение об этом.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 13 июн 2017, 12:19 |
|
|
Moon17 писал(а): Tatmilka писал(а): Moon17 писал(а): а помоему наоборот,больше из православия или католилисизма идут в протестатимз. ( nondenominational в тот числе) Может люди хотят как бы больше на библии конценттироватся без всяких церковных ритуалов.. про какаю истину вы говорите именно? Ну я написала про то, как в православие люди приходят, а не куда и сколько их уходит из православия (этим не интересовалась). И истина у всех своя. Если я православная, значит для меня истина - Святая Троица и все учение об этом. да про истину так,у каждого она своя, но если кто то из православия в протестанты или наоборот значит истину поменяли что ли,запуталась... я вот сама веруюшая христинка, ( как бы православная технически только) но вот все ети церковные ритуалы я не понимаю и туда не хожу,может кто обьяснит почему они делаются в евангелие христос про такие не говорил... Если кто ушел из православия в протестанты и наоборот - значит, еще ищут. Можно всю жизнь так ходить-бродить из религии в религию, это уж как получится. Ритуалы к нам пришли из церкви, которую создали апостолы. Есть церкви, которые основой считают Евангелие и только, а православные и католики (лютеране и еще какие-то ответвления) хотя за основу и считают Евангелие, но послание апостолов, житие святых отцов принимают как Священное Писание, которое многое объясняет и уточняет, поэтому то, что делали апостолы и о чем они повествовали - является важным для нас. Например, почитание мощей к нам пришло из древней церкви, когда в алтаре должна была быть частичка мощей (которая освящала алтарь). То есть в современной церкви нововведений не так и много (хотя они и есть, например, развод благословляют не только по причине прелюбодеяния).
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 13 июн 2017, 12:39 |
|
|
Moon17 писал(а): спасибо Татмилка,очень интересно. просто хочу понять как так -все верят в Христа, (христиане)но тем неменее как бы подход разный... Только хочу добавить, что тема про ответвления в христианстве очень обширная и сложная, история еще сложнее (что откуда и как пошло), и я объяснила все своими словами буквально в двух предложениях (что уже минус). Вот Бэйли придет объяснит интереснее и лучше, у нее хорошо речь поставлена.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 13 июн 2017, 12:41 |
|
|
Учительница писал(а): Так неизвестно ж вознесся ли он на небо. Во всех вариантах говорится, что ушел из монастыря куда то в пустошь, и ничего о нем не слышно было с тех пор. И про то, что бог его призвал или сказал можешь идти на пенсию когда монахи прозреют нет ни слова.
Кстати, а что если прозрели, то питаться уже не нужно что ли? Кто их теперь должен правильно кормить, чтобы и посты соблюдать и все такое прочее? Как же не известно? Очень даже известно... Я, конечно, при этом событии не присутствовала, но википедия знает: "Вознесение преподобного в рай напоминает вознесение святого Ильи пророка." Ну, так что? Он единственный повар был во всей Греции? Другой монах, значит, получил новое послушание и благополучно потопал на кухню.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 13 июн 2017, 12:47 |
|
|
Tatmilka писал(а): Moon17 писал(а): спасибо Татмилка,очень интересно. просто хочу понять как так -все верят в Христа, (христиане)но тем неменее как бы подход разный... Только хочу добавить, что тема про ответвления в христианстве очень обширная и сложная, история еще сложнее (что откуда и как пошло), и я объяснила все своими словами буквально в двух предложениях (что уже минус). Вот Бэйли придет объяснит интереснее и лучше, у нее хорошо речь поставлена. Спасибо, друже. Только Бейли, она того... не богослов. Я, честно говоря, не очень циклюсь на всех этих различиях. Почти 15 лет шла к Православию, и мне в рамках этой конфессии очень комфортно. Примерялась к католицизму, но нет... не мое.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии. Тема для верующих. Добавлено: 13 июн 2017, 12:56 |
|
|
Да не вопрос... только чуть попозже. Постараюсь сегодня.
|
|
 |
|
 |
|