|
Автор |
Сообщение |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 06 июн 2017, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Helenni писал(а): Только один момент - и не обижайтесь, пожалуйста! - после определенного времени должны оставаться светлые хорошие воспоминания об ушедших, а у вас все это звучит как острое горе, как будто это недавно случилось. Это не есть хорошо, и мешает вам жить сегодняшним днем и этому дню радоваться, причем если вы живете не одна, то на ваших близких это тоже может сказываться. Просто подумайте. Всего хорошего вам.  Да! Это очень негативно влияет на моего мужа. Хотя он пытается поддерживать меня изо всех сил.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 06 июн 2017, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Mrs Hudson писал(а): Да! Это очень негативно влияет на моего мужа. Хотя он пытается поддерживать меня изо всех сил.
А эта тоска по бабушке именно вот так остро у вас недавно появилась? Может, с каким-то событием связано? Я вот помню, моя подруга начала реветь по усопшей бабушки, когда от нее муж ушел (по ее же вине). То есть до этого момента она бабушку вспоминала, любила сильно, тосковала, но не до рева, а как муж ушел, у подруги прям истерики начались, говорила, что все бы отдала, чтобы с бабушкой поговорить. А если говорить о религиозной стороне, то Господь вас так к вере ведет, я уверена, по молитвам бабушки. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 06 июн 2017, 10:47 |
|
|
Как хорошо, что вас муж поддерживает!!!!!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 06 июн 2017, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, вроде ничего такого. Просто вдруг начавшаяся тоска по Бабуле и странные сны Бабуля возьми меня к себе...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 06 июн 2017, 12:22 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Нет, вроде ничего такого. Просто вдруг начавшаяся тоска по Бабуле и странные сны Бабуля возьми меня к себе... Про это я знаю. Сестре много лет снился ее погибший муж. И она считала, что это хорошо. Потом, когда стала в церковь ходить, священник ей объяснил что нет, умершие не должны приходить к живым, это значит душа просит помолиться за нее, значит ей там почемуто нелегко, и заказать литургию. Она заказала литургию и в молитвах, конечно его упоминает и он перестал ей сниться. И ей стало гораздо легче, хотя 10 лет прошло, а она как начинала рассказывать про сны, плакать начинала...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 06 июн 2017, 12:31 |
|
|
Tatmilka писал(а): Mrs Hudson писал(а): Да, они живут в Штатах. Может, у них какие-то памятные вещи сохранились. Я вот жалею, что многое потеряно. Помню, были часы настенные старинные с кукушкой, увезли их на дачу, когда продавали, не забрали эти часы. Так жалко. От бабушки одной икона старинная сохранилась, ее реставрировать надо. Если бы знала, что мне все это будет дорого в 40 лет, я бы смолоду все сохраняла. У моей второй бабушки (матери отца), в доме иконы всегда стояли, а ходила она в церковь или нет, не знаю. Так вот у нее была библия старинная (или евангелие?), на обложке крест и книга бархатом покрыта, и она даже закрывалась на замочек. Она говорила, что нам передаст. Нам тогда лет по 6-7 было. Но.. когда бабушка заболела, дом продал старший брат, и все, ни одной вещи нам не передали:( Я думаю у нее много было вещей старинных, мы както на чердак залезли...утварь старинная.. В общемто от второй тоже ничего не досталось, хотя она долго жила. И была моя любимая бабушка, но она далеко жила от нас. У нее библиотека была большая, но мы сами не взяли, а родственники все разобрали, даже фотографии мои детские ктото взял и портрет и не признается:(. Не понимаю почему....
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 06 июн 2017, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): виртуальная часовня, можно свечку поставить http://chasovnya.msk.ru/ Не получается зайти почемуто...
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 06 июн 2017, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 07 июн 2017, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 06 июн 2017, 20:02 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Kalambyr1 писал(а): виртуальная часовня, можно свечку поставить http://chasovnya.msk.ru/ Не получается зайти почемуто... Анимированный сайт, может вам надо обновить плейер?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 07 июн 2017, 05:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Моя бабушка тоже верующая была (дочь дьякона), но после революции перестала в церковь ходить, боялась за семью. Дома молилась. Была бы рада, конечно, открытию храмов. Моя не боялась. Все время ходила в церковь. И предки тоже не боялись и никогда ей не пытались ничего запретить, хотя мой отец ученый физик, изобретатель, с большой карьерой. Именно поэтому его, кстати и пригласили в Штаты.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 07 июн 2017, 05:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Если нет желания пока в храм идти, то можно дома почитать литературу. Есть желание идти. Когда я была маленькая, Бабуля брала меня с собой в церковь, и я до сих пор даже что-то помню...
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 07 июн 2017, 05:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как я уже сказала, моя мать латышка, а отец русский москвич, но по работе мотался туда-сюда. Я родилась в Латвии, потом мы жили в Москве, потом опять в Латвии, потом опять в Москве, а потом уехали в Штаты когда мне было 17. Я чето лост кто я и что я...
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 07 июн 2017, 09:01 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Как я уже сказала, моя мать латышка, а отец русский москвич, но по работе мотался туда-сюда. Я родилась в Латвии, потом мы жили в Москве, потом опять в Латвии, потом опять в Москве, а потом уехали в Штаты когда мне было 17. Я чето лост кто я и что я... А какая страна вам ближе по духу, где вам хотелось бы жить ? Можно ощущать себя человеком планеты Земля))). Мы многие здесь немного потеряны, почему я люблю жить на природе, которая напоминает мне мое детство. Когда очень скучаю по второму дому (я считаю, у меня их два), выхожу утром на лавочку под соснами и представляю себе иногда, что вот у деревьев, птиц нет паспортов, для них нет границ, и такие же деревья и птицы и в моих родных местах, представляю,что границы условны и вся эта планета одна страна, мне становится легче. )
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 07 июн 2017, 09:09 |
|
|
Svetlaya писал(а): Mrs Hudson писал(а): Как я уже сказала, моя мать латышка, а отец русский москвич, но по работе мотался туда-сюда. Я родилась в Латвии, потом мы жили в Москве, потом опять в Латвии, потом опять в Москве, а потом уехали в Штаты когда мне было 17. Я чето лост кто я и что я... А какая страна вам ближе по духу, где вам хотелось бы жить ? Можно ощущать себя человеком планеты Земля))). Мы многие здесь немного потеряны, почему я люблю жить на природе, которая напоминает мне мое детство. Когда очень скучаю по второму дому (я считаю, у меня их два), выхожу утром на лавочку под соснами и представляю себе иногда, что вот у деревьев, птиц нет паспортов, для них нет границ, и такие же деревья и птицы и в моих родных местах, представляю,что границы условны и вся эта планета одна страна, мне становится легче. ) Светлая, я тоже так себе представлять стала и полегчало! Раньше смотрела на природу вокруг и думала - "вот, чужбинушка!", а теперь думаю, нет границ, все творение Божье, буду любить эту землю как прекрасное творение. И легче становится.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 07 июн 2017, 09:19 |
|
|
Tatmilka писал(а): Svetlaya писал(а): Mrs Hudson писал(а): Как я уже сказала, моя мать латышка, а отец русский москвич, но по работе мотался туда-сюда. Я родилась в Латвии, потом мы жили в Москве, потом опять в Латвии, потом опять в Москве, а потом уехали в Штаты когда мне было 17. Я чето лост кто я и что я... А какая страна вам ближе по духу, где вам хотелось бы жить ? Можно ощущать себя человеком планеты Земля))). Мы многие здесь немного потеряны, почему я люблю жить на природе, которая напоминает мне мое детство. Когда очень скучаю по второму дому (я считаю, у меня их два), выхожу утром на лавочку под соснами и представляю себе иногда, что вот у деревьев, птиц нет паспортов, для них нет границ, и такие же деревья и птицы и в моих родных местах, представляю,что границы условны и вся эта планета одна страна, мне становится легче. ) Светлая, я тоже так себе представлять стала и полегчало! Раньше смотрела на природу вокруг и думала - "вот, чужбинушка!", а теперь думаю, нет границ, все творение Божье, буду любить эту землю как прекрасное творение. И легче становится. А тем более, Аляска, оттуда Россию даже видно), можно платочком помахать))). А еще читала там у вас есть острова на перешейке между Россией и штатами, где безвизовая зона, и народ ходит друг к другу в гости).
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|