|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 08:33 |
|
|
Tatmilka писал(а): Pionia@ писал(а): А открывались темы атеистами с припиской "настоящим христианам вход запрещен"? Наоборот - уже 3 за последнее время. Не помню, чтобы было приписано "вход запрещен", видела "для верующих" и тому подобное. Приписки эти понятны были, так как одно дело человек заходит просто спросить, а другое дело - поглумиться. Мне лично все равно, кто заходит, пусть что хотят пишут, Бог поругаем не бывает. И мы все под Ним ходим. ой да лишь бы выступить с противоречием. Нечего сказать, вот и надо придраться, передергивать, обидели бедную, надо же приписали "для верующих", какая трагедия:), как будто других тем для неверующих мало, если мало, так откройте лично и приписывайте все, что угодно ВАМ. Вот я не самостоятельная, так и не прусь к Самостоятельным:). Пишите по теме Pionia, если вам, конечно, есть что сказать, и тогда welcome 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 08:48 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Jessica_ писал(а): Tatmilka писал(а): Pionia@ писал(а): А открывались темы атеистами с припиской "настоящим христианам вход запрещен"? Наоборот - уже 3 за последнее время. Не помню, чтобы было приписано "вход запрещен", видела "для верующих" и тому подобное. Приписки эти понятны были, так как одно дело человек заходит просто спросить, а другое дело - поглумиться. Мне лично все равно, кто заходит, пусть что хотят пишут, Бог поругаем не бывает. И мы все под Ним ходим. ой да лишь бы выступить с противоречием. Нечего сказать, вот и надо придраться, передергивать, обидели бедную, надо же приписали "для верующих", какая трагедия:), как будто других тем для неверующих мало, если мало, так откройте лично и приписывайте все, что угодно ВАМ. Вот я не самостоятельная, так и не прусь к Самостоятельным:). Пишите по теме Pionia, если вам, конечно, есть что сказать, и тогда welcome  Ну вот, пожалуй, лучше и не скажешь  А то все ноем и ноем... уже и то не так, и это тоже не подходит... И всё то складывается не так, как ей хочется. Уже и не знаем, что нашу бедную Pionia может порадовать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 10:23 |
|
|
Pionia@ писал(а): Svetlaya писал(а): У меня в церкви такое же настроение, как и у этого немца). Еще и втсану ровно под куполом , глаза закрою и так хорошо ))) .
У меня тоже, причем все равно католический храм или православный, главное, чтобы красивый был, старинный, а не блок из бетона с ржавым железом внутри. Для меня еще важно -намоленный и православный - я выросла в правоcлавии, это близко моей душе. А то, что красивые храмы -это вдвойне приятно, душа радуется, что столько храмов и монастырей было восстановлено за последние 15 лет в России, некоторые были воссозданы заново из ничего.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 10:57 |
|
|
Svetlaya писал(а): Pionia@ писал(а): Svetlaya писал(а): У меня в церкви такое же настроение, как и у этого немца). Еще и втсану ровно под куполом , глаза закрою и так хорошо ))) .
У меня тоже, причем все равно католический храм или православный, главное, чтобы красивый был, старинный, а не блок из бетона с ржавым железом внутри. Для меня еще важно -намоленный и православный - я выросла в правоcлавии, это близко моей душе. А то, что красивые храмы -это вдвойне приятно, душа радуется, что столько храмов и монастырей было восстановлено за последние 15 лет в России, некоторые были воссозданы заново из ничего. Раньше я на это обращала внимание, а сейчас как-то отошло на второй план. Подхожу к иконе, и время сразу останавливается... бабульки ли там ворчащие, дети ли кричащие... ничего не слышу. Если слышу, то не пронимает. Всегда думала, что молиться- легко. Ну казалось бы: открыл молитвенник и читай себе. Не понимала, почему святые говорят о "молитвенном подвиге". Ну какой тут может быть подвиг? Гораздо позже пришло осознание, что после автоматического прочтения, как говорится, ни душе, ни сердцу. А однажды услышала как молится простая, малограмотная старушка. Никогда не забуду. Это был реальный разговор с Богом. Мне хотелось уменьшиться в тысячи раз, а лучше бы вообще испариться. Было ощущение, что я попала на Праздник Жизни совершенно случайно и нисколько не заслуженно. А для той бабушки это была обычная рутина. Тогда я первый раз осознала, что такое "чистые сердцем Бога узрят" (это я не о себе, а о старице). Светлая, недавно встретилась информация: в России началось движение под названием "Общее дело" по возрождению храмов Севера. Вот ссылка на сайт и небольшой видеоролик. https://www.youtube.com/watch?v=wAXe3e9y-oQ Есть чему порадоваться 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 11:07 |
|
|
Baylee писал(а): Svetlaya писал(а): Pionia@ писал(а): Svetlaya писал(а): У меня в церкви такое же настроение, как и у этого немца). Еще и втсану ровно под куполом , глаза закрою и так хорошо ))) .
У меня тоже, причем все равно католический храм или православный, главное, чтобы красивый был, старинный, а не блок из бетона с ржавым железом внутри. Для меня еще важно -намоленный и православный - я выросла в правоcлавии, это близко моей душе. А то, что красивые храмы -это вдвойне приятно, душа радуется, что столько храмов и монастырей было восстановлено за последние 15 лет в России, некоторые были воссозданы заново из ничего. Раньше я на это обращала внимание, а сейчас как-то отошло на второй план. Подхожу к иконе, и время сразу останавливается... бабульки ли там ворчащие, дети ли кричащие... ничего не слышу. Если слышу, то не пронимает. Всегда думала, что молиться- легко. Ну казалось бы: открыл молитвенник и читай себе. Не понимала, почему святые говорят о "молитвенном подвиге". Ну какой тут может быть подвиг? Гораздо позже пришло осознание, что после автоматического прочтения, как говорится, ни душе, ни сердцу. А однажды услышала как молится простая, малограмотная старушка. Никогда не забуду. Это был реальный разговор с Богом. Мне хотелось уменьшиться в тысячи раз, а лучше бы вообще испариться. Было ощущение, что я попала на Праздник Жизни совершенно случайно и нисколько не заслуженно. А для той бабушки это была обычная рутина. Тогда я первый раз осознала, что такое "чистые сердцем Бога узрят" (это я не о себе, а о старице). Светлая, недавно встретилась информация: в России началось движение под названием "Общее дело" по возрождению храмов Севера. Вот ссылка на сайт и небольшой видеоролик. https://www.youtube.com/watch?v=wAXe3e9y-oQ Есть чему порадоваться  Да, это здорово, когда уже все второстепенное отходит на второй план и ничего мешает... У меня есть один любимый храм в Москве 17 века, я туда захожу днем, там вообще почти никого нет, подходи к любой иконе , ставь свечи, молись - и никто не подойдет, не помешает. За что еще люблю наши храмы -они открыты постоянно, не только во время службы. Про старушку - очень трогательно.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Svetlaya писал(а): Pionia@ писал(а): Svetlaya писал(а): У меня в церкви такое же настроение, как и у этого немца). Еще и втсану ровно под куполом , глаза закрою и так хорошо ))) .
У меня тоже, причем все равно католический храм или православный, главное, чтобы красивый был, старинный, а не блок из бетона с ржавым железом внутри. Для меня еще важно -намоленный и православный - я выросла в правоcлавии, это близко моей душе. А то, что красивые храмы -это вдвойне приятно, душа радуется, что столько храмов и монастырей было восстановлено за последние 15 лет в России, некоторые были воссозданы заново из ничего. Господи, как бы моя Бабуля, наверное, порадовалась бы. Хотя не знаю, она была настолько верующей, что может быть для нее все это и не значило бы... Хотя не знаю, она всегда ходила в церковь, может это и что-то бы значило для нее.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 11:13 |
|
|
Baylee писал(а): Светлая, недавно встретилась информация: в России началось движение под названием "Общее дело" по возрождению храмов Севера. Вот ссылка на сайт и небольшой видеоролик. https://www.youtube.com/watch?v=wAXe3e9y-oQ Есть чему порадоваться  Спасибо за эти ссылки! Север России -это же такая пронзительная красота... , а сколько там храмов совершенно необыкновенной работы талантливых русских мастеров
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 11:16 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Svetlaya писал(а): Pionia@ писал(а): Svetlaya писал(а): У меня в церкви такое же настроение, как и у этого немца). Еще и втсану ровно под куполом , глаза закрою и так хорошо ))) .
У меня тоже, причем все равно католический храм или православный, главное, чтобы красивый был, старинный, а не блок из бетона с ржавым железом внутри. Для меня еще важно -намоленный и православный - я выросла в правоcлавии, это близко моей душе. А то, что красивые храмы -это вдвойне приятно, душа радуется, что столько храмов и монастырей было восстановлено за последние 15 лет в России, некоторые были воссозданы заново из ничего. Господи, как бы моя Бабуля, наверное, порадовалась бы. Хотя не знаю, она была настолько верующей, что может быть для нее все это и не значило бы... Хотя не знаю, она всегда ходила в церковь, может это и что-то бы значило для нее. Порадовалась бы, мы вот ездили в Ростов Великий, там столько церквей и монастырей восстановлено в городе и окрестностях, а монастырь посвященный Сергию Радонежскому воссоздан заново из ничего, по чертежам, туда паломники приезжают из разных концов России и не только.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 11:25 |
|
|
Svetlaya писал(а): Baylee писал(а): Светлая, недавно встретилась информация: в России началось движение под названием "Общее дело" по возрождению храмов Севера. Вот ссылка на сайт и небольшой видеоролик. https://www.youtube.com/watch?v=tx70fn-yLsk Молодые, красивые и даже с маленькими детьми... думаю, не преувеличу, если скажу, что это- Дух Нации.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а):
Господи, как бы моя Бабуля, наверное, порадовалась бы. Хотя не знаю, она была настолько верующей, что может быть для нее все это и не значило бы... Хотя не знаю, она всегда ходила в церковь, может это и что-то бы значило для нее. Порадовалась бы, мы вот ездили в Ростов Великий, там столько церквей и монастырей восстановлено в городе и окрестностях, а монастырь посвященный Сергию Радонежскому воссоздан заново из ничего, по чертежам, туда паломники приезжают из разных концов России и не только.[/quote] Спасибо, я тоже так думаю... Если Вы верующая и Православная, пожалуйста молитесь за Елену. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Mrs Hudson писал(а): Svetlaya писал(а): Pionia@ писал(а): Svetlaya писал(а): У меня в церкви такое же настроение, как и у этого немца). Еще и втсану ровно под куполом , глаза закрою и так хорошо ))) .
У меня тоже, причем все равно католический храм или православный, главное, чтобы красивый был, старинный, а не блок из бетона с ржавым железом внутри. Для меня еще важно -намоленный и православный - я выросла в правоcлавии, это близко моей душе. А то, что красивые храмы -это вдвойне приятно, душа радуется, что столько храмов и монастырей было восстановлено за последние 15 лет в России, некоторые были воссозданы заново из ничего. Господи, как бы моя Бабуля, наверное, порадовалась бы. Хотя не знаю, она была настолько верующей, что может быть для нее все это и не значило бы... Хотя не знаю, она всегда ходила в церковь, может это и что-то бы значило для нее. Моя бабушка тоже верующая была (дочь дьякона), но после революции перестала в церковь ходить, боялась за семью. Дома молилась. Была бы рада, конечно, открытию храмов.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 11:35 |
|
|
Цитата: Господи, как бы моя Бабуля, наверное, порадовалась бы. Хотя не знаю, она была настолько верующей, что может быть для нее все это и не значило бы... Хотя не знаю, она всегда ходила в церковь, может это и что-то бы значило для нее. Елена, я свято верю, что с каждой вашей молитвой, пусть в несколько слов, но от самого сердца, летит ангел на небо и приносит вашей бабушке радость и успокоение  Молюсь теперь о своем папе и о вашей бабушке тоже. Но вашей молитвы, это, конечно не заменит.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Молиться надо друг за друга, тем и спасемся.  Молитва за другого - это высочайший акт любви. Mrs Hudson, по возможности делайте дела милосердия в память о вашей бабушке (милостыня), святые отцы говорят, что милостыня в память о почивших очень помогает им. Вот вы бездомным кошкам помогаете - тоже может быть как милостыня, копеечку отдать обездоленным, сиротам и так далее, все это будет благостно и для вас, и для почившей бабушки.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Молиться надо друг за друга, тем и спасемся.  Молитва за другого - это высочайший акт любви. Mrs Hudson, по возможности делайте дела милосердия в память о вашей бабушке (милостыня), святые отцы говорят, что милостыня в память о почивших очень помогает им. Вот вы бездомным кошкам помогаете - тоже может быть как милостыня, копеечку отдать обездоленным, сиротам и так далее, все это будет благостно и для вас, и для почившей бабушки. Спасибо Вам девочки всем огромное. Я сама мало знаю обо всем этом, поэтому Ваши советы большая помошь для меня. Но я до сих пор помню, как я пыталась читать для Бабули, когда она умерла. А мне всего 15 было.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 05 июн 2017, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И кому не сложно, научите меня как придти к вере моей Бабули. Она была очень верующая Православная, но я не знаю где и с чего начать.
|
|
 |
|
 |
|