|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 04 июн 2017, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Artemida писал(а): И свечи бесплатные и самой ничего не стыдно не оставить? Одно дело - "взяли", другое "не стыдно оставить". За вход и постоять на службе, поклониться святыням, исповедоваться и причаститься денег вообще не берут. Но свечку надо купить. Было бы странным, если бы их раздавали (как в Греции (Германии), где с людей государство берет налог на церковь). А как иначе содержать здание, певчих и священников?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 04 июн 2017, 18:25 |
|
|
suslik писал(а): Artemida писал(а): Tatmilka писал(а): Сколько с вас взяли, чтобы в церковь зайти? С меня берут 0 руб. И свечи бесплатные и самой ничего не стыдно не оставить? а ето уже другое. в принципе ведь можно зайти бесплатно? и в корзинку ничего не положить? конечно, можно. а у психолога такой номер не пройдет. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 04 июн 2017, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): И свечи бесплатные и самой ничего не стыдно не оставить? Одно дело - "взяли", другое "не стыдно оставить". За вход и постоять на службе, поклониться святыням, исповедоваться и причаститься денег вообще не берут. Но свечку надо купить. Было бы странным, если бы их раздавали (как в Греции (Германии), где с людей государство берет налог на церковь). А как иначе содержать здание, певчих и священников? А психологу как себя содержать? И вообще есть негласные вещи. Если вы на день рождения с пустыми руками придете, перед вами на пороге тоже дверь не захлопнут и даже поблагодарят, что пришли. Если в церкви стоят ящички для сбора денег - они не для декора там стоят. Ну а во многих церквях просто правило - извольте 10% с доходов. Никакой асихолог столько не запросит.  (Тьфу ты, и сюда религию притащили, скоро как жрачка будет в кадой теме  )
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 04 июн 2017, 18:30 |
|
|
Artemida писал(а): Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): И свечи бесплатные и самой ничего не стыдно не оставить? Одно дело - "взяли", другое "не стыдно оставить". За вход и постоять на службе, поклониться святыням, исповедоваться и причаститься денег вообще не берут. Но свечку надо купить. Было бы странным, если бы их раздавали (как в Греции (Германии), где с людей государство берет налог на церковь). А как иначе содержать здание, певчих и священников? А психологу как себя содержать? И вообще есть негласные вещи. Если вы на день рождения с пустыми руками придете, перед вами на пороге тоже дверь не захлопнут и даже поблагодарят, что пришли. Если в церкви стоят ящички для сбора денег - они не для декора там стоят. Ну а во многих церквях просто правило - извольте 10% с доходов. Никакой асихолог столько не запросит.  (Тьфу ты, и сюда религию притащили, скоро как жрачка будет в кадой теме  ) А я разве против, чтобы психологу платили?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 04 июн 2017, 18:35 |
|
|
Artemida писал(а): А психологу как себя содержать? И вообще есть негласные вещи. Если вы на день рождения с пустыми руками придете, перед вами на пороге тоже дверь не захлопнут и даже поблагодарят, что пришли. Если в церкви стоят ящички для сбора денег - они не для декора там стоят. Ну а во многих церквях просто правило - извольте 10% с доходов. Никакой асихолог столько не запросит.  (Тьфу ты, и сюда религию притащили, скоро как жрачка будет в кадой теме  ) Не, пардоньте, в церкви никто за вами не следит - положили в ящичек или нет. Это ваше сугубое дело. 10% с доходов - кто может это проконтролировать? Это обязаловка? Опять же нет. Даже на исповеди священник НИКОГДА не спрашивает, сколько вы отдали церкви. Вы ведь ни разу не сталкивались ни десятиной, ни с ящичками для сбора средств, зачем тогда ерничать? Или вас лично перед входом в церковь спрашивали "заплатила? Живи спокойно!" и давали пропуск в церковь?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 04 июн 2017, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): И свечи бесплатные и самой ничего не стыдно не оставить? Одно дело - "взяли", другое "не стыдно оставить". За вход и постоять на службе, поклониться святыням, исповедоваться и причаститься денег вообще не берут. Но свечку надо купить. Было бы странным, если бы их раздавали (как в Греции (Германии), где с людей государство берет налог на церковь). А как иначе содержать здание, певчих и священников? А психологу как себя содержать? И вообще есть негласные вещи. Если вы на день рождения с пустыми руками придете, перед вами на пороге тоже дверь не захлопнут и даже поблагодарят, что пришли. Если в церкви стоят ящички для сбора денег - они не для декора там стоят. Ну а во многих церквях просто правило - извольте 10% с доходов. Никакой асихолог столько не запросит.  (Тьфу ты, и сюда религию притащили, скоро как жрачка будет в кадой теме  ) А я разве против, чтобы психологу платили? Вы скуазали, что церковь стоит 0. Лукавство чистой воды. Сама не сама - дело десятое. Бесплатно в церковь только нищие и убогие ходят, им там подают.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 04 июн 2017, 18:38 |
|
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): А психологу как себя содержать? И вообще есть негласные вещи. Если вы на день рождения с пустыми руками придете, перед вами на пороге тоже дверь не захлопнут и даже поблагодарят, что пришли. Если в церкви стоят ящички для сбора денег - они не для декора там стоят. Ну а во многих церквях просто правило - извольте 10% с доходов. Никакой асихолог столько не запросит.  (Тьфу ты, и сюда религию притащили, скоро как жрачка будет в кадой теме  ) Не, пардоньте, в церкви никто за вами не следит - положили в ящичек или нет. Это ваше сугубое дело. 10% с доходов - кто может это проконтролировать? Это обязаловка? Опять же нет. Даже на исповеди священник НИКОГДА не спрашивает, сколько вы отдали церкви. Вы ведь ни разу не сталкивались ни десятиной, ни с ящичками для сбора средств, зачем тогда ерничать? Или вас лично перед входом в церковь спрашивали "заплатила? Живи спокойно!" и давали пропуск в церковь? Ерничаете как раз вы. Или лукавите как я выше сказала. У психологов кстати для нищих тоже бесплатные волонтерские прогаммы есть.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 04 июн 2017, 18:39 |
|
|
Lidushka писал(а): Ой а меня тут на меднях Русский дьякон ( или кто он там?) поймал и говорит- в церковь к нам приходите. Оййй, я говорю вы работаете по выходным и я работаю по выходным. Не судьба видно. А сама думаю- порчу али сглаз на мне увидел  Меня сестра все в церковь направляла, а я работала по воскресеньям и никак не могла. Она мне сказала, когда ты сама захочешь в церковь ходить, а не потому что "надо" или тебе ктото советует, то и вскр освободиться. Это правда, мне тогда поменяли график и воскресенье освободилось.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 04 июн 2017, 18:42 |
|
|
Artemida писал(а): Вы скуазали, что церковь стоит 0. Лукавство чистой воды. Сама не сама - дело десятое. Бесплатно в церковь только нищие и убогие ходят, им там подают. Не надо врать! Цитата: "Сколько с вас взяли, чтобы в церковь зайти? С меня берут 0 руб." То есть за вход берут 0 рублей. Сколько там оставить - ваше решение. Никто приставать к вам не будет. Зашли - помолились - вышли = 0 рублей.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 04 июн 2017, 18:46 |
|
|
Artemida писал(а): Ерничаете как раз вы. Или лукавите как я выше сказала. У психологов кстати для нищих тоже бесплатные волонтерские прогаммы есть. Ну хорошо, без подколов и ерничества. Зайти в церковь и помолиться перед иконами стоит 0 рублей. Исповедь, причастие - 0 рублей. Ценники стоят на свечи, иконы, книги (затраты на прозиводство). Если вы решили креститься, повенчаться или отпеться - есть ценники. Но если человек говорит "у меня нет денег", то его отпевают бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 04 июн 2017, 18:48 |
|
|
Lidushka писал(а): Вспомнила как меня из церкви выгнали Пришла я туда по делу. Вижу женщина стоит лет 50. Одета она в пуховик до колена и брюки толстые шерстяные (там под ними ещё пара гамаш-рейтуз и колготки) И вот этот не батюшка Ее отчитывает , да так отчитывает , что я слышу, как вы могли в церковь в штанах припереться! Да таким нравоучительными голосом. Она стоит му- хрю, мне тётку жалко стало я вступилась говорю- пурга на улице, остановка далеко, холодно же. А он мне- ты в церковь со своим уставом не лезь! ( таким же голосом) Я- церковь ваша что-ли? Так Я не к вам. Он на меня наорал, я ему припомнила базар в божьем доме, на том и разошлись  А вы не врете? 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 04 июн 2017, 18:49 |
|
|
Tatmilka писал(а): Lidushka писал(а): Вспомнила как меня из церкви выгнали Пришла я туда по делу. Вижу женщина стоит лет 50. Одета она в пуховик до колена и брюки толстые шерстяные (там под ними ещё пара гамаш-рейтуз и колготки) И вот этот не батюшка Ее отчитывает , да так отчитывает , что я слышу, как вы могли в церковь в штанах припереться! Да таким нравоучительными голосом. Она стоит му- хрю, мне тётку жалко стало я вступилась говорю- пурга на улице, остановка далеко, холодно же. А он мне- ты в церковь со своим уставом не лезь! ( таким же голосом) Я- церковь ваша что-ли? Так Я не к вам. Он на меня наорал, я ему припомнила базар в божьем доме, на том и разошлись  А вы не врете?  С таким же успехом на форуме под неизвестным ником можно сказать "меня священник в церкви изнасиловал".
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 04 июн 2017, 18:51 |
|
|
Вот сколько лет хожу в церковь в брюках, ни один (даже бабка!!!) не пристал ко мне с этим вопросом.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 04 июн 2017, 18:53 |
|
|
Lidushka писал(а): Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): Ерничаете как раз вы. Или лукавите как я выше сказала. У психологов кстати для нищих тоже бесплатные волонтерские прогаммы есть. Ну хорошо, без подколов и ерничества. Зайти в церковь и помолиться перед иконами стоит 0 рублей. Исповедь, причастие - 0 рублей. Ценники стоят на свечи, иконы, книги (затраты на прозиводство). Если вы решили креститься, повенчаться или отпеться - есть ценники. Но если человек говорит "у меня нет денег", то его отпевают бесплатно. А бесплатно крестят? Или рубаху купи, крест купи...? Видно только отпевают , на верное в цену крещения отпевание тоже входит  Я же сказала, что за крещение, венчание и отпевание есть ценники. Вы пропустили? Не хотите покупать рубаху, крестик и т.д. - изготовьте сами и принесите, никто против не будет.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 04 июн 2017, 18:54 |
|
|
Lidushka писал(а): Я вообще не вру. 
|
|
 |
|
 |
|