|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 31 май 2017, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): ZooZoo писал(а): ДжаксиКрасивенький огородик Мне растение на второй фотке нравится. Оно может расти как комнатное или однолетник на улице. В нурсери видела, хочу купить себе. Честно говоря, не знаю, как дома. Наверное будет.  Я , где работаю, на плазе , у вазона отодрала см 3 в прошлом году веточку.Она разрастается с бешеной скоростью.  Мне тоже очень нравится! название где-то видела, но з абыла. Иногда много этих малиновых цветочков-как лампочки новогодние.  Очень советую.Пока болезней не замечено. Спасибо, буду присматриваться. О маках. У меня взошли Blue poppy, подросли до 10 см и всё... стоят зелено-желтые. Думаю, сослать их на север, к гортензиям 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 31 май 2017, 14:41 |
|
|
Кисмет писал(а): Смита, ты против солнца фотаешь или а полдень. Фотай утром , или на закате, самые классные фотки. Леночка , по моему , рассказывала, как фотать. Сегодня с утра щелкала . Вестерию в любое время дня пыталась запечатлеть . Высоко она ,не видно ее за листочками персика .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 31 май 2017, 19:47 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): 1) Walking on Sunshine rose; 2) Cl. New Dawn rose; 3) Plum Purfect - от Кордеса. Люблю эту розу. Жара и блекспоты ей непочём. Второй год, на собственном корню. Теперь в моём саду их уже 5 ))). Все красавицы! Walking on Sunshine и Plum Purfect особенно хороши. У меня все в бутонах еще. На Golden Celebration краснота уже проглядывается А вообще у меня еще тюльпаны не отцвели  Тюльпаны ещё не отцвели! ну ничего себе!)) Я на эти выхи образала на фронте листики-сухарики тулипсов, что решила оставить (дарвиновские) И 50% даффодиловой листвы. А я думаю, куда ты пропала, розочки свои не показываешь, а оказывается, они у тебя ещё не зацвели!))) Я вот этой жёлтой розой давно впечатлилась. Очень высокий рейтинг, не болячая, цветёт всё лето и по жаре вроде тоже хорошо перформит (судя по отзывам). Golden Fairy Tale, от Кордеса. Заказала, посадила уже себе на собственном корню. Фотки из нашего Ботанического сада.
Вложения: |

IMG_4878.jpg [ 78.6 КБ | Просмотров: 720 ]
|

IMG_4877.jpg [ 105.91 КБ | Просмотров: 720 ]
|

IMG_4876.jpg [ 141.24 КБ | Просмотров: 720 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 31 май 2017, 19:52 |
|
|
Jaxi писал(а): ZooZoo писал(а): ДжаксиКрасивенький огородик Мне растение на второй фотке нравится. Оно может расти как комнатное или однолетник на улице. В нурсери видела, хочу купить себе. Честно говоря, не знаю, как дома. Наверное будет.  Я , где работаю, на плазе , у вазона отодрала см 3 в прошлом году веточку.Она разрастается с бешеной скоростью.  Мне тоже очень нравится! название где-то видела, но з абыла. Иногда много этих малиновых цветочков-как лампочки новогодние.  Очень советую.Пока болезней не замечено. У меня это растение в детстве было. Дома выращивала - соседка веточку дала. Погибло потом, не помню только почему. Мне оно всегда очень нравилось. ДОма оно растёт не такое плотное, веточки более длинные, висячие. Листики пореже. Всё равно -оччень красивое. Как будто водой наполненное, крупинки проглядываются 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 31 май 2017, 20:04 |
|
|
Millaa14
Роза Салли Холмс - отпадная!!! Супер! Я слышала она огромная выростает. А High Society - это же по-моему клаймбер? если я не ошибаюсь.. как она себя ведёт? Я на неё помню, заглядывалась в каталоге.
Собачка такая милая!!))) водичку пьёт!)) У нас две собаки - мелкая -2 кг., с собой с Родины привезли, и вторая большая - смесь бульдога с носорогом)) взяли подростком из приюта года четыре назад. Мы их выпускали на бэк ярд по началу. Потом большая собака начала рьяно рыть газон везде и носиться по моим цветам. А мелкий - когда выпускали пописать, в холодную погоду - он до конца по лестнице с деки не спускался, хитрил, писал прям на ступеньки когда мы не видели. Гад)). Обнаружила, когда я по весне, с кофейком присела на ступеньку мазей нейчией понаслаждаться и унюхала пи повсюду (((( Всё. С тех пор - обоих на поводок и гулять по нейборхуду. Иногда пускаем их в сад. После гулянки обычно)) Уже не роют, на клумбу не заходят, на деке не писают)
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 31 май 2017, 20:09 |
|
|
smeeta Очень красиво в саду утром Благодать))) Мы тоже с мужем сидим утром, перед работой и так идти никуда не хочется))) Целый день бы так сидела)). А что это за розовая роза, такая красивая? Не пойму, она плетистая? А можно фоточку поближе рассмотреть?
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 31 май 2017, 21:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, помогите. Я видела, вы тут своими орхами хвастались, может посоветуете что. В общем, беда пришла в виде мучнистого червеца или mealybugs. Я прочитала, что их может буквально в форточку открытую надуть и что муравьи могут быть переносчиками личинок, а у меня как раз орха стояла на деке. У нее когда цветы стали засыхать, я подумала, что ей жарко на улице и внесла ее в комнату. А недавно обнаружила этих насекомых. Сняла каких видно было невооруженным глазом. Отрезала живой побег с цветами, тк эти гады прятались сзади в основании цветка (лепестков) и я бы не смогла их сама удалить. Купила какую-то дрянь от этих жуков (но на бутылке не было написано, что специально для орх), попрыскала. А что-то никаких перемен к лучшему. Листья желтеют и хиреют. Что мне делать? Как-то можно попытаться спасти? Или уже всё, поздно пить боржоми и лучше идти в магазин за новой, а эту выкинуть?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 31 май 2017, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Тюльпаны ещё не отцвели! ну ничего себе!)) . Это те, которые мне за Ice Cream продали в местной нурсери, вылезли последними и стоят уже недели две, цветут-радуются  От айс кримов у них только наружные лепестки, внутренних, как чашечка, нет, и ростом они раза в три выше настоящих айскримов. Что-то с ними ненормальное происходит, переродились видимо и часы перепутали. Но прикольно немного тюльпанами в июне на грядуе любоваться. У нас тут у соседей перед Рождеством(!) куст рододендронов зацвел, жалко его было, морозом быстро прихватило. Пропала я временно, по работе запарка, прихожу поздно, ничего не успеваю. Ну, розочки наверное меня ждут, когда будет время побольше ими любоваться, вот и не торопятся. Golden Fairy Tale понравился, желтые розы мне вообще в саду нравятся, они как-будто солнечный свет туда приносят. Надо на заметку взять, хотя еще не знаю, как кордесы у меня будут чувчтвовать. Earth Angel'сы прут, но они у меня в контейнерах, не показатель.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 31 май 2017, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
panssey писал(а): Девочки, помогите. Я видела, вы тут своими орхами хвастались, может посоветуете что. В общем, беда пришла в виде мучнистого червеца или mealybugs. Я бы полностью пересадила орху, промыв перед посадкой. Но я не уверена, что это правильный совет, может еще кто-нибудь подскажет.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 01 июн 2017, 07:50 |
|
|
ZooZoo писал(а): smeeta Очень красиво в саду утром Благодать))) Мы тоже с мужем сидим утром, перед работой и так идти никуда не хочется))) Целый день бы так сидела)). А что это за розовая роза, такая красивая? Не пойму, она плетистая? А можно фоточку поближе рассмотреть? Совершенно верно ,плетистая . Покупала на веб сайте ,название её к сожалению уже не помню и веб-сайт тоже потерялся за летописью времени .
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 01 июн 2017, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смита, какие красивые розовые розы и так много!!!!!  А тот древесный пион у тебя еще цветет? Мне кaжется, он у тебя был.. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 01 июн 2017, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): panssey писал(а): Девочки, помогите. Я видела, вы тут своими орхами хвастались, может посоветуете что. В общем, беда пришла в виде мучнистого червеца или mealybugs. Я бы полностью пересадила орху, промыв перед посадкой. Но я не уверена, что это правильный совет, может еще кто-нибудь подскажет. Те же мысли, еще и в марганцовке бы прополоскала и все сменила..помидорами не кидайтесь 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 01 июн 2017, 09:10 |
|
|
Jaxi писал(а): Смита, какие красивые розовые розы и так много!!!!!  А тот древесный пион у тебя еще цветет? Мне кaжется, он у тебя был..   ,Jaxi ... ага сидит вон облетел весь уже . В этом сезоне ему не очень повезло так как погода стояла прохладная и дожди почти каждый день . Цветы практически все время закрытые держались ,а потом когда ветра начались --все облетело . Так и не насладились им как следует . Видите рядом шиповник весь с нездоровым окрасом листьев . Значит заливает очень здорово их . У меня ещё два полудерева розы тоже что то сидят и сохнут ,два года им как посадила . Ветки все сухие стали после этого сезона ... самое интересное что стволы зеленые сами . Я хотела выкопать их и выбросить ,а вдруг начнут расти по новой . Вот знай трогать их или нет .
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 01 июн 2017, 10:15 |
|
|
Смита,красивые у тебя розы. А они пахнут?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 01 июн 2017, 11:05 |
|
|
У простых роз слабо выраженный запах ...чем то они всё же привлекают пчёл ,ос для опыления . Есть один кустик ,который я вам никогда не показываю . Вот у него запах стоит .именно роз . Но ! Этот куст такой капризный ,мало того что практически сохнет все его ветки до земли с зимы и с весны опять начинает свою жизнь с нуля . Так ещё и колючий как верблюжья колючка . Я все время боюсь как бы дочь там не поранилась . Уж она любит залазить за ним и щипать там траву .
|
|
 |
|
 |
|