Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 29 из 36 [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( в Швейцарию...
 Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Whitewaters писал(а):
Ну вам де ясно написали что официант это так , подай принеси , а вот бармен это важная птица, типа психолога и вообще . ))
Психология заключается в том, чтобы определить уровень подпития и выкачать побольше чаевых. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Whitewaters писал(а):
Ну вам де ясно написали что официант это так , подай принеси , а вот бармен это важная птица, типа психолога и вообще . ))

А я прочла, что проще, интереснее и прибыльней обычной офисной работы. Вообще непонятно за что типы платить, если психолог не нужен. Плохое обслуживание -это недольет/плюнет и за это только +5-10% по шкале Ами плати, а если с работой справится, то 25% ?

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 10:37 
звезда
звезда

Я лично против работы бармена или официанта ничего против не имею , кто на что учился как говорится и каждый зарабатывает как может . Всякий труд в почете . Вот про распихивание налички по карманам и неуплату налогов как то некрасиво получилось , но это явно не от большого ума было сказано что тоже бывает )

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Whitewaters писал(а):
Я лично против работы бармена или официанта ничего против не имею , кто на что учился как говорится и каждый зарабатывает как может . Всякий труд в почете . Вот про распихивание налички по карманам и неуплату налогов как то некрасиво получилось , но это явно не от большого ума было сказано что тоже бывает )

Я тоже ничего против не имею. Но улыбнуло, как восхищенно поддержали - молодец мол, денег больше по сравнению с офисом. Можно еще в стрип бар пойти, там еще больше денег, а уж чаевых!

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ami писал(а):
Нигде не говорила, что давать типы плохо или подло. Нехорошо давать один и тот ж % на карту или типом. Надо давать выше, если картой. Зачем хамить, можно культурно спросить, что я имела ввиду. И да, никогда ни дня не работала официанткой или барменом. Причем тут то.
Культурно спрашиваю - почему нехорошо? И что вы подразумевали под словом "подлить"?

Тоже не поняла, почему нехорошо? Я сама за типы работаю, и мне все равно как клиент заплатит, кэшем или кредиткой. Еще голову из-за этого ломать. Kак клиенту удобно. :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
Ami писал(а):
SantaMonica писал(а):
Bastet писал(а):
Вы себя, надо полагать, к золотой десятке причисляете?

Их орда!
А нас рать!
Это ами из нищей молодости вырвалась, ходит теперь вместе с неной барыню строит, пятаки серебряные раздает.

Не совсем в тему Вы о нене.....я писала правила обычной Америки, обычного посетителя бара ресторана
Никто не говорит о рестоанах с тысячным счетами

Спор бесполезен. Трата времени. Вы все понимаете о чем я имела ввиду. Все, я спать
Кому как...а мне на работе через 9 часов :c_laugh

Ами, ну какой отличный сервис на 25% в "обычной америке"? Принесли колу, а потом бургер с картошкой. вариации когда не бургер, а сендвич и лимонад - это да, это уже сервис.
Это нена тут рассказывала, как за свой маникюр она 30% типает. Да подари ты уже прям сразу с пальца свой сапфир маникюрше, раз за сервис так благодарна!

Люди очень разные. Некоторые Очень щедрые и благодарные. Некоторые-очень скупые. В итоге все равно средне -арифметическое получается. Один даст 40$, другая -5. Самое интересное, такое обычно в один день случается. :c_laugh В итоге- все сбалансировано.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может чаевые на карту = плохо от местности зависит. У нас везде - это абсолютно нормально. Во парикмахерских и нэйл салонах видела, что сразу из кассы чаевые кешем достают и работнику отдают в руки.

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Artemida писал(а):
Ami писал(а):
Нигде не говорила, что давать типы плохо или подло. Нехорошо давать один и тот ж % на карту или типом. Надо давать выше, если картой. Зачем хамить, можно культурно спросить, что я имела ввиду. И да, никогда ни дня не работала официанткой или барменом. Причем тут то.
Культурно спрашиваю - почему нехорошо? И что вы подразумевали под словом "подлить"?

Тоже не поняла, почему нехорошо? Я сама за типы работаю, и мне все равно как клиент заплатит, кэшем или кредиткой. Еще голову из-за этого ломать. Kак клиенту удобно. :m_yes
Так у всех нормальных такой подход. Никогда не слышала, чтобы кто-то жаловался, что на кредитку типы дали. Вот на количество бывает жалуются в разговорах, мол чиповатый клиент пошел. Но чтобы подлостью типы на кредитке назвать - всем перлам перл. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Может чаевые на карту = плохо от местности зависит. У нас везде - это абсолютно нормально. Во парикмахерских и нэйл салонах видела, что сразу из кассы чаевые кешем достают и работнику отдают в руки.
Да тут и гадать нечего. Вся суть в том, что на чаевые с кредитки бедный официант должен налоги заплатить, вот такую подлянку ему клиент устроил, в карман залез. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну IRS тоже не совсем глупые. Если официант клеймит только почасовую оплату, то рано или поздно ему аудит могут устроить.

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я тоже ничего против не имею. Но улыбнуло, как восхищенно поддержали - молодец мол, денег больше по сравнению с офисом. Можно еще в стрип бар пойти, там еще больше денег, а уж чаевых!

Если тело и красивое и гибкое, то почему бы и не стрип бар ?
пока молода ? (особенно актуально студенткам)

еще моделью можно, там даже гибкость не нужна.
Каждый зарабатываем как считает нужным/умеет
Другое дело что молодость/красота быстро заканчивается. Желательно и соломкой обзавестись.

А вот налоги - святое :m_yes

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 11:04 
звезда
звезда

Все таки работа официанта/бармена считается промежуточным и временным звеном . Мало кто рассматривает таскание тарелок и разливание напитков как долгоиграющую карьеру . Народ обычно учится , получает образование и идет в тот же офис , да, да , платить 30 % налогов , кому как повезет . В большинстве своем я имею ввиду.
Как то больше надежды на образование чем на чаевые , особенно с возрастом когда и мордашка уже не та чтобы на высокие типы рассчитывать .)

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Ну IRS тоже не совсем глупые. Если официант клеймит только почасовую оплату, то рано или поздно ему аудит могут устроить.
У ИРС есть гайдлайнс. Типов задекларированных должно быть не меньше 8%. Весьма небольшой процент, видимо рассчитывался еще когда типы были 10% и с учетом, что не все платят. Если официант декларирует меньше, то владелец обязан в W-2 довести их до 8%, указав разницу в графе allocated tips. Официант в свою очередь может не согласиться, предоставив ежедневные записи с подробным описанием количества клиентов, их биллы и типы, а также свои расходы бас бою, кухне и т.д :b_wink Кроме того ИРС послеживает за успешностью бизнеса и может предписать на типы не 8% к примеру, а 12% или 13%. В случае ухода от налогов аудит и штраф хозяину, затем если продолжается письма официанам с уведомлением сколько должны они. Разумеется индивидуально, ибо не поверите - есть честные официанты, которые платят все налоги или система такая - все чаевые делятся и декларируются, а за утаивание увольнение.

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Ага, как самым высокооплачиваемым... :lol:

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Может чаевые на карту = плохо от местности зависит. У нас везде - это абсолютно нор

Кстати, возможно и такое. Америка большая. Просто не раз слышала такое от знакомых. Думаю налог они платят -) не моё дело. Скорее из-за % кредитных имеют ввиду, что в сумме меньше.
Конечно, типам любым рады.
Кстати, один раз была в Asian забегаловке. И она сервис ну совсем плохой ...ужас просто. Мы ей оставили 3$ на 27 кешем.
Она нас догнала и обозвала...Вы представляете? Это было очень много лет назад. Сейчас я бы такое не потерпела и пошла жаловаться. Тогда еще после России к грубости более привычнее были..

Простакваша, прости превратила я твою тему в типы и тдп бред. :t_thumbdown

Страница 29 из 36 [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно